Перейти к контенту
Костян

Закрытие сезона льда.

Recommended Posts

Костян

Всем привет *21* .

После субботнего «тренировочного закрытия» сезона осталось не хорошее чувство чего-то незавершенного. Хотелось ещё хоть один разик порыбачить со льда. Для уточнения ледовой обстановки, созваниваюсь с нашим Чкаловским знакомым (Николаичем). Он говорит, что рыбалка возможна, только осторожно)))) *32* .А самое главное - рыба находится в хорошем настроении и прошлые несколько дней клевала отлично.

Созваниваемся с Димой (Сторож) на счёт выезда. Он обеими руками за, только нужно уладить некоторые вопросики и конечно «отпроситься» у наших любимых жен.

Всё, забиваем с Дмитрием стрелку на 4 00 утра в среду. Сорога, а тем более лёд ждать не будет.

Раннее утро среды, просыпаюсь по будильнику в 3 ровно. Быстрые сборы. Проверяю, не забыл ли чего-нибудь. И спешу к месту встречи с Димой. Он подъехал как по расписанию ровно в 4. Садимся в машину и едем на на рыбалку, наша цель р. Санахта.

Дорога пролетела не заметно и около 6 мы уже были на самой речке. Торопиться не куда. Поэтому осторожно смотрим, где лучше выйти на лед. Выход хороший, закраин нет. За ночь подморозило и по утру было - 5 точно.

Не торопясь, без всякого фанатизма передвигаемся по весеннему льду, солнышко начинает выглядывать из-за леса. Погодка – класс. Птички распеваются. Очень низко над нами пролетела потревоженная стая гусей, голов в 20. Но мы сегодня приехали на рыбалку и гуси нас мало интересовали)))).

Находим сильно избуреный пятак, нужно пробовать. Около лунок сорожачья чешуя везде. И правда, почти что сразу стало ловиться, сорожка некрупная, трофеев не было. Стандарт, с ладошку (или как говорят- пивной размер). Время от времени ловились и не крупные окуни, но редко.

В моём пакете стало постепенно прибывать, а вот Дима как-то не может приспособиться. Предлагаю ему одну из своих запасных удочек. Он соглашается и почти с ходу ловит первую сегодняшнюю сорожину.

Решили немного сместиться. И не зря, поклевки резкие, с удара. Кивок пару раз слетал. Очень много сходов, пустых поклевок. Это было счастье. Народу мало, никто ни кого не обуривает, рыбу можно не опасаясь выкладывать на лёд. Настоящая СКАЗКА *27* *24* .!!!!!!!!!

Ближе к обеду пришёл сам Николаич, села на секретную точку и минут за 20 надергал десятка два сорожин. Подходим к нему, он ловит с подсадкой муравья. Тоже пробую, но выловив с десяток сорожек, это занятие наскучило, решаю вернуться на предыдущее место, где на гвоздик клевало замечально. Вскоре и Николаич к нам перебрался.

А вчерний клёв это вообще было не забываемо. Рыба ещё больше активизировалась. Чтобы сделать проводку, можно было просто находиться стоя. Каждую рыбину не нужно было долго вытрясывать, даже если был сход, то следовала другая поклевка. Но перемещаться было нужно, рыба то отходила глубже, то мельче. Такой клёв длился, пока солнышко не опустилось за лес, и клёв как отключили.)))

В конце делаем небольшую фото сессию с уловом и довольные до соплей идём на берег. Вышли почти без проблем (Бог миловал, ни кто не искупался). Качество льда за целый день очень изменилось, не в лучшую сторону. Со дня на день, появятся сильные закраины. Уже опасно будет. Сейчас с полной уверенностью можно сказать – сезон закрыт.

( Дима (Сторож) дополнит отчётик , своими впечатлениями и фотками. Я думаю ему тоже есть что рассказать.) Итог дня: Димка 50 сорожин и 30 окуней, у меня 145 сорожек, Николаич штук 60 точно наловил,не считали.

Как то так. Всем НХНЧ.!

post-5740-1271314188_thumb.jpgpost-5740-1271314219_thumb.jpgpost-5740-1271314245_thumb.jpg

post-5740-1271314264_thumb.jpgpost-5740-1271314286_thumb.jpgpost-5740-1271314305_thumb.jpg

post-5740-1271314351_thumb.jpgpost-5740-1271314368_thumb.jpgpost-5740-1271314388_thumb.jpg

post-5740-1271314413_thumb.jpgpost-5740-1271314434_thumb.jpgpost-5740-1271314453_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Вот это настоящее закрытие!!! Поздравляю!!!

Chert

Мощно *11* С удачным закрытием:)

finger

Где столько пива взять для такого количества воблы)))))) *24* *23* *24*

Вот это реальное закрытие)))))

Изменено пользователем finger

Ермола

Зачётно!!!

6APCuK

Зач0т! Как говорят " Дадим стране угля,хоть мелкого но ...-))" А тут и не мелкий совсем,а самый вкусный размер.

Маст
Мощно *11*

Действительно мощно *23* !

pensioner

Однако, блин. Попадают же люди! Молодцы, поздравляю!!!

