Перейти к контенту

Recommended Posts

bygor99

Решили закрыть сезон в субботу,вопрос стоял куда????Опсудив все за и против решили ехать на речном такси в Лутошу.В 5,00 выезжаем на двух авто по 4чел.По дороги вспоминаю что забыл фотоаппарат причем не я один по этому без фото.В 6,00 на лысой горе ждем речное такси и вот оно,грузимся и в путь.Когда стали подъезжать обнаружились на льду черные пятна и промоины.Выгрузившись решаем наловить живца и поставить 15 жерлиц.Клюет мелкий окунь и плотвичка то что надо.Закончив решаем начать поиск пищевой рыбы.но в стал вопрос как пройти дальше полынья слева и справа на одной из них сидели лебеди Красиво так же видели норку,красивый зверек.Решаем идти между ними,прошли начали поиск куда не кинь в любой лунки пиписочный окунь заабал.Ходим ищем везде одно и и тоже куда не кинь один окунь на одной лунки начинает проскальзывать бель решаю остаться друг идет дальше.Посидев около часа начал клевать опять окунь,а потом и он перестал.Подумав идем к месту высадки по пути один из сидяших рыбаков предлагает нам садиться рядом и воспользоваться его прикормкой я решаю остаться.Прикормив несколько лунок ловлю бель,красноперка,плотва и густера.Клев после обеда средний,из разговоров узнаю что с утра он наловил целый пакет с ручками до обеда.Около 15,00 двое из наших решили идти обратно к месту высадки по обратному пути меж полыней через 5мин слышу сзади мат перемат один из них провалился по пояс.Часа в 4 решают ехать домой т.к тот кто провалился замерз.И с напарником этим же путем он идя в переди метров 20 проваливается благо не сильно.У меня сразу приходит мысль два без третьих не бывает,ну думаю я следующий,но пронесло.Около 17,00 приходит подушка грузимся и в путь по дороги забираем 2х наших один из них перед самым нашим подходом тоже накупался,но уже капитально,друг был рядом успел вытащить.Назад через волгу уже не ехали,а плыли.На фарваторе между Хмелевкой и протоками льда нет вода.Итог из 8чел трое провалились,по рыбе 5кг окунь,бель,жерлици ноль.Сезон зима 2009-2010 закрыт.

Поделиться этим сообщением

Лерыч

Спасибо за отчет!!! Но.....

тоже накупался,но уже капитально,друг был рядом успел вытащить

Камрады! Помните о безопасности! Рыба не стоит этого! Наша жизнь, в общем-то, одна!

ДАВАЙТЕ БЕЗ ФАНАТИЗМА?!

Костян
ДАВАЙТЕ БЕЗ ФАНАТИЗМА?!

+1000

В субботу на ГМ 4 чела купались,кто одной ногой,кто по пояс.!

Ермола

Лутоша - ностальгия!

Макс Никитин

Сама лутоша то промыта?

АрЧи

И мы хде-то там были в субботу...

bygor99

Саму Лутошу не видно,но где она вытекает очень большие полыньи

Pilot

А что там с щукой? Ловил ли кто? лед везде стремный или местами?

bygor99

ставили 15 жерлиц :63: :63: :63: других не видел,где глубина 1м его просто нет,а так с утра ходили свободно после обеда каша 20-25см и места льда тоже нет,читай выше

darrell61

Риск конечно -дело благородное, но от всех продавцов рыболовных товаров я вас прошу. Ребята ну не стоит никакая рыба вашего здоровья и жизни. впереди летний сезон. Мы ждём вас! Вы нам нужны здоровые и актиные! Точите крючки, шлифуйте блёсны!

darrell61

Риск конечно -дело благородное, но от всех продавцов рыболовных товаров я вас прошу. Ребята ну не стоит никакая рыба вашего здоровья и жизни. впереди летний сезон. Мы ждём вас! Вы нам нужны здоровые и актиные! Точите крючки, шлифуйте блёсны!

Большой Кут

Хорошо то, что хорошо заканчивается. Слава богу что все целы.

Филимон
А что там с щукой? Ловил ли кто? лед везде стремный или местами?

...Я ставил 9 жерлиц.Поймался один окунь(!) грамм на 300 и был еще псевдофлаг с заводом в коряги.