Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Lad73

Бейткастинг

Recommended Posts

Lad73

Вот и пришла весна.Пора доставать купленные зимой игрушки .А приобрел я к сезону комплект для бейткастинга - спин Hearty Rise Evolution 7- 28 + катушку Simano Calais 201A.Намотал шнур Виплеш 35 лб .Почитал форумы и с богом на воду - тренироваться.Из приманок взял с собой комплект воблеров от 7 до 24г + немного джиговых приманок.И вот он первый заброс - Бализонг 130 улетел метров на 30 .Ставлю составник от FLT(17г)мягкий заброс и приманка улетела метров на 20 .Перенастроил осевой тормоз и поставил Дайвовский Дартист (10г )приманка так же улетела на 20м так же был испытан X-Rap 14г-полет нормальный .На одном из забросов получил "бороду"поковырялся полчаса ,распутал .Закончил воблерное тестирование на Jib90sp(7г)полетел поближе но не критично .Джиговые приманки использовались не тяжелее 15г.Заброс и проводка понравились.Немного напрягает меньшее заглубление воблеров чем положено из за тостого шнура.Сама снасть понравилась очень ,забрасывать научился с пятого заброса,сложного ничего главное правильно настроить катушку.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

А не толстоват шнур 35 лб, тем более виплаш? ...я чисто так, умозрительно. Сам предполагаю себе в этом сезоне немногим более толстый шнур на куда более массивные игрушки.

Lad73
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):
А не толстоват шнур 35 лб, тем более виплаш? ...я чисто так, умозрительно. Сам предполагаю себе в этом сезоне немногим более толстый шнур на куда более массивные игрушки.

По мнению некоторых спецов толстый шнур меньше врезается в нижние витки при подсечке или зацепе и вследствии меньше бородит.Хотя мне если честно не понравилось ловить с таким толстым шнуром .

Изменено пользователем Lad73

Lad73

Продолжаю изучение .Сегодня вопреки мнению специалистов намотал тонкий шнур YGK Gesox 1 ,очень гладкий шнурок как монофил .Глазок у меня на катухе отключаемый ,потому на забросе всегда есть трение когда сходят крайние витки шнура ,так же в кольцах трение тоже есть .По этой причине был выбран гладкий шнур дабы повысить дальность заброса и чувствительность снасти с легкими воблерами .

Прихожу на воду ,настраиваю осевой тормоз на воблер JIB 90sp - 7г и немного еще его ослабляю ,из 6 центробежных грузиков оставляю только 2шт .Заброс .Воблер улетает на 30м ,с учетом длинны спининга 1.95 и теста 7-28 это отличный результат .Мясорубкой и спином 2.29 я дальше не кидал.Воблеры массой 8,9,10г летели до 50 м особенно Зип бейт с системой дальнего заброса ,правда на воде был штиль .Очень понравилось то ,что заброс получается очень точный ,приманку можно остановить и мягко положить на воду в любой момент .Так же очень удобно производить короткие боковые кистевые забросы под кустик под любым углом .Никаких бород и перебежек шнура практически небыло (2 раза за 4часа )Заброс плавный ,шпулю останавливал пальцем в конце полета приманки .Настройка катушки в бейткастинге очень важна .Пробовал джиговать,но пока не понял особой прелести джига такой снастью .Продолжение следует ........

post-2385-1272548558_thumb.jpg

Lad73

С Джибом делал заброс на земле и мерил шагами = 30шагов ,10г приманки визуально летели на 10м дальше ,заброс боковой с ускорением .Постораюсь на праздники покидать на замле и замерить точно ,на воде можно и ошибиться .

Изменено пользователем Lad73

Гость MihaNN52

Прочитав про 50 метров пошел считать шаги и прикидывать..чет много получилась.

У меня палка 2,09 ну метров на 25 максимум кидаю. Точно перемерю в выходные.

Диметриус

на воде зрительно всегда кажется больше но я считаю что не принципиально знать расстояние на котоое кидаешь Как говорится ИМХО)

на воде зрительно всегда кажется больше но я считаю что не принципиально знать расстояние на котоое кидаешь Как говорится ИМХО)

__ТИМУР__

На разных ресурсах в инете присутствую разные советы. А что скажут здешние спецы по кастингу?

Кастинг только начинаю осваивать, точнее будет первый сезон его освоения, поскольку даже в руках никогда такие снасти не держал.

На данный момент имею комплект Graphiteleader Veloce Neo 702H с тестом 7-35, + катухен AbuGarcia Revo STX. Ловля 80% на воблеры и 20% джиговые оснастки.

Вопрос в следующем: что поставить на шпулю и какой толщины (разрывной нагрузкой)?

1. Плетня (например Cast Away PE 150м 1.5 http://spinningline.ru/cast-away-150m-p-27117.html )

2. Флюорокарбон, на манеру америкосов (больше всего говорят о Курехе, но конкретную модель не называют)

3. Нейлоновая моно леска. Что-то совсем ее не хочется, но, говорят, из-за растяжимости упрощает заброс сглаживая резкие рывки.

