Перейти к контенту

Recommended Posts

Vovan

Всем доброго времени суток.

Фестиваль "Весенний лед" был третьей зимней рыбалкой для Данила (мой сын - 9 лет). К сожалению, как и в предыдущие два выезда, домой он вернулся с "нулем". Я уж думал, что "перегорит" в плане зимней рыбалки.

И вот в школе весенние каникулы - решаем скататься на Троцу, в будни, что бы народу поменьше. Подъем в 4.00. В 5.00 выезжаем со стоянки.В 7.00 выбираемся на лед. По льду ходить легко - снег сел.Но это мне легко, а у сына валенки из химзащиты выскакивают - бахилы второго номера, а валенки только 39 размера. :) Ладно, не спеша доходим до точки, накануне сданной Валерычем. Сорога, которая клевала в среду, в пятницу, почему то не клевать не хочет. Идем искать окунька - он нас ждет с распростертыми объятиями. Напоминаю сыну как трясти, как подсекать и в бой. Он старательно трясет. Боже мой, любому паралитику фору даст :) . Пытаюсь объяснить, что так неправильно, но замечаю поклевку, подсечка (вернее просто быстрое вытаскивание лески) и вот ОН - ПЕРВЫЙ ЗИМНИЙ РЫБ.

post-2158-1269608759_thumb.jpg

Жалею, что он в темных очках был - хотелось бы посмотреть ему в глаза. Эмоции через край и крики на всю округу.

Продолжает подражать паралитикам, и что самое удивительное - у него КЛЮЕТ. Второй, третий.... пятый. Слышу: "Пап, это не окунь!". Я подумал, что он "ежика" зацепил, поворачиваюсь...

post-2158-1269609007_thumb.jpg

....судак. Судачишишко, конечно, но ведь ПЕРВЫЙ. Фотосессия и обратно в лунку - вес нагуливать.

После 11.00 окунь стал брать хуже, и сместился с 1,5 метров на 3. Поднялся ветерок. Смотрю, мой боец "носом клюет" - видимо сказался поздний отбой и ранний подъем. Договариваемся, что ловим до 12.30 и, если сорога не проснется, едем домой. К этому времени не только сорожка не вышла, но и окунь совсем "уснул". Хотя небольшая компания вполне весело ловили неподалеку сорожку, но размер *12* .... нам таких не надо.

В итоге пара кил разнокалиберного окунька из которых четверть (если не половина :) ) - честно добытые Данилом.

Решаем - пора двигать к машине. Тем более, что на уху поймали.

post-2158-1269609522_thumb.jpg

По дороге к машине надышались чистым весенним воздухом в ёлкином лесу.

post-2158-1269609498_thumb.jpg post-2158-1269609510_thumb.jpg

Непривычно - все зеленое.

По дороге в город проезжал мимо одного "очень секретного водоема". Не удержался - заскочил. Полчаса. Пол десятка лунок. Тишина. Значит едем домой.

ПыСы: Во время рыбалки не пострадало ни одной сорожки :)

ПыПыСы: Окунь клевал на все - гвоздешарик пустой, он же с мотылем, он же с опарышем, но с мотылем все же лучше.....

Изменено пользователем Vovan

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Мои поздравления сыну! *24*

ЗЫ: я первого окунька со льда поймал в 5 лет :)

ЗЗЫ:эх...кто бы меня брал бы на Троцу в 9 лет.... :) :(

Vovan

Андрей, зато у тебя Старое Кстово под боком - лови не хочу.....

luchezareo

Хорошая рыбалка,сынишку с почином! *11*

Андрей94
Старое Кстово под боком

Владимир,ну уж нет.... :) Ст.Кстово только на крайняк,когда совсем не с кем ехать...а так море с речками мне больше нравится :).Да и машина скоро будет... :)

Rider

Данил МОЛОДЕЦ *24* Есть начало! И это ещё только начало *16*

Маст

Вов,рад за тебя и за сына *24* !

Corvus
И это ещё только начало

Надо ваших детей на льду стравить!

