Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Serega Voron

Квок, или все о сомах.

Recommended Posts

Severomorsk

а приаттачте сюда пожалста торрент-файл, спасибо *21*

Поделиться этим сообщением

Severomorsk

глянул это видио от Беxтера.

возникли вопросы по поводу поводка, он там все за какую-то косичку говорит. кто что думает по этому поводу?

да, и грузы кто-нить сам льёт? или покупные?

Уварчик
  DemBell писал(а):
да, и грузы кто-нить сам льёт? или покупные?

Я лью... в свободное время. Правда конуса, со сквозным отверстием, грам от150 до двухсотхрензнаетскока.... :) Свинца уходи море...

Изменено пользователем Уварчик

андрей белорус

а как скачать видео? чет ни как торент-файл не найду

Bazet

Там регистрация нужна,фаил для скачивания будет почти с верху стр.

Водоплаватель

Для всех страждущщих торрент-файл могу скинуть на мыло.

Сюда не вставляется, гад.

Пишите в личку, сообщайте почту

DIMIY

Дима Квок, а если не секрет какая технология изготовления ручки?

Sanёk

День добрый! Хотелось бы приобрести нормальный рабочий квок... или может быть перенаправите где можно взять? Заранее спасибо

Уварчик
  Sanёk писал(а):
! Хотелось бы приобрести нормальный рабочий квок... или может быть перенаправите где можно взять? Заранее спасибо

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...31702&st=40 пост № 53 *21*

Слава Л.

На бойлы специльные сомовьи (из-за кордона)никто не пытался ловить? А то уж больно заманчиво ...

Severomorsk

камрады, поеду на след неделе сплавляться по керженцу, думаю взять квок или нет. что скажете, есть там шанс поймать усатого?

Градус

Прошлым летом при сплаве от рустая до моста ивановского через 3 км после пенякши на внешней части излучины(поворота) в яме и в коряжнике изловил на жерлицу на живца маленького сомика около 700 грамм. Соотвественно они там есть)

Слышал что доставали там и поболее)

Bazet

На керженце есть сом,в этом году на живца поймали на 2кг.В том тоже ловили мелочь.Знакомые на 32кг поимали сам лично видел.Подвохи постояно стреляют,у них особо крупных не видел до 10кил.

Только эхолот думаю нужен,ямы трудно найти если не знаеш мест.Хотя на 32 вобще на отмели поймали.

Отпишись по результатам интересно получиться там поквочить,дом на керженце есть.

И от куда сплавляться хотите?

Изменено пользователем Bazet

ЧМТ

Сегодня булькал и утром и вечером. Подъёмы были , поклёвок не было. Видел ещё 3 лодки. У них тоже по нулям. Есть у кого какие новости то? Говорят в Каменке неделю как ловят уже?

Градус
  Bazet писал(а):
Только эхолот думаю нужен,ямы трудно найти если не знаеш мест.

Кстати именно на керженце особенно после Рустая видно хорошо невооруженным глазом- где яма а где нет . Плюс интуитивно можно угадать- где излучины внешняя сторона. Остается только пройтись на плавсредстве по яме и небольшим глубомером провести более детальный промер.

Кстати, если вдруг пойдете от Рустая то могу сдать две ооочень перспективных, на мой взгляд, ямы с точными лоциями и координатами. Там же рядом и очень хорошие стоянки.

Градус
  Bazet писал(а):
Только эхолот думаю нужен,ямы трудно найти если не знаеш мест.

Кстати именно на керженце особенно после Рустая видно хорошо невооруженным глазом- где яма а где нет . Плюс интуитивно можно угадать- где излучины внешняя сторона. Остается только пройтись на плавсредстве по яме и небольшим глубомером провести более детальный промер.

Кстати, если вдруг пойдете от Рустая то могу сдать две ооочень перспективных, на мой взгляд, ямы с точными лоциями и координатами. Там же рядом и очень хорошие стоянки.

Bazet
  Малой1 писал(а):
небольшим глубомером провести более детальный промер.

Видно плохо керженец знаеш,не пройдеш там глубомером оторвеш все.Я там ныряю, каждая яма сто процентов коряжник.У меня дом в бывшем поселке лесорубов они всю зиму и лето лес валили а весной по воде сплавляли.Вот в чем и сомнения выйдет сом из каряг или нет.Они все в ямах по корягам.По крайней мере у нас так.Чуть выше Хахал.

Градус

Ну так и есть, про коряжник.

А глубомером действительно вживую пока не успел попробовать.)

Изменено пользователем Малой1

Евгений
  ЧМТ писал(а):
Сегодня булькал и утром и вечером. Подъёмы были , поклёвок не было. Видел ещё 3 лодки. У них тоже по нулям. Есть у кого какие новости то? Говорят в Каменке неделю как ловят уже?

В Каменке ловят с 13.06, но пока одна мелочь видимо нерестится.

Severomorsk
  Малой1 писал(а):

привет.

