Перейти к контенту
Ирина

Репетиция Весеннего поплавка

Recommended Posts

Ирина

Прочитав тему "Уклеечку погонять в субботу"" т.к дома делать было нечего,решила сьездить посмотреть как же ее гонять будут *01* На бетонке нарооодууу, все машут удочками и снимают серебристую рыбку. Прошла подальше за "кораблик" стала искать знакомые лица *21* Нашла!!!! Рыбка клевала у кого как. Отличились некоторые *24* Я тоже маленько половила, но меня прогнал домой сильный ветер и начинавшийся противный дождик.

Спасибо Семёну за удочку *26*

post-2186-1271506470_thumb.jpg

post-2186-1271506515_thumb.jpg

post-2186-1271506561_thumb.jpg

post-2186-1271506616_thumb.jpg

post-2186-1271506663_thumb.jpg

post-2186-1271506707_thumb.jpg

post-2186-1271506756_thumb.jpg

post-2186-1271506800_thumb.jpg

post-2186-1271506842_thumb.jpg

post-2186-1271506888_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

майор

Я ушел последним , поймав две крайние рыбы! Погода испортилась, завтра к вечеру скатаюсь. Всем спасибо, особенно камрадам, которые привезли курево!!!!

Карась

Ирина Мир тесен :)

Извините что не успел подать руку, когда вы переходили сток.

австралиец

шпрооооооотыыыы))))))

Ирина
Ирина Мир тесен :)

Извините что не успел подать руку, когда вы переходили сток.

Ничего страшного *21*

hocoman

и я там был 40 минут аж, 5 рыбок поймал. Крючок большой был, лень было его идти перевязывать, а еще уйдешь, потом места не найдешь... завтра опять туда!

6APCuK

Хотел подъехать,да погода всех разогнала,не успел.

hic300

Да уж, погодка испортилась.

Половил поначалу около Робинзона. Так, не очень.

Приехал к Кораблику. Нашел Дмитрия(Pioner). Вот главное преимущество, которое даёт "желтая кепка" :-)

До работы половил чуток рядом.

Многих видимо не застал.

2 майор. Саша, жаль я тебя не увидел. Хотя, я и IGORя то не сразу узнал в 3,5 шагах.

Особенности близорукогоастигматика.

hic300
шпрооооооотыыыы))))))

Обожаю. Когда их жарю, к тарелке очередь стоит.

Часто поджаренная рыбка до тарелки не долетает :-)

А вяленая? Ум отъешь.

Завтра пойду половить при любой погоде. Куда пока не решил.

Андрей94
А вяленая? Ум отъешь.

Ну о вкусах не спорят,но на мой взгляд самая вкусная солёно-вяленая рыба -это весенняя икряная сорожка.... *43*

IGOR

Проезжая у Афонино \ехал с браконьерского промысла *11* *1*\ был остановлен звонком Олега\Лекса\,который сказал что они ловят у Кораблика.Срочно в ближайшем маге был куплен опарыш и я примчался к камрадам.Многих видел,о многих слышал,даже оказываеться видел Ирину и Александра\hic300\.Блин думал кто то чужие,а они все свои.Посмотрел на ловлю Димы Пионера и его бати.Тоже глядя на них снарядил удочку и спымал несколько уклеек.Вообщем удовольствия масса.

hic300
Посмотрел на ловлю Димы Пионера и его бати.

Вот уж да.

Батя у Дмитрия ловит очень эмоционально.

Не знаешь куда смотреть, то ли на свой поплавок, то ли на него.

Дай бог ему здоровья.

V_Andy

Тоже вчера там был, правда ближе к Речному. С 12 до дождика десятка 2 поймал, сезон открыл.

Говорят, до полудня клевала гораздо лучше.

Pioner

Привет всем участникам! *21* *21* *21*

Сезон открыт, были поклевки, были рыбы - очень довольны! По поводу вкусовых качеств вяленой уклейки подтверждаю - номер один! Вкусней пожалуй лишь барабулька, но она водица не у нас...

майор
Да уж, погодка испортилась.

Половил поначалу около Робинзона. Так, не очень.

Приехал к Кораблику. Нашел Дмитрия(Pioner). Вот главное преимущество, которое даёт "желтая кепка" :-)

До работы половил чуток рядом.

Многих видимо не застал.

2 майор. Саша, жаль я тебя не увидел. Хотя, я и IGORя то не сразу узнал в 3,5 шагах.

