Перейти к контенту
Фидер

Наш первый коп

Recommended Posts

Фидер

Завершив рыбалку по льду,решили с Лехой (ЗАВ) и Скутеристом прошвырнуться по полям с металлодетекторами.Путь наш предстоял на одно урочище (бывшая деревня обозначенная на карте 1850 г.,а теперь распаханное поле).Приехали.Земелька мерзлая-ехать по грунтовке одно удовольствие.Народу никого.Вроде как то поле.Приехали.post-71-1270925106_thumb.jpgpost-71-1270925118_thumb.jpg[att

achment=82585:P3300003.JPG]Настроили МДшники,взяли лопаты и пошли искать Янтарную комнату,золото Колчака и какой-то шлем,о котором постоянно говорил Скутерист:)post-71-1270925190_thumb.jpgpost-71-1270925200_thumb.jpgСначала,по утрянке,ходить было можно,затем вышло солнышко,земля подтаяла и мы начали реально проваливаться в глину и землю по самое "небалуй".Потекла и водица.Берцы от воды не спасали и на каждом из них было по 2 кило грязюки.Находки начались сразу.Но...гвозди,непонятные железяки,запчасти к трактору,зубья бороны,проволока,накладки на двери и т.д.Гвоздей было больше всего.Можно было собрать трактор и построить дом.Артем уныло провожал взяглядами большущие стаи жирных и наверное вкусных гусей,пролетавших над головами.Ружье у него с собой было,но браконьерничать он не стал (открытие охоты 17 апреля).Просто делал пометки в ЖПС,высматривал будующее укрытие,созванивался с товарищами-охотниками.Хотя однажды ружье все-таки выстрелило.На опушке леса нашли 4 гильзы от патрона для карабина,похоже немецкого производства,но современные.Было такое ощущение,что ходишь по местам боевых действий 2 мировой.post-71-1270925177_thumb.jpgДумаем,что бывшую деревню мы так и не нашли,и так перемазались как чушки,решаем переехать в другое место-подальше.Собираемся,садимся в машину и собираемся ехать.ЩАЗ!Проехав 20 метров-"сели".Причем сели хорошо.Не помогло включение блокировок,понижайки,копание под колесами,подкладывания досок,веток,поддомкрачивание.Сидели плотно.post-71-1270925215_thumb.jpgpost-71-1270925225_thumb.jpg[attachment

=82591:P3300010.JPG]post-71-1270925246_thumb.jpgБыло 3 варианта:1.Идти в деревню за тарктором (не факт что он там есть)-4 км.До трассы все 10.2.Ночевать в машине и рано утром по-морозцу пробовать выехать 3.Звонить нашему комраду РЕСпекту.Больше вариантов не придумали.Начали с варианта 3.Рудик откликнулся сразу."Одеваюсь-выезжаю"-были его слова."Созвон по месту моего приближения к вам".Во дает!Что делать?Артем,естественно предложил отобедать на природе.Мы с Лехой взяли приборы и решили побродить еще.Темыч соорудил костер и стал колдовать на фирменным супчиком.post-71-1270925259_thumb.jpgА мы пошли просить у Земли хоть что-нибудь отдать поценнее,а не набор строителя,трактороремонтника и собирателя черного лома.А вот и нифига:)Сказала Земля и МДшники зазвонили трелью "чернины". С РЕСпектом перезванивались постоянно.Сначала он прехал нужный поворот и взял курс на Чикаго:),потом заплутал в лесах.Диалог строился примерно так:

Р. Так,я стою на пятаке асфальта,куда ехать?

Я.Правее,потом первый поворот налево.

Спустя минуту:

Р.Там блоки у дороги были и синий домик?

Я.Нет,не видели.Зато видели брошеный белый.

Р.Понял.еду искать.

Через 30 секунд:

Р.Я сигналю.Слышите?

Я.Нет,не слышим.

Р.Понял,разворачиваюсь.Забор был?

Я.Был и столбы с проводами тоже

Р.Ничего такого не вижу.:)

Короче,поиски "мужика в пиджаке и дерево" продолжались минут 30,потом Артем вытащил свою "Сайгу" и выстрелил в воздух.Рудик нас услышал.Мы с Лехой пошли ему навстречу.Через километр увидели нашего комрада,привязывающего трос к ВАЗ-2105,которая засела по задние двери и слегка мешала ему проехать к нам:)Нафига 2 парня полезли в гОвна-не понятно.Подключились и мы.Вытолкнули на сухое место.Рудик безаппеляционно усадив пацанов к себе,повез нас всех вытаскивать моего...недотрактора:)

А у Артема уже все готово-поляна накрыта:)Суп,икра,коньячок и все это без хлеба:)