кинь в личку плиз! конфиденциальность гарантирую *26*

пойдем от Хахал или до Ивановского моста или до Лысково *27*

Severomorsk

что сказать...

воды много, омута огогооооо какие *24*

ничего не спымал, тк не упирался, эхолота не было, больше греб чем ловил *12*

квок булькает чудно, надо скорее на волге спытать удачу.

Serega Voron

Зезон 2011.

Вот мы и открылись в нынешнем сезоне! *11*

post-3133-1309722275_thumb.jpg

post-3133-1309722347_thumb.jpg

Волга, насадка перловица и выползок, все предсказуемо, перловмцу набрали под косой на мелководье.

Делаем несколько проходов днем, подъемы есть, но мало, поклевки отсутствуют полностью :63:

Очередные проходы делаем вечером, подъемов больше, сом идет за насадкой, но не берет *69*

На очередном проходе, уже на выходе из ямы, глубина 8м, беру первого на 5-ку, копчушка есть! *23*

post-3133-1309723143_thumb.jpg

Следующий проход и обидый сход *14* непросек на подсечке, на второй крючек(на выползка), через метров пять Вадим берет вторго на 10-ку :) Есть парочка!!!

post-3133-1309723556_thumb.jpg

На закате дня, после ужина решаем пройти еще разок, сомик поднимается к насадке, идет за ней, бросает и начинает опускаться, серия ударов квоком, сомик опять поднимается к насадке и идет за ней, но брать неспешит. Делаю зимнюю тряску :51: сразу следует поклевка, есть еще один на 10-ку! *16*

post-3133-1309724754_thumb.jpg

Все сомики как беременные, вскрытие показало, что желудки забиты раками.

Вобщем сомик сытый, нужны деликатесы *78* *85*

Открытие состоялось, чего и Всем желаю! *21*

Изменено пользователем Serega Voron

ЧМТ

С открытием!!!

Serega Voron писал(а):
Вобщем сомик сытый, нужны деликатесы

Получается первый жор мы уже проспали??? *18*

Зы. А зимняя тряска- это мелкая-мелкая?

Изменено пользователем ЧМТ

Valdis

Первый жор вы пропустили так как он был две недели назад ,а в эти выхи рыбалка была трудовая и интересная, мелкая тряска правоцировала на поклёвки......

Изменено пользователем Valdis

DIMIY

толи я не так квакаю, толи квакалка не та, выше Лыскова ни одного подъёма :(

ЧМТ
  Цитата
Первый жор вы пропустили так как он был две недели назад

Толи руки не так заточены, толи в Кстово-Безводном первый жор прошёл мимо меня.

Изменено пользователем ЧМТ

Serega Voron
  DIMIY писал(а):

Главное настойчивость и внимание, и все получится!

Уварчик
  Serega Voron писал(а):
  DIMIY писал(а):

Серег, а это не они квакали рядом с нами ? Если это они, то с квоком что-то не то. Я далеко не спец, но (ИМХО) звук совершенно не тот, который нужен.

Тоже, под занавес рыбалки (Ворон уговорил) попробовал по квочить. Три прохода ямы только эхолот настраивал, остальные четыре- квок подбирал. и на предпоследнем увидел! О! Ё-мае! Подъем! По эхолоту , дно раздвоилось и одна часть дна :) стала подниматься прямо к наживке. И что я только не делал... также опустился. И так аж два раза в разных местах. Для меня, новичка, это уже великое достижение. Это уже приятное подозрение на правильность работы моих квоков.

СПИНИНГ В ТОПКУ! *1* (шутка)

DIMIY

может и мы, зелёный стингрей с 2я хомячками, на один из квоков в том году был пойман сомик правда не мной :(

Уварчик
  DIMIY писал(а):
может и мы, зелёный стингрей с 2я хомячками, на один из квоков в том году был пойман сомик правда не мной :(

Фрегатик с сузучкой шестеркой сам я: майка камуфляжного цвета и... *01* белая панама. Мои товарищи на белом стингрее с дугой

Игорь А.
  Уварчик писал(а):
Это уже приятное подозрение на правильность работы моих квоков.

Серёга, смотри осторожней, эта хрень затягивает... у меня племянник уже лет десять на теме сидит, а спиннинг берёт в руки только чтоб живца на сома поймать)))))

Михал

В воскресенье квочил до обеда...

Всего около 15 подъемов, 6 поклевок (на последней сломал Crocodile 1.65 50-150gr), ни одного не просек (надо чтото думать).

