Перейти к контенту
Chert

Лысая гора. Если и закрытие, то я всеравно счастлив

Recommended Posts

Chert

Тема этой рыбалки родилась в муках:) Опасение, что эта рыбалка станет одновременно закрытием сезона, заставило особо серьезно отнестись к выбору места. С одной стороны пообещал пасху справить дома. С другой стороны хотелось на закрытие всетаки чего -то половить. С третьей стороны хотелось половить на море сорожку, но не хотелось базаров. В общем сплошные терзания:), которые собственно вылились во взятие отгула на пятницу и взятие направления на Лысую гору, где во всяком случае можно было не лазить через форватер, а воспользоваться услугами речного такси. Итак в четверг после работы вчетвером выезжаем. Дорожка сухая и к половине одиннадцатого вечера мы на Лысой горе. Лёгкий перекус и баиньки с тем чтобы с утра успеть пораньше к речному такси:)

Без 20 шесть утра мы уже караулили эту посудину...

post-1940-1270480283_thumb.jpg

Радовались, что мы первые в очереди...:) Но тут подъехали ребята с номерами 3 икса явно с намереньем тоже воспользоваться этой посудиной. На мой вопрос ответили, что у них все заказано еще с вечера. Поэтому когда прибыла посудина, их отвезли первыми. Но мы были уже рады хотя бы тому, что эта посудина вообще приехала:) А где -то в 7 утра мы уже счастливые летели в тарелке навстречу сорожкам с окунями:)

post-1940-1270480535_thumb.jpgpost-1940-1270480547_thumb.jpg

post-1940-1270480560_thumb.jpg

По прибытии разбежались с целью поиска рыбы... Я вроде нашел сорожку у коряжки. Но только 4 штучки. Дальнейшее перебуривание и возврат на клевые лунки не принесли удачи. Мишка между тем нашел окуня на меляке не очень крупного, но один проскочил под полкилошку. Присоединился к нему, побурился... Где -то на третьей лунке окунь осчастливил меня частыми поклевками на баланс. И хотя он был и не крупный, но такая активность уже радовала:)

post-1940-1270480824_thumb.jpg

После того как лунка померла, попробовал еще побуриться в окрестностях... но бестолку. Кстати купил себе новый барнаульчик 130-й, так что просто наслаждался легким бурением:) Пошел к видневшейся метрах в 50 коряге. Бурюсь - подо льдом воды практически нет. Отступаю в сторону метра 3, имею глубину 3 метра. На первой же проводке ловлю вполне приятный экземпляр:)

post-1940-1270481019_thumb.jpg

И вот так разбуривал этот свальчик и полавливал окуней разного размера. Но иногда проскакивали до 300 грамм. На разных лунках окунь клевал на разной глубине. В одной снизу мелочь - из подо льда крупняк. В другой наоборот... В общем наслаждался ловлей на баланс, ... вспоминал Лёху Креатора на предмет "вот бы он тут оттянулся на свою железяку" *43* Но как выяснилось, он и так оттянулся неплохо:)

Никто не оббуривал, красота... В один момент решил попробовать на чертика в лунке где сверху клевал хороший окунь... Опускаю, проводка, поклевка ... 250 граммовый красавец на льду:) Опускаю - мощнуй потяг, ... и бздынь, даже отреагировать не успел... Пришлось вернуться к балансу. Нашел промоинку на меляке. Солнце, дно как на ладони. Опускаю баланс, один кач и из темноты краев льда к нему устремлются полосатики. Вот один подплыл поближе и щелкнул по балансу хвостом. Еще подброс и окунишка жадно хватает крючок.:) Не знаю на что смотреть на кивок или на дно где окунь пытается атаковать баланс, или баланс стремясь к положению минимальной потенциальной энергии догоняет зазевавшегося окунишку и щелкает его по боку:) Зрелище завораживающее. Увидел в частности, что при поддергивании кончика удочки на 5 см баланс улетает из поля зрения. Не зря мне не нравится сильно дергать удочку, когда рыбачу на баланс.

Но окунь окунем, а сорожку тоже хочется половить. Время часа 4 вечера, день пролетел почти незаметно. Восстанавливаю удочку с чертиками. Иду на лунки, где днем народ ловил сорожку, а сейчас уже свалил. И начинаю окучивать сорожку. Ну прямо счастье какое-то, чего хочешь - то и ловишь:)

Сорожка клюет на самую медленную проводку. При этом иногда не просто происходит сбой игры кивка, а часто ударяет вниз. За час накидал кила 2 сорожки...

post-1940-1270481915_thumb.jpgpost-1940-1270481927_thumb.jpg

Клев то усиливается, то затихает и наконец сходит на нет... Солнце катится к горизонту... Пора и честь знать.

На утро, умироворенные рыбалкой предыдущего дня мы уже не торопились. И оказалось зря:( Те кто встал пораньше успел застать утренний выход. Я решил для начала проверить свой окуневый свал. Поймал штуки три неплохих окуня и тут меня начали преследовать неудачи. Зацепил корягу одним балансом, оторвал. Перевязываюсь, бурю новую лунку, опускаю баланс - опять зацеп. Снова перевязываюсь, думаю надо в старой проверенной лунке побалансить. Опускаю и снова мертвый зацеп *39*

Это дело меня добило окончательно, и я пошел к парням ловить сорожку. Сажусь на свою вечернюю лунку и начинаю окучивать сорогу. Но суббота - это уже не пятница:( Подходит дядя и отодвигает мой бур лежащий под ящиком, чтобы освободить себе лунку...:) Хорошо хоть не пробурился.:) Сорожка поклевывала не очень крупная, но тем не менее изредка проскакивала такая, которая бегала вокруг лунки:)

До обеда наловил кила три вместе с окунями:)

post-1940-1270482463_thumb.jpgpost-1940-1270482473_thumb.jpg

На улице не то что теплынь - жарынь, народ раздевается.

post-1940-1270482552_thumb.jpg

И хотя я предчуствовал, что новости с водоемов будут пестреть голыми телами, но такой вот фотки не видел ни у кого:)

post-1940-1270482615_thumb.jpg

Клев после обеда носил эпизодический характер, но полученного удовольствия от рыбалки, от погоды, уже ничего не могло омрачить:) Вот уже ждем трансфера.

post-1940-1270482714_thumb.jpg

Снимок на память около дамбы...

post-1940-1270482746_thumb.jpg

И несложная дорога домой. Результат 8 кил наполовину окунь с сорожкой. При этом около десятка окуня от 200 до 300 грамм:) ... рядом с маленькой пачкой винстона *1*

post-1940-1270482873_thumb.jpg

Крупных окуней на пасху закоптил, чем доставил публике невообразимое удовольствие:)

post-1940-1270482970_thumb.jpgpost-1940-1270482978_thumb.jpg

post-1940-1270482988_thumb.jpgpost-1940-1270482999_thumb.jpg

Так что хотелось бы конечно еще порыбачить со льда, но уж если его не будет к следующим выхам, то это было шикарное закрытие:)

Поделиться этим сообщением

Домосед

Ах ты, дьявол тебя дери. *24*

До следующих выхов лед продержу, так уж и быть.

Chert
До следующих выхов лед продержу, так уж и быть.

Илья, можно поинтересоваться, где будет мне предоставлено такое счастье?:)

Ермола

Достойное закрытие!

Фото с Нептуном класс!!! *23* *23* *23*

Маст

Одного счастливца я уже поздравил сегодня,теперь с удовольствием и тебя Андрюх поздравляю *23* *23* ! Приятно читать,что чел счастлив *24* .

Фотки тоже классные,да и новый вид рыболовного транспорта обновили *23* *23* .

Chert

Ну да Сань, лучше на воздушной подушке на такси кататься, чем с МЧС:) Видел твою радость за "одного комрада", как раз подумал, что тебе предстоит порадоваться за еще одного:)

Водоплаватель

Черт ты, Андрюха, одно слово! :)

GUS-40

Да тезк,умеешь ты поднять настроение *23* *24* .

Фото зимнего нептуна супер.

Pilot

Размах впечатляет: тут тебе и ню и кулинария и репортаж... *21*

Игорь А.

ЗАЧЁТ!!!!)))

Kreator

Андрюх-здОрово!!! *24*

Вчера думал,что тоже ужО закрылсо,но к выхам...будем посмотреть. *16* *01*

p.s.А что у теба за гламурный балансик?Вроде такой почти на всех твоих отчётах *32* .Просвяти ,пожалуйста *26* Сам всю зиму ловил или салмовскими или рапалой,но только расцветкой всегда под белую серебристую рыбку,хотя таскаю с собой десятка три *6*

Баланс наше фсё!!! *21* .

Изменено пользователем Kreator

Ермола
но к выхам...будем посмотреть

Осановись безумец *1*

Chert
Фото с Нептуном класс!!! *23* *23* *23*

Нептуны нынче вишь пошли какие с ледобурами:)

Вспомнил еще, пока ждали такси, изучали плакат на предмет наличия информации. Поприкалывались над изображением рыбака: Тащит рыбку, кивок не нагруженный *01* Следом из проруби за рыбкой вылетает щука:) Сделали вывод- художник ни разу не рыбак *28* :)

Chert
А что у теба за гламурный балансик?Вроде такой почти на всех твоих отчётах *32* .

Лёх, баланс дешевый рублей за 60, сейчас даже не вспомню как "фирма" называется:) Но цвета изменяются реально как в радуге от сене зеленого до оранжево красного:) Как говорится ничего естественного:) Баланса этого к сожалению больше нет:( Оторвал. И в магазине я его давно не встречал, так бы прикупил, поскольку по этому году он себя хорошо зарекомендовал именно по сбору окуня. На другой окунь может подойти долбануть и уйти. Этот пока не зажрет - будет долбить до последнего:) У него еще форма изогнутая как у банана:)

Олген

Молодца, Андрюх. Достойно. Не ездий больше. Пролетишь, омрачишь закрытие... *16* Лучше плетню перематывай, да крючки точи...

Chert
Не ездий больше. Пролетишь, омрачишь закрытие... *16*

Ага легко тебе говорить, Олеж. Да ладно у меня память избирательная, только хорошее остается *21*

Или ты намекаешь, чтобы я не воспользовался возможным предложением Ильи? *01*

Олген
Или ты намекаешь, чтобы я не воспользовался возможным предложением Ильи?

В эти выхи н в коем случае. Рискованно будет. А вот недельки через три - четыре вместе и рванем. За карасем...

Али

*24* Зачет Андрюха! Молодчина! Если закрылся ,то достойно! *23*

Chert

Если в эти выхи рискованно, то что -то слишком большой срок ждать до карася *16*

скорпион

Вот сразу видно, медаль на шее не зря висит. Без допингов и связей золото 2009 заработано *26* *26* *24*

Kreator

Андрюх,а фотки покрупней нет этого чудо-баланса *26*Может кто из спецов и узнает его.

В форме банана пробовал один раз АКВА под окуня с ярко-красным брюхом.В Марийке окунь на него хорошо отзывался,но там глубина была 4-5 метров.У него игра,непривычная для меня,чего-то не так делал *28* *18* ,поэтому было много перехлёстов.Да и полюбил потом ловить на небольших глубинах до 2-х метров,вроде неплохо получается *01*

Если честно,ещё бы пару месяцев сейчас половил на баланс *21* .

ДН
...С одной стороны пообещал пасху справить дома...

Думал, уж отдохнём, хоть недельку, от твоих отчётов. *1* Ан нет. *26*

Зачёт, Андрюх! *23*

Зер гуд! :)

Chert
Думал, уж отдохнём, хоть недельку, от твоих отчётов. *1* Ан нет. *26*

Ага, Дим, точно замучаю... *1*

Chert
Андрюх,а фотки покрупней нет этого чудо-баланса *26*

Вспомнил Лёх, баланс называется "Купер". У него кстати крючки хреновстенькие, ржавеют и выламыватся легко:( Дома вроде есть один без носового крюка похожий, если не забуду сфоткаю:)

Evro

Вот сразу видно, медаль на шее не зря висит.

+1

Kreator

Прямо в масть. *24*Сегодня один уважаемый комрад как раз в разговоре положительно отзывался о куперовских балансах.Будем искать *21*

Павел

Поздравляю! *24* А я дома сиднем сидел, названивал Филимону и слюнки пускал *20* , слушая как вы там рыбачите.

Изменено пользователем Павел

Chert

Если бы Костик приехал в пятницу мы бы еще лучше порыбачили, Паш *24* А так блин за рулем...:(

Chert
Прямо в масть.

Ну они далеко не все рабочие Лёх, но тем не менее:)

Павел

Ещё и издевается, сыпет соль на рану! *1*

ВН3

Как всегда, очередной, очень приятный отчет в непередаваемом исполнении Андрея Николаевича! *23* *24* *11*

Фидер

Достойное закрытие.И эротика и покатушки и кафе на воздухе:)

Домосед
где будет мне предоставлено такое счастье?:)
Думаю, ответ тебе известен.

