Перейти к контенту
Водоплаватель

Ничего се, налоги!

Recommended Posts

Водоплаватель

Пришол седня бумажк, там налог на лодку с ПЛМ. Не много, всего 900 рэ в год.

Возникает масса вопросов:

1. Так если посмотреть, не много. А если приглянуцца, то ..бануцца - 50 рэ с лошади! Как на нормоджипе. че же ждет граждан с моторами 40-50 (боюсь сказат, 100 и ...)?

2. Бумажк пришол вместе с налогом на авто. Опять же возник аналогия- ну, авто вроде за дороги берут (ремонт, шмремонт), а за лодкомотор... *12* Че там, это, ремонтироавть? Water ? *18*

3. Налок щитаецца прям как на авто - из ращщета 12 месятцев в году. То бишь, не дай мля бог,я в феврале на ней кудай-нито скатаюзь *lodka*

Хотите баньте,хотите нет - пидорги ИМХО

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

В этом году вроде уже не будет. Или поправьте...

Абу

Мотор-то по дороге везёшь *1* ,разбиваешь покрытие,особенно в Саратове - вон как поразбивали...

Пятёрочку надо брать и попукивать потихоньку....

Водоплаватель
В этом году вроде уже не будет

Герман, че не будет?

Еще одной платежки?

Дай бы БОГ! (без шуток)

БАТЛКРУЗЕР

Так ведь транспортный вроде в бэнзин включат..?

Гарри

А для подвесных 2т, ещё и в масло *1*

Домосед
В этом году вроде уже не будет. Или поправьте...

Герман. Пока примут, пока то да сё, налоговая успеет собрать сливки. Именно поэтому плачу налоги в конце отчетного периода, в данном случай в конце декабря.

TARAK@N

К Щанцеву все вопросы. Это он, чтобы свою задницу от бюджетных дыр прикрыть, все федеральные налоги по максимуму ввёл, как в московии. Там же вилка допустима от 1 до 5 от базовой ставки, так нас по полной доят. Кого за язык тянули, что мы столица (пускай третья)?

Мне, кстати, за два года как 15шку на учёт поставил, не одной платёжки ещё не приходило.

ВАЗ
50 рэ с лошади! Как на нормоджипе. че же ждет граждан с моторами 40-50 (боюсь сказат, 100 и ...)?

Хотите баньте,хотите нет - пидорги ИМХО

Сейчас то уж чего плакаться? Ты, когда мотолодку решил в хозяйстве завести, разве не знал о таких драконовых налоговых расценках?

Нашими депутатами любая лодка приравнена к предметам роскоши. Хоть крестьянская, жизненно необходимая, т.к. на ней сено с заливных лугов возят, хоть какой нить завалященький "Байлайнер". *01* Вот такой у них "дифференцированный" и "справедливый" подход.

P.S. А ещё я с большим интересом наблюдаю за не прекращающейся вознёй депутатов вокруг автомобильной темы. То одним новшеством они нас "порадуют" (увеличением ставки налога на 100%), то другим (всяческие увеличения штрафов, лишения прав и 15 суток). Тут с ОСАГО сильно помогли населению. Если твоей машине более 3-х лет, то к страховщикам можно не ходить, т.к. с ихними подсчетами износа авто, получишь шиш, причем без масла *01* . Ну и вчера взяли, да и увеличили штрафы за просроченные транзитки. Теперь хрен, кто по полгода сможет на них ездить, платя по 100 рублей, и то, если остановят.

В общем, наши "слуги народа", потихонечку, не торопясь, переводят автомобиль в состояния недоступности, роскоши, для подавляющей части населения. Оно и правильно, ибо нехрен гегемону делать на дороге, для них есть трамвай, а то чиновники и депутаты, гегемоновы слуги, не успевают на авто сеять разумное, доброе, вечное. *01*

PP.SS. Гегемон.... А ещё слуги народа называютт своих господ ЭЛЕКТОРАТОМ. Когда кто нить произносит это слово, то мне почему то мат слышится.

Изменено пользователем ВАЗ

Водоплаватель
Мне, кстати, за два года как 15шку на учёт поставил, не одной платёжки ещё не приходило.

