Перейти к контенту
Славян

Секции, школы

Recommended Posts

Славян

Для начала ИМХО:

- Борьба вольная, классическая - лучшее для развития координации в контактном общении.

Тело извивается по максимуму.

- Бокс - классика для быстрого обучения "боя"

активно, сразу отдача, координация

- Карате - недопере восточные

(не повезло мне в детсве с секцией, три месяца твердить счет до десяти по японски :( )

- Айки-до - х/з

- Самбо - Советское лучшее. Эффективная работа этой "смеси" не раз доказанна в боях без правил

- Тхекван-до - ИМХО самое позитивное. Использование энергии противника, то есть сам - первым ни-ни. Но если кто начал, от "себя" и получил.

Извиняюсь за начальное изложение не просвещенного. Но прошу не превращать тему в спор.

Если кто понимает суть того или иного вида - прошу изложить.

Дискуссия с доводами и аргументацией - надеюсь получиться...

Важно: качественные секции в НиНо для детей.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением

Олген

Слав, а что хочешь услышать?

Я вот, например, занимался чуть больше 10 лет САМБО. КМС (теперь уже бывший)... Не жалею. Травм не совместимых с жизнью не осталось. Что дало? Уверенность в себе и лишний вес. После разрыва связок, пришлось резко завязать. За два последующих года набрал около 15 кг. К сожалению, это болезнь многих спортсменов, связанная с нарушением обмена веществ. По жизни было несколько случаев, когда спортивное прошлое выручало, но эта тема приватного разговора. Мужика из сына растить в любом случае нужно.

ИМХО Бокс - не детский вид спорта.

Со своей колокольни - веди в САМБО. Поддерживай отечественного производителя. *01*

Аргумент: Борьба, в отличии от "ударных" видов спорта, менее агрессивна. ИМХО В споры вступать не собираюсь.

Игорь А.

Слав, вот то которое ХЗ, то есть - айкидо - самое то что нужно, ИМХА. Аргументация - при встрече)))

Bereza

Мой ходил в каратэ в 7-8 лет.(платили200-400 в мес.точно не помню уже)Потом заболел,бросил.И наверное к лучшему,там такой колхоз начался....ИМХО!!! ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ТРЕНЕРА!!! Сейчас ему 11.Полтора месяца назад записали его насильно в тайский бокс(1000р. в мес)Сейчас на тренировку бежит пулей и сам пропускать не хочет! Плюс к этому пытаемся совмещать Баян и спортивное сриентирование!Грамотный тренер это ЧУДО!Я сам удивился когда привел его.Он даже смотреть не хотел в сторону зала и тренер сам сначала сказал,что мол может вам стоит выбрать другую секцию,но потом пожал моему руку и сказал-Приходи я буду тебя ждать!!! А я сказал ,что я хочу,чтобы мой сын не кого не боялся и был в классе самым сильным.Сейчас когда бывает возможность сходить с ним на секцию-я ему завидую!Главное чтобы тренер просек и помог!ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ!..........Р.S.Тренер вылитый ВИКТОР ЦОЙ! ..Бойцовский клуб Пиранья.

Изменено пользователем Bereza

Di_Mok

Слав, у сына до школы был сколиоз http://ru.wikipedia.org/wiki/Сколиоз В первом классе пошел в карате. В конце 1го класса была общешкольная медкомиссия с собеседованием с родителями. Ходила жена, ей сказали, что замечаний и пожеланий нет. Она возмутилась: "А что ж вы про сколиоз молчите?"

Врачь: "Какой сколиоз? *5* "

Олген
Тхекван-до - ИМХО самое позитивное. Использование энергии противника, то есть сам - первым ни-ни. Но если кто начал, от "себя" и получил.

Слав, с айки-до попутал.

А в твоем случае - единоборство основаное на ударной техники ногами.

ЗЫ Кстати, с Игорем А готов согласиться. Красивая, но очень эффективная "гимнастика". Пожалуй, самый травмобезопасный из перечисленных видов.

bazilefs
Айки-до - х/з

- Тхекван-до - ИМХО самое позитивное. Использование энергии противника, то есть сам - первым ни-ни. Но если кто начал, от "себя" и получил.

Вроде попутано определение. Айкидо-использование энергии противника, а сам ни-ни, скрытая защита в стиле нападения. Тейквандо-хз! Но вроде популярно средь "братвы" 90-х

Опля, сколько человек опередило. *01*

Изменено пользователем bazilefs

bazilefs
Красивая, но очень эффективная "гимнастика". Пожалуй, самый травмобезопасный из перечисленных видов.

Не забываем, что тренер тренеру рознь.

Di_Mok

Вы из ребенка терминатра делать чтоль собрались?

Конечно, в наше время навыки рукопашного боя не лишни будут. Но главное - обще физическая подготовка. Что б рос не житель блогов и чатов, а физически развитый человек.

Кстати, Слав, а ты ребенка спрашивал, что ему нравиться? Если насильно загонишь толку не будет

Lad73

Айкидо - так же травмоопасно( растяжения ,вывихи ,падения с очень высоких страховок ) да и сложновато для ребенка .Карате - хорошая гимнастика ,закалка тела .Кикбоксинг - хорошая всесторонне развивающая современная система,и здоровье и отличные практические навыки .Бокс - у хорошего тренера пойдет только на пользу ,как и САМБО

bazilefs
спортивное сриентирование!

Блин, я сам имею какой-то юношеский разряд, и пару медалей за 1 место. Помню, один раз тренировались на трассе на Щелчке вроде, так там биатлонная трасса была, я столько гильз домой приволок! *1*

krab

Сам занимался дзю-до 3,5 года, даже разряд получил *01* из полученных травм был только вывих плечевого сустава, хорошо развивает выносливость, опять же нехилая нагрузка на руки и спину. Брат старший тоже занимался, но не долго через год у него стало портиться зрение. Бокс, им тоже занимался, полгода, но вот бокс, имхо не для совсем уж маленьких детей, лет с 12 самое то. Как вариант считаю борьба, рукопашка, тэйквондо.

Изменено пользователем krab

Zuzu

Я знаю карате, дзюдо, джиудитсу, тххеквандо........ и много других страшных слов

(с) очень нравится фраза :)

На НН.РУ есть БИ-форум (Боевые Искусства), сам там не был, но инфы профильной там должно быть много.

MIXA-NN

сына отдал в айкидо с 6 лет, после школы забросил: универ, девочки и т.д. это действительно красиво(и точно не гимнастика), но и травмоопасно, мне понравилось что не колотят по мозгам... сыну нравится и сейчас сниться, что вернулся к тренеровкам... если айкидо лучше к Дьякову (стадион динамо), серьезный дядька... там же и кендо - это на бамбуковых мечах...

Изменено пользователем IDFHTD

Фидер

Вот придет гуру айкидо и Вам всем покажет...,тьфу,расскажет!;)

Гость Лесник

Старший занимался тхеквондо почти 5 лет..Стал собраннее,серьёзнее чтоли...Тренер-60% успеха ребёнка.Моя цель была не сделать из него Чемпиона всего на свете,а чтобы на улице мог заступиться за себя,мать,жену,подругу...Это поначалу такая цель была..Потом понял,что этот вид единоборства даёт много больше,чем просто махание руками-ногами....Пяток медалей в арсенале,2 место в открытом первенстве НО..Не сказать,что сразу начал с удовольствием..Года полтора заставлял,объяснял..Первые соревнования со слезами...Разбитый нос,вывихнутая рука...Сам видел парочку нокаутов с переломаными носами...Сейчас полгода не тренеруется...Растёт безобразно быстро,кости болят.....Ходим плавать по утрам..Если нужен нормальный тренер-это только ИСКРА в Канавино и СК на Мещерке...Точнее подскажу по необходимости..Записывать нужно заранее-в нормальныех местах осенью не будет свободных вакансий....

Водоплаватель
.Разбитый нос,вывихнутая рука.

Вот в этом то и дело. Хороший тренер ИМХО не только тот, который может заинтересовать трненировками, занятиями, а еще и тот, кто умеет диффференцировано подойти к уровню физического развития и состояния занимающегося. И это касаемо не только детей. У одного хорошая растяжка, у другого нет, но есть положим прыгучесть. А у нас в 90 % случаев - подразумевается, что все одинаковы. Отсюда вывихи, растяжения, ушибы и прочая-прочая. Особенно у детей, скелет которых еще не сформирован, и надо подходить оччень акуратно, чтоб потом всю жизнь не мучился. Вообще, раньше при секциях были врачи. Сейчас кто-либо видал?

Сам занимался каратэ довольно долго. Что имею? Болят колены, локти,трещать суставные сумки на пальцах рук. Зато круто было! Отжимания на кулаках на деревенном полу, еще и с прыжками.

Славян
Слав, вот то которое ХЗ, то есть - айкидо - самое то что нужно, ИМХА. ...

"Семён, Семёныч" (с) Попутал конечно. Не так же давно с Андреем "Воздухолетателем" :) фолософствовали на счет Айки-до. Странно, что он тут про карате отписался. :)

А вот про тхекван-до, теперь немного просветили.

Сыну сейчас конечно еще рано. Трех лет нет. А тему завел так сказать на будущее не для того, чтобы поспорить какой вид круче. Но дабы понимать положительные и отрицательные стороны в развитии ребенка.

Опять же важно понимать, есть ли доступные секции, со скольки лет и на сколько полезно в определенном возрасте.

