Перейти к контенту
Vovan

Ностальжи по детству.

Recommended Posts

Vovan

Сегодня у родителей рассматривали старые фото. В шкафу обнаружил альбом с марками. Я уже и не вспоминал, что в моей жизни был период, когда я собирал марки. Вернее всплывало иногда, но вот, что эти марки сохранились я уже и не знал. Вот собственно они.

post-2158-1270409772_thumb.jpg post-2158-1270409791_thumb.jpg

post-2158-1270409810_thumb.jpg post-2158-1270409828_thumb.jpg

post-2158-1270409844_thumb.jpg post-2158-1270409859_thumb.jpg

post-2158-1270409921_thumb.jpg post-2158-1270409938_thumb.jpg

post-2158-1270409955_thumb.jpg post-2158-1270409974_thumb.jpg

post-2158-1270410008_thumb.jpg post-2158-1270410028_thumb.jpg

post-2158-1270410049_thumb.jpg post-2158-1270410099_thumb.jpg

post-2158-1270410120_thumb.jpg post-2158-1270410156_thumb.jpg

post-2158-1270410074_thumb.jpg post-2158-1270410183_thumb.jpg

Знаю, что никакой ценности (хотя некоторым маркам по 40 лет), кроме памяти о детстве, они не представляют. Зато какие воспоминания. 

Для молодого поколения скажу, собирать марки в наши годы было, что то сродни сегодняшнему собирательству карточек с человеком пауком, черепашками ниндзя и Лигой чемпионов. Только вот, наверное, отношение к ним было более трепетное. 

И если раньше это было очень распространенное увлечение, то теперь единицы собирают марки. А дети даже и не знают, что их можно коллекционировать. Да и не продают марки в каждом киоске, как раньше.

Хотел прицепить архив со сканами отличного качества, но 118 Мб - это круто..... 

Изменено пользователем Vovan

Поделиться этим сообщением

Vovan

Вот архивчик. Конечно не оригиналы, но все равно читабельно.

_____.rar

ЧМТ

Спасиб

Ностальжнул.

Фидер

Собирал марки и я .Альбома 4 точно есть.В основном моя тематика была-флора,фауна.Есть очень много иностранных ( и не дешевых) марок.

Спасибо Володь.Кубинская серия-самая лучшая.ИМХО.

ДН

Спасибо.

Надо порыться, у меня тоже альбома 3 осталось.

Из приоритетов- космонавтика, флора-фауна и уже не помню чего. :)

Гость Лесник
В шкафу обнаружил альбом с марками.

Кляссер...Эх,сколько их было в своё время.....Жуки,боксёры,машины и многое другое....

DBK

Было дело, тоже собирал. Флора-фауна. Альбомы живы до сих пор, помню, в голодные годы несколько раз порывался продать, но всегда что-то торкало в сердце, и рука не поднималась. Иногда перелистываю, с каждой маркой связаны воспоминания, у каждой своя история : эту выменял у Лешки, эту купил , эту выторговал у ДК Свердлова на базарчике ... Эх ...

DRUM

Я тож ни чем не отличался от "советских" детей, так, что у меня то же остались альбомы с марками. И еще я собирал спичечные этикетки, интересно было...... *24*

Vovan

В пакетиках вот с такой бумажкой они продавались :)

post-2158-1270445415_thumb.jpg

Vovan
И еще я собирал спичечные этикетки, интересно было......

А еще календарики. Обычные стоили 6 коп, а "переливающиеся" - 60 коп. :) Тоже ведь целая коллекция была, только вот она точно не сохранилась....

Вовкин_сын

Как-то в детстве зашёл в гости к двоюродному брату, а у того несколько альбомов с марками. И он мне дарит три альбома, вот счастье я тогда испытал неимоверное. А потом выяснилось, что в своё время, мой отец задарил ему все свои марки, брат наверное такие же эмоции тогда испытал и много лет пополнял коллекцию, а потом мне передал и я уже пополнял. Где-то лежат до сих пор. Определённой тематики не придерживался, были на тему Техника, Животные, Космос, Ильич(не развивал) и т.п.

Shah

Фауна... Да!

Неудивительно, с учетом нашей рыбацкой "болезни", что тематика у многих пересекается.

Занимался уже в б/м сознательном возрасте, до "перестройки"... "Толчок" около ДК им. Свердлова... да, ностальгия... Потом как-то отошел от активного коллекционирования. Но более десятка разнокалиберных кляссеров пылятся в шкафу. Марки в основном наших сокамерников по бывшему соц. лагерю. *01* И в неплохой комплектности. Ну, и арабские эмираты, конечно... Намного реже - кап. страны.

bazilefs

Тоже имею альбом, у матери лежит.

Высшим классом считались треугольные марки! *24*

Влад2

Имею три... или четыре больших альбома.

Много не гашённых марок разных капиталистических держав.(это уже валюта... *1*

Тематика как и у Всех, но есть и классика и великие люди.

Высшим классом и самыми дорогостоящими всегда были не гашённые блоки.

Corvus

У меня дед собирал марки (и значки, и много что еще). Мне передали "линию" марок Флора/Фауна, собирал долго, кляссеры у деда лежали (благо жили в соседних квартирах). После его смерти обнаружилось, что много из его коллеций кто-то просто увел... Осталось вроде у родителей немного флоры-фауны, что удалось восстановить.

Так-то я больше упирался в собирание спичееных этикеток, опять же флора-фауна. Эта коллекция жива до сих пор и по возможности пополняется. Хотя теперь с этикетками проблема...

Акнот

У меня тоже есть))) покупал в основном наборчиками вроде копеек по 30, там то было что попадётся))). Когда его нашёл дал дочке посмотреть, ей понравилось, себе оставила иногда смотрит пересматривает...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...