ЛЕКСУС

Андрюх, красотища просто!

Мечта, а не закрытие сезона! *23*

Андрей94

Андрей Николаич,с удачным закрытием! *21*

Соледарен с вами: тоже доволен своим закрытием. :)

Chert
тоже доволен своим закрытием. :)

Читал Андрюх, мне до тебя конечно далеко *16* Но мне столько и не надо:)

Chert
Думаю, ответ тебе известен.

Ну ничего если я еще попытаюсь как нить уточнить, Илюх? *16*

Андрей94
Но мне столько и не надо

А думаете мне надо? :) А куда девать рыбу если клюёт.... :)

ЗЫ: почти всё раздал знакомым(чуть-чуть засолил :))

соня

Молодца закрытие класс *24* *24* *24* *24* *24* *24* . Поздравляю о тдуши *23* *23* *23* *23* *23* .

ЖУЖА

С закрытием *23* Отчот Андрей как всегда ""ОТПАД",репортаж да и только,СПАСИБО *26* РЕСПЕКТИЩЕ *19*

Филимон

...Очередная совместная рыбалка Дуста и Сарова))))))...Мы с друганом подтянулись на той же подушко-тарелке к саровским комрадам в субботу.Т.к.воскресеньем была повсеместно намечена Пасха,то мы рыбачили одним днем.Саровским повезло больше - у них начальство доброе,и отпускает по пятницам чтоб к Пасхе как следовает подготовились)ну там окуней накоптили свеженьких например))))))..Андрюха с утра поведал о том что половил окуней, мы же были нацелены на сорожку.Сели на лунки и с утра сразу и начали полавливать.В свое удовольствие и не напрягаясь.Поклевывало выходами,по три-пять-десять рыбок.Старались сортировать на два пакета - один-тещиной кошайке,второй - себе на засолку.В итоге второй пакет был гораздо более весомым)))))(эт не потому что я тещу не люблю)))))))...Что еще добавить...с секретных лунок далеко не уходили,да и ни к чему это было.Правда ближе к 14 клев отключили.,но у спаровского пакета "на засолку" к этому моменту ручки и так уже не выдержали)))))...Тещин весил меньше раз в 7,но кила 2,5 в нем тоже ужо было))))Позагорали душевно.Я в футболке с 9 до 15,друган вообще с голым торсом.В 16 Саров отбыл восвояси на тарелко-подушках.Мы - следущим рейсом.Вечернего выхода не дождались.Он почему то не случился.На обратном пути видели купающихся троих мужиков.Судно развернули,чтоб спасти горе-рыбаков,решивших идти напрямки,а не по следу через Волгу,но они благополучно выбрались сами.Все я думаю,рыбалку на Волге в ледорвом сезоне я закрыл точно...И закрыл удачно!!!...Теперь осталось дождаться жидкой воды...хотя по твердой ещеб с удовольствием сьездил!!!!

Chert

В общем-то да, душевно посидели, половили рыбку под неспешный разговорчик и погуляли на секретную окуневую точку*16* с Костиком:) Точка почему то промолчала:)

Костик в работе:)

post-1940-1270528115_thumb.jpg

австралиец

Отчет - супер! Окуни зачотные!

Домосед
Ну ничего если я еще попытаюсь как нить уточнить, Илюх? *16*
Ну ты ж понимаешь, что надо ловить там где лед есть и он относительно безопасен, вот там и будет подготовлена "поляна". Ты ж опять на пару дней прискочишь?

Филимон

В общем-то да, душевно посидели, половили рыбку под неспешный разговорчик и погуляли на секретную окуневую точку*16* с Костиком:) Точка почему то промолчала:)

...Не сезон там,на точке)))))))...промыло.Вишь,он весь в берега прижался-тебя с балансами ждал)))))

Chert
Ну ты ж понимаешь, что надо ловить там где лед есть и он относительно безопасен,

Ага, я тоже так рассуждаю, что если в России исчезнет водка, то где -то она в силу закона сохранения материи появится. Вот там и будет Россия:)

Клев на черных камнях гарантируешь? *16* ну в общем -то Илюх будь готов ко встречным предложениям:)

Pioner

Зачот, Андрюха!!! Завтра попробую тоже чего-нить словить эдакого.

Chert

Блин, у меня столько отгулов нету *20*

Но по любому ни ч ни х:)

Изменено пользователем Chert