Перейти к контенту
Chert

Микроволгафишингскаятусовка в ниже Лысково

Recommended Posts

Chert

Поездка эта начала планироваться задолго до выходных. К нам решили присоединиться сормовская чета Ирина с Олегом и Костя (Филимон) с Пашей. Поэтому мы зааккупировали практически все жилые помещения Михалыча.

Выехали на этот раз в полвторого ночи экипажем Мишка с 10-летним сыном, Серега и ваш покорный слуга. Костик с Пашей уже вовсю завтракали к нашему прибытию, а вскоре подтянулись и Ирина с Олегом.

Торопиться на лед не стали, тем более что на трансфер была не хилая очередь. Но вот мы все таки соизволили наконец –то выйти на лёд. Ирина с Олегом и Костик с Пашей (рыбаки они как дети малые:))

post-1940-1269888341_thumb.jpgpost-1940-1269888356_thumb.jpg

Костя с Пашей не любители течения остались в островах. А мы всем кагалом поехали по местам моей рыбацкой славы с прошлого раза. Пробурились, ждем поклевок густеры. Но густера показала нам средний палец на правой руке. Вернее изредка она попадалась, но совершенно несъедобномелкого размера. Пришлось идти под берег. Там нет нет поклевывал разноразмерный окунишка. Иногда попадались и ничего. Я ловил на баланс.

post-1940-1269888430_thumb.jpg

В обед к нам не поленился прийти Андрюха ака Pensioner с товарищем. Состоялось знакомство хоть и не на Эльбе, но тем не менее давно и почти безнадежно откладываемое уже несколько раз.

post-1940-1269888478_thumb.jpgpost-1940-1269888493_thumb.jpg

После обеда я решил всетаки попытаться найти эту густерку и пошел буриться вниз по течению через каждых 10 метров. Но все мои усилия разбились об бессердечие густерки. Поймал лишь пару сорожек. Хотя размерчик был и ничегошный.

post-1940-1269888590_thumb.jpg

В 6 вечера уехали в место ночлега, а вернее длительного застолья. Иринка материализовала медальку виртуально висящую на форуме.

post-1940-1269888653_thumb.jpg

Пришлось проставляться шашлычком. Ну если честно, то шашлычок был приготовлен чуть пораньше. :)

post-1940-1269888709_thumb.jpgpost-1940-1269888720_thumb.jpg

Шейка купленная на рынке была исключительно недурна и поэтому с удовольствием стрескана.

post-1940-1269888774_thumb.jpgpost-1940-1269888794_thumb.jpg

post-1940-1269888810_thumb.jpg

В общем мы могли бы общаться так всю ночь, но учитывая предыдущую бессонную ночь, нам пришлось отправиться в гости к морфею.

Утро порадовало почти безветрием, вернее ветерок был конечно, но по сравнению со шквальным ветром субботы – это был просто освежающий бриз.

Глаз радовал великолепный пейзаж.

post-1940-1269888913_thumb.jpg

Поэтому настроение было хорошее. Народ разбежался по точкам. Кто –то остался в острове, мы с Серегой пошли на вчерашнее место. Я опять на густерку с надеждой, что сегодня она будет посговорчивей. Серега пошел под берег, разлавливать крупного окуня по которому он неплохо оторвался в прошлый раз. Успех больше сопутствовал Сереге, потому как окунь оказался сговорчивей густерки. Когда я подошел, то пару белопузых дельфинчиков грамм по 450 уже прыгало по льду.

post-1940-1269888989_thumb.jpgpost-1940-1269889005_thumb.jpg

Пришлось поиграть в поджопников, благо лунок там было до фига, и шуметь не пришлось.

Поимел две поклевки на баланс, с последующими сходами хорошего окуня. Причем поклевки такие дохлые. Было ощущение, что окунь не атакует баланс, а берет его в рот с целью пососать. На балансе был загнут носовой крючок, к чему я и отнес причину сходов. Поменял баланс на другой без бусины, но зато с нормальным носовым крюком. И сразу поймал двух горбачиков.:)

post-1940-1269889080_thumb.jpg

Но на этом счастье и кончилось. Пошел опять искать густерку и через полчаса присоединился к сонму здоровых людей форума, *01* сломав свой ледобур. Серега привет тебе от моего ледобура. *21* Пришлось пойти к Саровским парням, ловивших густерку пониже. Воспользовался их ледобуром и со второй попытки тоже нашел свое счастье.

post-1940-1269889144_thumb.jpg

Конечно выхода как такового не было. Но время от времени она всетаки поклевывала и размерчик радовал. Иногда густерка брала на игру, иногда на стояк. Штук 12 поймал за пару часов.