Да и вообще детские соревнования проводить, что ли :) Типа до 12 лет :)

Александр_МЧС

Вован, бери сына чаще и нам вырастет достойная смена. Данила молодец, тренируйся дома в ванной или в ведре с водой.

олегаторр

Приятно почитать *24* Жду когда мой сынуля подрастет.

соня

Обоим большое спасибо молодцы *23* *23* *23* *23* *23* *23* *23* .

Игорь А.

Володь, реально завидую, у меня сын к рыбалке так и остался равнодушен, хотя и полавливает иногда в охотку, но .... не заболел. Новому зимнему рыболову большой привет от коллег по увлечению))))

medvedik

Володь, здорово половили! Сын теперь с Тебя не слезит!!!

Rider
Надо ваших детей на льду стравить!

Да и вообще детские соревнования проводить, что ли :) Типа до 12 лет :)

Уже стравили, на ВЛ 2010 *01*

Vovan

Миш, на ВЛ твой Влад уже был опытным в зимней ловле. *16* На ВЛ2011 устроим личные детские соревнования.

Домосед

Володь, уж не бардового ли цвета у тебя авто?

Vovan
Володь, реально завидую, у меня сын к рыбалке так и остался равнодушен

Игорь, я пока тоже не могу сказать, что он "заболел". Сначала ловил с удовольствием, а потом, как спать захотел и немного подзамерз на ветру, аппетит пропал. Посмотрим.

Vovan

Илья, именно бордового. И рамки желтые *16* А у тебя костюмчик красный... :) Нашли сорожку то?

Али

*23* Молодцы! Мои поздравления юнному рыболову! *24*

Эх, вот бы у всех были такие отцы!

Rider
Миш, на ВЛ твой Влад уже был опытным в зимней ловле. *16* На ВЛ2011 устроим личные детские соревнования.

Не, мой на детские уже не согласен, т.к. задался целью: в этом году 26-ой, в следующем хочет в 10-ку войти. *43*

Так что давай лучше планировать совместные тренировки по первому льду. (а может и по последему успеем?)

Домосед
И рамки желтые *16*

Рамки грязные, а вот "....судак. Судачишишко, конечно, но ведь ПЕРВЫЙ. " эта фраза для меня стала паролем. Думал, что Rider"а встретил, а оказался ты с сынишкой.

Ну и

Эмоции через край и крики на всю округу.
это было слышно очень далеко, когда сын поправлял собеседника, "Не ёрш, а СУДАК!!!"

Нет, сорожку не нашли, а окунь настолько помельчал, что даже ловить его было стыдно. В базар не пошли, бурились рядышком с выходои.

Это меня сосед оторрвал от домашних дел, "Поехали и все тут".

Спасибо Медику за маршрутизацию нашего маршрута.

А тебе Володя, респект за сыновью подготовку. Молодцы!!!

Изменено пользователем Домосед

Vovan

Так  детская "личка" , попаданию в десятку не мешает. :) А по поводу последнего льда я только за. Да и мелкий тоже. В следующий раз поедите - свисти. Ну и я свистну.

АрЧи

ЗдОрово! *23* Главное- "заразить" "нашей" болезнью сына. И через какое-то время: папа рядом, а сын- рулит *01* ... Обойдет ведь в мастерстве... Вот уже и супертряска какая-то присутствует...

ЖУЖА

Спасибо за отчот *26* Сынуля молодчага *24*

bazilefs

Да я гляжу у вас с окунем всё в порядке, а у нас даже с ним не очень сегодня было. Но сорожки спымали малясь.

Жми сыну руку от всех Волгафишинговцев!

Vovan

Ром, у меня в принципе и возможности то поискать сорожку не было. Переодически бегал на тот пятачек, где Сержик с Валерычем ловили, а потом опять к окуням возращался, что бы сыну скучно не было :). Если бы не бегал, то хорошего окуня можно было бы поискать - с каждой новой лунки первой  или второй попадалась икряная "мамка", а потом молодняк. Больше лунок - больше приятного окуня. Зато вы на чудо - юдо посмотрели :).

kalina_nn

молодцы!а по поводу тряски скажу так:новичкам всегда везет!