Перейти к контенту
Петрович

Река Ширмакша

Recommended Posts

Петрович

Многие пингвины ловят в Боженках на Гм. Дорога туда идёт мимо устья р. Ширмакша. За последние 3-4 года ни разу не встречал отчёта о ловле рыбы зимой в этом месте. Хотя по весне видел,что в заливе сидело не много (5-8-10-20 чел) у Тартыщенского берега довольно продолжительное время. Это были приезжие рыбаки(2-3 машины стояли на берегу). Вопрос- почему весенняя рыба может активно ловиться в заливах рек Ячменки,Троци,Юг,Мочи,Мичи Санахты, Шомохты и т.д. но нашими рыбарями игнорируется залив р.Ширмакша? Кто знает,прошу проконсультировать. С уважением Петрович.

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Петрович,я думаю просто людям не хочеться эксперементировать...Легче поехать на проверенные места,тем более рыбачить осталось совсем немного... :)

Asket

Мб,потому что подъезд к воде не очень хорошь по весне,а пилить из деревни(Дресвищи вродь) не всем охота,аналогично с "Зеленым мысом",никада не забуду,как автобус 2 часа толкали *6* да в Боженках еще тип артели,сетки и пр. в достатке...

Изменено пользователем Asket

Pasha

Последние 2 года регулярно езжу в Божонки, вот и в субботу будем там *21* . С проездом действительно не очень, тем более без полного привода, идти придется от Дресвищ *12* но что ж не сделаешь ради удовольствия *16* Народу там хватает даже в будни, конечно, не так, как на Троце, Ячменке и т.п., но тем для меня и привлекательней эти места *24*

В устье действительно не ловят, возможно потому, что остаться рядом с берегом, когда такой простор вокруг, просто нельзя *16* А вот выше по течению, не доезжая Дресвищ, постоянно народ сидит... может местные *18*

З.Ы.: сети встречал только там, где на удочку никто и не ловит... ради интереса пробурился рядом - глубина 7-8 метров

Андрей94

Петрович,а я что говорю... *16* Нафиг Ширмакшу,поехали на первоначальный вариант... *21*

Изменено пользователем Андрей94