Перейти к контенту
Крупный скутерист

Гуси, гуси, га-га-га...

Recommended Posts

Крупный скутерист

Где-то на севере области.

Срослось у меня таки в прошедшие выходные с Гансом и vvs поехать стрельнуть гусиков, недолго думая беру приобретённый давеча по случаю ТОЗ-34 (зенитную установку "Сайга" я оставил дома, шибко уж она прожорливая *1* ), покупаю патроны, кидаю жрачку в рюкзак, прыг в машину и вперёд.

По приезду производим быструю разведку местности на предмет наличия гусей, устанавливаем, что он сцуко в этом месте есть и он тут ест. *16*

Ранним-ранним утром, когда ещё темно, Ганс с его батей расставили свеженькие профиля, мы с vvs поставили новопридуманный и воплощённый в жизнь Гансом (ноу-хау однако *16* ) сетчатый каркас небольшого шалаша на двух человек (получилось супер *24*), побырому закидываем его соломой с поля,стелим пенки, прыгаем внутрь и встаём аки гончие в стойку, готовые во всеоружии отразить нападение неисчислимых гусиных орд.. *01*

Гадкие лебеди... тьфу ты *1* , гусики незамедлили себя проявить, Ганс не переставая дудел во всевозможные манки во все свои лёгкие (которые потом шибко болели, по его признанию, но размялись так, что Шаляпин бы опосля рядом с Гансом нервно покуривал *1* ) заворачивая с небольшой лужице все летящие в округе стаи *11* ...

.... "И треснул мир напополам" (с)..... *36* ...

....и пошёл на нас налёт за налётом, тока успевали перезаряжать ружья и обсуждать меж собой хватит ли нам с таким темпом стрельбы патронов хотя бы на ближайшие 30 минут...

...я сшиб двух гусиков (один из которых раненый, но в сознании довольно шустро пытался от меня свалить по пашне, но был мной догнан, предупредительно обматерён (стрелять в воздух не стал :) ) и по матушке и по гусиному папушке, и на вполне законных основаниях застрелен в спину при попытке к бегству *01* ), vvs и Ганс взяли в этот день также по одному гусику.

Но "монтана" наша была недолгой, в этот же вечер лёт был так себе и ничего (кроме стрельбы по уткам, которые сцуко, аки Бэтмены налетали в нашу небольшую лужицу в полной темноте) нам не принёс и тока на следующее утро батя Ганса завалил таки ещё гуся.

Итог: за два дня наша команда сбила 5 штук вполне упитанных особей гусиного пола.

Отстрелял я за два дня 40 патронов (остальные участники примерно так же), о чём нисколько не жалею, ибо на гусиной охоте был впервый раз и адреналина хапнул просто отлично, за что очень благодарен Гансу и его бате (за кров и обалденную кормёжку из дичи и прочих деревенских ништяков *26* *26* *26* ) и vvs (за теоретическую часть и подсказки в правое ухо во время охоты *16* *26* *26*).

Забор адреналина в кровь если срастётся хотю повторить с той же командой,на следующей неделе в выходные.... *01*

Сижу рисую на прикладе ТОЗа двух гусей.... *16* *1*

А ошипанные особи в сегодня будут заделаны в утятнице с яблочками...

Nagash с Гансом в данное время опять охотят, ибо у них отпуск... *20* *1*

P.S.:

на последней фотке vvs, которому надоели алени-водители,лезущие по обочине, когда другие стоят в пробке около Толоконцева вчерась вечером, взял он мою севастопольскую дубовую биту и встал на пост, проехать не осмелился никто, все полезли строго по встречьке.... *1*

post-1901-1271675863_thumb.jpg

post-1901-1271675875_thumb.jpg

post-1901-1271675887_thumb.jpg

post-1901-1271675901_thumb.jpg

post-1901-1271675912_thumb.jpg

post-1901-1271675924_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением

Маст

Классный отчет Артем *24*! Представляю,как адреналин пёр,хоть сам и не охотник *24* .

С полем !

Alex444
А ошипанные особи в сегодня будут заделаны в утятнице с яблочками...

С полем! Ждем отчета с кухни. *16*

Влад2

С полем камрады.

А Володя, я смотрю, без ружья гусей мочил...

С лёта битой наповал.

Крупный скутерист
С лёта битой наповал.

Неее, эта снасть сугубо для аленей... *1* *1*

Джигит

С полем комрады, (завидую по белому).

Изменено пользователем Джигит

Крупный скутерист

На морде лица у меня маска (маски-шоу, панимаишь *16* ), шобы гусики не срисовали раньше времени житрого выражения на оной... *1*

Chert

Красивые картинки Артем *24* С полем:)

Саша Дзержинский

С полем!!!!

Зачотно! Красиво! Супер!!!

*11*

Дикий

Тём,с полем!!! *11*

Шок лидер

С полем!!! Полный зачет!!!

Михаил-НН

Ну наконец,поздравляю!

Serega Voron
Где-то на севере области.

Отстрелял я за два дня 40 патронов (остальные участники примерно так же), о чём нисколько не жалею, ибо на гусиной охоте был впервый раз и адреналина хапнул просто отлично

*24* Зато наверное гуси сильно пожалели, что с курорта вернулись :)

Ближе к краю поля Артем посмотреть нужно было, от обширного инфаркта там

наверно гусей много упало *1*

Матёрый

Гуси Это ОООчень КАРАШОО!

С полем *23* *24*

Severomorsk

поздравляю с успешной охотой!

