Перейти к контенту

Recommended Posts

Андрей94

Комрады,приветствую всех! *21*

Напишу небольшой отчётик,всё таки сезон скорее всего закрыли.

Выехали в составе 3-х человек на ниве из Кстова в 3:30.Доехали до места без проблем и уже в пол седьмого припарковали машину.

На берегу уже было столпотворение из внедорожников и даже ОКИ))) *5* (я не знаю,как она обратно выезжала).

Как вышли на лёд сразу повёл комрадов на место,где в прошлую субботу ловил сам.На первых же лунках активность проявил окунь.(поймал первых четырёх на мотыля).У Петровича же,ловившего на "быковку" была замечена в улове сорога.Попросив у него запасную удочку(за что ему большое спасибо *21* *26* ),тоже принялся разлавливать удочку.На удивление мне это удалось достаточно легко.На первой же лунке вытащил небольшого окушка.

Немного покрутившись Петрович сместился на мель и там нашёл неплохую сорожку.На быковку рыба отзывалась достаточно хорошо.И почти каждая лунка приносила серию в 5-15 хвостов(сорожка-окунь).

Тем временем приехали мои дядья *01*.Ушли на место,где вчера "драли" *01* (как вы думаете об их результах... *43* )

Клёв тем временем часам к 11 сошёл на нет... *28* Стали смещаться в сторону моря.С одним из дядькой в этот раз нашли немного окуня и проскакивающих переодически сорожку грамм до 300.Но клёв был не очень долог,поймав десятка по три окуней и по десятку сорожин,я пошёл к Петровичу,который уже успел вернуться на утренее место и снова нашёл там рыбу.(когда я подошёл клёв закончился *01* ).

Часа в четыре немного сместившись в сторону от Петровича и Бориса Вячеславовича нашёл сорожку! *27* Рыба брала на каждой проводке и очень достойных размеров.Этот праздник продолжался до 17-30,того времени как сказали,что пора идти к машине((( *12* Реально уходил с рыбы.

Как уже сказал Петрович в новостях,дядьки потерпели крах *01* Первый поймал кила 3,а вот второй наверное десятка полтора(ловили они на мотыля и на муравья).

Ещё скажу пару слов про проводку мормышки.Лучше всего по крайней мере у меня работала проводка,когда удочка была наклонена почти вертикально относительно поверхности льда.Проводку выполнял с довольно большой частотой и средней амлитудой.Поклёвки были как у дна,так и в 1,5 м. от дна.Также рыба брала на простой подъём с небольшой частотой и амплитудой.Также рыба неплохо откликалась на смену игры.В общем "быковкой" и шариком доволен,подобрал несколько очень хороших проводок и теперь буду ждать следущего сезона,чтобы продолжать знакомство с этой интересной снастью. :) (ловил быковкой первый раз вчера) Закрытием также доволен.

Как уже писал в новостях улов составил 9 кг. Только что засолил 5 литровую кастрюлю.Окуней и часть сороги отдал знакомому деду.

То что на фото поймано за вечер. *01*

post-5102-1270364057_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Ну, Андрюх, славно закрылся!!! Теперь точи крючки на конец месяца - на море карася бум громить)))

YUV

А еще неделю, разве, лед не простоит? У меня вчера сложилось впечатление, что это вполне реально.

DeH

мы когда с Лоймины уезжали,видели эту Оку ,выезжала со стороны Мочи!

Duke
А еще неделю, разве, лед не простоит?

Вчера там чуть подальше четверо купалось, трое одной ногой, один по пояс.

Хотелось бы в понедельник закрыться...

Прошу пардона, оказывается мы были в Божонках... :)

Изменено пользователем Duke

Андрей94
А еще неделю, разве, лед не простоит?

Фиг знает....может и простоит.Будет известно в среду-четверг....

YUV
Хотелось бы в понедельник закрыться..

Ты про двенадцатое или девятнадцатое? :)

Pioner
Лучше всего по крайней мере у меня работала проводка,когда удочка была наклонена почти вертикально относительно поверхности льда.

Это перпендикуляром зовеца. :) Сорри за флуд, улов достойнейший!!! А проводка с таким положением удочки действительно рулит при крайней капризности рыбы - еще один способ касание леской края лунки - результат (мормыха в смысле так же себя ведет) тот же.

Гиганты! Эх, меня в среду соблазняют второй раз закрыца, и даже не за рулем... буду на работе решать...

Андрей94

Дмитрий,я как бы знаю. :) Не знаю как с касанием лески(попробую в будущем),но лично меня устраивала (и рыбу тоже кстати) такая проводка.

ЗЫ: я бы не сказал,что рыба была крайне пасивной,это далеко не так :) Сорожка на 150 грамм прёт,как ошпаренная.

Андрюшка

Отличный улов Андрюха *23* !поздравляю!

Маст
Отличный улов Андрюха *23* !поздравляю!

Сказано очень точно,поэтому присоединяюсь *23* .

ЖУЖА

Спасибо Андрей за отчот. *26* Хороший улов *24* Как всегда "РЕСПЕКТ" *23*

Алмаз

Солидно закрылись, поздравляю! *23* А улов - впечатляет!!!! *24* *24* *24*

Изменено пользователем Алмаз

Андрей94

Да уж улов и мне тоже нравится :).

Если честно,то в этом сезоне самый весомый. *01* Надеюсь повторить....если лёд останется)

КолхозНик

Неплохо закрылись!

ПыСы. В нашей "бригаде", те кто ловил на "быковку" тоже были вне конкуренции. :) Сам подумываю, а не перейти ли на эту снасть. :)

Андрей94

Алексей,хотелось бы уточнить-почему иногда сваливается шарик? *12* Каким-то чудом раз 5 находил его в снегу....(

КолхозНик

Дело в крючке, крючок стоит мотыльный, поэтому требует осторожности, усилие на разгиб у него небольшое. Зато подсадка разной живности проблем не вызывает и шарик на нём не клинит. При аккуратном обращеннии проблем обычно не доставляет.

Изменено пользователем КолхозНик

Андрей94

И ещё хотелось бы спросить: мормышки запасные я так понимаю есть в свободной продаже. Так вот по размеру они идут все одинаковые? Или есть и разноразмерные наборы?