Фидер 13 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 Комрадс,сегодня ехал по трассе и ловил ахтунги.На скорости 80 и больше при наезде на любую выбоину,кочку,ямку или яму-сначала удар в руль,потом дикая тряска руля и всего кузова авто.Машину аж всю колбасит,а меня соответственно внутри ее.Такое ощущение,что машину "знобит".Никогда не сталкивался с таким.Что это? *12* Дзенькую за ответы-советы. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 (изменено) Серег, у тебя ГУР? Скорее всего рулевая рейка. По трассе не кидает? Посмотреть наконечники... Все ИМХО. Но там, в принципе, больше и нет ничего. Изменено 5 Апреля 2010 пользователем олген Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 Серег, а ты машинку то апосля зимы помыл ? *01* В уторник буду дома, хош , со своими парням переговорю, што й то посоветуют Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Серег, а ты машинку то апосля зимы помыл ? Андрюх,думешь из-за этого? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
724alex 2 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 был такой случай со мной , причина была банальна ,на колёсных дисках с внутренней стороны скопилось масса земли засохшей,почистил всё прошло,наверное дисбаланс колёс! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Пока под машину не залезишь, не узнаешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Земля и лед колбасит руль независимо от кочек. а тут только при яме, кочке... х.з. Но при таком расколбасе я бы еще на трассе под машину залез. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 012 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 А может банально гайки на колесе ослабли? Ещё у меня такие симптомы были когда болт на верхнем рычаге передней подвески разкрутился немного. При таких симптомах, если колбасит сильно, колесо вывешенное будет болтаться в изношенной железке довольно ощутимо. Еще, если разбилось что-то именно в подвеске, она на торможении с техже 80 км/ч будет рыскать или вправо или влево. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Гайки на колесах на месте-завернуты хорошо.А вот про грязь-это может быть правильно- я ползал по грязи в субботу-все днище грязное,какая то трава свисает снизу))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vbifyz 0 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Как уже сказали выше, надо смотреть колёса, помимо набившейся грязи, ещё и наличие грузиков стоит проверить, может оторвались во время езды по говнам, так же проверить люфт в рулевых наконечниках, он тоже даёт подобный эффект, и проверить нет ли люфта в ступичных подшипниках. Желательно не тянуть с проверкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
724alex 2 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Земля и лед колбасит руль независимо от кочек. а тут только при яме, кочке... х.з. Но при таком расколбасе я бы еще на трассе под машину залез. вот именно на яме,кочке у меня и начинало колбасить,а по ровному асфальту не ощутимо,как попадёт колесо в яму так мама не горюй гляди того руль из рук выбьет! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Тогда это самое дешевое, можно на мойке отмыть:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Серж у мемя подобная вещь была когда разорвало сварку на рычаге поперечной устойчивости ( по моему так называли эту железяку) в месте крепления ее к раме. Она приварена сзади переднего моста поперек рамы на отдельных рычагах. Залезь под машинку и для начала подергай все, что торчит, висит и крепится болтами и сваркой. Да и помыть керхером снизу однозначно после зимы не помешает. Соль и грязь смыть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 был такой случай со мной , причина была банальна ,на колёсных дисках с внутренней стороны скопилось масса земли засохшей При торможении-согласен....При движении и при попадании в яму мойка колёс от расколбаса не поможет...ИМХО,из собственного.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serega Voron 1 040 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Уварчику Серег набери *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 (изменено) Уварчику Серег набери *21* Уварчик занят на пять лет вперёд я уже кнему три месяца в очериди по мелочёвке жду!!!*14* Изменено 5 Апреля 2010 пользователем Valdis Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Ну,3 месяца я ждать не могу,поэтому поехал в наглую:) Диагностика выявила дикую разболтанность поперечного аммортизатора (демпфера),правый ступичный подшипник,стойки стабилизаторов и задние амморики.Демпфер Серега подтянул.Вроде ничего больше не болтается,ничего не оторвано.Грязи с внутренней стороны колес минимум.Теперь нужно искать трассу с кочками:) Сереге Уварчику большой Респект и Уважуха! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водоплаватель 3 778 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Да, Серег, у тэбэ цельный диагноз оказываецца! *12* если не помогет, звони. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