_Fox_

Кость, поздравляю тебя и твоих товарищей с таким превосходным закрытием!!! *11* Улов - Зачетнейший!!!

Corvus

Зачетный улов конечно, и завидую по хорошему.. Однако меня в этом смущает одно - найдутся наверняка те, кто после таких отчетов полезут таки перезакрываться по льду, который уже и льдом не назовешь. Надо ли такие отчеты писать? И душу растравил, и еще (дай бог чтоб я ошибся) других сподвиг на поездку.

Фидер

Ну а теперь учись варить пиво под такое кол-во закуси:)

Ira
Надо ли такие отчеты писать?

У каждого своя башка на плечах!

Я вот из этого отчета узнала, что на Санахте такая рыба ловится, а мне только окуни попадались! *24*

Костя, спасибо! Примем к сведению *24*

Андрей94
Я вот из этого отчета узнала, что на Санахте такая рыба ловится

Такая рыба ловится впринцапе везде,главное её найти. :)

DBK

Кость,Дим, ДОЖДАЛИСЬ ! Молодцы, что попали и взяли ! С закрытием !

Костян
Однако меня в этом смущает одно - найдутся наверняка те, кто после таких отчетов полезут таки перезакрываться по льду, который уже и льдом не назовешь.

У меня сегодня там знакомые рыбачат,2день подряд поехали(вчера они тожебыли,но домой уехали часа в 4вечера, а я им говорил,что клёв будет, не послушали.)Сегодня сосут ,там же :63: !Мы просто попали на клёв(с нами бывает раз в тысячелетие *1* )Так что не переживайте))))

И меня вопрос с выходом на берег смущает.Вечером вчера уже говёненько было.Но нам повезлло- не открыли купальный сезон.

Сегодня лёд ещё может быть ничего так,протерпит.Но завтра,тем более в субботу-ОЧЕНЬ ОПАСНО БУДЕТ!!!!!!!!!!НЕ РИСКУЙТЕ, НАХ ЭТО НЕ НУЖНО!!!!!!!!

Костян
C закрытием,Кость! :)

Кил 15 наверное?

Андрюх, всего 145сорожек.Крупной не было. В среднем 100гр.,наверно,а может и того меньше.

Так что до15 кил не дотянул.))))))

V_Andy

У нас, конечно, такого ударного закрытия не получилось, но все равно "Последний лед", считаю, состоялся.

Были в среду на Моче ближе к устью. Рыба клевала не бешено, зато экзы иной раз влетали достойные.

post-2028-1271336034_thumb.jpg post-2028-1271336048_thumb.jpg

Думал, на полкило потянут, но увы - 420 и 360 грамм, притом что внешне почти одинаковые. Еще парочка ровно по 300.

Кроме сороги попадалось довольно много окуня, причем зачастую вполне пищевого размера.

С выходом со льда возникли трудности, да еще маршрут выбрал неоптимальный - в общем, полз на брюхе по мокрой каше с лужами - весь промок. Товарищи тоже при выходе подмокли в той или иной степени, но гораздо меньше. А ведь утром заходили как по асфальту, да и в месте лова лед был в шнек толщиной, правда сильно кристаллизованный.

Теперь уж сезон точно закрыт.

post-2028-1271336062_thumb.jpg

Итог - 3300г сороги в 23 штуках и 3600г окуня.

Изменено пользователем V_Andy

Костян

Сейчас звонил знакомым. При выходе со льда у них возникли большие проблемы- 2-е искупались.Один по пояс.

По рыбе очень плохо, уже домой едут.

Pilot
Мы просто попали на клёв

Со стороны видно что "просто попадают на клев" как правило те кто: А - умеют ловить Б - часто ездят на рыбалку

иначе говоря: "Удача улыбается подготовленному разуму" *21*

Chert
Думал, на полкило потянут, но увы - 420 и 360 грамм,

И это "увы" доставляет такое удовольствие при вываживании, что и полторашечный судак не доставит:) Красивая крупнястая сорога, зачет *11*

Фанат

Ну, Кость,ты дал жару!))) Вот уж точно закрытие так закрытие! *21* *17* *24* *23* *DR*

соня

Ай молодца ребята респект вам *24* *24* *24* *24* *24* *24* . С закрытием. *23* *23* *23*

tank52

Поздравляю!!! *23* *23* *23*

С удачным закрытием! *17* *17* *27*

Очень рад за вас, так держать! *26*

Джентельмен удачи

Да Кость, дали..))) С закрытием!! *24*

P.S. нам надо серьезно поговорить на эту тему... *01*

Сторож

Всем добрый день! Да действительно закрытие сезона получилось замечательное! Удовольствия и позитивных впечатлений не описать. Хватит до следующего ледниковаго периода. Огромное спосибо Косте и Николаечу за науку. В первую очередь рулит опыт тряски, снасти и конечно упорство (не сиди на месте). На поверку оказалось, что я не готов к рыбалке (кивок мягкий, мормышка не та, снасть не сбалансирована). Но по любому все получилось - все довольны! post-5483-1271402625_thumb.jpgpost-5483-1271402593_thumb.jpg