Опять же и сорожка проскакивала.

post-1940-1269889189_thumb.jpg

Несмотря на то что в ближайшей округе рыбаков видно не было, через полчаса образовался мини базарчик, материализовавшихся из ниоткуда поджопников.

post-1940-1269889228_thumb.jpg

А тут уже и Михалыч приехал. Вот на этой позитивной ноте и закончил рыбалку.

post-1940-1269889267_thumb.jpg

Миха с Андрюхой неплохо оторвался в острове по сорожке, хотя размерчик и не особо впечатлял.

Это наш сын полка, страстный рыбачок:)

post-1940-1269889295_thumb.jpg

Попрощались с Ириной и Олегом, Костик с Пашей уехали раньше, пообедали на дорожку, и порулили домой.

По дороге во время черно белой стоянки полюбовались вот таким закатом:)

post-1940-1269889450_thumb.jpg

Приятно было пообщаться с комрадами, составившими нам компанию. *21*

Всем удачи на водоемах.:)

post-1940-1269889530_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Лерыч

Хороший и позитивный отчет! *24*

Шашлычек, наверное, вкуснячий был? *58* *01* Аж слюньки и завидки берут :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Rider

Весьма недурственно *24* . Закат классно запечатлён!

Чтож вы малого то на льду не фотали, всё только себя любимых?

Chert

Дык где мы, а где малый:) По утру субботы ветрище был, ничего фоткать не хотелось. А потом он с батей слинял. В воскресенье они с батей в островах...Но вообще каюсь, виноват конечно *20*

Ермола

Андрюх!!!

Жалею, что не приехал!!!

В голове какая-то сумятица была.

Первый сезон.

Рыбки захотелось.

А надо было просто наплевать, да ехать.

Да и Наташка приболела.

Наверное на экзаменах перенервничала.

Респект всей команде!!!

Изменено пользователем ermola1203

Serega Voron

Медальку не зря дали, молодец, оправдал надежды! *01*

Что то много буров поломанно в этом году *6*

Chert
Жалею, что не приехал!!!

Серега, нельзя объять необъятное:) Тем более, что вести из Разнежья были лучше чем наши:) Еще порыбачим вместе *21*

Chert
Медальку не зря дали, молодец, оправдал надежды! *01*

Что то много буров поломанно в этом году *6*

Старался Серег *01* Ну дык и лед нынче какой упорный:) У ледобура сломался винт в верхнем сочленении ручки. Причем на сломе видно, что держалось там все на соплях, честном слове и на вере, не знаю в кого *1*

Али

*23* Душевно! Позитивно! Завидно! Особенно про шашлык, ладно я , на половину басурманин, ПОСТ же *01*

luchezareo

интересный душевный отчет,спасибо!!! *23* *11*

Домосед

Андрюх, всё, сил моих больше нет.

Приезжай уже учить меня густеру ловить.

Лед придержу на пару недель.

Кстати, густера вкуснее сороги?

Фидер

Все ловят бель на безмотылку-Андрюха окуней на баланс...ни у кого медальки нет-а у Андрюхи есть;)

Павел

Приветствую! :)

Рад знакомству, очень душевная встреча! *24*

Теперь ждём ответного визита, уже в нашу домушку в протоках Лутоши, *16* по открытой воде! *24*

Филимон

...Были там же.В той же душевной кампании.Ели мясо...запивали)))))))).Капуста ушла с треском.В субботу немного разловили сорожки в протоках,подобоав к ней свой "золотой ключик" - поденку.А в воскресенье,несмотря на то что ветер стих,рыбалка как то не сложилась.Уж больно капризничала энта самая сорога.Поездкой и знакомствам очень доволен!Всем удачи!!!И до увида!!

Chert
Лед придержу на пару недель.

Кстати, густера вкуснее сороги?

Илюх, а ты где ее собрался ловить густеру -то?:)

Густера по идее жирнее в более зрелом возрасте:) Ну а так в свежезавяленном состоянии даже не рискну сравнивать:)

Филимон
Густера по идее жирнее в более зрелом возрасте:)

Ктоб ей еще до "более жирного возраста" дорасти дал*16* .

Изменено пользователем Филимон

Chert
Теперь ждём ответного визита, уже в нашу домушку в протоках Лутоши, *16* по открытой воде! *24*

Паш, с удовольствуем приму приглашение, но надеюсь еще порыбачить со льда:) Спишемся *21*

Ira

Всем, здрасте *01* !

Добавлю несколько строк о своих впечатлениях, которых масса... *01*

Так получилось, что живя в Н.Новгороде уже давно, в Бармино побывать до селе не удавалась. Казалось, что это сказочное "Бармино" находится где-то в районе Астрахани или дальше! Но с Чертом и на краю света гараздо ближе!

После коротких переговоров по телефону, где- , да во сколько-, "после поворота на Бармино созвонимся ещё, главное не опаздывайте!!!" вроде бы договорились *01* , но ..."СПАСИБО" славному МТС, за то, что в самый необходимый момент ею можно пользоваться, только если вылезешь на самое высокое дерево. Так что приехав в Бармино раньше всей команды мы еще час бегали по Барминским холмам и хатам , спрашивая у всех рыбаков "Черта не видали?", на что люди усиленно крестились и плевали нам во след *20* . Можете себе представить нашу радость, когда мы все-таки "нашлись"!

Быстренько заселились и получили команду " Все на лед"! Когда я увидела "транспортное средство" на котором нас будут "катать" то пришла в дикий восторг! Сразу вспомнилась недавняя поездка в Альпы и австрийцы с их "скучным" сервисом на горнолыжном курорте! *01* Такое им и не снилось!

Хоть Михалыч и старался ехать нежно, но мой набитый рюкзак всеми видами снастей (на судака, на густеру, на окуня, на плотву, на щуку), плюс термос со стеклянной колбой, плюс множество разных рыбацких причандалов, все время соскальзывал у меня с плеча, карманы давили на меня коробочками с червяками, опарышами, мотылем, навигатором, фотоаппаратом... при этом нужно было держаться двумя руками за железки, которые находятся где-то под тобой и не забывать про ноги, которые почему-то все-время соскальзывают с полозьев! А чтобы мне было совсем весело Олег на ходу подобрал потерянную кем -то булочку и совал пол дороги ею мне в лицо спрашивая чья она, пока я все-таки смогла взять её и сунуть в капюшон сидящего передо мной Костика! Наш экспресс состоящий из трех вагонов наконец-то стал делать остановки и рыбаки выходили на нужной им станции, первая была "Щучья", потом "Плотва" и последняя наша - "Густера"!

Если вы думаете, что мы сразу начали буриться, вы глубоко ошибаетесь! Пол часа мы еще наблюдали за нашим Предводителем, который какими-то странными витками и зигзагами бродил в радиусе пятидесяти метров пристально вглядываясь в очертания берегов и в как оказалось в последствии в не оправдавший надежды навигатор. Наконец-то он поднял руку с предварительно послюнявленным пальцем и сделав глубокую паузу уверенно ткнул им себе под ноги. "Буримся тут!" успел произнести он, как мы уже и так все поняли...

Ну что писать дальше??? ...пишу:

....Забурились и так красивенько прямо под линейку! Андрей показал мне свою снасть, что, да как привязано, и я потопала к своим лункам вязать поводки...

Помните какой ветер обещали синоптики в этот день? Они, как всегда ошиблись! Со скоростью ветра- Не 7 м/сек. , а 27м *01* . Вы бы видели, как я "радовалась" когда мне удавалось все-таки привязать крючок к поводку, а особенно бурно я радовалась, когда этот поводок с крючком все-таки улетал от меня! *01* Народ уже давно вглядывался в свои снасти, а я только смогла толком оснастить одну удочку! Олег сразу понял, что это не его рыбалка и потопал к берегу искать окуней... густера не ловилась...когда терпение кого-то из нас лопалось, он с надеждой спрашивал у соседа " ну, что?...клюет?" , сосед поворачивал голову и эту фразу передавал другому соседу.... через несколько минут к тебе возвращался ответ "..." так продолжалось довольно долго, пока у меня не клюнуло! Блин! Точно клюнуло! Вытаскиваю малюсенькую с ладонь густеру и ...ну дура! победно показываю всем! Что произошло в следующий момент! Все повскакивали со своих "баянов"... и стали доставать из них "закусить-обмыть"... Всё! Клев прекратился!

Зато он начался у Олега! Когда он вытащил на леску 0,08 огромного окуня мы конечно ломанулись ему помогать *01* Поймав по несколько окуней опять стали "закусить-обмыть" ... так мы и бегали от окуней к густере и обратно *01* ... пока за нами не приехал Михалыч.

День второй:post-2194-1270057820_thumb.jpg жду когда соберется народ, надо отметить, что в воскресенье рыбаков было гараздо меньше, так что ехали почти свободно!post-2194-1270057952_thumb.jpg

За вечер наслушавшись Михалыча что кто-то, где-то, так отловился, что еле допер баян с рыбой, мы понятное дело размечтались о подобном, ну и правильно, Михалыч свою работу знает *24* . Так что коллектив наш раздробился на мелкие разведгруппы , так сказать решили охватить всю территорию и выловить всю рыбу!

А если серьезно, то погода была прекрасная! Пели жаворонки, ветра не было, солнце летнее, да и рыбка поклевывала! И каждый поймал то , что хотел!

Самое главное, что у меня ловилась на безмотылку только плотва, и мне не нужно было её много наловить, я просто изучала проводки и получила твердую уверенность, что я могу ловить,post-2194-1270059642_thumb.jpgpost-2194-1270059678_thumb.jpg

В этот день я видела, какие щуки ловятся на жерлицы и в каких местах! Какие окуни-горбачи попадаются на балансиры и на какой глубине! Как клюет густера на простую мормышку( мне кстати тоже одна попалась)! И очень смешно было, когда в одной лунке ловился только ерш, а в метре - только окунь!

И это было здорово!

Спасибо всей компании за отличный отдых! *21*

Изменено пользователем Ira

Филимон

...за булочку конечно спасибо...но я вроде позавтракамши был)))))))...хотя...суровым и ветреным мартовским днем все может пригодиться))))))))))))))))))

Пиши,конечно!!!!

Гость Лесник

Господи,Ирина,так красочно вы описали процесс,что я чётко представил и ту булочку и те полозья,под которые сапоги неоднократно пытались попасть!!!....Отлично!!!! *24* *21* :)

Chert

Канечна писать, еще как писать, *24* и фотки добавлять, не зря же фотик колотил тебя по спине *01*

Андрей94

Андрей Николаич,спасибо за позитивный отчёт! :) *21*

С такой погодой думаю о густёрке и течении можно точно забыть...(( *12*

Chert

Андрюх, ты гадалкой не пробовал подрабатывать? *01* Поживем - увидим:)

Ермола
Ну что писать дальше???

Конечно!!!

vedma

Андрюш как всегда душевно! *24* Классный отчет и фотографии! *23* А мне в этот раз с Лысой горой не повезло,на день позже ребята в Коноплинке на 5+ отработали по сороге!

SANDREX

Шашлычнорыболовныепохождения как видно удались. *24*

Пазитифф в хорошей компании! *11*

Chert

В общем -то мы всех были бы рады там видеть Сань:)

соня

'Chert'_Молодец отчет супер , отдых тоже, ну а рыба неплоха на сковородку хорошую ухой хватит. *23* *23* *23* *23* *23* *23* *23* *23* *23*

БудуРук

Андрюха - красава! Такие позитивные отчёты рождаешь. Родитель *01*

GOGA11

Андрюха *23* *23* *23*

Пиши ещё *24* *24* *24*

pensioner

Андрюх, как всегда отличный отчет, да и Ира красок добавила для вкуса. Пытался добавить свои пару строк, но что-то с фото проблемы были, в другое место скинул. А так - спасибо за теплый прием у волшебных лунок и "чай" в отличной компании.

DBK

Андрюха и Ирина - молодцы ! Правильно отдыхаете ! )))

Chert
А так - спасибо за теплый прием у волшебных лунок и "чай" в отличной компании.

Рад был познакомиться поближе и пообщаться, Андрюх *21*

Ирина, выкладывай уж чего есть в плане продолжения, а то затравила народ и в кусты:)

АрЧи

Ирина, выкладывай уж чего есть в плане продолжения

Ну да, ну да, антирес загрыз ведь. А то уже с новых рыбалок отчеты писать придется... *01*

Ira

Ребята! На-работе-не дают сосредоточиться, сегодня вечером дома допишу. Извиняйте....

Изменено пользователем Ira

Ira

Добавила в свой пост №18 на первой странице! *21*

Chert

Ирин, так какого размера были щуки?:)

Ira

Не хотела признаваться, но я таких там рыбок поймала и теперь они обжили мой аквариум! post-2194-1270120573_thumb.jpg

Chert

Нормальных то рыб всех щука пожрала что ли? *01*

Ira
Нормальных то рыб всех щука пожрала что ли? *01*

То не нормальные рыбы были , которых ты видел, туда им и дорога! А вот эти наши - родные! *01*