Перейти к контенту
Андрей94

Прогнозы по поводу ледового состояния

Recommended Posts

Андрей94

Приветствую всех.

В связи с прогонозом погоды на следущие выходные,возникают опасения в связи с сохраностью льда. Не придётся ли так,что в следущую субботу-воскресенье нужно будет закрываться...? У кого какие мнения на этот счёт?

ЗЫ:думаю если будет температура 10-15 градусов выше ноля,лёд даже такой толщины какой он сейчас долго не простоит... :(

Поделиться этим сообщением

krab

Да вполне возможно, что и закрываться придется скоро, и температуру обещают довольно высокую и дожди, которые быстро лед смоют. Ну если прогноз сбудется, то еще недели полторы-две есть.

З.Ы. да и побыстрее уж растаял бы он... ох сейчас пинать будут *1*

DBK
ох сейчас пинать будут

Димк, не будем ))) Скорей бы уж !

Фидер

Будем;)

До середины апреля порыбачить бы.

Андрей94

Ну я тоже думаю-пару выходных ещё точно половим.А вот потом.....ХЗ

Ермола

Да, мля, зима кончается. *12*

Домосед

ermola1203, наконец-то!!!

Настодоела она уже. Морозищи, снежища, загорелая только рожа и пальцы.

Из позитива, только полное отсутствие ОПов в этом сезоне.

Хочу открытой воды!!!

Ермола

У меня это первый зимний сезон.

Но как он мне поравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я наконец отошёл от зимней спячки и ни как не могу насытится.

Андрей94

Ничего много ещё сезонов таких будет ! :)

А меня вот больше всего угнетает в этой системе то,что едешь на рыбалку и не знаешь закрываешься ты или нет ?...Бывает едешь закрываться,а потом через неделю ещё разок.А бывает думаешь вот в следущую субботу закроюсь окончательно,а тут бац и +15 ((((( :(

Sergio

Ну судя по сегоднешней погоде мы еще повоюем и подольше бы. А после 8 апреля еще и ночные заморозки передают. Так что судя по всему и по толщине льда на ГМ до середины апреля а то и подольше половить удастся.

luchezareo

недельки две на ГМ еще можно ловить,а дальше действительно ХЗ

Водоплаватель

Щас передали, седня на Стрелке отошла льдина, на ней двое пингвинов отправились в свободное. Проплыли несколько сот метров, кто-то заметил сообщил, куда следует. Приехала подушка, сняла. рыбаки многое наверно интересного про себя от МЧС узнали

Гервин

Им ,наверное,хорошо "поправят" материальное положение?...

АрЧи

Да, каждый год одно и то же. Смелость, граничащая с безрассудством... Помню, несколько лет назад ездили по самому-самому последнему льду в Обжериху. А на следующий день там оторвало льдину с несколькими сотнями рыбаков... А прогнозы по-поводу льда- дело неблагодарное... Сегодня ловишь, а завтра- поплыл...

Vitek84

Уважаемые, как Вы думаете.... до субботы лед "доживет" еще в Разнежье???

Старшой

Доживет, но надо быть осторожным, везде как ранее ходить однозначно нельзя будет. Прилагаю карту с обозначением ИМХО потенциально опасных мест.

post-3036-1270012821_thumb.jpg

У дамбы ,где речка впадает( основная стоянка) тоже размоет, придется обходить для выхода на лед выше.Далее ближе к Михайловскому знаю плохо.

LISS

Ни чего, все еше в переди.................

Sergio

На море, в частности в Сокольском лёд жрёт не дуром *28* , но он все равно до метра толщиной, а то и больше. Правда местами на первой гриве попадаются места, где лёд 15-20 см. Прогноз сделать сложно, его по моему еще даже не подняло. У берега лед еще постоит, а именно у берега судя по отчетам начала попадаться рыба.

Данимас

Да, видимо, разочка 3-4 еще съездим и фсё... Жаль

Фидер

Вот думаю- в субботу через Проран реально переползти,или лодку брать?

Олег А.
Вот думаю- в субботу через Проран реально переползти,или лодку брать?

Если это в Ст. Кстово, то еще в прошлое воскресенье не реально было.

Андрей94

Блин,а ведь сейчас,когда нельзя будет пройти за проран в Ст.Кстово и заливы безводнинские,там попрёт рыба.Каждый год так бывает :(

Андрей94
разочка 3-4 еще съездим

А не много?Я думаю в субботу будет закрытие...во вторник до +18 ((

http://rp5.ru/4583/ru

Андрюшка

В затоне я ещё половлю рыбку то *01* !Лёд толстый.Особенно около берега.Заходите *24* .

Данимас
разочка 3-4 еще съездим

А не много?Я думаю в субботу будет закрытие...во вторник до +18 ((

http://rp5.ru/4583/ru

Андрюха, я оптимист!!!! Не для того оно мерзло всю зиму, чтоб за неделю растаять!

