Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

ловля на бомбарду

Recommended Posts

Яго
  Serega Voron писал(а):
[ жук майский нечто *11*

Буду пробовать связать.

Тут вязания в разы меньше вырезания!!!! *01* Весь корпус из бальсы выточен, из двух половинок(верх и низ), а уж потом по этому каркасу с подгрузкой - всё остальное. Дерзай!!! Если что не понятно - спрашивай. *21*

Поделиться этим сообщением

Яго
  Коба писал(а):
Игорю (Яго),самому я так понимаю до вязания Таких *24* мух расти и расти ,

да и время,терпения,рук заточенных...(видел как Тамаз вяжет...сказка!!),

вопрос где купить? (уловистые,нешибко дорогие..такие бывают?)

Если бываешь на уроках у Тамбо, сам в скором времяни сможешь!! Или обращайся...... *21*

ha1rless

Алесей Игоревич, не сочтите за труд, подскажите минимальный набор аксесуаров для ловли на бомбарду.

В наличии удилище, пикер длинна 3.3, тест 15-45. кормушки по 25-30 грам справно летают метров за 30 и дальше. Катушка 2500 с плетнёй 10lb powerpro жёлтая *18*,

и больше нечего, ну купить наверно не проблема щас.

Kreator

Денис Владимирович.Про Ваши снасти,к своему стыду,ничего сказать не могу *28*-"дремуч" *01*

Безинерционку пробовал несколько раз-душа не легла *18*(продал),купил парочку "колёс" таких как на фото. Спиннинг у меня,повторюсь,Сабанеев 270(3хлыста)под бомбарду пользую, хлыст 10-40г и вот ещё Волжанку-Вояж(штекер,походный вариант)10-40г,на днях приобрёл.Ловлю только монкой(см.фото).Для лодки,думаю хватит этих палок.С берега может на следующий сезон и куплю чего другое(метра 4 длиной),в этом сезоне,дмаю соберёмся бомбардочки покидать.Бомбардыи строеные вертлюги сейчас есть во многих магазинах,всех размеров,весов,цен...Берите плавающие и тонущие ТЕХ весов,которые как можно дальше может забросить Ваша снасть,без ущерба нагрузки.По одной хватит для начала.Расходники:крючки-двойники-твистерки-простенькие мушки(на усмотрение,если щучка встречается,то откусывает часто *27* *01*)

Вариант мушки для окушка "на коленке",делается прямо на воде.Берётся самый дешёвый одинарный крючок с коротким цевьём №6(наша классификация),прикладывается несколько шерстяных прядок(красных,белых,можно вперемешку) и обматывается тоненькой медной проволочкой от маленького трансформатора.Фсё.На фото,вроде видно.Сейчас пытаюсь чего посложнее сваять *01*

А ЧО мы тут:Алексей Игоревич-Денис Владимирович.Давай(те) на"ты".Окейно! *21*

Изменено пользователем Kreator

ha1rless

вопрос такой, какой вес бомбард брать? Думаю смогу кидать от 10 гр до 40 спокойно. И по поводу плетни, желтого цвета небудит ли рыбку напрягать?))

Хотя я ее менять и не планирую.

Изменено пользователем ha1rless

Kreator

С тестом своего спиннинга 10-40г пробовал 10г,15г,20г ,25г,на днях взял 30г .Повторюсь:у меня катуха- инерционка,поэтому остановился на весах больше 20г.

Насчёт цвета плетни не скажу*28* Чёрную монку окунь и щука не боится.

Kreator

Комрады,узнал что есть книга М.Шишкина"Нахлыстовая мушка",судя по оглавлению,очень пользительна *24* Никак ссылку не найду,где почитать можно,может поможете *26* *21*

Pashted

Лет 10-12 назад ловили мы в деревне голавлей на "телефон"(или както по другому это называетцо). всегда хотелось вместо кузнечика привязать мушку увиденную однажды в магазе. но на нее надо было копить целую кучу денег)гг. тем летом вспомнили старый способ ловли с кузнечиком, попробовали, понравилось, эффектно. А тут начитался ваших комментариев, дельных советов и теперь точно попробую с мушкой. спасиб за тему и советы *26*

А книжка действительно толковая;-) http://files.newnn.ru/1163141043

Коба

..а может кто мастер класс проведет,или хотя бы азы?? *26* было бы интересно не мне одному(надеюсь),а то у некоторых ребят опыт есть ,,,а поделится??? *27*

соня

Прочитав данную тему все очень интересно спасибо за полезную инфу. сам преподчитаю ловить на тиролськую палочку тоже очеь увлекательно но в уловах в основном различный окунь, щука если не токусит а также судак до 4,5 кг товарищ ловил и налим, реже жерех и язь но тоже бывает, в основном снасть расчитана на донного хищника так проходит по дну, и на дальний заброс до 60 метров.. и дальше. Если кому интересно открою тему так что пишите будут вопросы.