Особенности близорукогоастигматика.

Не переживай ,еще увидимся , я теперь там часто буду, узнаешь по белому велосу GT.

Организаторы!! Когда "Весенний поплавок"! Руки чешутся и выпить хочется!

майор
А вяленая? Ум отъешь.

Ну о вкусах не спорят,но на мой взгляд самая вкусная солёно-вяленая рыба -это весенняя икряная сорожка.... *43*

Мне рыбачок один позавчера подсказал, на 2 л. кастрюлю засоленной уклейки, когода она сок даст, добавить чайную ложку 70 % уксуса. Надо попробовать!

Mastdie

Были, ловили и даже поймали. Клев очень аккуратный. Очень порадовало, то что смогла поймать даже моя девушка. Потом отобрала у меня удочку и долго не отдавала *24*. Вобщем на поплавок приедем вдвоем

Славян

Ну просто *24* . Ирин, спасибо за отчет.

Вообще тема поплавочной ловли на форуме очень слабо открыта. А потенциал огромен. Надеюсь коллективно и освоим. :)

Ермола
Вообще тема поплавочной ловли на форуме очень слабо открыта. А потенциал огромен. Надеюсь коллективно и освоим.

Я тоже в этот год собираюсь вместо "хеви металла", "попсу" серьёзно освоить *01*

Изменено пользователем ermola1203

Балу

намёк понял, *24* вылезаю из берлоги, *01* пора летнеми снастями орудовать *rybalov*

bier71

Закатился с дочкой, прямо под катерок. Ветрища сдувает, но охота пуще неволи. Снасть прошлогодняя была, не на такую нежную рыбешку рассчитаная. Но был опознан Ирой+ Олегом, снабжон минимальным крючком, и даже со своим здоровенным поплавком вынул пару уклеек) За что был поощрен удочкой с нормальной уклеечной оснасткой, но в этот момент стайка рыбешки отошла... Потом таки вернулась, еще клюнула. Но ветрина окончательно нас сдул, да и ребенка торопилась на роликах покататься. Пришлось ретироваться.

Но сезон открыт!

Агафон

в субботу утром делал объезд : Сормовская теплушка - Хальзовская.

Не могу сказать, что опозорился - просто ни у кого не клевало. Один даже сказал, что мой вопрос "клюет?" - это издевка-подъеб его самолюбию и чтобы задавал этот вопрос рыбе.

Но сказали, что в районе очистных ловят карася дуром.

hic300
Я тоже в этот год собираюсь вместо "хеви металла", "попсу" серьёзно освоить *01*

*01* *01* *01* Таки не "попса", скорее "народная", а она как известно не имеет границ.

Специально под такую рыбалку взял 5-метровый Сабанеев.

Всё, что длиннее затрудняет заброс одной рукой.

Опять же тренировка руки для забросов спина.

Тренировка забросов по количеству у кораблика недетская. *01*

Данимас

Час не мог поймать ни одной рыбки, а народ по-тихоньку потягивал. Наконец, разжившись опарышем (спасибо Ирине *26* ), начал ловить. В результате хвостов 15-20 перекочевали в ведерко. Около пяти сильный боковой ветер и дождь сделал ловлю некомфортной, и мы с отцом поехали домой. Надо будет с утречка попробовать, до работы.

Hook

Посидел с народом у кораблика, а как клев закончился пошел вверх по теку. Поклевки в час по чайной ложке. Собрался пошел домой, остановился посмотреть как ловят у 9 причала. Посмотрел, тягают хорошо. Не выдержал, благо места было достаточно, снарядился и в бой. В итоге десятка три поймал. Была одна чехонька не крупная. Вообщем у причала клюет на порядок лучше

hocoman

Вчера(в воскресение) пока собираль, стукнуло 11-00, вообщем у причалов мест н ебыло вообще, мой друг как увидел сколько там народу чуть в обморок не упал, поехали на гребной - там ничего не ловиться, потом решили под метромост - там тоже ничего, вообщем около 15-00 поехали по домам, так и не обрыбившись.

bier71

Завалялись в пакетике штук несколько еще живых опарышей, и часок свободного времени. Протолкнулся мимо гайских кордонов, выкатился на Нижневолжскую около полудня, ближе к 9 причалу. Сначала понаблюдал сверху - рыбешку вынимали очень-очень иногда. Таки спустился, от последнего рыбака запулил кручок в воду и побрел в сторону кораблика со скоростью течения. Была надежда, что где-то по пути встречу стайку. Не случилось. Под Чкаловской было до десятка

удильщиков, минут за 20 пребывания не видел ни одной рыбки у них (и у себя). Вернулся к причалам - соотношение рыбаков с удочками в боевом положении и рыбаков-наблюдателей было примерно 10:10. Принял сторону последних. Улов у обеих групп за последующие минут 10 был одинаковый. По разговорам, и с утра клева не было. К метромосту не поехал, поехал в Ленту запастись пивом к полуфиналу ЛЧ. Выловил там продукт "густера вяленая" по 109-99 за кило. В моем пакетике из 6 густерок одна точно была окунишкой.

