Перейти к контенту

Recommended Posts

Костян

Во вторник днём звонит Саня (Mr.OneTwo) и предлагает скататься на рыбалку. С удовольствием соглашаюсь. Ехать решили в Божонки /Дресвищи, так как в субботу там немного полавливалось, и некоторые товарищи (всякие Дюки *1* ) отловились не плохо.

Утром в 4 утра стартуем из НиНо. Звонит Владислав Андрианов (V_Andy), они тоже своим экипажем проехали Сормово и едут в Дресвищи.

В Дресвищах были в шестом часу утра. Санек сразу переобувается. Подъезжает и в Влад.

Идем целенаправленно на субботние места. Идти - прилично.(у Сани за целый день GPS накрутил 8,5км.!) Передвигаться по льду проблем нет- как по асфальту.

Первые просверленные лунки приносят пару окуньков и одну сорожонку. Но еще наверно рановато, солнышко еще не вышло из-за леса и немного прохладно -5 градусов,руки немного стыли даже. Пробую еще несколько лунок и решаю отойти подальше в море, на коряжничек. Санек остается.

Перешёл, пяткой прошибаю старую лунку. Глубина в этом месте метра 4.Делаю первую проводку и сразу же поклёвка - средненькая сорожонка прыгает на льду. Затем проскочило пару едовых кокуней и опять сорожонки. Меняю лунки и по не многу увеличивая свой улов. Саня сидит всё на том же месте и то и дело активно машет руками.(как оказалось он попал на небольшую раздачу сорожки , о своих впечатлениях он я уверен что –нибудь напишет.)К нему даже пытались пристроиться поджопники.

У меня конечно раздачи нет, рыба трудовая. В основном по 1 штуке с лунки, если «попадаешь по нотам» то две или три вытаскиваешь. С самой суперской лунки снял штук 6 или 7 сорожек. Приходилось постоянно эксперементировать с проводками, то быстрые, то очень медленные.И поклевки странные очень, то резкие, то вообще не видно что она клюет (такое ощущение что она присасывается к мормышке). В районе обеда клювать перестало. Решаем попить чайку с бутерами.

Немного перекусив,продолжаем проверять коряжник. Рыба клюет плохо, но всё равно попадается, что и хорошо. Мы уперто ждем вечернего выхода( местные рыбаки говорят что вчера после трех часов полавливалось.)

И правда, только с 17 до 18 было небольшое оживление у сорожки. Жалко клёв был не долгий.И в седьмом часу стали собираться к машине,параллельно сделав несколько фотографий.

В итоге Санек наловил 43 сорожки, у меня 47(самая крупная грамм300).

Лед до выхов простоит однозначно. На самом ГМ-хз, но на речках можно будет ещё попытать рыбацкое счастье. Ни на ГМ не на Ширмакше закраин нет. Так что думаю это ещё не закрытие…

Всем ни хвоста ни чешуи)))).

post-5740-1270712425_thumb.jpg post-5740-1270711908_thumb.jpgpost-5740-1270711889_thumb.jpg

post-5740-1270711872_thumb.jpgpost-5740-1270711851_thumb.jpgpost-5740-1270711945_thumb.jpg

post-5740-1270711987_thumb.jpgpost-5740-1270712006_thumb.jpgpost-5740-1270712538_thumb.jpg

post-5740-1270712025_thumb.jpgpost-5740-1270712046_thumb.jpgpost-5740-1270712065_thumb.jpg

post-5740-1270712086_thumb.jpgpost-5740-1270712104_thumb.jpgpost-5740-1270712124_thumb.jpg

post-5740-1270712152_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Duke

Грешно смеяться над больными людьми. С: :)))

luchezareo

Зачетно, Кость,молодцы!!! *11*

алекс-79

Как там обстоят дела с дорогой? Можно к морю подъехать?

V_Andy

Казалось бы, ехали вместе, а у меня это был чуть ли не самый дерьмовый "последний лед" в жизни.

Сначала приходим к Костяну (4 км примерно), где быстренько ловлю 4 окуней.

Сорожки пока не видно, товарищи с трудом ловят по окуню и начинают ныть, что здесь рыбы нет, а вот на проверенных местах ближе к Зеленому мысу наверняка есть и вообще мы там каждую коряжку знаем. Да еще течение бешеное смущает.