То щипнет, то надавит -либо изо рта выдерну, либо сам выплюнет. Последний согнул спин, секу-есть тяжесть, надавил вниз, выбираю слабину катушкой , контрольная засечка - спин пополам, выматываю слабину -@уй, б&@ть, еду домой, чешу репу... Крючек Owner 12/0...Буду пробовать мелкие тройники (2/0-6/0) Квочил двумя квоками -класический овал и типо surf -поднимают оба. Удочка с выползками молчала, все поклевки на выползок +.... червей "колол" вот этим

Изменено пользователем Михал

DIMIY

всё таки у меня руки значит не квокабельные :(

zsv
  Уварчик писал(а):
  Serega Voron писал(а):
  DIMIY писал(а):

Серег, а это не они квакали рядом с нами ? Если это они, то с квоком что-то не то. Я далеко не спец, но (ИМХО) звук совершенно не тот, который нужен.

Тоже, под занавес рыбалки (Ворон уговорил) попробовал по квочить. Три прохода ямы только эхолот настраивал, остальные четыре- квок подбирал. и на предпоследнем увидел! О! Ё-мае! Подъем! По эхолоту , дно раздвоилось и одна часть дна :) стала подниматься прямо к наживке. И что я только не делал... также опустился. И так аж два раза в разных местах. Для меня, новичка, это уже великое достижение. Это уже приятное подозрение на правильность работы моих квоков.

это мы там булькали, в субботу один подъём был, в воскресенье не одного

grekandr11

лучше бы просто диаметр пятака,а то десятку такую искать :)

Георгиевич
  ЧМТ писал(а):
  Цитата
Первый жор вы пропустили так как он был две недели назад

Толи руки не так заточены, толи в Кстово-Безводном первый жор прошёл мимо меня.

Серега, первый жор у сома с 25 апреля по 20 мая *01* потом нерест и второй жор. На Днепре он проходил с 4июня по 20 июня. Я ничего выдающегося не поймал, самый большой на 56кг. На прошлых выходных на Оке, тоже наблюдал очень высокую активность сома, но в основном мелочь. За час 4 сомика общий вес 18кг и больше не ловил, неинтересно. Тоже весь раками набит.

post-7389-1310042560_thumb.jpg

Serega Voron

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=46336

Сегодняшний свежачок

post-3133-1310240828_thumb.jpg

post-3133-1310240969_thumb.jpg

Насадка перловица, глубина 10м, подъем до 6,5.

Подъемов много, поклевки вялые.

Изменено пользователем Serega Voron

Уварчик

Как то холодней стал относится к зачётам , пойманным спинингом... Хочется чего то нового. Я сегодня открылся первый раз по квоку. Два сомика по пятерке! Много поклевок! много эмоций! Это что-то новое для меня. *21*

Пройдет время... открою свои посты из даалекого (а может и неочень далекого) архива и с улыбкой буду перечитывать их... *21*

Serega Voron

Поздравляю Серега! *24*

Фотки давай! *23*

На каких глубинах рыбачил Серег?

Уварчик
  Serega Voron писал(а):
Поздравляю Серега! *24*

Фотки давай! *23*

На каких глубинах рыбачил Серег?

От 6 до 11 м Один был пойман на 6м, другой на 9м. Серег, ты же знаешь у меня фотика нет. Сотовый десять раз здох давно, Ну а с камеры...?! Загружать не хочется из-за короткого отрывка видюхи. Я его лучше потом выложу.. в конце сезона в "Воспоминаниях о лете 2011". Да и сомика на пятерку наверное все видели :) *1*

DIMIY

ай молодца, поздравляю с открытием :)

Serega Voron

Орегинально Дмитрий!

Уварчик

-А как ты видишь подъемы сома на эхолоте?- Задал мне один наш и мной уважаемый камрад. Ну минут 10 мы болтали о моделях и настройках эхолотов....

Хороше так болтали, .... душевно! Но сдается мне, что мы друг-друга практически не поняли *01* Выкладываю, как и обещалемупо телефону.

Павел Бехтер отрывок из фильма"Ловля сома на квок" (настройка эхолота)

Chert

Прикольный чувак, ну и инфа полезная.:) Сенкс:)

DIMIY

был на Оке, подъёмов много , рыбы 0 , всё таки руки кривые, буду думать.

Lu Shin
  Дима Квок писал(а):
Съездил в первый раз. Обрыбил квок. Обновил лодку, эхолот.

В отчёты отпишись. Про сомов, что б душу не теребить, мало кто заходит)))

Lu Shin
  Дима Квок писал(а):
Зачем? Я с другого региона. Здесь у меня клуб по интересу. Сомятники тут, и сочувствующие бывают.

И давно у нас Пермь "другим регионом" образовалось? А отчёт, с сомом достойный, пущай враги завидуют!

Serega Voron

Половили опять в выходные в городе.

post-3133-1310905194_thumb.jpg

Уварчик

Серег (Ворон) я обманул тебя по телефону...Уж извиняй... Сомик у меня на 12 кг, а не больше. Но палец цапнул как на все сорок

как то так...
  Уварчик писал(а):
Давайте о сомиках по говорим....

Я пока читаю про все, что связано с сомиками, так сказать на "ус" на матываю *16* *01* .... и потихоньку готовлюсь, под чутким руководством Сереги Ворона к сезону.

*01* Изменено пользователем Уварчик