Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Эбису

- прокладывание коммуникаций без нивелировки рельефа и вырубки и повреждения древесно-кустарниковой растительности

- очистка дна от донных отложений (за исключением участков, примыкающих к рекреационным зонам);

Михаил можешь прокоментировать что это нивелировка рельефа и рекреационные зоны? спасибо.

Поделиться этим сообщением

Эбису

запрещено использование плавательных средств, оборудованных моторами;

Михаил можешь сказать электромоторы приравнены к бензиновым? и тоже под запретом? они безшумны в использовании

Изменено пользователем Эбису

Эбису

В этом году у рыбхоза бала квота по отбору икры щуки по заказу ниохр, чтоб щуку обратно отпускали ни кто не видел, норму вылова ни кто не контролировал, отлов шел 3 недели минимум.

По заказу того же заведения они получили квоту на отлов и отбор икры линя во время его нереста, можно узнать как это и кто должен контролировать?

Михаил Языков

Михаил куда обратиться по поводу сброса воды во время нереста

Алексей, если отталкиваться от статуса Вадского озера как особо охраняемой природной территории, то любое нарушение, попадающее в перечень того, что запрещается на территории памятника природы, попадает под статью 8.39 КоАП РФ, в т.ч. и изменение гидрологического режима водоема. Оформить протокол на данное нарушение, в соответствии со статьей 23.29 КоАП РФ могут органы, осуществляющие государственный экологический контроль, а именно отдел государственного экологического контроля Министерства природных ресурсов Нижегородской области. ПП "Озеро Вадское" территориально находится в ведении Арзамасского межрайонного отдела по экологическому контролю (его контактные данные есть в паспорте ПП "Озеро Вадское").

Правда, я не уверен, что тут все однозначно. Насколько я понимаю, рыбхоз существует много лет, и современный облик Вадского озера сформировался в том числе благодаря деятельности рыбхоза? Забор воды осуществляется только в настоящее время, или был и раньше? И если плановые сбросы и заборы воды осуществлялись рыбхозом всегда, то можно ли эту деятельность назвать "изменением гидрологического режима водоема"? Да, такому изменению озеро подверглось лет тридцать назад, когда рыбхоз оргаанизовали, а вот все последующие годы сброс-забор воды стал для озера регулярным режимом.

Это только рассуждения, поскольку я не представляю масштабов деятельности рыбхоза, но если это так, на суде рыбхоз может отбиться.

Михаил можешь прокоментировать что это нивелировка рельефа и рекреационные зоны?

термин "нивелировка рельефа" имеет два значения: первый - съемка рельефа участка поверхности нивелиром, и второй - выравнивание участка поверхности (срезание бугров и засыпка впадин). Думаю, в паспорте речь идет о втором значении.

что законодатели имели ввиду под "рекреационными зонами", точно не знаю. Во всяком случае, закон об особо охраняемых природных территориях не предусматривает зонирования для памятников природы. Могу предположить по смыслу, что под этим термином, возможно, понимаются участки традиционных мест отдыха (купания) граждан

Михаил можешь сказать электромоторы приравнены к бензиновым? и тоже под запретом? они безшумны в использовании

Насчет того, насколько электромоторы приравнены к бензиновым вообще, точно не знаю, не влезал в этот вопрос, но в смысле запрета, уверен, что приравнены, поскольку в паспорте ПП "Озеро Вадское" речь идет о моторах вообще, а Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Нижегородской области не разделяют двигатели на электро-, бензо- и т.д. моторы, а говорят "с подвесным мотором (моторами) независимо от мощности"

По заказу того же заведения они получили квоту на отлов и отбор икры линя во время его нереста, можно узнать как это и кто должен контролировать?

Ну, по закону отлов рыбы рыбоводства и воспроизводства осуществляется в соответствии с Приказом Федерального агенства по рыболовству http://www.petrokanat.ru/laws/index.html?id=96&cid=28

Контролировать законность, порядок и объем вылова должна рыбоохрана

Игорь А.
  Эбису писал(а):
В этом году у рыбхоза бала квота по отбору икры щуки по заказу ниохр, чтоб щуку обратно отпускали ни кто не видел, норму вылова ни кто не контролировал, отлов шел 3 недели минимум.

http://msk.pulscen.ru/products/lichinka_shchuki_3948615

Эбису
  Игорь А. писал(а):
  Эбису писал(а):

http://msk.pulscen.ru/products/lichinka_shchuki_3948615

Игорь спасибо, но зачем мне знать сколько стоит личинки щуки? Вопрос в том как можно узнать конкретные квоты и сроки отбора икры у контретного вида рыбы, чтоб под шумок помешать хапать все подряд

Эбису

Правда, я не уверен, что тут все однозначно. Насколько я понимаю, рыбхоз существует много лет, и современный облик Вадского озера сформировался в том числе благодаря деятельности рыбхоза? Забор воды осуществляется только в настоящее время, или был и раньше? И если плановые сбросы и заборы воды осуществлялись рыбхозом всегда, то можно ли эту деятельность назвать "изменением гидрологического режима водоема"? Да, такому изменению озеро подверглось лет тридцать назад, когда рыбхоз оргаанизовали, а вот все последующие годы сброс-забор воды стал для озера регулярным режимом.

Михаил наверное действительно рыбхоз существует много лет и питает свои пруды за счет озера, и вроде он как даже деньги платит в бюджет в виде налога на пользование, но каждую весну после половодья наверное они должны поддерживать один уровень воды,а у нас каждый год все камыши в икре хоть в банку собирай!

Эбису

Михаил если есть возможность дастать свежие распоряжения и постановления относительно Вадского озера был бы очень признателен т.к. по слухам с озера снимут статус памятника природы, и его сдадут в аренду. В документе от 2007 года пишется о запрете охоты, хотелось бы прояснить подводная охота это тоже охота или нечто иное. По ночам много подвохов плавает с целью заготовки рыбы. Кому написать относительно охоты на птицу и рыбу. Спасибо.

АндрейDZ
  Эбису писал(а):
По ночам много подвохов плавает с целью заготовки рыбы. Кому написать относительно охоты на птицу и рыбу. Спасибо.

Подводная охота приравнена к любительскому рыболовству, так что если ратуете за запрет подводной охоты так ратуйте и за полный запрет рыбалки пожалуйста.

И не нужно писать про заготовку рыбы подвохами - прошлый век это уже на рыболовных общалках....

Фидер
  АндрейDZ писал(а):
И не нужно писать про заготовку рыбы подвохами - прошлый век это уже на рыболовных общалках....

Это понятно.

Но именно на Вадском озере такая проблема осталась.

Рыбу выбивают стрелки,потом продают ее местным,а местные торгуют ей на рынке.

Видел сам,слышал от местных рыбаков.

МитяйНН

Естли такое и правда имеет место прошу при возможности поймать этих деятелей и отбить им гребень !!!!!

Михаил Языков
  Эбису писал(а):
Михаил если есть возможность дастать свежие распоряжения и постановления относительно Вадского озера был бы очень признателен т.к. по слухам с озера снимут статус памятника природы, и его сдадут в аренду. В документе от 2007 года пишется о запрете охоты, хотелось бы прояснить подводная охота это тоже охота или нечто иное. По ночам много подвохов плавает с целью заготовки рыбы. Кому написать относительно охоты на птицу и рыбу. Спасибо.

Алексей, добрый день!

Свежих распоряжений, дополнений по ПП оз.Вадское пока не знаю. Чуть попозже скажу точнее, надо с спецами поговорить :) Пока руководствуемся паспортом, утвержденным 23.07.10 г. № 144

Охота и подводная охота - разные вещи. Подводная охота - это рыбалка, на нее действуют наши правила рыболовства

По охоте - на ПП оз.Вадское и его охранной зоне запрещена весенняя охота, про осеннюю ничего не сказано, значит - можно, но по правилам. Озеро находится в границах Вадского РООиРа, поэтому, если есть проблемы с охотниками - надо сходить к ним, может, они вообще не знают о режиме ПП оз.Вадское

Подводная охота в ночное время не запрещена *12* ; нельзя лишь производить подводную охоту в местах массового и организованного отдыха граждан, а поскольку одно из значений ПП озеро Вадское - рекреационное, и в паспорте прямо прописано, что "разрешается отдых и купание граждан", то подводная охота может быть ограничена, если она мешает отдыху граждан. Только как это доказать *18*

Эбису

Михаил спасибо, будем ждать новой инф.

По поводу подвохов жаль.......я з бы запретил имменно этот вид ловли, местные зыбками не надергают столько сколько подвохи настреливают.

АндрейDZ не надо говорить что заготовка в прошлом веке, как не увижу подвоха на Пьяне или на Вадском озере на поясах болтается ,то что спинингист отпускает, ночью стреляют шнурков, собрать не могут, а потом на мели плавают дохлые шнурки с назорванными телами, или это чупакабра делает???

МитяйНН
  Эбису писал(а):
Михаил спасибо, будем ждать новой инф.

По поводу подвохов жаль.......я з бы запретил имменно этот вид ловли, местные зыбками не надергают столько сколько подвохи настреливают.

АндрейDZ не надо говорить что заготовка в прошлом веке, как не увижу подвоха на Пьяне или на Вадском озере на поясах болтается ,то что спинингист отпускает, ночью стреляют шнурков, собрать не могут, а потом на мели плавают дохлые шнурки с назорванными телами, или это чупакабра делает???

Опять неадекват в сторону ПО, во первых по вашему посту я понял что вы не имеете представления о ПО, не в обиду конечно, во вторых не нужно всех мерять одним мерилом, в каждом стаде есть к сожалению паршивая овца, НО это новички обычно!!!!и еще сам лично видел граждан ловящих на живца шуки непомерное количество в этом озере. И еще .Уже не раз предлагал Снарядить кого нибуть кто думает что ночью с ружем под водой это просто и рыбы море и чтобы посмотрели и потом отписались здесь.

АндрейDZ
  Эбису писал(а):

Алексей, ещё раз попробую объяснить свою мысль, во-первых, как и написал Дима не нужно равнять всех под одну гребёнку, поверь мне (если нужно в свободное потом время сделаю тебе и расчёт и подборку прям с нашего форума) рыбаки гораздо многочисленнее и в совокупности с процветающим на этом озере браконьерством /да и везде почти/ наносят ущерб более существенный нежли подвохи, это во вторых (ведь ты же не можешь ручаьтся за всех на водоёме, а судишь о других по себе и своему окружению). В-третьих, в профиле у тебя фото с размерами рыб которых я не стреляю и ты в моих глазах - уничтожитель мелочи *16*, поэтому мне допустим обидно такое читать, давайте будем более толерантными друг к другу, тем более если никто не нарушает законов.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...