Перейти к контенту
Домосед

Не было на Ячменке ледокола

Recommended Posts

Домосед

14.04.10.

Жилет спасательный надел, доки оставил в багажнике, а фотик дома, моток веревки с болтом на конце сунул в карман и двинул с тремя такими же безбашенными на серый лед Ячменки. К 12-00 нам стало ясно, что закрытия не получится и надо было ехать в другое место. Но, местами приличный лед позволял с небольшим трудом, зигзагами, перемещаться по водоему, благо таких придурков как мы присутствовало человек 50, не больше. Полное впечатление того, что чем меньше народа, тем меньше рыбы. Пробежался по своим точкам, нашел с помощью роуминга место где не плохо отловился Медик (Серега, *26* ) тщетно. До 15-00 четыре окуня, причем на мормышки на которые должна клевать только сорога *18* . Скутываю наш минибазар до дома-до хаты, доходим до берега, а там лаврушечный клев *17* Присел, этак кила на два пивной сороженки, Товарищи сбежали от мелочи на фарватер, и....приушипились. Включаю роуминг, а там.... аквариум с рыбой. Мотаю к ним и у меня в итоге маршброска ... одна сковородочная экземплярка. . Причем, спымал её на козу (а может и чертик это был у которого усы не двигаются). Но шарик рулил не подетски.

Три кило - 28 сорожин и 7 окунишек. Вся рыба подверглась тщательному фейс контролю и в мешок допущены не все желающие.

Вот они прелестницы

post-3438-1271301210_thumb.jpg

в ванную вываливать не стал, а сразу с солью в кастрюлю.

Думаю, что закрылся, и результат вроде нормальный, но.....

В выхи на Ячменку приглашаются все желающие на открытие купального сезона.

И это серьезно.

Изменено пользователем Домосед

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Ладно хоть без жертв обошлось. *14*

...Пока ты на верху, вроде бы просто страшно...но когда ноги, неожиданно и совершенно беззвучно продавливают метровую ледовую кашу...когда каждый миллиметр тела смертным холодком обволакивает ледяная вода... когда в первом порыве пару раз закинешь локти на то, что ты считал льдом, пытаясь вновь оказаться наверху, пытаясь вернуть, то утраченное состояние, которое секунду назад тебе казалось страхом... и в этом порыве осознаёшь, что опоры уже не будет... и до берега вроде рукой подать, но каждый десяток сантиметров пути отбирает и без того надломленные силы вместе с остатками, скрючившейся от холода, воли... вот тогда ты понимаешь, что такое страх...

Не помню кто написал... *79*

Изменено пользователем КолхозНик

Ермола
В выхи на Ячменку приглашаются все желающие на открытие купального сезона.

Я что-то очкую *1*

Наверное хватит.

Хотя так хочется.

Маст
Ладно хоть без жертв обошлось. *14

На Ширмокше счет открыт уже...

Игорь А.

Хватит хернёй заниматься, точите уж крючки, скоро карась подойдёт.

Домосед

Игорь А., сегодня заеду - вместе поточим, заодно и фидер подберем.

Игорь А.

Заезжай, должен быть на месте в течении дня.

Rodya
Ладно хоть без жертв обошлось. *14*

...Пока ты на верху, вроде бы просто страшно...но когда ноги, неожиданно и совершенно беззвучно продавливают метровую ледовую кашу...когда каждый миллиметр тела смертным холодком обволакивает ледяная вода... когда в первом порыве пару раз закинешь локти на то, что ты считал льдом, пытаясь вновь оказаться наверху, пытаясь вернуть, то утраченное состояние, которое секунду назад тебе казалось страхом... и в этом порыве осознаёшь, что опоры уже не будет... и до берега вроде рукой подать, но каждый десяток сантиметров отбирает и без того надломленные силы вместе с остатками, скрючившейся от холода, воли... вот тогда ты понимаешь, что такое страх...

Не помню кто написал... *79*

Блин, всегда боялся последнего льда, а после таких рассказов уже точно неполезу *28* *28* *28*

Chert

2Домосед: Илюха, даже не знаю зачет тебе поставить или нереспект *01* Но рад, что все без эксцессов:)

2Колхозник: Лёх проникновенные такие строки:) Приятно, так сказать, иметь дело с практиками, а не с теоретиками *01*

Вячеслав Д.
....но каждый десяток сантиметров отбирает и без того надломленные силы вместе с остатками, скрючившейся от холода, воли... вот тогда ты понимаешь, что такое страх...

В прошлую субботу на Юге, товарищ провалился... Как все точно описано....

Только что шел товарищ впереди и .... как в замедленной съемке его рост уменьшается, остается только голова надо льдом.

Что-то кричу, бросился к нему, но.... Он пробует выскочить на лед, лед проминается и проваливается. Во все стороны расходится волна, которая качает меня вместе со льдом, на вид крепким и монолитным. Останавливаюсь. Товарищ уже на твердом дне по пояс, прыгает на лед, тот проминается и проваливается.... Сколько раз он так делал ???? Потом, очередной раз прыгнув, перекатывается в бок несколько раз, встает и на берег. Только теперь замечаю, сколько вокруг полыней, оставленных провалившимися рыбаками. Хорошо еще, что в этом месте мелко. Товарищ оставил полынью длиной 15 метров. Уже на берегу пытались вспомнить, сколько это было по времени. Не смогли сориентироваться, то ли минута, то ли десять.... Последнее, что помню, изрезанные льдом руки товарища, все в крови..... Руки у него занемели, не отходили до самого дома... , Что радует - не заболел товарищ.