Pashted
  соня писал(а):
Прочитав данную тему все очень интересно спасибо за полезную инфу. сам преподчитаю ловить на тиролськую палочку тоже очеь увлекательно но в уловах в основном различный окунь, щука если не токусит а также судак до 4,5 кг товарищ ловил и налим, реже жерех и язь но тоже бывает, в основном снасть расчитана на донного хищника так проходит по дну, и на дальний заброс до 60 метров.. и дальше. Если кому интересно открою тему так что пишите будут вопросы.

Интересно интересно ,что это за палочка такая волшебная. хотя бы в общих чертах.

Изменено пользователем Pashted

соня

она напоминает резиновую дубинку в уменьшеном размере примерно чуть больше шариковой ручки , и груз на конце от 15грамм и выше

Кафиец

Вопрос по цвету: прозрачную или черную лучше делать? И длина- шариковая ручка-10-15см. не очень короткая? Уже который год хочу попробовать, да все руки не доходят.

Kreator

Андрюх-Соня,про тирольскую палочку ты мне говорил-очень интересно.Чтоб не *28* "смешались в кучу кони,люди"-создай тему.С уважением,Лёха. *21*

p.s.На майские не могу за уклейкой :( *28*.надо поместье *01* проведать-созвонимся *21*

Парни,обязательно встретимся *21*,тоже не терпится,ждём окончания запрета *32*-задумки есть *21*

Яго
  Kreator писал(а):
Комрады,узнал что есть книга М.Шишкина"Нахлыстовая мушка",судя по оглавлению,очень пользительна *24* Никак ссылку не найду,где почитать можно,может поможете *26* *21*

Дык сказал бы пораньше))))) Дам почитать.))))))

Kreator

Игорь,так недавно узнал,что есть такой *24* ,судя по отзывам "букварь" *01*

Спасибо *26* за предложение-обязательно позвоню после 3 мая( завтра уезжаю на фазенду *27*) *21*

ВАЗ
  Kreator писал(а):

http://depositfiles.com/ru/files/4251983

http://rapidshare.com/files/112110830/001014.rar.html

Kreator

Спасибо,Володь. *26*Хорошо,что имеется эта(и не только) книга в электронном виде,но... намного больше люблю "бумажный" вариант *21*

ВАЗ

Вот что ещё откопал, если уже было, то звиняйте *21* :

Что может сбирулино | Рыбачьте с нами 5

Год выпуска: 2004

Страна: Россия

Режиссер: Владимир Струев

Размер: 350 MB

Продолжительность: 0:56:51

Владимир Струев рассказывает любителям охоты на хищных рыб о новых возможностях, которые открывает метод ловли "Сбирулино", позволяющий ловить там, где бессильны нахлыст и спиннинг. Какие виды сбирулино можно найти в продаже, чтение маркировки, выбор удилища при ловле методом сбирулино, выбор приманок, тактика и техника ловли хищника на различных водоемах. Ловля на сбирулино с использованием искусственных приманок.

http://turbobit.net/jnj8tr72lhud.html

http://letitbit.net/download/da2250871856/...ino-ff.avi.html

Kreator

Спасибо,Володь *26*.Смотрел отрывки какого-то незабугорного фильма года три назад в каком-то магазине(тогда ещё компа-то и не имел),может ОН.Обязательно посмотрю *21*

Kreator

Игорь-Яго,не удержалсо и скачал книгу Шишкина- *24*.очень пользительно.Вроде удобно-монитор перед глазами-рядом рабочее место.Так что у тебя брать не буду *28*-целей будет *21* На днях думаю в "Охотник-рыболов" скататься-надо прикупить чего-нибудь для мух,стримеров.

Игорь,не подскажешь по названиям по книге Шишкина,что можно сваять: на жереха ,окуня,чехонь???Лучше,для начала попроще *01* .

Именно под этих рыб и хотелось бы приобрести материал.

p.s.На просторах интернета наткнулся,что жереха ловят на Блэк Киллер,а кто-то *16*на Матука.

