карабин 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Вчера вечером у меня менты украли телефон. Мы стояли втроем у подъезда сосоднего дома. Подошли двое в форме, проверили документы и начали шарить по карманам. У меня вытащили телефон стоимостью десять тысяч рублей. Телефон NOKIA N73 IMEI 354851026613869. Кто в курсе, как правильно мне поступить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 183 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Подошли двое в форме, Сама форма ни о чём не говорит, она продаётся на каждом углу. Служебные удостоверения свои эти двое Вам показали? Фамилии и лица запомнили? Нагрудные жетоны на них были? Номера жетонов случайно не запомнили? ... и начали шарить по карманам. Понятые при этом действе присутствовали? Документы об этом составлялись? Кто в курсе, как правильно мне поступить? Если всё так, как Вы изложили и Вы точно уверены, что это были именно сотрудники милиции, а не переодетые под них гопники, то советую обратится с заявлением непосредственно в УСБ ГУВД по телефонам: 431-65-45 431-66-32 475-71-50 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Понятые при этом действе присутствовали? Документы об этом составлялись? При первичном досмотре, насколько я помню, ни понятые ни протоколы не обязательны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
карабин 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Самое главное у меня есть два свидетеля, котрые при этом присутствовали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Extreme8137 40 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Карабин. Явно, чего то - не договариваешь. Я бы сказал больше на сказку похоже. Ты что отдал телефон и стоял смотрел как они с ним потихоньку удалились? И только сегодня после обеда вспомнил про телефон? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 320 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Вчера вечером у меня менты украли телефон. У меня вытащили телефон ...... Так украли или вытащили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Проверили документы? а что,документы были с собой?ППС?Машина патрульная была?Были бы подробности всего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
налим 154 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Понятые при этом действе присутствовали? Документы об этом составлялись? При первичном досмотре, насколько я помню, ни понятые ни протоколы не обязательны. Обязательны !!! Акты изъятия деллаются по любому!!! Без предъявления удостоверения разговаривать ваще нех. Мнение сотрудника.(тока проконсультировался) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
карабин 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Что тут можно подробнее сказать? Мы были втроем, стояли около подъезда. Были немного нетрезвые. К нам подошли (не на машине) менты. Спросили документы, спросили как мы знаем друг друга имена, фамилии, где живем. Начали шарить по карманам в наглую. Сам факт как вытащили я естественно не видел. Только потом когда они уже ушли обнаружил пропажу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
humbert 12 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Ни лиц, ни фамилий, ни других подробностей нет? Если нет, то не найти. Только по IMEI пробивать, не факт, что всплывет, но шанс есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
карабин 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 Смахивает на костюмированный гопстоп. Нет, слишком профессионально "работали". Я с этим знаком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 доброе утро! в каком районе это произошло? чё то не не обратил внимание ... есть такая пословица " сопливых во время целуют" без обид ... ничего вы не получите и телефон тоже ... надо было по горячим следам сразу ехать в отдел и писать заявление .. и настаивать на то что бы вам показали тез кто несёт наряд в эти ближайшие часы..и привлечь внимание СЕТИ НН вот тогда бы результат и мог быть положительным а сейчас , ну что вы можите ... и лиц их них наверное уже не вспомните ... по поводу жетонов их моно в карман спрятать ... если это патруль то машина наверное была за углом , им проще выс было обобрать т.к номеров на них нет а на машине есть бортой № и гос№.кстати это были сержанты или офицеры .... если последние то ищите среди участковых ... судя по вышему обяснению они вас психологтчески запутали и испугали т.к начали спрашивать друг друга ваши имена .. тем самым вас как бы напугав...( читай книги по психологии) ...вообщем будет для вас урокои и для других ... ( пословица) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 Конечно,написать заявление можно,с указанием адреса,где был произведен досмотр.Ваш район патрулирует один или 2 экипажа,опознание,дознавание и т.д.Я думаю,гиблое дело,увы.Немного нетрезвы?это в какой степени а\о нужно быть,чтобы не заметить как трубку забрали?Ладно еще не документы. А в Сети-НН обращаться-самое последнее и неблагодарное дело.Желтые журналюги повернут все так,что ваша компания отобрала табельное оружие у нетрезвых сотрудников милиции,а уж потом-они забрали у вас мобильник в качестве,так сказать,справедливости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 Вы, блин как с луны все свалились... Не в обиду правильным сотрудникам.... Вы что, первый раз видите "ШМОН" на улице сотрудниками милиции??? Какие понятые, какой протокол??? Вам на мобилу снять, для просветления??? Протокол будет в отделении, в который доставят. А на улице все проще... Сами сотрудники не дадут соврать... Обшманают и если все в порядке ничего не сделают и отпустят... Но бывает, и у них к рукам что то прилипает... (тут не без человеческого фактора) Это уже на совести самих сотрудников... И как Вы себе представляете, бежать в тот же момент в отделение (а они знают, что не совсем трезвы), причем степень не трезвости не играет роли... Тут то их, первым делом и загребут.. Потом надо будет не заявление писать, а объяснительные, если повезет... Так что ребята правильно сделали, что не пошли в отделение... Попали, конечно они... Но могли попасть и на большее... А вот теперь, по трезвости, можно начинать разборки и пробовать писать заяву. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 (изменено) я не думаю так , что если человек немного пьяный он и прав не имеет уже всё это чушь , есть родственники , жена , и прочие ... придя с ними в отделение вас никто не заберёт ( если у вас адекватное поведение) и обязаны принять заявление ... и ещё раз провторяю ничего позорного тут нет обращаться в СЕТИ НН ... т.е тебя грабят а ты по " понятиям " поступаешь ... ерунда ... сени нн они боятся и огласки им не надо ... само руководство потом нагоняй даст что такое произошло ... но нужно действовать незамедлительно , как говорится по горячим следам ... ясно что они его скинут и доказать будет практически невозможно ... но если были свидетели как они его забирали то доказать будет легче... вообще надо делать так подошли сотрудники представились( обязательно потребуйте) пусть покажут удостоверение ... нечего стесняться ... потом спросили по какой причине вас остановили ... если они требуют произвести осмотр не путайте с досмотром ( при свидетелях 2шт) то достаньте из карманов все ценные вещи ( деньги , сот .тел, документы ( деньги в документах не держите ))и пусть осматривают ( поверхостное похлопывание по одежде) но ни в коем случае не проникновение в карманы и под одежду это досмотр.вашими действиями они будт удивлены т.к ваши ценности находятся у вас руках , если конечно они их уже не будут отбирать силой...конечно это небольшой совет всё происходит в связи со сложившийся ситуацией ... но будте внимательны когда они вас осматривают в основном досматривают ... и конечно не красиво так тему называть МЕНТЫ воры....не все воры .... А в Сети-НН обращаться-самое последнее и неблагодарное дело.Желтые журналюги повернут все так,что ваша компания отобрала табельное оружие у нетрезвых сотрудников милиции,а уж потом-они забрали у вас мобильник в качестве,так сказать,справедливости. а это полная чушь.... Изменено 8 Апреля 2010 пользователем вячеслав73 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 карабин, Немного подредактировал заголовок. Надеюсь на понимание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 я не думаю так , что если человек немного пьяный он и прав не имеет уже всё это чушь , ... После таких правильных слов и продолжать не стоит, но немного добавлю... Ибо сам попадал в такую ситуацию... И не надо мне рассказывать про осмотр и досмотр. После такого "осмотра" мне пришлось ночевать на Варварке в машине (благо там стояла моя машина). Ибо деньги после "похлопывания" по карманам у меня исчезли чудесным образом. Мобильник был дешевый и мне его торжественно вернули вместе с документами. Потом сказали, что я парень хороший и отпустили с миром... Даже показали где стоянка такси... Вот только деньги за "поездку" в такси забрали вперед. Опять же не в обиду правильным сотрудникам... понимаю, что им надоело выслушивать о подобных случаях... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 А в Сети-НН обращаться-самое последнее и неблагодарное дело.Желтые журналюги повернут все так,что ваша компания отобрала табельное оружие у нетрезвых сотрудников милиции,а уж потом-они забрали у вас мобильник в качестве,так сказать,справедливости. а это полная чушь.... Увы,это не чушь,а реальность.вы еще смотрите Сети?Тогда мы идем к вам.(бригада врачей-психиаторов) К ТВ обращаться-последнее дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 907 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Кто в курсе, как правильно мне поступить? считаю нельзя ни в коем случае дело спускать на тормозах, сегодня они безнаказанно у вас забрали мобильник, завтра безнаказанно пьяному отобьют кишки, а послезавтра будет новый сюжет по рен-тв что после общения с сотрудниками милиции очередной гражданин попал в морг или в инвалидное кресло. если действительно готовы бороться, а не спустить на тормозах, потому что многие вначале горят пылом, потом через день два успокаиваются. 1. нужны свидетели 2. нужно привлечь внимание общественности - интернет (нн.ру, правозащитные форумы), телевиденье! вплоть до вечера трудного дня и тд и тп! пусть они извратят всё! главное чтобы сюжет был! и привлёк внимание! 3. куча жалоб, на тех же правозащитных форумах вам подскажут, как правильно писать заявления и куда, прокуратура, служба собственной безопасности МВД, есть телефоны доверия МВД, там тоже подскажут куда обратиться. на всё это уйдёт куча вашего времени и нервов, но результат в конце концов будет достигнут, если вы готовы бороться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
avp 0 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 ...Вы что, первый раз видите "ШМОН" на улице сотрудниками милиции???... И раньше это наблюдал не раз, а уж после взрывов в метро - практически каждый вечер у Заречки (проезжаю там за женой). Шманают внаглую, без всякого стеснения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Джигит 0 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 (изменено) А в Сети-НН обращаться-самое последнее и неблагодарное дело.Желтые журналюги повернут все так,что ваша компания отобрала табельное оружие у нетрезвых сотрудников милиции,а уж потом-они забрали у вас мобильник в качестве,так сказать,справедливости. а это полная чушь.... Увы,это не чушь,а реальность.вы еще смотрите Сети?Тогда мы идем к вам.(бригада врачей-психиаторов) К ТВ обращаться-последнее дело. +1 у меня родственники имели не осторожность связатся с сетями. Так поставили с ног на голову, и сделали репортаж вообще не понятно о чём. Изменено 9 Апреля 2010 пользователем Джигит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение