Перейти к контенту
Sergio

Почему перестаёт клевать?

Recommended Posts

Sergio

В воскресенье задался вопросом: почему рыба перестаёт клевать? Может кто-то знает причины данного явления и как с этим бороться.

Ситуация в воскресенье на ГМ: час бешенный клёв, который резко сходит на нет после восхода солнца и потом на огромной акватории клёв прекращается полностью (рубильник выключен), если и ловится, то рыба мизиничного размера.

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Возможно просто у рыбы заканчиваетя время питания.Сваливает в полводы,или уходит с територии.

Ведь часто бывает смещаешься немного в сторону и снова находишь....

Вообще хз...это сложный вопрос. *01*

Sergio

Смещались, пытались, все горизонты, но все тщетно *28*

DBK

Ну, ты ведь тоже не круглосуточно ешь ? *1*

Sergio
Ну, ты ведь тоже не круглосуточно ешь ? *1*

Хм, точно!!! *8*

Кафиец

В этом году у меня была не большая возможность проверить зависимость клева от времени на одной точке. В феврале был в отпуске с неделю. Ловил каждый день на одном и том же месте, радиус 10-15м. В основном приходил на точку к 9 часам, уходил в 13-14. Как правило если придешь до 9 вытащишь одного двух, дальше вытаскивал только одиночного, пробегающего мимо. Потом активный клев возобновлялся после 11, в течении получаса клевало. Окунь брал даже просто на падении мормышки. Далее опять одиночные поклевки. После обеда сказать не могу, к сожалению.

Но это опять не точная статистика, так как я перемещался от лунки к лунки, ловил на разной глубине от 0,5 до 7 метров.

Хотя есть мнение, что ловить на одной лунке не следует, мол вся рыба выбивается, у меня на оборот на 4 день со своей любимой лунки снял наибольшее кол-во. Было желание посидеть на одной лунки да все натура, скучно без клева сидеть- а толку: сместишься ближе к берегу там мелочь бьет, потом возвращаешься на старую лунку.

Причем погода была разная температура колебалась от -20 до -5. Но ветра не было, только один день был ветерок.

В общем, как то вот так, может сумбурно, но и так пойдет *01* Звиняйте за стол зовут.