Андрей94

Что мёрзло-то? :) Я думаю при +18 расстает как раз всё за неделю,хотя ХЗ...мне самому от этого не легче,но лично я уже настроился на то,что в эту субботу закроюсь :)

ЗЫ:блин раньше,чем в том году :(. (хотя прошлый год значительно теплее был)

Старшой

Вчера были на море в Рамешках, лед от 5-10-30см. до 60. У меня на глазах провалились 3-е один за другим рыболовов в районе 10.00, один по пояс ,успел выскочить, двое одной одной ногой по яйца. Будьте бдительны комрады,а лучше закрыть сезон.

Гут

Были с пятницы по воскресенье в Кременках,серо-зеленая Нива 462 *01* .Хотел предупредить,если кто поедет.Промоины не только на фарватере,до острова в протоке в пятницу провалились двое,в субботу четверо,вылезли все.Ходите осторожнее напротив вытека воды из оврага в Волгу.

Ермола

По моему всё!

Судя по сегодняшним отчётам и количеству искупавшихся в них,

Сезон закрыт.

Лерыч

В "Железнодорожнике" лед еще достаточно толстый (сантиметров 40 - 50 ), но, все-таки, пора закрываться!!! При такой жаре "подвох-нежданочка" может выскочить нежданно-негаданно!!!

Еще раз повторюсь, НАША ЖИЗНЬ НЕ СТОИТ ЭТИХ КИЛОГРАММ ВЫЛОВЛЕННОЙ СОРОГИ-ОКУНЯ!!!

Нас ждут дома!!!

Изменено пользователем Лерыч

кавбой

Сегодня звонили из Рязани ОКА вскрылась !!!!!Так что скоро до нас дойдёт.

Изменено пользователем кавбой

Водоплаватель

У нас на Оке уже давно фидера закидывают.

Ездил в Москву на Газели, глазел по сторонам. Все реки уже вскрылись и уровень воды резко подпрыгнул. Обычно так в мае бывает.

ilino1

сегодня ночью в районе гороховца прошла клязьма

Игорь А.

Сегодня в Варнавино рыбак утонул, пожилой, на затоне, где тёка нет, сердце не выдержало переохлождения. Камрады, будьте осторожны, праздник закончился!!!

Крупный скутерист
У нас на Оке уже давно фидера закидывают.

Лично уже в прошлую субботу открыл сезон на донки на Мещере (была одна хорошая поклёвка на тюльку) с бетонки и под Молитовским мостом с бетонки.

Домосед

Прогнозировать чего-то дело не благодарное....

Наблюдения просто сегодняшние в устье Вершиловского. Лед, по сравнению с субботним стал значительно тоньше и рыхлее что ли. Буришь его, а он крупными льдинками разлетается и в лунке видна его рыхлость. Колхозник сказал, что в выхи будет уже опасно выходить. А сорока на хвосте принесла, что на р. Юг уже не зайти, народ проваливается.

Так что, либо поспешаем завтра-послезавтра, либо работать, работать, работать...

noxious

Сура в районе Шумерли (километров 100 от устья Суры) вскрылась сегодня, то есть вчера уже. Лед идет быстро, но пока огромными льдинами величиной с футбольные поля. Сегодня-завтра дойдет до Ядрина...

DBK

Моча. Вчера. Льду до выходных не дожить(безопасному). Думаю ,сегодня последний его день.

Duke
Моча. Вчера. Льду до выходных не дожить(безопасному). Думаю ,сегодня последний его день.

...ля, что ж как не везет-то. ((

Андрей94

Cпасибо (((( :( :( *20* Блин сегодня дофига народу уехало на Мочу....зато я экзамен сдал :)

Маст

Волга в Балахне

Позавчера post-2643-1270630069_thumb.jpg и сегодня post-2643-1270630126_thumb.jpg.

DBK

По Оке сегодня ледоход идет в городе. Красота !

налим
По Оке сегодня ледоход идет в городе. Красота !

Ещё вчера пёр, красота.

post-2913-1270663535_thumb.jpg

Вот кстати ссылочка, может кому будет инересно про уровни на реках http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/volga/vo...Volga_up-3F.htm

Изменено пользователем налим

Андрей94

Со слов дяди сегодня на Моче на льду у мыса стояла машина.У берега небольшие закраины,лёд больше шнека.Проезд хороший-были на Хьёндае Туксане.(его прогноз-в следущие выхи ловить можно будет без особых проблем).

MrFrost

Сегодня, Лоймина, в районе дер. Макарово. Из береговой линии в 300 метров, на лёд получилось зайти только в одном месте. Много промоин. В основном старые лунки превратились в большие дыры и на месте трещин тоже много промоин. Далеко от берега ходить побоялся, лёд подозрительного тёмного цвета. Хотя в районе старой пристани сидел базарчик, перейти реку наверное не решился бы. Самые безопасные места, где по зиме проходила тропа.

post-3227-1270918114_thumb.jpg

post-3227-1270918148_thumb.jpg

post-3227-1270918183_thumb.jpg

Изменено пользователем MrFrost

DBK

Ребят, хорош маньячить ! :) Айда на поплавок ловить.