Pilot 270 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Будучи сам еще в самом начале пути за зиму успел экпирироваться не сильно в прикрепленном файлике вся нехитрая коллекция, к ней планирую добавить большой свинобэйт от АЙКИ точная копия SPRO BBZ-1 под форель да пару тройку сальмовских глайдеров и буду свято верить что комплект на "все случае жизни" готов :) А как у вас? было или будет... ______.xlsFetching info... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Extreme8137 40 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Я то же подзатарился немного жду открытия воды, большинство игрушек так же еще только нуждаются в разлавливании. Бустеры и Слайдеры сработают однозначно, а вот остальное- заставим! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mic_t 0 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 (изменено) Добавить Deviator BellyUp, BROMAN o DELL 13 Slow Sink и кого нибудь из ХардБейтов и будет как тут модно писать "самый девке огурец" (ИМХО). Я по началу например плавающими увлекся. А оказалось что тонущие глайдеры - ВЕЩЬ!!! Изменено 31 Марта 2010 пользователем mic_t Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Extreme8137 40 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Миш, тонущие конечно нужны- но начать все же лучше с плавующих моделей. не забывай человек еще не ловил на мульт и отсюда возможны и перебеги лески и броски несколько не в ту часть водоема куда целился, а плавующий все же даст шанс уменьшить количество возможных потерь, да и поймать по открытию воды на плавующий наверное будет попроще-начально на тех же меляках где воблера привык гонять. Ведь сам знаеш главное поймать первую чтоб пришла вера в такие игрушки! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mic_t 0 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 (изменено) Да я и не спорю что начинать надо с плавающих. Проводка видна, отстрел не страшен (если вода теплая...) Но... Серег, на воблеры ловили все. По этому представление о поведении приманки в воде есть у 90% форумонаселения. Мне по большому счету хватило 2-х вечеров на Мещерском озере что-бы понять: а. как кидать (в чем отличие плавного броска мультом от резкого мясорубочного) б. как настраивать тормоза (осевик и грузики) в. как дергать (отличия дерга воблеров от удара палкой для рывка джерка) А вот потом я два дня красиво изображал глайды под поверхностью.... И пока не перешел на тонущие джерки ничо не происходило. Не хотела она выходить с 4-х метров под поверхность. И опять же. Основные щучьи глубины у нас 0-5 м. По этому приманками перекрывать надо весь горизонт. Собстно по этому и отписался про тонущие. З.Ы. Кстати (имхо) супермегоприманка для начала ловли - Спигг!!! И мелкими мелкими рывочками с паузами... Изменено 31 Марта 2010 пользователем mic_t Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Ога. Значит нас тут много иопнотых *1* Вить, не увидел ничего в весе более 100 грамм. Прокомментируйте пожалуйста, кто в курсе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Extreme8137 40 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 (изменено) Миш так вот я про них про родимых-про отстрелы (вполне возможны на первых рыбалках) поэтому и плавующие и на меляке(ну что б в холодноьй воде то не плавать а дойти можно было), а так конечно согласен что с 5 м поднять щуку на поверхность проблемма, и только S с этим справятся, но судя по списку тонущие есть- Страйки считай почти все тонущие(в наборе) Мечта Айко по типу BBZ -1 будет тонущая, так что не хватает пары плавующих, я бы дополнил тем же Слайдером 10-12см F ; и Бустером шалов(Shallow). Изменено 1 Апреля 2010 пользователем Extreme8137 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 БАТЛКРУЗЕР писал(а): Вить, не увидел ничего в весе более 100 грамм дык ить ручонки то хиленькие исчо боюсь устанут раньше времени... да и катухен жалко... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрюха-Саранск 50 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 http://www.luckycraft.com/luckycrafthome/R...tem/default.htm Тут не много про ЛЛ Поинтеры. Ролики, и немного разной всячины. Салмовские какие рулят? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shah 1 434 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2010 Андрюха-Саранск писал(а): Салмовские какие рулят? Слайдеры и Бастеры - самые популярные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2010 Как ни удивительно, но у меня пока самый результативный Rapala X-rap Subwalk 15 см вот такусенький токма плотвиной расцветки А на Слайдер стыдно признаться тычка не видел, подозреваю что в проводке дело... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shah 1 434 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2010 Слайдер 7-ку обловил на первой же джерковой "пробе пера". Шнурками на Ветлужской старице. 10-см модель не покатила ввиду отсутствия соответствующей по размеру добычи. Касаемо проводки - Сладер при относительно резких рывках перехлестывается брюшным тройником за плетню. Дело пошло на лад при самых мягких рывочках спиннинга. Вполне достаточно для достижения глайдов. Справедливости ради, попавшиеся щурята брали практически на первых рывочках после приводнения приманки вблизи и среди береговых кувшинок. На чистой воде поклевок не было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2010 У меня токма 12ый глайдер... на слабых рывках которые скорее твичинг нежели джеркинг его никто не ест... а сильные и быстрые рывки плохо получаются стабильные.... захлест кстати сильну уменьшается при использовании более длинного поводка... или мне кажеться... *12* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2010 Pilot писал(а): . захлест кстати сильну уменьшается при использовании более длинного поводка... или мне кажеться... *12* Слабину надо быстрей выбирать,самому подсказали. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2010 БАТЛКРУЗЕР писал(а): Ога. Значит нас тут много иопнотых *1* Герман, теперь и еще на одного больше. *21* Спасибо Сереге Экстрему. *9* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение