Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Serega Voron

Квок, или все о сомах.

Recommended Posts

Valdis

Выходные в городе *24*

post-3011-1310966738_thumb.jpgpost-3011-1310966556_thumb.jpg post-3011-1310966630_thumb.jpg

post-3011-1310966756_thumb.jpgpost-3011-1310966772_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

DBK

Прелестно.... ВАдик, на сколько потянул ?

Valdis
  DBK писал(а):
Прелестно.... ВАдик, на сколько потянул ?

16кг примерно в грамах точно не вешали*01*

Изменено пользователем Valdis

DBK

У вас теперь с Уварчиком здоровая конкуренция пошла - ноздря в ноздрю :)

Valdis
  DBK писал(а):
У вас теперь с Уварчиком здоровая конкуренция пошла - ноздря в ноздрю :)

Нам не жалко пущай ловит ,он нам не конкурент а компаньён *24*

Уварчик

Дим, ни о какой конкуренции речи не идет. Компанейство! И обмен опытом. Сегодня Вадик заезжал ко мне, душевно по обсуждали прошедшие рыбалки, ну и, конечно стараемся делать выводы! Ну а я всегда рад ихним результативным рыбалкам. *21*

Serega Voron

То Уварчик; Зачетно Серег *24*

Ну, видишь, все срастается, у тебя хороший шанс набить руку в этом сезоне, спининг в топку! *16* *21*

Уварчик

"Рыбак, подумай, прежде чем вступить в ряды сомятников... Оно тебе надо? Выдержишь ли?

Если да, то знай: НЕТ ПУТИ НАЗАД!" -Виталий Дальке

Уварчик

Испытывал свой новый квок сегодня. Еще раз убедился, что я понял как их делать. Я иду (как бы) в нужном направлении. Много выходов. Выходы были разные: резкие подъемы, долгие сопровождения приманки, вяяяяялые поклевки.... Результат : два схода (терпение-сила) и небольшой сомик на 6.300 НОВЫМ квоком! *21*

Изменено пользователем Уварчик

grekandr11

не будьте как все,рабочие не рабочие.

это ерунда.

сделал два,у одного пятак велик,второй поменьше,звука добился,ловлю и не плохо для двухнедельного стажа.

смысл:

есть желание сделаете,дальше техника удара.

первый обточу на точиле,будет рабочий.

смысл для тех у кого есть деньги и люди покупают.

вещь сделанная человеком занимающимся продажей данного девайса оч приятна взору,это важно.

деньги есть берите,нет,делайте сами(если есть материал и инструмент),если с квоком не ловите,то и без него вам на реке учится долго еще нужно.

хоть от кого купите.

еще раз дополню,чтоб не ругались.

булькать квоком пусть даже и правильно не значит что рыба подойдет со всей реки.знание водоема необходимо.

мне потребовалось до поимки первых двух 2 пустых зорьки,виню не желание брать,а не квок.

опять же как писали выше,маленький 6.300

все зависит от места,если у нас есть где мамонтии живут 52-65-85, так там таких нет,ребята поехали мелочь искать,нашли 7-12,макс 33, если неправ поправьте,но думаю от места много зависит.

Изменено пользователем grekandr11

Serega Voron

Жаль, но эти выходные провел далеко от водоема *20* половить непришлось.

Уварчику: судаки Серег вздохнули с облегчением? *01*

На какой глубине Серег насадку вел?

Уварчик
  grekandr11 писал(а):
не будьте как все,рабочие не рабочие.

это ерунда.

Жаль, что Вы не указали место жительства в своем профиле. Если Вы из Н,Н. , я бы предложил Вам встретится. У меня квоков штук пятнадцать, я бы Вам показал их. Вы бы попробовали им по булькать. Уверен на100%. мы пришли бы к выводу, что большая часть их не работает совсем! Или очень трудно извлечь НУЖНЫЙ бульк. Да и общение с опытным квочником большая удача для меня *21*

Serega Voron писал(а):
Уварчику: судаки Серег вздохнули с облегчением? *01*

На какой глубине Серег насадку вел?

14 метров глубина на восьми метров клюнул.

И еще. grekandr11 Андрей включи свой почтовый ящик *16*

grekandr11

Уварчик

я из Павлово,рыбу ловлю здесь.

вот ответ про квоки

ответ про квок

думаю из 15 от десятка добиться можно нужного,ток нужно понять чего,да и все можно попытаться доработать.

еще раз, стаж квочения грубо две недели,дальше буду ловить больше,квок лишь манок,он не ловит.

простите уважаемый Уварчик, но как включить почтовый ящик?

Уварчик
  grekandr11 писал(а):
,квок лишь манок,он не ловит.

Андрей, а что? тут кто-то сказал, что квок ловит рыбу? Канечно *01* манок, спорить тут ни кто не собирается. *01*

Вот лучше скажи (вопрос ко всем сомятникам) Глубина 12 м, приманка на 7 м. сом сопровождает приманку в течении 15мин и потихоньку ее кусает, а клюнуть по хорошему к него кишка тонка (по крайней мере в этот день) Как его справоцировать на Реальную поклевку ( приманка ракушка) Булькакть , булькал, дразнил его как окуня, все равно идет рядом и щипает осторожно.

grekandr11 писал(а):
простите уважаемый Уварчик, но как включить почтовый ящик?

Наверное пока "читатель" ящик не работает. (наверно)

grekandr11
  Уварчик писал(а):
Вот лучше скажи (вопрос ко всем сомятникам) Глубина 12 м, приманка на 7 м. сом сопровождает приманку в течении 15мин и потихоньку ее кусает, а клюнуть по хорошему к него кишка тонка (по крайней мере в этот день) Как его справоцировать на Реальную поклевку

сидят двое за столом,стол ломится, у одного за ушами трещит,другой ложку в тарелку с черной икрой макает и по икринке слизывает - сытый.

смысл:

1.экспериментировать с приманками(но стоит ли накрывать такую поляну?заготовка трудоемка)

2.дождаться пика активности.пик, как я заметил, солнышко только встает над горизонтом и опускается, сейчас это 5:15 и 21:45.

3.найти голодного(активного)

4.ездил несколько раз с одной снастью(спиннинг),сделал урез.

ради чего:

есть варианты с использованием разных насадок,

есть варианты проведения приманки по разным глубинам.у нас черта города - шумно,поднимается на 5м и отважно берет только в пик.

плаваю пока без эха,опустил урез до дна,стукнул и сразу поднял на полтора метра,четыре раза булькнул,результат 65.

спиннинг с 5 м глубины молчал до пика,в пик молчал урез.глубины от 12 до 10.

все из личного опыта,может кому пригодится,с уважением.

З.ы. ящик разблокируется как я понял после 15 сообщений.будем ждать,за темой слежу.

Уварчик

Андрей, а ночью Вы не пробовали ловить? Ну так... для интереса.. Я попробовал, ради любопытства. Делаю "поверхностные "выводы: все тоже самое, как и днем. Те же подъемы, те же поклевки. На водоеме очень спокойно, ни кто тебе не мешает. Только жутковато маненько и не высыпаешся Бульки эхом раздаются по лесу *01*

Представил... как сомика кил 30 в полной темноте вываживать... *01*

Serega Voron
  Уварчик писал(а):
Вот лучше скажи (вопрос ко всем сомятникам) Глубина 12 м, приманка на 7 м. сом сопровождает приманку в течении 15мин и потихоньку ее кусает, а клюнуть по хорошему к него кишка тонка (по крайней мере в этот день) Как его справоцировать на Реальную поклевку ?

Это тебе Серег матерый попался *16*

Минимум посторонних звуков в лодке, насадку поднимаешь до 5-6м, при длительном сопровождении и отсутствиии поклевки, плавно создать эффект падающей приманки,- вызвать рефлекс.

Попробовать в качестве насадки рыбу, на последней рыбалке хотел испробовать в качестве насадки саранчу,

фигово у нас с саранчей наковырял всего одну, набралось бы с пяток, можно было б попробовать!

silvercreek

Если ловиш на тройник,смени крючок на одинарный.Кусок из ракушек поменьше,если при сопроваждение щиплет(как вариан может быть мелкий сомик)У меня сробатывало,итог:сомик на 5.500.Если к наживке подходит и в сторону,тоесть не щиплет-меняй наживку.Я пробовал на живца(длиной около 10см) была одна потяжка но я рано просек.больше поклевак не видел(думаю мелкий сом)подойдет понюхает и апять на дно.Делаю вывод:живец крупноват.На лягушку это отдельная история.Пробавал,поймал на 8кг(толька не запомнил какова она окраса была)их было 3штуки.На коричневую и светло сероватую не берет,а вот на каторую паймал окрас вспомнить не как.Да, живец был карась....Мой стаж ловли два сезона.Всем удачи!

silvercreek

Пробное фото.Этот сезон,один на 11кг другой на 23кг

post-9220-1311670084_thumb.jpg

post-9220-1311670120_thumb.jpg

grekandr11
  Уварчик писал(а):
Андрей, а ночью Вы не пробовали ловить?

пробовал,я заводной и настырный,на реке много времени провожу.

согласен, те же поклевки,но правда я так и не поймал.

выезжал на всю ночь один раз.

расскажу почему отказался от этой затеи:

езжу квочу,купаются и с права и слева,эха нет,подъемы вижу ток взглядом,

два раза прям под квоком всплывали,испугался,думаю за руку могут прихватить.

и вот время 1:30 бешенный удар в лодку снизу,я в недоумении подпрыгиваю на лавке см на 20 - 30,и удар плеса по воде рядом с лодкой.

я сомов видел,оценить могу,скажу больше сотни.

было это в 1:30 - самое темное время суток.

представил если такой дурак попадется,ночь,темно,всеж таки можно как - то перехлеснутся веревкой или плетенкой - утопит.

думаю сделать портупею,нож в ножнах висит на груди,возможность достать любой рукой.

не стоит она рыба такого риска.

опять же это все мое мнение.

по поводу падающей приманки.

объясните по буквам.

я представляю это так:

пучок насадки с кулак тонет оч долго,грузило 180 - 300Гр опускается моментально.

сом поднимается,вы подаете ему насадку,он получает грузом по башке и в бешенстве сжирает пучок насадки?

мне думается что таким способом можно как привлечь,так и отпугнуть.

шуметь нельзя это точно,лежал рюкзак в корме,спиннинг на борту,из рюкзака торчит термос,во время поклевки удилище съезжает чуть и легкий стук по термосу,больше этот сом не клевал.

з.ы. прочитал пожелания администрации,просят использовать обращение на "ты" если никто не против в дальнейшем будем следовать инструкции.

расскажите кто как пиявку хранит

заранее благодарен.

Cosoi

Тему подчистил.

На предупреждения просьба внимания не обращать. *21*

silvercreek

grekandr11.Раскажи лучше как ты ловиш пиявку.А хранить лучше в закрытой банке с водой и в холодильнике(такой способ хранения описывают на многих сайтах)

Chert

Пиявки, если они где есть, ловятся на поплавочку на червя. В детстве помнится на одном озерке задолбали, когда карася ловил:)

Valdis
  silvercreek писал(а):
grekandr11.Раскажи лучше как ты ловиш пиявку.А хранить лучше в закрытой банке с водой и в холодильнике(такой способ хранения описывают на многих сайтах)

Самый простой и эфиктивный способ ловить пиявок это и на печеньнь или лёгкое раставляеш куски по осоке и с утра собираеш урожай пиявок....

silvercreek

Вот засада!Неприятности случаются.Был сейчас на реке,метров 600-700 проехал ни одного подъема.Вдруг один подошел,сапроваждал метров 20,потяшка,подсечка.тащу-показывается грузило и тут паводок(пропадает натяжение)провисает.Думаю не больше 8кг,шол легко,сорвался...И самое досадное-лопнул паводок у крючка.Вывод:всегда проверяйте поводки перед рыбалкой!Значит не мой!Вот бывает и так.

grekandr11

так же был на вечерней зорьке,одна поклевка.

результат - кил 35,40, точный вес если интересно завтра.

поймал опять на урез,полтора метра ото дна,теория подтверждается.пойман в 19:00 примерно.

позже подул ветер,началась гроза, дождь,поклевок не было.

дождь шел полосой,супруга ехала с Н.Новгорода,говорит по сухой дороге,нас залИло (((

пиявок пока не ловил,все в процессе,как начну запасать,напишу какой способ выбрал.

спасибо людям подсказывающим.

silvercreek

Давай точный вес,не помишало бы и фото.Да и на что ловил?Я на ракушку.По поводу дождя,Н.Новгороде только сверкало,ветер поднялся ближе к 22 часам и все, дождя так и нет.

Изменено пользователем silvercreek

grekandr11
  silvercreek писал(а):
Давай точный вес,не помишало бы и фото

дико извиняюсь перед всеми,мои на отдыхе,супруга приехала вчера,сын на турбазе,приедет в пятницу,19 августа уезжают в Египет.

я без фотика остаюсь.хоть еще один покупай.

фото есть только от трех сомов,первых два и четвертого,я про тех что на квок.

веса 10,20,и 50,все веса без учета 1 - 2 кг, реальные чуть больше,есть интерес выложу,тот что на 65 был ростом 2.15,на 52 короткий 1.8м но толстый.

уж извините,но вот такая ситуация((

silvercreek писал(а):
Да и на что ловил?Я на ракушку.

я тоже пока на ракушку,самая быстрая заготовка,требует минимум времени и усилий.

но пора думать.слишком много последователей,скоро придется удивлять его.

silvercreek

Ни чего страшного,выкладывай что есть.Больно уж интересно.Вот у меня самый большой на 23кг,крупней пока не ловил а так сильно хочется

grekandr11

post-9114-1311714002_thumb.jpg

post-9114-1311714025_thumb.jpg

post-9114-1311714082_thumb.jpg

post-9114-1311714144_thumb.jpg

post-9114-1311714172_thumb.jpg

post-9114-1311714198_thumb.jpg

post-9114-1311714255_thumb.jpg

post-9114-1311714286_thumb.jpg

мое перекошенное лицо на фото простите,всему есть объяснение.

11 часов на воде,плюс подъем рыбы и лодки в гору,вроде всего ничего 300 шагов,но гора крутая.

думаю по весам какой - какой понятно.

з.ы. вот так намудрили со вставкой фото :)

silvercreek

grekandr11 хотел спросить вытаскивал,долго или нет(на 65 и 52)Адреналину наверное через край!Фотки класные-молодец

silvercreek

Может каво заинтересует,у меня есть фото страниц (статья:ловля сомов на квок)издание за 1905 год.Нашел в инете.Да,там описывают случаи ночной ловли!

post-9220-1311748358_thumb.jpg

post-9220-1311748397_thumb.jpg

post-9220-1311749263_thumb.jpg

silvercreek

Как читать.Сохроняите сибе в комп(например на рабочий стол)увеличевам картинку и все хорошо читается.Есть одно но,множество слов на старом русском,при чтение можно догодатся по смыслу.

post-9220-1311749733_thumb.jpg

post-9220-1311749805_thumb.jpg

post-9220-1311749825_thumb.jpg

post-9220-1311749836_thumb.jpg

post-9220-1311749869_thumb.jpg

Chert

Ты лучше заархивируй и выложи тут архив. Так не читабельно...

grekandr11
  silvercreek писал(а):
grekandr11 хотел спросить вытаскивал,долго или нет(на 65 и 52)Адреналину наверное через край!