Проверяем еще прошлогодние точки немного дальше от берега - течение еще сильнее и рыбы тоже нет - снимаю с пяти лунок 1 окуня.

В общем, поддаюсь на уговоры и шпарим в сторону Зеленого - еще 4 км.

На наших точках сидит куча народу, лед как решето и все сосут. Говорят, с утра немного поклевало, но уже не совсем утро...

Впрочем, понемногу начинает клевать, но очень понемногу, на отдельных лунках и не у всех. Коля с Сашкой даже что-то ловят, только я - как оплеванный. До вечера поймал 2 сорожки и 3-4 окуня. У друзей по десятку-полтора. Тоже, в общем, не фонтан. Сашка даже голавлика грамм на 100 зацепил.

Лед там очень сильно кристаллизован, нижняя его половина вообще как каша, но в среду был еще вполне безопасный. В общем, в выходные - если только на речки какие. В само Море не пойду.

Вечером еще 4 км до машины... ладно хоть, не раскисло и ходить по прежнему хорошо. Потом еще эту машину почти час заталкивал в гараж - земля здорово размякла.

Если бы рыбалка так не успокаивала, - убил бы кого-нибудь *27*

Костян
Как там обстоят дела с дорогой? Можно к морю подъехать?

Мы машину в Дресвищах оставляли, до Божонок дорога есть, но для полноприводов только вроде.

Костян
В общем, в выходные - если только на речки какие. В само Море не пойду.

Влад,есть одна замуточка про речку.Только что созванивался с мужичком знакомым.Если что звони, постараюсь составить компантю)))))))))),если возьмешь *43* !

Алмаз

Костя, зачет ! *23* Хорошо отловились! *24*

Андрей94

Блин,ну и что это???! :( Всех обзвонил кого только можно,но все уже или закрылись или собираются рыботать в саду в субботу (((

Изменено пользователем Андрей94

олег0709

мой ответ ВАМ ХАПУГА *24* *24* *24* *1* *1* *1* *1*

bamsi

Ай да молодцы *24* . Отчет-как будто сам там побывал. Быстрее бы уже суббота *01*

Костян
мой ответ ВАМ ХАПУГА *24* *24* *24* *1* *1* *1* *1*

Олег, да уж куда нам до Вас. *1*

Duke
у меня это был чуть ли не самый дерьмовый "последний лед" в жизни.

Просто это еще не самый "последний лед" :)

Мрак

Костян если в вс на речку автозаводская братия может составить компанию на приводе *24* Отчёт супер *24* пока вы были на рыбалке я работал в поте лица и переодически звонил Коле из Сормова13 *33*

Костян
Костян если в вс на речку автозаводская братия может составить компанию на приводе

Володь, я очень хочу на рыбалку, но домашние могут не отпустить *39* .Если что звоните, пишите.

Лерыч

Отчет, как и улов, - хорош! *24* Поздравляю!

Сейчас сижу и уговариваю жену отпустить меня в эти выхи куды-нибудь на лед *38*

:biggrin: Может, твой отчет, Кость мне поможет *1*

Я в прошлом году закрывал зимний сезон именно под Дресвищами, рыбалка была отличная...

Костян
Сейчас сижу и уговариваю жену отпустить меня в эти выхи куды-нибудь на лед *38*

Во-во таже история блин.Ни чего они не понимают)))))))

tank52
Господи, ну зачем я это прочитал и посмотрел??!!! :) *26* *21*

+1000

На сайт хоть вообще не заходи. *28*

Прими поздравления! *23* *23* *23* *23* *23*

hocoman

Вот ведь!!!! У меня дом чуть выше Дресвищ по Ширмокше, там деревня Фефелиха, всего 7 домов ,мой самый крайний к речке и еще рядом баня моя длинная стоит(14 метров длинной), все внимание обращают, ну это я к тому что может кто видел *8* )))), так в эти же самые дни решили не ездить до деревни и остановились у плотины на р.Белая, поймали за весь день 5 рыбин...Хотя я своему дядьке говорил, поехали в деревню.... :(

Изменено пользователем hocoman