Kreator

Пошаговое изготовление мушки "муравей" http://www.perecat.com/flies/ant/index.html Рекомендуют для ловли белой рыбки.

Игорь-Яго*26* ,а в этой мушке пенку можно чем-нибудь заменить?а то где взять пенку у нас в городе не знаю *28* :(.Может вопрос глупый-пенка не намокает?А то есть в наличии поролончик серого-почти чёрного цвета от упаковки оргтехники,но он намокает.Может подойдёт?

Яго
  Kreator писал(а):
Пошаговое изготовление мушки "муравей" http://www.perecat.com/flies/ant/index.html Рекомендуют для ловли белой рыбки.

Игорь-Яго*26* ,а в этой мушке пенку можно чем-нибудь заменить?а то где взять пенку у нас в городе не знаю *28* :(.Может вопрос глупый-пенка не намокает?А то есть в наличии поролончик серого-почти чёрного цвета от упаковки оргтехники,но он намокает.Может подойдёт?

Можно использовать материал от детских развивающих игрушек. Цветов до опы!!!))) Пенка намокает, но очень долго. *21*

Яго
  Kreator писал(а):
а кто-то *16*на Матука.

Матуку вязал по заказу друзей. Они в низа за жерехом гоняли. Ставили на поводок перед кастмастером. Говорили жерех просто дурел от этой мухи. На следующий год снова заказали. В этом опять собираются, значит опять матук вязать буду.))))

Я , кстати вчера жерешка на ред таг зацепил грамм на 300 на 16 - ом гаке)))).

Олег С.

На этой неделе. Теша. Один-1200 грамм- пока мой рекорд. *01* На фото 3 и 5 видны сбирулины. На 5-й - самодельная.

post-1873-1273922230_thumb.jpg

post-1873-1273922246_thumb.jpg

post-1873-1273922267_thumb.jpg

post-1873-1273922281_thumb.jpg

post-1873-1273922294_thumb.jpg

Изменено пользователем Олег С.

Яго
  Олег С. писал(а):
На этой неделе. Теша. Один-1200 грамм- пока мой рекорд. *01*

Красавцы!!! *26* А где фото приманки?

DBK

Щас вас, отмодерируют по самое небалуй )))

Слова " на этой неделе" предлагаю убрать.

Изменено пользователем DBK

Олег С.
  DBK писал(а):
Щас вас, отмодерируют по самое небалуй )))

Слова " на этой неделе" предлагаю убрать.

А в какую категорию попадает эта снасть? Разве это спиннинг? Я утверждаю, что это разновидность нахлыста! А скорее всего- это ловля удочкой с горизонтальным поплавком в проводку -ибо сбирулька была плавающая..... Крючок- одинарный. Насадка- майский жук.

Яго, я понимаю, что неспортивно, что надо бы на искусственную приманку. Но ведь село, от цивилизации далеко, мастеров под боком нет. Подсказки типа- "видел на Автозаводе в таком-то магазине"- это мне- как мертвому припарка. *21* Но я вяжу таки простейших мушек-стриммеров для окуней- клюют. Однако- связать жука... *28*

P.s. .......... *01*

DBK
  Олег С. писал(а):
А в какую категорию попадает эта снасть? Разве это спиннинг?

Ах, мне-то что это объяснять . Я так за то, чтобы поправить эти дебильные запреты на береговой спиннинг. Весь хищник отнерестился, да и , вообще..... Менять их надо !!!

Яго
  DBK писал(а):
" на этой неделе" предлагаю убрать.

А что, на бомбарду тоже запрет? *28*

Яго
  Олег С. писал(а):
Крючок- одинарный. Насадка- майский жук.

Яго, я понимаю, что неспортивно, что надо бы на искусственную приманку. Но ведь село, от цивилизации далеко, мастеров под боком нет. Подсказки типа- "видел на Автозаводе в таком-то магазине"- это мне- как мертвому припарка. *21* Но я вяжу таки простейших мушек-стриммеров для окуней- клюют. Однако- связать жука... *28*

P.s. .......... *01*

Не тушуйся! Есть нахлыстовики с мировыми именами, которые осознанно ловят на живую приманку. Джонни "креветка", например, получил своё прозвище именно за это! *21*

Изменено пользователем Яго

vanish

Хорошие голавлики!

У меня что-то в этом году плохо с майским жуком, да и не упирался пока особо. Пик жора голавля попадает на момент его нереста. Жалко вытаскивать рыбу с которой молоки текут. Вот через недельку-другую...

А сбирулинка с жуком больше относиться к поплавочке с которой груз сняли, так что ничего запретного в такой ловле нет.

Kreator

Никто не может ответить *28*-относиться бомбарда к запретному способу ловли сейчас или нет.В фильме тверских коллег"Рыбалка 69(лето)" они ловят на бомбарду в запрет на искуственныую муху и на булку,уточняя,что маленькие воблерки с бомбардой у них под запретом.Тоже хочется чехонь на опарыша с бомбардой половить сейчас-не знаю как быть.

p.s.Где-то я уже читал об этой рыбалке *16* *21*

Маст

Лех,а ты не тушуйся *16* ... Ловить - это одно,а писать - это другое. *01*.

Олег С.
  vanish писал(а):
Жалко вытаскивать рыбу с которой молоки текут.

Ну молоки то как раз потекут только через пару недель. Еще есть время до нереста.

Но за голавлем в этом мае я больше не пойду. Две штуки за кило поймал, душу потешил, самооценку поднял - и хватит. Пусть живет на перекате великолепная рыба!

А вот потом, летом - я ему предложу воблер. Но это будет уже другое время и тогда так легко его уже не поймаешь....

А на бомбарду пойдет елец!

vanish

Не знаю как у вас, наверно реки разные. Вчера знакомый привез с верховья Урги - уже без половых продуктов.

Kreator

Не имея возможности отсканировать :( интересный материал,случайно наткнулся на него в нете *24* .

Сам вязал именно по этой статье на окуня и жереха,турбомушки.У окунёвой мушки можно пёрышко не делать,а заменить белой шерстяной прядкой.Делал и ловил только на сбирулино,на джиг и кастмастер не ловил.Завтра попробую пёрышко заменить искусственными волокнами от помазка для бритья-волос белоснежный и жёсткий *24*

Сегодня сделал несколько стримеров на счуку,скоро опробуем. http://www.holmfish.net/stat/st_sam_mushki.html *21*

DBK

Кстати, так понравилось бомбарду фидером бросать ! Лучше,имхо, и не придумаешь :)

ha1rless

Кстати, так понравилось бомбарду фидером бросать ! Лучше,имхо, и не придумаешь :)

Легким пикером куда приятнее :)

Правод вот успехов нет, тут кто обещал показать, что и как :)

DBK
  ha1rless писал(а):
Легким пикером куда приятнее

Э.... так и бомбарды разные по весу бывают ))) Да и фидеры тоже.

Тем паче, некоторых рыбок легким пикером можно и не вытянуть :)

Seven

Попробовал с пару недель назад бомбарду

Насадка - опарыш на мормышку

Результат - уклейка (пару десятков)

Буду пробовать ещё, ибо рядом на удочку ловили реже и мельче.

ha1rless

ну 26 грам швырял, полет нормальный. А крупных рыб мы в спичечный коробок складываем :)

Левша
  DBK писал(а):

Это заблуждение )) из тех, кто может клюнуть на бомбарду вытащишь практически любую. Другой разговор дальность заброса...

Изменено пользователем Левша

DBK

Саш, на бомбарду и акул ловят ))

Не говоря уж о лососевых.

Да и вообще .... пикер.. фидер ... Ультра Лайт фидер = пикер )) Главное хвост !

Kreator

Спокойствие,только спокойствие *01* Ещё чуток осталось до 15 июня. *21* Соберёмся-покидаем,может чего и поймаем *01*

Олег
  Левша писал(а):
  DBK писал(а):

Это заблуждение )) из тех, кто может клюнуть на бомбарду вытащишь практически любую. Другой разговор дальность заброса...

Полностью согласен. Главное в удилище для ловли сбиро это его длина и строй (Слегка лапшеватый)

При монтаже оснастки немаловажную роль играет длинна поводка. Чем длиннее поводок , тем лучше (касаемо ловли на мушки, живые насадки и мелкие блёсенки)

Себе я обычно монтирую поводок длинной 2 м.

Оснастку с таким длинным поводком практически не реально забросить на приличную дистанцию фидером или пилькером. Возникают перехлёсты и вся оснастка путается.

Не большие бомбарды удобнее забрасывать матчевыми удилками . Но только не очень тяжёлые (до 15 гр). Иначе можно сломать.

Изменено пользователем Олег