на 65 брал на урез,выводил минут 10,брал в берегу.под жабры без проблем.

на 52 на спиннинг минут 20-25,брал руками в лодку,вывернул мне руку,потянул сухожилия,полторы недели болела,поэтому на 65 рукой брать в лодку не стал.

адреналин свой потратил давно к сожалению,просто приятно что я смог.хотя вру,в лодку Вега 2 когда брал руками на 52,был адреналин.

сердце встает только во время поклевки,вот здесь вся прелесть,пусть даже и не взял(клюнул,попался) окончательно,но красота.

добавлю:

те кто рыбачат только на урез лишены многого,спин гораздо интереснее,да если еще и плетня на грани.

всеж снасть более спортивная,тонко все,приятненько.

урез мастерил за 2 минуты из того что было,на него как то тупо,не те ощущения.

если у кого есть возможность попробуйте и то и то,поймете о чем я.

сына приедет в пятницу сфоткаю свой урез,посмеетесь.

З.ы. наврал с весом вчерашнего,так обидно,думал 37-38,реально 33,первый раз вес в плюс на реке оценил,простите если что.

обычно на реке наоборот стараюсь занижать((

silvercreek
  Цитата
Ты лучше заархивируй и выложи тут архив. Так не читабельно...
подскажи как попробую Изменено пользователем silvercreek

Cosoi

grekandr11,

Чевёртая фотка ЗАЧЁТ *11* *1* *1* Сомики в БиДЭ *8* *1*

grekandr11
  Cosoi писал(а):
grekandr11,

Чевёртая фотка ЗАЧЁТ *11* *1* *1* Сомики в БиДЭ *8* *1*

я думал все правильно поймут,ванна,просто она угловая и не большая,1.6.м по прямой,1.2м по днищу.

я пользуюсь,при моем росте 182 см мне хватает,семья также не жалуется.

простите,но юмор не понял,будите рядом,заезжайте,посмотрите полностью квартиру.поверьте не у всех так)) срач с рыбой это вынужденное,хорошо супруга такая,помощница).

З.ы. ну да,сам смеюсь,по сравнению с ногой супруги(37 размер) размер ванны и рыбы смотрится действительно смешно,но уж простите не фотографы мы,фоткнули да и ладно,мы просто к этому относимся.

Cosoi

grekandr11,

Так. Без обид. *16*

Я понял что это ванна. *14*

К ногам не присматривался, только к рыбе *14*

silvercreek

Вот мои снасти.Есть и спиннинги,но на них ловить мне не понравилось.

post-9220-1311766484_thumb.jpg

post-9220-1311766502_thumb.jpg

post-9220-1311766747_thumb.jpg

post-9220-1311766763_thumb.jpg

post-9220-1311766780_thumb.jpg

post-9220-1311766796_thumb.jpg

grekandr11
  Cosoi писал(а):
К ногам не присматривался, только к рыбе *14*

веса писал выше,на 4-ой фото 10 и 20 ,за то как получилось фото,простите,как умеем.

grekandr11
  silvercreek писал(а):
Вот мои снасти.

советовать не буду,скажу.

я оценил использование двух снастей.

Уварчик
  grekandr11 писал(а):
сына приедет в пятницу сфоткаю свой урез,посмеетесь.

Андрей, с Вашего разрешения можно на Ты? У нас с тобой примерно одинаковые начала ловли сома *01*

... щас по искал, хотел с фоткать..Жена, наверное выбросила урез. Я его делал на берегу из двух ивовых рогатулек, перемотанный изолентой *01*

Serega Voron
  silvercreek писал(а):
Вот мои снасти.Есть и спиннинги,но на них ловить мне не понравилось.

Колотушка порадовала! *24*