Перейти к контенту
Гость Лесник

Ловля на муравья...

Recommended Posts

Ira

Я бы лучше этого муравья вместо брошки использовала, красивый такой!

А муравьи вроде черно-коричневые на самом деле? А про спирт-интересная идея! Нужно покумекать, где этот спирт достать...

Поделиться этим сообщением

Филимон
Нужно покумекать, где этот спирт достать...

В аптеке.

Mike13
...А муравьи вроде черно-коричневые на самом деле? ...

Есть ещё рыжие... и чернобыльские *01*

post-7418-1297345161_thumb.jpg

Duke
и чернобыльские *01*

Лунтик )))

Изменено пользователем Duke

Lad73

Миша,а у тебя есть опыт ловли весенней рыбы на эти имитации муравья .Я сезон буду открывать нахлыстом ,и тема ловли весной на искусственого муравья мне очень интересна.

Mike13

Lad73, Имеется ввиду опыт ловли на ГМ или вообще... Если вообще, то небольшой есть... на ГМ нет.... Да и имитаций муравьёв много ... с крылышками в т.ч.

Изменено пользователем Mike13

АрЧи

Несколько лет назад, купил в аптеке "муравьиный спирт", как раз с целью ловли сороги на мормышки, настоянные на этом спирту... :) Так вот ЗАПАХА, такого, как от лесных муравьев весной, от этого спирта НЕ БЫЛО! Вообще от "муравьиного спирта" муравьями не пахло, а пахло просто спиртом...

Это было лет пять назад. Не знаю, может быть сейчас что-то изменилось... :)

Mike13

АрЧи, Саш.. не знаю что ты купил, но есть различные крема от которых этим муравьиным спиртом прёт...только в путь... А спиртом теперь займусь... или приму в обмен на страшненьких муравьишек... *16*

АрЧи

Mike13, Миш, держу в руках Spiritus formicicus-Муравьиный спирт (нашел-таки пузырек :) ). Запаха муравья - НЕТ. Есть просто запах спирта...

Что ты говорил про обмен *16* ...

Mike13

АрЧи, Если без характерного запаха то неинтересно....хотя..плесни ка в пузырёчек...муравья отложил... *16*

Изменено пользователем Mike13

Kreator

Давненько,когда птиц держал,собирал и яйцр муравьиное и самих лесных муравьв,белок однако для жаворонков ,соловьёв...Каюсь,молодой был *26*Так вот необязательно от муравьиного спирта(если он только настоящий) должно переть за версту *01* ,рыба чует даже цэцел запаха,что нам не дано *28* ИМХА.

Ну есть же на форуме карасятники-карпятники *16* *21*

АрЧи

Скорее всего, рыба СПИРТ чует... Приучили на каждой рыбалке плескать в лунку.... На удачу, на удачу... Много ли им надо. Вот и ждут теперь, подачки...

Ira

Сейчас купила в аптеке - кроме запаха спирта, ничего не учуяла. Нужна значит муравьиная КИСЛОТА!

Будем искать. Может домашние муравьи сгодятся? Поставлю им баночку со сладкой водичкой- пусть утопятся *01*.

Домосед
...пусть утопятся *01*.

Ирина, так в том-то и дело, что топить их надо непосредственно на рыбалке. Запах может и делает свое дело, но после того, как лапками перестают дергать, клев перестает.

Chert
, но после того, как лапками перестают дергать, клев перестает.

Илья дык а рыбак на что? Подергал за мормышку, муравей лапками помахал...:)

Mike13

Chert, Андрюх, а есть варианты с лапками резиновыми... практически как живые... *11*

Домосед
Подергал за мормышку,

её дергать надо?!

Век живи.... *01*

alex mc

Как вариант - подергать мормышкой перед рыбалкой над муравейником. Запаху должно хватить на рыбалку.

Chert

Ага, а если подергать над мордой льва, то запаха может и на год хватить *1*

практически как живые... *11*

Афигеть *11* Ну осталось только дождаться хода сороги:)

Изменено пользователем Chert

Mike13

Chert, Дождемся Андрей! А для тебя я спец-изделие сделаю...твоего имени, так сказать... *01*

Chert

Буду премного благодарен *26* Чем расплачиваться в условиях твоего трезвого образа жизни?:)

Ira

Чем, чем!?? Чертячью бороду придется на мухов пожертвовать! *01*

Или хвост.

Изменено пользователем Ira

Mike13
Буду премного благодарен *26* Чем расплачиваться в условиях твоего трезвого образа жизни?:)

Дашь немного шерсти и серы соскребёшь... *8*

Талабаец

Коллеги, прошел год как эта гуманистическая тема законсервирована. Не пора ли приподнять?

Может кто поделится результатами применения муравьиного спирта. Или приёма его... Когда дело касается спирта, интересуют все варианты...

МУРАмуШкИ в ём оживают? Или всё таки надо в лунку плескать? "...-Поллитра?... Вдребезги?... Да я тебя..........."

Mastdie

спирт (муравьиный) пробовал.Мотыль весь почернел и помер. Больше не эксперементировал. На безмотылку гораздо лучше

Талабаец

Ну если скажем меня с головой в спиртягу уронить, я наверное тоже помру от возмущения. А вот если спирт уронить в меня, то ничего. Главное с количеством не переборщить. Пока никаких почернений не наблюдалось (но муравьиный и не пробовал)...

Я же ж про "спиртование" мормых и всяких имитаций спросил.

Mastdie

Мормыху с кусочком паролона тоже купал в спирте. Эффекта не заметил

DRAKON

Запах в муровьиной кислоте сохраняется , вот ее , наверное , и нужно рассматривать как альтернативу .... :)

Труженик
рыжих никогда не видел..

Повезло, помню в старые, добрые времена задолбались от них избавляться. Рыжих из квартиры чуть вытурили :) ..