Перейти к контенту
ДедМазай

Чем погонять уклеечку

Recommended Posts

Ревизор
Собственно, вопрос.

Спиновых палок ... хм ... хватает, а уды нету.

Какую взять палку-катуху-крючья-леску ...

ЗЫ: для тех, кто не в курсе: в чём и на чём сидеть, а также что и из чего пить - в наличии имеется *32*

Ну это ж банально, берёшь и ищешь дуб, ломаешь с него ветку, привязывашь к нему верёвку, лучше верёвку-невидимку. Привязываешь к верёвке крюк, на него жёлудь, лучше гнилой и закидываешь. Скажу тебе , уклейка на такую снасть дуром валит.

Поделиться этим сообщением

Олген

С нетерпением жду ответа Дедушки... *1* Ну ты, парень, попал... /пошОл за чипсами/

ДедМазай
пошОл за чипсами/

Попкорн гламурнее *1*

А дедушка мудрее, чем:

Ревизор не указал(а) ничего о себе.

Личная информация

Ревизор

33 лет

Мужской

г. Дзержинск

Дата рождения: Фев-7-1977

Спасибо сказали 0

0

Интересы

Нет данных

Другая информация

Ф.И.О: Шарыгин Михаил Вячеславович

Район, улица.: Нет данных

Телефон.: Нет данных

Хобби: Рыбак

Рыболовный стаж: Нет данных

Охотничий стаж: Нет данных

Чем вы ловите?: Нет данных

Чем охотитесь?: Нет данных

О себе:: Нет данных

Статистика

Просмотров профиля: 5*

Последнее посещение: Сегодня, 19:59

Часовой пояс: 20.4.2010, 20:45

1 сообщений (0.01 за день)

Контактная информация

Нет данных

Нет данных

Нет данных

Нет данных

Отправить сообщение

скрыто

ДедМазай
дедушки, для которого пока - болонка=маненька собачко...

Уду купил - оказалась - болонка *27*

Не поймал ни йуха.

Зато вечерком у воды посидел - кайф!

ЗЫ: мне от дома до Робинзона 5 минут на авто :tongue:

Лапыч

Уважаемые! А подскажите по катушке?Купил болонку Yoshino 5м.Тест 5-25 г.Какую безынерционку посоветуете?И есть ли сейчас в продаже хорошие инерционные катушки?

Изменено пользователем Лапыч

ВАЗ
Уду купил - оказалась - болонка *27*

Не поймал ни йуха.

Зато вечерком у воды посидел - кайф!

Извиняюсь конечно, но в сообщении какая то недосказанность. Кроме самой удочки ещё то чего нибудь купил? Или просто так у воды посидел? *01*

Изменено пользователем ВАЗ

КолхозНик
Уважаемые! А подскажите по катушке?Купил болонку Yoshino 5м.Тест 5-25 г.Какую безынерционку посоветуете?И есть ли сейчас в продаже хорошие инерционные катушки?

Только безинерционка! Если, конечно, не собираешься ловить исключительно с лодки впроводку. У меня, к примеру, самая востребованная оснастка 0,5гр. Как её забрасывать инерционкой? По катухе конкретно не подскажу. Слишком много их хороших и разных, на любой карман. Лишь бы тонкую леску укладывала ровно, фрикцион был поточней, ну и с диаметром шпули мельчить пожалуй не стоит.(сам к Айке 3000-ой склоняюсь хотя можно наверняка и подешевле подобрать.) Леску надо однозначно хорошую, мягкую и без памяти. Тут лучше не экономить. Присмотрись обязательно к трабуковской, только не чёрной. всё имхо

vanish

Прочитал много разной литературы по болонке. Многие авторы сходятся в том, что фрикцион на болонской безынерционке должен быть задним.

Если я буду пользовать катушку с передним фрикционом я буду испытывать какие-то неудобства?

Маст
с передним фрикционом я буду испытывать какие-то неудобства?

Если привык к переднему,то не будешь.

ДедМазай
Скорее всего, не доставал из чехла. Пишет же "просто посидел". Всё правильно, сначала надо присмотреться, а потом уже потихоньку вникать. Подождём тему: "Купил болонку, какую катушку посоветуете?". Потом будет тема: "Плетня или монофил". Потом будет тема: "А так ли хорош поводок из флуокарбона". Потом: "Мустад или кобра? Какие крючки выбрать?" Ну, типа того.....:)

А вот фига с два, взял всё враз, включая опарыша и коробку для него.

Так шта кручок с опарышем и поплавок помочил *32*

майор
Скорее всего, не доставал из чехла. Пишет же "просто посидел". Всё правильно, сначала надо присмотреться, а потом уже потихоньку вникать. Подождём тему: "Купил болонку, какую катушку посоветуете?". Потом будет тема: "Плетня или монофил". Потом будет тема: "А так ли хорош поводок из флуокарбона". Потом: "Мустад или кобра? Какие крючки выбрать?" Ну, типа того.....:)

А вот фига с два, взял всё враз, включая опарыша и коробку для него.

Так шта кручок с опарышем и поплавок помочил *32*

Дед! Я сегодня после обеда поеду в ту сторону, Может увидимся?!

Игорь А.
на бланке так и указанно "tip action", я так понял работа кончиком.

Да нет, это и есть удилище по англицки.

Олег А.

Прошу прощения, что вмешиваюсь. "tip action" - концевого действия (т.е. быстрого или даже сверхбыстрого строя, если перевести на спиннинговый манер по американски), если дословно, кажется так. "tip action"- это вроде английское обозначение одного и того же. Т.е. именно жесткое, быстрое удилище с мягким кончиком. По крайней мере до сих пор думал именно так. Может я не прав?

Изменено пользователем Олег А.

Игорь А.

Спорить не буду, так как сам словарик полистал))) Может знатоки языка поскажут что да как?

КолхозНик
Прочитал много разной литературы по болонке. Многие авторы сходятся в том, что фрикцион на болонской безынерционке должен быть задним.

Если я буду пользовать катушку с передним фрикционом я буду испытывать какие-то неудобства?

У заднего фрикциона в этом случае есть два существенных минуса:

1. Точность работы фрикциона.

Надеюсь не надо объяснять насколько это важно при использовании поводка диаметром 0,08, или даже 0,12.

2. Невозможность хоть как-то повлиять на укладку лески.

Большинство катушек расчитаны на относительно толстую леску. При использовании более тонкой, намотка смещается вперёд, иногда настолько критично, что о нормальной ловле можно забыть. В переднефрикционной катушке достаточно подложить регулировочную шайбу под шпулю.

ИМХО

Олег А.
Спорить не буду, так как сам словарик полистал))) Может знатоки языка поскажут что да как?

Да нет, не ради спора *01* , ради истины *11*

ВАЗ

Да нет, не ради спора *01* , ради истины *11*

Чувствительным кончиком обладает палка именно с быстрым строем, по английски быстрый строй называют также "Tip Action"

ДедМазай

Rod = удилище.

Tip = кончик.

Corvus

Если речь именно об уклейке - то зачем катушка? Лишняя нагрузка на руку. Удилище под глухую оснастку так или иначе пригодится, и здесь опять же не понимаю, зачем брать 4 метра? Слишком уж узкая специализация, ближе к расточительству.

По огрузке. Уклейка уклейке рознь. На мелкоречке может 0,5г и покатит. А как их кидать на Оке-Волге, да в ветер? Я отталкиваюсь от 1 г, можно и больше - не настолько деликатная рыба по пугливости, да и поклевки довольно агрессивные. Неча с ней церемониться, не на соревнованиях :))

ДедМазай

"Вот - спасибо заводскому другу,

Хоть подсказал - как ходют, как сдают,

Выяснилось позже - я с испугу

Разыграл классический дебют"

(с) ВСВ

Вобщем - гран мерси, респект и уважуха Саше Майору.

Правда, пока он настраивал мою 4 м болонку (с использованием своей оснастки, кою мне потом и подарил), я его 5 м махом поймал с пяток одну-за-другой.

Но - свой дрын обрыбил тоже.

ЗЫ: и что теперь с этой килькой делать?

КолхозНик
Если речь именно об уклейке - то зачем катушка? Лишняя нагрузка на руку. Удилище под глухую оснастку так или иначе пригодится, и здесь опять же не понимаю, зачем брать 4 метра? Слишком уж узкая специализация, ближе к расточительству.

По огрузке. Уклейка уклейке рознь. На мелкоречке может 0,5г и покатит. А как их кидать на Оке-Волге, да в ветер? Я отталкиваюсь от 1 г, можно и больше - не настолько деликатная рыба по пугливости, да и поклевки довольно агрессивные. Неча с ней церемониться, не на соревнованиях :))

Лёнь, как раз исходя из элементарной практичности, первая удочка должна быть универсальной. В это условие лучше всего вписывается пятиметровая болонка. Не уклейкой единой однако...весна не предсказуема. имхо

Если условия успешной ловли уклейки требуют 1гр огрузки, значит на водоёме полная задница с погодой, и дистанция ловли запредельная. Если дистанция в пределах 10метров не представляю что за погоду надо чтобы не добросить полуграммовую оснастку. Мне самому редко доводилось ловить уклейку "из под ног". Ситуации когда необходим заброс "за десяточку", для меня привычнее.

По самой ловле, разница в клёве на ту и другую оснастку оочень ощутимая, естественно дикую "раздачу" исключаю, как не слишком распространённое явление. А вот по поводу соревнований: не часто по весне удаётся порыбачить в гордом одиночестве, ой как не часто... :) имхо

ДедМазай

Каг засолить? (В смысле, чтобы не испортить ...)

ДедМазай
Если условия успешной ловли уклейки требуют 1гр огрузки, значит на водоёме полная задница с погодой, и дистанция ловли запредельная. Если дистанция в пределах 10метров не представляю что за погоду надо чтобы не добросить полуграммовую оснастку.

Фиг знат о чём вы тут трёте, лично наблюдал такую вещь:

Майор с 5 м махом и поплавком 1.5 г забрасывал ближе, и поймал меньше, чем соседний мэн с 5 м дубиной-болонью и поплавком 3 г. *32*

Лапыч

Только безинерционка! Если, конечно, не собираешься ловить исключительно с лодки впроводку. У меня, к примеру, самая востребованная оснастка 0,5гр. Как её забрасывать инерционкой? По катухе конкретно не подскажу. Слишком много их хороших и разных, на любой карман. Лишь бы тонкую леску укладывала ровно, фрикцион был поточней, ну и с диаметром шпули мельчить пожалуй не стоит.(сам к Айке 3000-ой склоняюсь хотя можно наверняка и подешевле подобрать.) Леску надо однозначно хорошую, мягкую и без памяти. Тут лучше не экономить. Присмотрись обязательно к трабуковской, только не чёрной. всё имхо

Мне бы как раз поконкретней.Как подобрать размер?Бюджет 2-3 т.р.

КолхозНик

Айко, Риоби, Дайва...с таким бюджетом трудно промахнуться. :) Стучись к нашим торговцам, всё покажут, подберут и с ценой не прогадаешь. А пока почитай ТУТ советы от гуру, поможет понять в какую сторону двигаться.

КолхозНик
Фиг знат о чём вы тут трёте, лично наблюдал такую вещь:

Майор с 5 м махом и поплавком 1.5 г забрасывал ближе, и поймал меньше, чем соседний мэн с 5 м дубиной-болонью и поплавком 3 г. *32*

Вот, и опыт потихоньку накапливается! Лиха беда - начало. *21*

ВАЗ
ЗЫ: и что теперь с этой килькой делать?

Шпроты из уклейки получаются вкусные. Рецепт вот здесь глянь, в 6 сообщении:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=26380

Фишерман

Недавно пытались ловить уклейку с Майором и Уэфом..

Майор,увидев мою "дубину" и оснастку, тактично не стал смеяться , просто оборвал всё к чёртовой матери и сделал НАСТОЯЩУЮ оснастку.

Чтобы не было так стыдно в следующий раз,пришлось купить 5ти метровую маховую Шиману (лёгкая,зараза - за комель двумя пальцами держишь, но и стоит 4 штуки - это минус) , леску тоже Шимановскую 0,1 - пишут,что больше 2х кг держит,крючки какие-то японские 17й номер,поплавки 0,7 и 0,8 гр. На вершинку коннектор...

8 мая посмотрим , кто кого-рыб меня или я её..

майор
Недавно пытались ловить уклейку с Майором и Уэфом..

Майор,увидев мою "дубину" и оснастку, тактично не стал смеяться , просто оборвал всё к чёртовой матери и сделал НАСТОЯЩУЮ оснастку.

Чтобы не было так стыдно в следующий раз,пришлось купить 5ти метровую маховую Шиману (лёгкая,зараза - за комель двумя пальцами держишь, но и стоит 4 штуки - это минус) , леску тоже Шимановскую 0,1 - пишут,что больше 2х кг держит,крючки какие-то японские 17й номер,поплавки 0,7 и 0,8 гр. На вершинку коннектор...

8 мая посмотрим , кто кого-рыб меня или я её..

Она на такую удочку сама будет из воды выскакивать, а насчет цены- "...мы не такие богатые люди, что бы покупать дешевые вещи..."