bazilefs 1 364 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 По этой самой причине когда выбирал машину взял вариант с ESP. Т.к. межколесной блокировки дифференциала нет, только межосевая, а ESP на понижайке имитирует его, подтормаживая буксующее колесо. Сам пока не пробовал, но на профильном форуме говорят частенько выручает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ansor 99 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2010 Про подтормаживание все верно.. Иногда помогает. На "Волге" пробовал. А еще есть такой зверь, "как дифф.повышеного трения" (LSD). Тоже, кстати, вешь интересная) п.с. Но я не поклонник LSD, по мне лучше принудительная блокировка, и чтобы включалась вручную. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГАВр 7 338 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2010 Кто нибудь расскажет, как вывести из заноса зимой полный привод?? На передке я газу давал, на задке, как сейчас, стоит ногу с газа убрать, даже на льду пробовал. А вот когда нива была, я как корова на льду ездил. Парт тайм меня напрягает только в городе на льду, жопу несет бывает. А вот нах летом полный привод на трассе или в городе - х.з. Так что подключить на скорости передок в бездорожъе не самое большое зло..... Могу сказать по НИВЕ. была 2121.2113.иШ.НИВА -разница в базе -если лед .прямой участок дороге-попытка быстро остановиться на приличной скорости то считай что тебе не повезло из-за короткой базы произойдет одно улет или вправо или .что хуже влево так как ледятая дорога идеально ровной не бывает.Что в сочетании поворот и лед для короткой НИВЫ при приличной скорости это 100% улет в кювет это я наблюдал неоднократно при поезке на зимнюю рыбалку . две нивы утром в сторону Сокольского и одна по дороге домой. И никакие шипы не помогут сам проверил. Шипы на нивы не ставил принципиально. при нормальной всеезонной резине и аккуратной езде НИВЕ шипы не нужны. Что касаемо Ш.НИВЫ сдесь чуть чуть другое в повороте она уходит в раскрут и тут уже вытягивай ее за счет управления -проверял. Да еще. если неожиданное препятствие впереди на льду и короткая НИВА -немного газ и обьезд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение