Перейти к контенту
ЛЕКСУС

Прогрессивные технологии

Recommended Posts

ЛЕКСУС

Нравится мне Форестер, который год уже езжу на нем, не разочаровывает! И с обслуживанием его, то бишь, автосервисом, проблем тоже не возникало. И уж сколько мест дислокации поменял этот сервис, я как привязанный, за ним следом. Вот и на этот раз, заранее запланировав замену подшипника ступицы, к ним и еду. Заявленная цена, 1200 рублей, не астрономическая, а работа достаточно сложная и требующая определённой квалификации и специализированного оборудования и инструментов.

…когда непосредственный исполнитель данной процедуры добрался до снятия привода, в ход пошла кувалда около 7-10 кг. веса. Причём это было, как само собой разумеющееся. К валу привода прикладывался молоток и через него били кувалдой по валу привода. Потом погрели ступицу феном, побрызгали на вал смазкой от ржавчины, она-же охладитель, затем снова серия ударов кувалдой – не получается. Заменили фен газовой горелкой, далее охладитель, снова кувалда – опять ни в какую! Я спросил про пресс, на что мне ответили, что на ночь (ранее, на аналогичном авто) заряжали в 20-ти тонный пресс, не срабатывало, а против кувалды ещё не придумали буржуи приёма. Примерно через десяток циклов: горелка – охладитель – кувалда, и два часа времени, вал был выбит из ступицы. Торец вала был расплющен и напоминал по форме гриб. Как гайку то потом закручивать? Оказывается всё гениальное просто – наждак! А время уже подошло к закрытию сервиса и меня попросили пройти и ознакомиться со счетом на ремонтные работы и материалы. У меня появились вопросы по двум пунктам счёта:

1.смазка против ржавчины – охладитель 240 р.

2. слесарные работы 300 р.

Ответ на первый вопрос: “Ну мы же вам вылили целый 200 мл баллончик хладоспрея!” При желании можно и 3 баллона вылить. Ладно опустим, перейдём ко второму.

Оказывается, это они обтачивали на наждаке расплющенный вал. Спрашиваю: “Почему не применили оправку?” – тишина. Это, что нормальная технология? Или опыты и эксперименты за счёт клиента? И я ещё это должен оплачивать?

…но и после наждака гайка не хотела идти по резьбе, от ударов разошёлся и участок вала с резьбой. Возможно, ещё придётся менять привод, а это уже приличные деньги! Утро вечера мудренее…Оставил я у них машину, взял пивка и своим ходом двинул до дома.

Продолжение следует…

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Вот хорошо,что в своём утреннем сообщении я ошибся......Белий Медведь......Не поеду,тем более Каз.шоссе вообще на краю света от меня..... *21* *79*

Изменено пользователем Лесник

СЕГа

Тоже являюсь субароводом и вот сейчас пришло время поменять передние тормозные колодки, соответственно вопрос : куда можно обратиться ( в какой сервис? ). У официалов дороговато получается однако. И конечно хотелось бы получить какую то гарантию! Заранее спасибо.

ЛЕКСУС

Продолжение.

Через день, с утра еду забирать автомобиль. Предъявляют к оплате новый счёт. В материалах всё также фигурирует 1.смазка против ржавчины – охладитель 240 р. и доп. пункт 2.Расходные материалы — 200 р.

В акте выполненных работ появляется — снятие и установка привода -300 р. и восстановление резьбы на приводе — 450 р. Ну не просил я никого деформировать и восстанавливать за мой счёт резьбу на приводе.

А мне в ответ: «Мы пошли Вам на встречу, сбились с ног, искали токаря, договаривались с ним, снимали вал, чтобы зарядить его в токарный станок. Что бы Вам не пришлось менять привод на новый. А Вы из-за 750 рублей устроили с нами разбирательство кто прав, кто виноват.» Задаю вопрос мастеру про кувалду и испорченный вал, в ответ У нас такая технология. А почему не изготовить оправку?...тишина. Спрашиваю директора, про заявленную стоимость данной процедуры, можно было огласить от 1200 до 2500 руб. В зависимости от сложности. Знаете, какой ответ получаю: От 1200 и до БЕСКОНЕЧНОСТИ. (цитирую)

Времени не было, торопился по работе, отдал им деньги и уехал. Из этого сервиса, думаю навсегда. Пусть мои 750 руб. принесут им финансовое благополучие, экономическую стабильность, моральное удовлетворение и новых постоянных клиентов.

А называются они ООО «Белый медведь» Специализированный сервис SUBARU, TOYOTA, LEXUS,PEUGEOT Казанское шоссе, 12.

и их девиз, озвученный на Субару форуме их директором (ник KazNN)

KazNN писал(а) 

мы знаем и любим Субару. 

и уж этого у нас точно не отнять! 

vanish

Да уж.... Я б наверно сразу забрал машину как только кувалду увидел. Кувалды и молотки - ИМХО признак полного непрофессионализма.

ЛЕКСУС
Сервис-то какой?...

Специализированный, Вадь, для Лексусов как раз! Вэлкам, братела! *1*

Уварчик

Чета я не понял.. а почему они прессом не попробовали? Тем более 20 тонником! Если бы даже не получилось вытащить гранату пресом, они должны заранее предупредить о возможных последствиях применния кувалды, а уж ты сам должен потом принять решение

перед применением кувалды! Обычно так всегда делают...

Ванишу о профессианолизме: Поверь мне, как старому работнику автомастерской, хреновый тот автослесарь у кого нет хорошей "машки"! *16* *1* И в данном случае (если пресом не получилось бы) я просто не представляю, как по другому бы получилось. Но не за счет клиента!

vanish

Я примерно это и имел в виду. Что нормальный слесарь прежде чем брать в руки кувалду попробует съемником :) Кувалда этож крайний случай, ей обязательно чего-нибудь помнешь, отломишь, изогнешь.

ЛЕКСУС
они должны заранее предупредить о возможных последствиях применния кувалды, а уж ты сам должен потом принять решение

перед применением кувалды!

Серёг, именно в этом и призналась директор этого сервиса, что должны были предупредить, но этого не сделали! И всё-равно не захотели исправлять свои косяки за свой счёт!

А на счёт пресса, согласен полностью, должны были попробовать. Вот ещё вопрос: оправка или просто гайка специальной формы(по валу),могла помочь?

ЛЕКСУС
Вот хорошо,что в своём утреннем сообщении я ошибся......Белий Медведь......Не поеду,тем более Каз.шоссе вообще на краю света от меня..... *21* *79*

Кирюх, они образовались после распада Субару клуба, часть работников и оборудования,и собственно последнее место их дислокации остались на Казанском шоссе, 12. И мне территориально было удобно к ним обращаться. А бывший руководитель сервиса, Горбунов Павел Николаевич, переехал с другой частью работников на Автозавод. Кстати, очень адекватный и хорошо разбирающийся во всех тонкостях сервиса Субару человек. У него, кстати, клиент всегда был на первом месте. Если кто знает их контактные телефоны, буду признателен.

Уварчик
оправка или просто гайка специальной формы(по валу),могла помочь?[/b]

Вопрос,(к твоему случаю) даже для самого опытного мастера, останется открытым! Но эти вещи должны быть всегда в наличии (Сервис фирменный!), это не моя шаражка! Иногда мне очень не хватает таких вещей и пытаешся всегда найти (альтернативу). Машин много! Размеры/диаметры под каждый автомобиль очень трудно подобрать.

Изменено пользователем Уварчик

ЛЕКСУС
поменять передние тормозные колодки

Это весьма не сложная процедура. Если в состоянии открутить-закрутить пару болтов (кроме колёсных), легко справишься и сам. А если не решаешься сам, в любом сервисе сделают.

Гость Лесник
А бывший руководитель сервиса, Горбунов Павел Николаевич, переехал с другой частью работников на Автозавод. Кстати, очень адекватный и хорошо разбирающийся во всех тонкостях сервиса Субару человек. У него, кстати, клиент всегда был на первом месте.

Серёг,вот именно паша знает Субиков от и до по слуху,наощупь,подетально,погаечно.....Попробую его найти....