Перейти к контенту
Олег С.

Help!

Recommended Posts

Олег С.

Ночью качался торрент. Решил выключить- выключил нормальным образом, не резетом, а как положено.

Утром включаю-"Отсутствует или поврежден файл <WINDOWS ROOT>/system32/ hal .dll

Решил, что хватанул вирусов- запустил Аваст- (дурак, забыл включить его на время загрузки торрента) – точно- вирус в оперативной памяти и штук шесть так разбросано, да еще пару в архиве в дистрибютивах нашлось. Удалил.

Ан хрен, не тут то было, та же надпись.

Ладно думаю, я года два Виндовс не переустанавливал, ща я и от старых шлаков заодно освобожусь.

Сделал запуск первоначально с СД, ОТФОРМАТИРОВАЛ ДИСК «С» В ФОРМАТЕ NFTS, Поставил Виндовс от Зверя.

Ан хрен, та же фигня,

да еще перед запуском появляется некое меню, где предлагается два варианта запуска- Виндовс и Виндовс сетуп.

Запускается только если оставляю запуск первоначально с СД. Короче запуск с системного диска.

Поставил Виндовс хп 2 с форматированием и обновлением - всяко Эффект тот же Да еще заявил при установке на многократно отформатированный диск С, что у вас нет доступа к Виндовс ROOT- возможно нет прав!!!! Охренеть.

Поставил Виндовс ХП3 2008 года

Ан хрен, та же фигня!

Народ! Среди вас масса специализирующихся в этой области!! Посоветуйте!!!

Изменено пользователем Олег С.

Поделиться этим сообщением

Pilot

*18* т.е. ты ставиш операционную систему с компактного диска на свеже форматированный раздел и беда не проходит???

Полное или бстрое форматирование?

Что пишут про тот вирус что ты поймал?

Я бы сходил с винтом в гости к Касперу...

PS ну и бубен тоже уже не лишнее расчехлить *21*

Олег С.
*18* т.е. ты ставиш операционную систему с компактного диска на свеже форматированный раздел и беда не проходит???

Полное или бстрое форматирование?

Что пишут про тот вирус что ты поймал?

Я бы сходил с винтом в гости к Касперу...

PS ну и бубен тоже уже не лишнее расчехлить *21*

Вот то то и вызывает ужас- не быстрое, а нормальное обстоятельное форматирование!!! Или он, собака, скрывается на других дисках?

Только что нашел еще способ запуска- без системного диска. Оказывается, если нажать в момент запуска эскейб, то открывается некое BOOT MENU, где можно выбрать, с какого винта запуск и тогда запуск, хоть и медленно, но всеж проходит. Мраки....

Это тоже фигня, всеж таки.

vanish

Попробуй отключить винты, кроме того на который ставишь операционку. Вероятно загрузочная запись записалась (или уже была) на другом винчестере.

Примерно похожая байда встречалась на некоторых матерях от Асуса, там невозможно было поставить операционку, на sata хард, если хотябы один ide хард подключен.

Олег С.

О! Это сто процентов так, я вчера при первой переустановке сначала сдуру ( установочный диск предложил только один вариант) поставил винду на другой диск, потом удалял. А как теперь с этим бороться, как ликвидировать все следы? Форматировать не смогу- это самый большой диск- весь второй ( самый большой) винчестер и там мног всего понаписано- 180 гиг.

Как удалить с диска D загрузочную запись?

vanish

Попробуй:

для начала в БИОСе выставить приоритет загрузки на системный хард и только! на него, чтобы других не было в списке. (если этот параметр будет сбиваться при отключении питания, то нужно сменить батарейку на матери)

отцепить другие

установить операционку

подключить диски

И загрузочную запись с Д диска впринципе не нужно будет удалять.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...