medvedik 0 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 Сергей Привет! Если вопрос актуален-позвони в 10. У Меня в сервисе есть очень грамотный спец. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2010 Освежу темку. После замены шкворней на УАЗе 3160 с родных на шкворня на потшипниках выявилась история аналогичная Серегиной . *20* С той разницей, что эта хрень проявляется на скоростях и менее 80 км и демпфера у меня вообще нет . На Показ А/М в сервисе заключение врача- ставь демпфер. БЛИИИИН. Ну наверное придется. Отсюда вопросов два 1) Может можно без него всеже как нибудь? *18* 2) Где взять его (демпфер) побюджетнее.? Машина то анелогична Лендроверу ну и наверно надо что то аналогичное. Ну а мож и не аналогичное. Комрады Хелп! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2010 Рудик,может грязь как у меня?..ты же был ГлавныЙ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2010 Серж, вряд ли. И не по таким грязям лазил. Мне кажется вполне вероятным про шкворня. Рулевое стало совсем легким так что вполне возможно. Но сегодня вылез еще один , более злободневный гимор- засвистел и стал подтормаживать выжимной. Завтра загоняю на яму менять. А потом уж буду разбираться с демпефером. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2010 Продолжение темы: Поставил рулевой демпфер. Рулиться стало как будто мягче и лучше. И вибрации не наблюдалось. Не наблюдалось три недели но по выезду в субботу на порыбачить трясучка на скорости 75 км/ч опять выпрыгнула. Не в такой наглой степени как раньше, НО явление осталось. Двинулся я в политех к ГТОшникам на предмет потрясти на станке. Первая рекомендация была сделать заново балансировку колес . Сделал. Подкачал колеса до состояния камня , Но жопой чую и колеса и этого вредного зверька где то в подвеске. Т к на скорости км в 50 опять была попытка подрыгаться. Нужно продолжать искать где сидит эта ссука. *9* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2010 Рудик,до состояния камня качать не надо.Я тебе говорил,что скорее всего разбиты втулки в тягах.(только каких-не знаю) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 До камня качал не я. На шиномонтаже монтажник заявил , что колеса подспущены типа подкачаю. После проверки своим и манометром нашего водилы давление оказалось 2,8 вместо заявленных 2,2 - подспустил. Вчера опять скоротал вечерок под машинкой. Подтянул нижние крышки в оконечниках рулевых тяг. Т. к оконечники не сильно так хлюпали. Хорошо так подтянулись. Прокатился - ощущение биения исчезло и на вредной скорости не появлялось. Осталось еще ощущение легкого подстукивания в рулевой колонке. Блядь- оконечники Уварчик менял прошлый год в начале сезона, а вал в рулевой колонке менял в начале позапрошлого сезона. ВЫВОД: запчасти полное говно и сыромятина , хуже китайских . Производителям-руки укоротить по яйца. Продолжаю подтяжки и пилинги и лифтинги. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 Да от демпфера ощущуние руля действительно более приятное . Машина не скачет и руль по спокойнее. Не надо постоянно подруливать. Буржуй знают таки чего делают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ocean 0 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2010 столько нового можно узнать о технике всего лишь владея уазом... :) У меня Аут. Пробег уже 130 тыс, менялись только расходники и один датчик какой то сзади... вроде аут делали люди, и уаз люди, но какой разный результат?))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2010 Сравнил лебедя с канделябром. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2010 Сегодня ездил к Сереге Уварчику поменяли оконечники на рулевых тягах. И еще обнаружили трещину на рычаге поперечной устойчивости. Когда то давно лет5 назад в начале срока моей эксплуатации этой машины он отваливался вообще. Его приварили поставили доп накладки, но со временем они соржавели и стали трещать по сварке . Володя Адепт подварил их но подлезать неудобно нужно разбирить передок. Теперь нужно заезжать к Сереге дня на два на яму, чтобы разобрать железо вокруг этого кронштейна и сварочный аппарат ампер на 180 -200 чтобы срезать скронштейна все хилое железо и приварить его по новой к мосту покрепче. Кемпинг тут не пойдет. Или может у кого есть контора которая сделает это в комплексе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение