Перейти к контенту
danil95

Весенний поплавок!=)

Recommended Posts

danil95

Хотелось бы узнать!

Какой поплавок лучше выбрать?

Какую леску поставить?

Какой крючок при этом использоватЬ?

:63: :63: :63: :63: :63: :63: :63: :63:

Поделиться этим сообщением

Джигит

Зайди в Рыболов спортсмен и тебе там подскажут, там и купиш цены приемлемые.

ВАЗ

Смотря какая у тебя удочка. А так, чем тоньше и легче, тем лучше, лишь бы заброс получился.

Прошлый год я с успехом ловил уклейку на поплавок 0.3гр, леска 0.08, крючок 2.5 по отечественной нумерации.

Den

Леску 0,8-1,0мм,если будет уклейка можно 1,0 смело!Можно обратить внимание на леску Owner,мне очень понравилась,ОЧЕНЬ эластичная и крепкая.В РСН есть такая стоит около 250 помоему...

По крючкам забудь про нашу отечественную классификацию и продукцию навсегда!Лучше поищи тот же Owner с номером 18-20 были на Сормовском повороте в районе 50рублей!

Поплавок выбирай потоньше и полегче,с яркой антеннкой,желательно каких нить нормальных фирм!

Удачи на ВП!!!=)

Кафиец
Леску 0,8-1,0мм,если будет уклейка можно 1,0 смело!

Вот так наши спортсмены и отсекают конкурентов! *23*

ВАЗ
Леску 0,8-1,0мм,если будет уклейка можно 1,0 смело!

Удачи на ВП!!!=)

*24* Без обид. Я понимаю, что просто описка, но моё воображение меня же и повеселило. Я представил изумлённые глаза продавца, когда danil95 просит на уклейку такую леску. *01*

Den

Сорри,конечно же там должны быть нули!!! *01*

0.08-0,1мм

*26*

Абу

Такой тонкой леской на поплавочку ловить не для спортсмена - морока !Путается,узлится,несёт её от тебя на другой берег... Если хлыст не шимано с весом 148 гр 6-ти метровка... Эх,мечта...*28*

post-2307-1270986382_thumb.jpg post-2307-1270986416_thumb.jpg

Достаточно и поводка в 20 - 25 см , и из 0,12 вполне за глаза.А поплавок хоть трёхграмовый ,главное его огрузить правильно,чтоб не полпоплавка торчало, а только антенка.При ветре тяжёлым удобнее ловить - он устойчивее , его не тянет леской по ветру,заброс точнее, приманка быстрее доставляется на рабочую глубину,забросы скоростные и уклейка на всплеск бросается как жерех :)

А леска овнеровская - супер ! Broad называется , давно её юзаю. Крючки - 3мм от цевья до жала.

Опарыша можно слегка придавить,чтоб запах шёл,шкурку от него можно не снимать , клевать лучше будет,садить прямо к ней нового опарыша...

ВАЗ
"Нереспект" сказали:

danil95

*01* Ну вот, и я заслужил *12* . Видимо у парня воображение тоже хорошо работает. *24* *01*

danil95

Спасибо всем, все так и зделал, осталось только поплавки купить и все будет окей ! *24* *24* *24* *24* *24* *24*

Олген

Данил, что бы уж до конца добить тему, осталось выяснить, за что "нереспект" ВАЗу воткнул? Перечитал еще раз. Непаняяяяяяяяятна.... *6*

Изменено пользователем олген

Маст
Перечитал еще раз. Непаняяяяяяяяятна.... *6*

Олеж,да молодой ишшо,не фтыкает до конца то *01* .

danil95

*12* Извини Ваз ! Маленько не понил! *28*

Изменено пользователем danil95

ВАЗ
*12* Извини Ваз ! Маленько не понил! *28*

Да ладно, ничего страшного, проехали. *21*

Насчет поплавков: Ты не написал, какая у тебя удочка, сколько метров, с кольцами и катушкой, или без колец, т.е. маховая. Если маховая, то советую тебе иметь несколько мотовилец с разными оснастками, очень удобно. Для начала, хотя бы парочку. Бывает так, что придёшь на водоем, а ветер дует со спины, тут и 7-ми метровкой запросто забрасываешь поплавок, грузоподъёмностью 0.5-0.8гр. А бывают ситуации, что и 5-ти граммовый поплавок с погодой не справляется.

P.S. Хотел своё мотовило на 3 оснастки сфотать и показать, глянул, а антеннка на одном поплавке сломана. С самого начала ведь знал, что мотовило коротковато(в продаже тогда других не было), но...Наш извечный "АВОСЬ". Всё лето как-то обходилось, а при зимнем хранении не уберёг. Придётся тоже идти в магазин, исправлять ситуацию.

Изменено пользователем ВАЗ