несколько вопросов:

на севере области это примерно где? то есть в каком районе?

много ли было пролетного гуся, который шел мимо транзитом- не обращая внимания на профиля?

как низко снижались налетающие гуси?

какую дробь применяли?

Крупный скутерист

Точку сдавать права не имею,ибо не моя она, если Ганс захочет, сам тут напишет.

много ли было пролетного гуся, который шел мимо транзитом- не обращая внимания на профиля?

много было.

как низко снижались налетающие гуси?

метров 40-50.

какую дробь применяли?

я стрелял только CКМ-заводскими № 1 и № 0 и немного № 1. которые сам закручивал у Ганса дома , все мои гуси были сбиты заводскими № 0.

Severomorsk

Точку сдавать права не имею,ибо не моя она, если Ганс захочет, сам тут напишет.

я как бы не точку спрашивал, а район- шахунский там, ветлуга или может варнавино например... ваше место при таком обозначении найти не получится.

ладно, подождем ганса.

Guns

Часа полтора назад приехал. Охоту до конца недели окончил. Итог на 4-х человек (Nagash, 2 его друга и я) за 4 охоты было взято 11 гусей, один опломбированный, тьфу окольцованный(жалко кольцо в деревне забыл). Сегодня с утра чуть чуть не дождались и пошли сниматься, тогда бы счет мог быть и больше. Отчет и фотографии потом - сил нет с пятницы поч 4-5 часов в сутки спал.

to Dembell

Р-н уренский, гусей которые шли на транзите не обращая на манки внимания видел стаи 3, вчера вечером, до этого не наблюдалось. Другие налетали вчера вчером на 20-35 метров, было всего 3 стайки, Сегодня на 35-50метров, ближе не было, а в основном выше. А вообще он как то партиями идет, и в небольшом кол-ве.

Изменено пользователем Guns

Corvus

Сань, так тебе и не дозвонился сегодня - ты вне зоны действия сети.

Номер кольца-то выясняй побыстрее! :)

yarik777

Отлично!!! Спасибо за отчет,фотки очень хорошие!! *24* *23*

Guns

Наконец то руки дошли написать...

В пятницу сбегаю с работы в 12.30, в машину и бегом к отцу, забираю его и летим в сторону Борского моста. Потом встреча в назначеном месте с Аремом и Владимиром, долгая дорога до уренского р-на, и вот мы на месте.

В прошлом году именно тут гусь шел!!! Начинаем бегать по полям, искать по следам место приывания гусей, Артем тем временем заготавливают сено в мешки. Место нашли как в научной литературе - на поле с убраным овсом есть лужица размером 50 на 30, вокруг гомна гусинного не мало, и совсем рядом от предпологаемой стоянки машины. В субботу подъем в 2.30, попили чайку и в путь!!!

Взяли спрятанные мешки с сеном, подходим к луже - оттуда сюдя по звуку поднимается очеееень хорошая стайка. Вообщем быстро собрали засидки и уже в первые минут 15 еще в сумерках упал первый гусь.

Лет идет такой что я кричу в манок без передыха. в общем до 5.30 упало 4 гусика, после чего птицы вообще не наблюдалось в воздухе.

Вечером дела хуже просидели - гусь вообще летать отказывался - в итоге 0.

В воскресенье утром был взят 1 штука усилиями моего отца. ближе к вечеру как говорится экипаж охотников сменился - приехал Макс Nagash с 2-мя друзьями - результат 3 головы, 2 белобика и один гуменник - летели в одной стае что самое интересное *18*

Утром несмотря на все попытки гусь нас замечал раньше и конечно же метров за 60 отворачивался - итог 1 шт.

Пошли смотреть новые места и нашли что самое интересное, на краю пашни был высокий бугорок, в 50 метрах была отличная местность для маскиворвки, и как нам издали казалось гусь летел там очень неплохо - вечером с той точки до 19.00 было снято 4 головы, позже весь гусь не обращал внимания на мои крики и шел прямиком на озимь находившуюся в 700м. от нас, собирая там стаи голов по 100, потом они взлетали и брали направление строго на север *20* .

Утром эта точка принесла нам еще 3 головы.

В общем итоге с субботы по вторник подманил n-е кол-во стай из которых было добыто 16 штук. У одного что примечательно был наполовину отстрелен нижний клюв, причем довольно давно, т.к. полностью зажил вот только не отрос, и конечно запаса жира у него небыло.

Манил 2-мя манками издали стаю заворачивал манком из болончика, потом снижал её манком фирмы Faulk's купленным в четверг за 750 руб.

Погодные условия конечно сильно подкачивали - сидеть на пронзительном ветру не очень приятно.

Гусь шел каждую охоту в разное время - закономерности в этом не видно было.

Всем кто составлял компанию на охоте Спасибо!!! Еще увидимся и постреляем!!!

Удачи на охоте!!!

post-36-1271909376_thumb.jpg

post-36-1271909507_thumb.jpg

post-36-1271909613_thumb.jpg

post-36-1271909737_thumb.jpg

post-36-1271909875_thumb.jpg

post-36-1271910009_thumb.jpg

FAD

Зачетно отловились! Санек, про гуся не забыл? *43* *36* *13* *1*

panzer--vi

Привет! С полем!, С бейсбольной битой на гуся-круто. *21*

Крупный скутерист
... С бейсбольной битой на гуся-круто. *21*

Эта на двуногих "аленей" снасть, которые по обочине шасть-шасть, шасть-шасть.... *23*