Антон рыболов

Здравствуйте я тут новенький!

У меня такой вопрос: Помню раньше была ветка в форуме с списком всех платников и бесплатников Ниж. обл. Щас не могу найти! Если есть у кого ссылка то напишите! Можно и в личку!

и второй вопрос: Куда посоветуете сгонять (на какие может озёра, желательно бесплатные), и чтобы можо было доехать на электричке! Ибо машины нет, а сезон открыть хочется! Спасибо за ответы!

bier71
и второй вопрос: Куда посоветуете сгонять

рекомендую постоянно просматривать раздел "А нам по пути!"

Достаточно регулярно автовладельцы ищут попутчика для кампании

Антон рыболов
и второй вопрос: Куда посоветуете сгонять

рекомендую постоянно просматривать раздел "А нам по пути!"

Достаточно регулярно автовладельцы ищут попутчика для кампании

О! Ну а так вообще куда посоветуете сгонять? (Ну чтоб на электричке автобусе доехать) *19*

Крупный скутерист
О! Ну а так вообще куда посоветуете сгонять? (Ну чтоб на электричке автобусе доехать) *19*

на Байкал можешь сгонять.

Домосед

Точно, есть в Заволжье такое озерцо. :) Рыба есть, но никто ее не ест.

Электропоез ходит регулярно.

Капелька

Сегодня открыла сезон по уклейке! *24*

Поехали мы с Юргеном к Катеру Герою. В 9.00 обосновались, в 9.05 первая рыбка) Народу - тьма. Нагло приткнувшись к одному дедуле начали не менее наглым образом его облавливать))

Клёв был переменный, но уверенный. По крайней мере, мне фартило) И рядом стоящий дедуля начал наглым образом нас "обуривать", дескать, "рыба только вас любит". Произведя несколько рокировок с дедулей, мы с Юргеном замечательно отловились, и к 13.20 отчалили с полутора кг бодренькой уклейки. ( К слову, у соседей клёв был не такой активный, и они метали на нас огненные взгляды )

ЗЫ. Фотика не было с собой. Выложу что есть.

post-6903-1271964262_thumb.jpg

post-6903-1271964297_thumb.jpg

Антон рыболов

А никто на Керженце не был ещё? как там вообще обстановка? стоит туда ехать на майские?

Юрген

Привет Комрады! Наверняка были под "КОРАБЛИКОМ" на уклейке, где отчёты?

Сегодня мечтал туда попасть,не сложилось. Весь чешусь. Порадуйте отчётами. Зарание спасибо. :)

Фишерман

Был в субботу 24 апреля в заливчике за Гребным каналом. Проверил новокупленные воблеры , цикады - хищник в полном игноре..Попросил у рыбачка уклейку - на живца та же история. Побросал до обеда - надоело , а люди на прикормленных местах уклейку тягают…Привязал к к основной леске спиннинга поводок , мельчайший крючок , сделал из кусочка винной пробки поплавок…Всё-таки хороший у нас народ - рыбак : снабдили меня дефицитным опарышем , т.к. на червя бель и смотреть не желает.

Вот на эту самодельную снасть поймал штук 25 уклеек - спуск сантиметров 70, несколько сорожек,если спуск делать ко дну, и как ни странно,одного голавлёнка грамм на 200.Думаю : что мне с этим уловом делать - кошка у меня , зараза , речную рыбу есть отказывается :)

Тут как раз трое мальчишек на велосипедах приехали.

Увидели рыбу - она у меня в 3х литровой банке плавала.

"Дяденька , можно посмотреть ?" Господи , говорю , как вы кстати : заберите её ради Бога.

Радости было !!! Будто я им велосипед подарил :)

В общем , как говорил классик , нормально отдохнул.

...А сетей и экранов много понаставили , сволочи..

Изменено пользователем Фишерман