Перейти к контенту
humbert

Нужен ли рыбакам такой сервис

Нужен ли такой сервис?  

42 голоса

1. 1. Надо ли такое рыбакам?

• Прикольно, я буду рад
      13
    • Нет
      22
    • незнаю
      7

Recommended Posts

humbert

Есть идея.

Карта Гугла, где есть вся Земля - http://maps.google.com/

Можно на основе этой карты реализовать сервис, где каждый рыбак сможет сохранить точку (маркер), на которой он рыбачил, написать комментарий к точке, описать способ лова рыбы (спиннинг, поплавок...), какую рыбу он ловил, дата добавления точки, координаты точки (можно привязать к настоящим географическим).

Точки можно добавлять как для всех, так и только для друзей (скрытые точки).

Т.е. реальная карта (спутник, ландшафт, топографическая, гибрид), где каждый сможет поставить свою точку и написать краткий отчет по ней.

Можно хранить только секретные точки, для себя, где описать как и когда на ней ловил, кого и каков результат. Можно разместить видео.

Такой сервис вам, рыболовы, нужен?

Вот примерно так будет все выглядеть.

post-2185-1270060860_thumb.jpg

post-2185-1270060853_thumb.jpg

Изменено пользователем humbert

Поделиться этим сообщением

скорпион

честно нет сейчас сил найти - сильно ударился ногой 10 мин назад, аж рыбалка под вопросом в выхи. Но обратитесь к поиску или архивам на этом форуме.. Точно такой сервис 1 в 1 уже есть крупный и тут обсуждался. Даже точки внесены нашими. В свободном наверное...

ВаНо

хммм....

с одной стороны, это есть личный блог...

с другой - информация для всех....

я бы, при наличии такого сервиса, наверное стал бы им пользоваться для личной статистики, но никак не для общака, открывая свою статистику лишь тем, кому хочу....

humbert

Ну да, какой же рыбак сдаст свои точки:)

Джигит
хммм....

с одной стороны, это есть личный блог...

с другой - информация для всех....

я бы, при наличии такого сервиса, наверное стал бы им пользоваться для личной статистики, но никак не для общака, открывая свою статистику лишь тем, кому хочу....

Солидарен, а идея стоящая.

Гость Адепт

Никчему это. При доступе к точкам есть вероятность что её очень быстро выбьют.

Макс Никитин

Ее и так выбьют, все точки известны, эт. не море, где лодок не видно. Для личной статистики есть ЖПС с координатами.

Маст

Братцы,ну какой еще нах сервис??? Откройте свои навигаторы и посмотрите! Скоро ткнуть то некуда будет,не говоря уж про рыбу, а тут еще на всеобщее обозрение?! Сейчас уже просто рыбалки, вроде как и не существует. Приезжают,обустраиваются и по "точкам"!!!

Ничего личного,просто мое ИМХО *21* .

SHOFER

было бы не плохо. я за.

но без особых подробностей..

например чтобы можно было просто посмотреть где в нижегородской области что ловят....конечно же не какие т секретные озера,а общедоступные.

например если хочется половить карася,чтоб открыл написал карась...и на карте появились отмеченные места с карасем...

наверно даже лучше без описаний на что,как в какое время кто ловил.. просто место.

humbert
Братцы,ну какой еще нах сервис??? Откройте свои навигаторы и посмотрите! Скоро ткнуть то некуда будет,не говоря уж про рыбу, а тут еще на всеобщее обозрение?! Сейчас уже просто рыбалки, вроде как и не существует. Приезжают,обустраиваются и по "точкам"!!!

Ничего личного,просто мое ИМХО *21* .

Не будет всеобщего обозрения, если не желаешь. Поставил точку, для себя или для друзей. Написал к ней комментарий, чтобы не забыть про что точка. Все, она хранится и доступа к ней у большинства нет.

Или так, поехал ты в Астрахань, отловился знатно, приехал, рассказал друзьям, сдал рыбные точки.

Или вот еще, но это для другого совсем - ты хозяин рыболовной базы или водоема частного, поставил точку, указал в комментах условия проживания и рыбалки. Полезно?

Для точек будет 3 категории доступа - для всех, только друзьям, только для себя.

SHOFER

а вообще кстати смысл опроса какой???