Осталось решить этот вопрос и начинать тренировать заброс :)

Изменено пользователем __ТИМУР__

r1

Еще присоединюсь к вопросу. Плетню плотно наматывать? Как на мясорубке?

Гость сорм
https://spinningline.ru/cast-away-150m-p-27117.html) Эта ссылка не работает. для освоения stx наматывал недорогую 0,26 - может зря бюджетил. Бород было мало и ни одного отстрела, натяжение при намотке среднее, но может чуть больше чем на мясорубке.

__ТИМУР__

Ссылку поправил.

Был сегодня в СЛ. Там Сергей Гагарин тоже сказал, что лучше двушку поставить:

https://spinningline.ru/cast-away-150m-p-29723.html

Сразу другой вопрос назрел: как контролировать плотность намотки?

Изменено пользователем __ТИМУР__

Гость Grizero

Мотайте плотно...

Да и приготовьте инструмент-будете перебеги и петельки распутывать по первости.Да и вообще для начала бы намотали вот такую-не так жалко: http://www.fishing-price.ru/salmo_leska_pl...aid_608391.html

Хорошая мягкая плетенка.

Данила

я уже флипинговые забросы неделю отрабатываю,на морнке чет не понравилось,щас на плетне старой,есть перебежки,но все мельче

Гость Grizero

намотай плетню,повесь чебурашку.Погода позволяет потренироваться (подальше от людей)

__ТИМУР__
  Grizero писал(а):
Хорошая мягкая плетенка.

Эх, а вот ее-то в спиннинглайне нет. Что еще посоветуете из наличия в СЛ?

(он рядом, а в НН не бываю практически)

Гость сорм

Я описывал как учился забросу мультом. На воде конечно безопаснее.

Black Crow

Товарищу привозил 2 РЕ

но ее тоже нет в С.Лайне а так шнурок порадовал

post-6582-1364928133_thumb.jpg

__ТИМУР__
  сорм писал(а):
Я описывал как учился забросу мультом.

Да, помню. Спасибо. Недавно перечитал еще раз. Вдобавок просматриваю забугорные обучающие видео.

Гость Grizero
  Black Crow писал(а):
Товарищу привозил 2 РЕ .....

да она вообще мало где есть.....

Black Crow
  Grizero писал(а):
  Black Crow писал(а):
Товарищу привозил 2 РЕ .....

да она вообще мало где есть.....

Как грится-кто ищет тот-было бы желание *1*

Гость Grizero

Тимур,я не навязываю Сальмо...Этот бюджетный шнур можно посмотреть в обычных торговых лавках.Им многие торгуют.На Бору видел в пяти торговых точках,а Дуст - поболее будет. Просто несколько лет назад мне её (тоже для начала)посоветовал хороший человек(жаль,что его больше нет с нами).Сейчас тоже бывает наматываю такую для определённых условий.

TRAMS

Тимур, использовать 1 инструмент как универсальный (и для джига и для воблеров) не совсем правильная концепция , ИМХО. Для джига выбирай плетню с сечением потолще. Для воблеров бери флюр. Вот отличный вариант: http://www.1001fish.ru/item/leska-flyuorok...ts2002_797.html

Я ловлю на такую: http://spinningline.ru/sniper-150m-p-41173.html Ставлю и 12 лб лдя крупновоблеров (от 14 гр)

Сам в этом году для джига хочу попробовать самый толстый нанофил (если найду).

__ТИМУР__

Trams, Гриш, джиг-то не в чистом виде имеется ввиду. А джиговые оснастки, такие как техас, каролина, дроп-шот и т.п.

Больше склоняюсь к плетне с флюровым поводком, если джиговые оснастки. И, если воблерятина, то как обычно: шнур-струна-воблер.

никитос

Товарищ Grizero говорил о инструменте, который неплохо иметь для распутывания перебежек плетни на мыльнице,

post-6710-1364976290_thumb.jpg вот так он примерно выглядит!))

Hook

Поплавочники используют вот такие - http://www.stonfo.com/site/product/465?par...;category_id=18, может и здесь подойдет.

Пользую такой при ловле с поплавком, развязывать узелки плевое дело.

никитос
  Hook писал(а):
....., развязывать узелки плевое дело.

Дело в том, что распутывать мы будем не узлы, а перебежки. Совершенно разные вещи, поэтому , имхо, крючок!

Gogolev_Viktor

Толстый шнур для джига плохо, очень сносит теченьем, для твича хорошо, а из шнура рекомендую повер фантом, кстати рекомендовал тот же хороший человек,от 0,08 до 0,3

Гость сорм

Не сбивайте человека. Недорогой шнур 0,22-0,26 мм реальных, а для себя так и решить - тренировочный. И просто идти и кидать, кидать, кидать - не торопясь, пытаясь найти свою технику ( не сильно отличающуюся от той что в роликах). а шнур останется жив - найдется применение, ушатается - так тренировочный. Удачи.