Мою машинку было решено вытаскивать сразу и лебедкой и УАЗом.Первый рывок и машина проехала 5 метров.До сухой и твердой почвы осталось 10.Второй рывок и веревка рвется,разбивая при этом катафот на бампере УАЗика.Третий рывок и о,чудо!Машина на относительно твердой почве.post-71-1270925269_thumb.jpgРебята решили отобедать,а мне что-то кусок в глотку не лез.Съездили-покопали:(Пока грузил вещи в машину,собирал домкраты-лопаты,народ трапезничать закончил.Наступила 2 часть "марлезонского балета"-доехать 2 км. до асфальта.Леха перебрался к Рудику,Артем,хлебнув 100 гр.для храбрости пристегивался у меня в салоне.Поехал.Это надо было снимать на видео и выкладывать.Я конечно не джипер,не какашкомес,но мне хватило.Машины кидало так,что в салоне все летало.Грязюка летела во все сторону.Главное не остановится.Когда выбрались на асфальт,мы с Артемом были в реальном поту.post-71-1270925322_thumb.jpgЯ встал на колени и вылезал квадратный метр черного разбитого асфальта:)post-71-1270925281_thumb.jpgТак я ему еще не радовался в жизни.Немного протерев стекла-поехали в сторону дома.Время проведенное в плену-6 часов чистого времени.

Рудик уехал вперед,а мы,увидев на поле 2-х человек с МД,остановились,спросили про результаты и решили часок походить.Вечерело.Из земли появлялись гвозди,проволока,остатки забора и т.д.Шлема,золота Колчака и Янтарной комнаты не было.Стартанули в сторону дома.Уставшие,но заадреналиненые по самое нехочу.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Рудольфу ака РЕСпект за взаимовырочку,помощь,компанию!Рудик,с меня пузырь вискаря-как обещал.Тебе огромнийший респект и уважуха.Без тебя бы было тяжело.Извиничто сдернули тебя в выходной день.И спасибо что ты был трезв:)post-71-1270925302_thumb.jpg

Спасибо Фиделю,который "оборвал" мне трубку и советовал,советовал,советовал.

Спасибо 2-м неизвестным парням на ВАЗ за помощь.

Ну и спасибо Артему и Алексею за компанию и за разделение всех невзгод.post-71-1270925312_thumb.jpg

post-71-1270925129_thumb.jpg

post-71-1270925236_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Всё.....Все джиги потерянные прихватизируют,шаманы!!! *21* *21* *21* *24* *1*

Fidel

Красавцы!!! :) Судя по фотке сидели на переднем мосту, в такие поездки нужно брать с собой сэнд-траки.

Рудик, браво!!! *21*

Изменено пользователем Fidel

Абу

И поржал,и поплакал....До чего только нас романтика не доведёт ! *8*

SANDREX

Весёлая прогулочка! *24*

На память надо было взять кусочек того,облизанного асфальта. *01*

fish121

Блокировки нужно заранее включать!!

А в остальном, АБАЛДЕТЬ!! *26*

Ермола

Обалденный экстрим.

Гость Адепт

Кладоискатели, блин *16* Не там роете. И всё же хорошо, когда есть друзья.

sangr

Вот это отдохнули, класс!В хорошей компании да по такой погоде,прелесть! *24*

Сергей а у Вас карта 1850 года случаем не такая:

post-2734-1270981408_thumb.jpg

ex-ZыB@Rь

Классный раритет ! А правее по Волге карту нельзя выложить? С.Безводное например?

Андрей94

Да... и зачем это вам надо?! Мало экстрима? :)

Олген
и зачем это вам надо?

Правильно, Андрюш. А сколько еще разных глупых времяпровождений! Рыбалка, например, грибы и др. и пр... *16* Лучше у зомбоящика, на диване... :)

2 Фидер Серег, есть пара мест на примете. Недалеко от Павлово. Подсохнет немного, звони. Прокатимся, поищем "золото Колчака" *1*

Андрей94

олген, Олег,я ни в коем случае тас не считаю. :) И сидеть на диване перед ящиком тоже не очень люблю.

Но меня просто приучили к тому,что каждое дело делается для чего-то... :)

Гость Адепт

Андрей, жизнь без приключений пресна и скучна. Поэтому подобные выезды и делаются для разнообразия в жизни *24*

sangr
Классный раритет ! А правее по Волге карту нельзя выложить? С.Безводное например?

Хорошо попробую!

Есть вся Нижегородская губерния вес 1,8 гб.,если надо могу закатать на диск!

Хорошо попробую!

Есть вся Нижегородская губерния вес 1,8 гб.,если надо могу закатать на диск!

vbifyz

Да да, тоже хочеться посмотреть на раритет! А нафиг на диск записывать, не проще ли на файлообменник сбросить?!

майор

Для Фидера и Скутериста продам (недорого) свой Монстр типа УАЗ для подобных поездок! И хайджек подарю! Денег на Велосипед не хватает! Да, ребята! Повеселили! Вспомнилась поездка от Воскресенского до озера м.Плотово! Весело было шишигу из болота вытаскивать!

Крупный скутерист
Артем вытащил свою "Сайгу" и выстрелил в воздух.Рудик нас услышал.

Вчера купил специальных сигнальных патронов (вчера же с Рудиком их испытали), теперь нас мона не тока слышать, но и видеть довольно таки далече... *24*

Ангелу-хранителю-спасителю Рудику отдельный респект... *26* *26* *26*

РЕСпект

Вот нельзя их одних никуда отпустить. Только отвернешся тут же в какую нибудь лужу и залезут. Ну прям как дети. *8*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...