собираешься разработать эту систему и продать или как?

humbert

Интересно мнение, собираюсь сделать и владеть, а если нет спроса на такое, то и смысла делать нет особого. Продавать и не думал пока, т.к. нечего продавать то:)

SHOFER
Интересно мнение, собираюсь сделать и владеть, а если нет спроса на такое, то и смысла делать нет особого. Продавать и не думал пока, т.к. нечего продавать то:)

сделать и владеть, но не продавать?)))чтото недоговариваете вы мол чел)))

ну вообщем мое мнение,что штучка была интересная....но уже чтоб заполненная))))а не так что заполняйте кто хотите...никто не будет этим заниматься(

humbert
сделать и владеть, но не продавать?)))чтото недоговариваете вы мол чел)))

Не понятно, что в этом странного? Гугл сделал Google maps и никому его не продает, владеет. Я хочу сделать сервис, где будут хранить свои точки посетители - тоже не для продажи.

Маст
Или вот еще, но это для другого совсем - ты хозяин рыболовной базы или водоема частного, поставил точку, указал в комментах условия проживания и рыбалки. Полезно?

Вот тут без вопросов +1. Но какой смысл заниматься альтруизмом?

Изменено пользователем Маст

humbert

Альтруизм тут не при чем - если на сайте есть интересный и актуальный контент, то на сайт идет народ. Если на сайт идет народ, то гуд.

Гость Лесник

Наверное,поддержу Вадика.....Но ,я категорически против общего обозрения.....!!!Может в закрытом режиме как то это сделать для внутреннего пользования...

humbert

Те точки, что будут закрыты от общего обзрения - те и не будут показываться.

Гость MihaNN52

через пару лет на радиорынке будут продавать диск - Рыболовные точки Нижегородской обл с комментариями рыбаков.

humbert

Как будут продавать, сообщите, прикуплю для сайта точки.

Джигит
через пару лет на радиорынке будут продавать диск - Рыболовные точки Нижегородской обл с комментариями рыбаков.

Миш чёто не пойму ты это камень в огрод автору или мысли в слух? :49: ну так это дело каждого личное, не хочеш не пльзуйся, записывай в тетрадочке. Ачерезпару лет мыещё точки найдём, пусь дальше ломают.

Изменено пользователем Джигит

Гость MihaNN52

Миш чёто не пойму ты это камень в огрод автору или мысли в слух? :49:

Нет просто это реально и вполне обоснованно. И поедешь ты Илья в очередной раз по своим ямам а там толпа народу) хочется такого??

Изменено пользователем MihaNN52

Джигит

.

, не хочеш не пльзуйся, записывай в тетрадочке. .

Андрей94

Считаю-бред! И так народищу теперь везде не протолкнёшься....ищите сами точки и будет вам счастье! :)

Гость MihaNN52
.

, не хочеш не пльзуйся, записывай в тетрадочке. .

есть навигатор в нем есть функция сохранения точек потом скидываешь на комп если память подводит

Влад2

В принципе сказав "Спасибо" автору верхнего поста высказал своё мнение.

Надо будет камрадам точку - сдам, они мне тоже сдают, но вот на общак..... *18*

Сколько раз на эти грабли натыкались.

Я не жадный, просто свинства не люблю.

humbert

Плохие вы, редиски. Из-за вас пришлось переделывать все. Теперь буду делать сайт, где будут рыболовные базы, магазины и частные водоемы.

:)

Андрейка

Я один раз знакомому одно секретное озеро сдал , через два дня приехал, а там его знакомые все сетями обложили... И вобще " Прикольно ,я буду рад"- это клик для леньтяев *21*

Изменено пользователем Андрейка

humbert

Андрейка, я, как и все нормальные рыбаки, против сдавания точек.

Но ситуации есть разные. Например, ловлю я на частном водоеме, то тут мне не жалко сдать точку, т.к. я знаю, что на частный водоем буду ездить редко, пусть другие оторвутся. Тем более, что сайт задумывался с тремя вариантами доступа к меткам: для всех, для друзей, для себя.

http://ulovistoe-mesto.ru/ - вот такой сайт думал делать, кликнуть на метку в меню слева, под ником humbert которая. В открывшемся окне на плюс кликнуть.

Но теперя будет другой

Изменено пользователем humbert

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...