З.Ы. Мы все надеемся на авось. Даже примерно не составили план действий, на случай если вдруг кто провалится. Да ведь с нами это не может случиться.... Это только с кем то. Запасной одежды нет(поделились своей), сотовому кирдык, не могли позвонить четвертому члену экипажа, телефон которого был забит только в сотовый товарища. Пришлось просто тупо ждать его возвращения еще 40 мин. Честно говоря, не думали,что такое произойдет (мы не экстрималы), да и шли по натоптанной тропе, но солнце сделало свое дело.... А с утра ведь шли как по асфальту...

По поводу льда.... Давайте уж примем как должное - "Умерла, так умерла" (с) , все - сезон открытой воды....

Не надо доказывать себе, другим, какие мы крутые. Не хочется видеть некрологи на форуме, ох как не хочется....

Ни разу не смешно.....

Крузенштерн
Хватит хернёй заниматься, точите уж крючки, скоро карась подойдёт.

В выходные "Заря" должна открыться , был в прошедшие выходные, на зимовалах льда нет на 70% ,

post-2031-1271312653_thumb.jpgpost-2031-1271312782_thumb.jpgpost-2031-1271312862_thumb.jpg

В уклейкином царстве исщо вовсю лёд, но рыбаков на льду не души , обнаруженная впадающая речушка до дна просвечивалась солнцем,

рыбов не видать ! *28*

post-2031-1271313162_thumb.jpg

На очистных рыбаловная мекка , я такова поломничества не видел ,,,,,,,,, Скоро там будет платник

post-2031-1271313576_thumb.jpgpost-2031-1271313896_thumb.jpg

Rider

Илья, ну вполне достойное закрытие *11* (может всё-таки закрытие?). В Вершиловский вы не поехали, как я понял, на месте разобрались. Обещал показать улов в Вершиловсом накануне, ну собственно вот

post-5801-1271335860.jpgpost-5801-1271335873.jpgpost-5801-1271335885.jpg

Приблизительно через полтора часа, после вашего ухода, активизировался некрупный окунь, в одной лунке (где Андрей ловил). Клевал где-то час, потом получил бонус, поболе полкила точно, и отрезало. А на закате сорожёнка немного порадовала. 2-3 рыбки с лунки, потом поиск. Поклёвки только в старых лунках, новые бурил - тишина. Андрей ворона угостил, тот видимо своим подружкам накаркал про доброту человеческую. Я имел неосторожность пакет с рыбой без присмотра оставить... В общем тоже птичек покормил. И блин заразы самых крупных выбирали! Крупных и неколючих!

Я закрылся точно. Купаться не поеду, ласты маловаты стали...

Изменено пользователем Rider

Chert

Красиво разложил, как на витрине:) "Подходи не скупись, покупай живопИсь" (С) *1*

SANDREX

С закрытием Илюх! *11*

Перечитай ещё раз пост Колхозника,так красиво описано. *01* *32*

Закрывай рыбацкий ящик

Аж до следущей зимы,

Не испытывай судьбину

Нам "герои" не нужны.

А по рыбе оторваться

По открытой,по воде,

Можно будет без напряга

С поплавочкою в руке!

Дядя

. и до берега вроде рукой подать, но каждый десяток сантиметров пути отбирает и без того....

Какие слова, да как подобраны...с каждой строчкой отнимают охоту погулять по весеннему солнечному льду...

Одним словом ПРОФИ рыбак+ПРОзаик...

Домосед

Не, вы чё *5* принялись-то? Не тема об очередной рыбалке, а реквием какой-то. А если б я не написал о предохранительных мерах и о том что в выхи там можно будет лодку спускать, то другая тональность была б?

Хотя пусть будет!

Правильно всё!

В назидание, так сказать!

Но одного не могу понять. Почему у Костяна на Санохте клевать начало с утра, а у нас на Ячменке ближе к ужину?

Кто сможет толково объяснить?

Игорь А., за подбор фидера *26* , Кстати, а им ведь и как поплавочкой ловить можно?

соня

Да комрады почитав данную тему я все таки удивляюсь нашему рускому народу. Я процесс купания и захлебования в воде ощущуал очень хорошо в своей жизни и не дай бог кому такого и здесь уже никакая проза не поможет , я конечно больной на рыбалке но в свою меру, будьте осторожны. За отчет спасибо.

скорпион

Продолжим поминки.. Писал где-то уже тут и подробно, но смысл общий что тонул в 2009 году летом 2 раза с разницей в неделю.

Первый - Бармино, второй Буревесник. Оба раза одна и та же ошибка: плаваю как топор, немного пива и просчет с течением. В озере при тех же равных не тонул бы.

Так вот самое прикольное ощущение потом на берегу после. Потому что в воде я уже успевал понять что точно настал пипец, жить над водой остается секунд 30 и столько же под водой (руки и ноги уже не плавали, а совершали конвульсивные движения вперемешку с захлебом). Последнее что вижу - лица равнодушных людей всего в 150 метрах, затылки друзей которые меня тупо не слышат и главное, ты четко понимаешь как глупо умираешь, вспоминаешь и жалеешь родных. Первый раз даже вырубился как коснулся берега на полчаса.. Но как быстро приходит осознание всей глупости риска, так оно, к сожалению, и проходит. Не будьте такими же дураками...

Сталкер
ты четко понимаешь как глупо умираешь, вспоминаешь и жалеешь родных.  Но как быстро приходит осознание всей глупости риска, так оно, к сожалению, и проходит. Не будьте такими же дураками...

это точно так оно и у меня было

Изменено пользователем Сталкер