Наример бокс ИМХО не самый лучший вариант для развития детской физики, НО наверное самый быстрый способ научиться давать здачи. Естественно все с умом должно быть и без агрессии.

Знакомый на короткий период нанимал для своего сына 7-8 лет индивидуального тренера по боксу, потому что более агрессивный однокласник "хулиганил". Парен сам не задирается, но после того как дал пару раз здачи - всё стало "ровно" :).

Самбо - незнаю с какого возраста берут в секции, да и есть ли они вообще в НиНо. Но физика здесь ИМХО пожестче для ребенка, чем например в классической борьбе.

Борьба, думаю самый эффективный вид развития физики ребенка. Так сказать, активная, контактная гимнастика. Но для "дать здачи" - не лучшее. Не по полу же кататься или броски об кафель делать :). Ксати чем Дзю-до принципиально отличается от классической?

Этими тремя видами занимался, отсюда и выводы.

Айкидо, так же очень интересно. Кто знает со скольки лет принимают в секции и какие минусы у этого вида?

Изменено пользователем Славян

Славян

Вобщем переименовал тему, так как правильней комплексно к вопросу подходить.

Думаю спортивная гимнастика с малолетства положительна. Тем более, что сына хлебом не корми, дай "полетать", покувыркаться и т.д.

Если в НиНо секции спортивной гимнастики?

А может вообще сразу на спортшколу нацеливаться?

Гость Тёмыч

Слав, что уже пора в секцию отдавать? Я вон только только в детский садик путёвку получил... в секцию то когда, 3 лет? Сын у меня ещё одевается то сам с трудом... *18*

PS имхо насчет спортивной школы лучше не задумываться, у меня есть сомнения насчет уровня интеллектуальной подготовки детей в таких школах. Надеюсь никого не обидел... понятно что и в обычных школах бездельников хватает.

Изменено пользователем Тёмыч

Lad73

Детей младше 7-8 лет в Айкидо не видел .Из недостатков - сложность освоения техники ,так как для выполнения бросков необходимо находится в правильном состоянии ума и души (полное расслабление ) Без этого энергию противника против него использовать не удастся .Для детей это сложновато .

Влад2

Гимнастика, гимнастика....

на Старт в хоккей с мячом!

Мой с 4,5 лет катается, а там тебе и силовуха, и чувсво плеча и общение...

Тренера все нормальные. Плюс постоянно свежий воздух, простудные стороной стали обходить.

Саша Дзержинский

Слав, я вот так думаю что ребенку будет гораздо интереснее просто физкультура. Либо, футбол, хоккей, смотря что ему нравится. И это самое главное! А единоборства, это уже потом, если будет желание, интерес.

sangr

В школьные годы занимался карате.потом пришлось на время завязать из за болезни ступней!

Учитель,синсей.тренер всегда вдалбливал нам: не применяйте силу без особой на то нужды!

Потом поправившись пошел с ребятами в их секцию,потом кроме как с отвращением не вспоминал эти занятия,

немного разминки и пошел полный контакт без защит,полубой без правил.

Сходил два раза и не пошел!Потом занимался игровыми видами спорта!

Племянник( 8 лет) занимался карате 2 года,так всегда пытался применить свои знания на нас!

Не тому нынче учат на занятиях!

Мое мнение для начала лучше отдать в дзюдо или айкидо,почему то симпатия к этим видам спорта!

своего тоже наверно буду отдавать в эти секции в динамо,да к тому же с тренером по дзюдо знаком лично!

А вот потом уже и в рукопашный бой можно,у знакомых сын (14 лет) ходит опять же в Динамо,растет нормальным парнем!

Умение правильно обороняться никогда еще никому лишним не было!

Изменено пользователем sangr

Саша Дзержинский

Я бы не стал говорить что лучше то или иное... Очень много факторов, влияющих на атмосферу в зале и естественно на детей. И конечно же самое главное - тренер. Сам "отдал" спорту более 10-ти лет, 14 где то если быть точным. Занимался карате киокушинкай. Силовой, мощный вид спорта, абсолютна полный контакт :) Не разу не пожалел, что почти пол жизни провел в зале. Но с огромным уважением отношусь к другим видам спорта.

И все же ребенку лучше заниматься чем то игровым, а уже потом можно и в единоборства, если будет желание и интерес.

sangr

Александр не спорю одна секция другой рознь!

Тогда просто от души вмазал одному пареньку от того что начался уже беспредел,без какого либо контроля тренера!

Гость Лесник
Вообще, раньше при секциях были врачи. Сейчас кто-либо видал?

Сейчас обязательный медосмотр 2 раза в год..Без него-ПШОЛНАХ!!!Проходят централизованно на Автозаводе...На каждом соревновании обязательно присутствуют медработники..Правда охлаждающий гель и вся дорогая фигня-с собой..У них этого нет..Только вата и зелёнка...