Мне тоже, вот и приехало за два года сразу

Гость Тёмыч

Мне тоже не приходило... за 3 года... я уж и продал пятнаху, это что за 3 года сразу пришлют? жесть какая то...

Изменено пользователем Тёмыч

Водоплаватель
Сейчас то уж чего плакаться?

Дело не в плаче. Почему у нас в стране нет нормального движения вперед? Потому что каждый чел, живущий вне кремля (любого из) постоянно оглядывается назад, чтобы сзади к нему никто из того же кремля не пристроился.

Пример. Ввели понятие "частного" (индивидуального) предпринимателя. Народ проникся, не надо геморных ТОО, ООО, уставов и прочей по..бени и пошол массово открываться. Теперь - привет! Зарегистрирован - плати, скотина, фиксированные бабки в пенсионник (7-10 тыров в год), а если че, тебе еще и пени припиндярят. Ты где видел страну, в которой наказывают человека за то, что он седня не положил сам же себе денег на "спокойную и безбедную старость"?

А так - объявляем рост ВВП! Видать, когда рост ВВП достигнет 2-х метров, опять станем супер державой

ЧМТ
[ Зарегистрирован - плати, скотина, фиксированные бабки в пенсионник (7-10 тыров в год), а если че, тебе еще и пени припиндярят.

Это везде так или только в НО??? *18*

bazilefs

С этого года так везде. *12*

Андрей848

Крик души. Да, мужики? Я уже давно стараясь на это б...тство не обращать внимание. Жить становится тяжко, когда об этом думаешь. А всё потому, что никто из нас, власть не имущих, ничего сделать не может. И не надо говорить мне про честные выборы наших чиновников. Их выступления я не смотрю, потому что ВРУТ. Смотрю телевизор и ужасаюсь какого масштаба это враньё достигло.

ДедМазай
Возникает масса вопросов:

1. Так если посмотреть, не много. А если приглянуцца, то ..бануцца - 50 рэ с лошади! Как на нормоджипе. че же ждет граждан с моторами 40-50 (боюсь сказат, 100 и ...)?

2. Бумажк пришол вместе с налогом на авто. Опять же возник аналогия- ну, авто вроде за дороги берут (ремонт, шмремонт), а за лодкомотор... *12* Че там, это, ремонтироавть? Water ? *18*

3. Налок щитаецца прям как на авто - из ращщета 12 месятцев в году. То бишь, не дай мля бог,я в феврале на ней кудай-нито скатаюзь *lodka*

Ответы просты:

1. 50 р/л.с. - гран мерси Павлинычу, могло быть и 10.

2. "авто вроде за дороги берут" - неправильная постановка вопроса. "Налог на владельцев транспортных средств" называется. Ездишь-не ездишь - твои проблемы. Владеешь - плати. Все вопросы - к НК РФ.

3. То же самое по месяцам. Владеешь - плати. Можешь попытаться снять лодку в октябре с учёта, а в июне вновь поставить. Удачи *21*

MrFrost
Можешь попытаться снять лодку в октябре с учёта, а в июне вновь поставить

И потом заплатить штраф и ещё госпошлину. Получится не экономия, а полный угар.

Водоплаватель
гран мерси Павлинычу, могло быть и 10.

на доделать метромост (с самим метром) - 7 млрд. рэ

На переделать Канавинский - еще ок. 3 .

Федеральный бюджет послал нас на..

Так что готовимся, то ли еще будет

ДедМазай
Федеральный бюджет послал нас на..

Обратно - спасибо Павлинычу.

Лужков, Россельс, Шаймиев с федералов туеву хучу денег стрясли за последние годы, а этот - фиг с маком.

Влад2

А этот для того и посажен, что бы сам кормился и к папе в карман не лез...

Макс Никитин

Все гребут бабки в бюджет, последние 15 лет, оббирают, а народ не унимается, на ветерках ездить не хочет, иномарки подавай, машин прибавилось в несколько раз, беднеет народ, сразу видно.

Включат налог в бензин, все норм. будет. А те, кто готов 250 тыр за новую 50 ку отдать, на жизнь не жалуются, про них можно не беспокоиться. Мне 800 р в год за 18 сил не жалко отдать, и ущемленным и обделенным себя не считаю.

Изменено пользователем Макс Н.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...