Водоплаватель
необходимо находится в правильном состоянии ума и души

Соглашусь и добавлю.

Дело наверное не только в расслаблении. Айкидо - этот работа не рук-ног, а иключительно головы, даже глубже скажу, ума. если взрослым парням-мужикам приходится нелегко в работе со своим собственным умом,. че уж о детях говорить.

У Дьякова дети занимаются если не ошибаюсь с 4 лет. Но.. ИМХО, я занимался там, мне многое не понравилось, много муштры, ненужной физухи (опять же ИМХО), и не очень респектное отношение к начинающим. Я бы не порекомендовал. В том же Динамо есть тренер по фамилии Киселев, хороший дядька, ведет, если память не изменяет, джиу-джитсу, там вам и ростки айкидо, и все остальное прочее. Дети в восторге. Папы-мамы тоже. Тел. можно в инете найти, я думаю, поинтересовацца про график

Изменено пользователем Водоплаватель

Nik2

Блин, ну, одни самбисты-каратисты собрались.

А у меня, вот , и сын и дочь в фигурное катание ходят. Дочь даже в две секции фигурного катания на два разных стадиона. И всё нравится. Мы с женой заметили, что примерно через год-два после начала заятий заметили, что дочь стала заметно крепче (телосложением), собранне, более подтянутая. А когда у них в школе "Ледниковый период" организовали и она показала им, на что способна (раньше никто не знал, что у неё разряд), то весь класс к ней уважением проникся. Ну, и младший за сестрой тянется. Отличный вид спорта, хотя, все без исключения тренеры (что видел) грубовато-хамливые. У меня уже сложилось ощущение, что это визитная карточка фигурного катания.

А когда в первый год брали справку в поликлинике о допуске к занятиям, врач спросила: "Надеюсь, не теннисом решили заниматься"?

Оказывается, большой теннис - один из самых вредных видов спорта для детского организма. Ребёнок развивается однобоко.

А ещё и музыкальную школу успеваем посещать. В будущем это ребёнку не меньше, чем спорт пригодится. И ребёнку всё это нравится.

Cosoi
если айкидо лучше к Дьякову (стадион динамо), серьезный дядька

Ага.

Спортивное ориентирование - отдано 3 года по полной, зимой и летом. Как раз в тот период когда мышцы не успевали расти за костями, очень помогло.

Самбо - лучшая смесь советского производства, + Кстовская школа считается лучше по моему.

Самая что нина есть весЧь *11* *14* - водные лыжи, увлёкся ещё до армии. После армии они же помогли реабилитироваться (в плане травмы позвоночника) лет на 15 забыл что такое боли в спине. Работает всегда всё тело, каждая мышца (но это лучше использовать как общеукрепляющее средство).

Всегда нравилось Айкидо, красиво, гармонично и эффективно.

Сын у меня ещё одевается то сам с трудом...

Вот там и научат, пока тело не забито другими рефлексами и одеваться и телом владеть и головой.

Гость Лесник
Отличный вид спорта, хотя, все без исключения тренеры (что видел) грубовато-хамливые. У меня уже сложилось ощущение, что это визитная карточка фигурного катания.

Вам повезло от части..Из рассказов друзей,визитная карточка тренеров по хоккею-футболу в Сормово-"сесть на шею" ," включить пылесос",плакаться на безденежье по любому поводу,а когда вы открываетет свой кошелёк - наслаждаться и сосать,сосать!!!!....

Митя

Сам занимался Каратэ-До...Вещь убойная конечно...9 лет отходил Кандидата получил на этом закончил...На Пролетарке есть зал по каратэ очень хороший.Потом случайно тренер заметив меня записал в сборную по лыжам...Лыжи самое лучшее для общения и развития. Развиваются все мышцы тела...Лыжи тебе летом лыжи тебе зимой... Но очень большие нагрузки дают...

Wonder

А я своего думаю занять плаванием в качестве физ.воспитания, работают абсолютно все группы мышц, ставится дыхание, по травмоопасности - достаточно гуманно. Плюс присоединюсь ко мнению камрадов, что в столь юном возрасте игровые виды спорта окажут наилучшее воздействие на орагнизм и воспитание ребенка.

Спортсмен

В нашей области из всех видов единоборств , лучше всех развито САМБО. Лучшие школы Мира собраны в нашей области. Это Кстово, Дзержинск, Выкса, Павлово, Н.Новгород. В каждой из этих школ есть воспитаники Чемпионы МИРА, Европы и т.д. Это говорит о квалификации тренеров профессионально работающие и с детьми и с перспективными спортсменами. Также один из немногих видов спорта где работат все группы мышц человека, развивается разносторонее мышление. Как самбист долгие годы посвятивший этому прекрасному виду спорта , рекомендую вести детей именно в САМБО. Могу помочь рекомендациями в часном порядке : куда и к каким тренерам.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...