Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Serega Voron

Квок, или все о сомах.

Recommended Posts

Serega Voron

Вчера днем с берега раздается:"Эй там хорош ковочить, надоелооо!", ага-говорю, сейчас нах. все брошу и пойду окуней ловить *96*

По сому грустно, за день ни одной поклевки(насадка ракушка) без выползка тоска *12*

Поделиться этим сообщением

bazilefs
  Serega Voron писал(а):
"Эй там хорош ковочить, надоелооо!"

2 дня в Василе слушал квоки и порой тоже хотелось так же крикнуть... *1* Столько квочатников я ни разу не видел! Все видимо бросились за сомом видя какое болото там получилось.

Serega Voron

Куда б податься где народа нет!? :)

Jalex

Суббота. Волга. Не далеко от города.

Ловили с братом с утра до 4 дня - места новые - первого взяли утром - далее нашли Его только к 3 часам - сом поднимается активно - взяли 5 сомовьих ребенков (3-6кг) - все утоплены.

Видели еще пару квочников. С одним поболтали - говорят взяли на 15.

Хочу крупного сома - возьмите кто нибудь нас туда где есть крупный -)

Изменено пользователем Jalex

Уварчик

Дим, ах какие зеркальные пятаки! *24* Они алюминиевые?... Жалко, такую красоту... после четвёртой-пятой рыбалки от блеска почти ни чего не останется.... (Так... просто предположения...)

Уварчик
  Дима Квок писал(а):
Первый победитель моего конкурса 2013г. Андрей , г.Пермь.

А можно его фильм глянуть? (мой скоро созреет)

Уварчик
  Дима Квок писал(а):
У него аргумент по весомее многих кино-
  Дима Квок писал(а):
Мой конкурс 2013г.

Тому кто покажет самое интересное видео о сомовьей рыбалке с квоком- сделаю квок осенью в максимальной комплектации. Размер трофея на втором плане - главное, чтоб кино было интересным и весёлым.

:) *21*

Severomorsk

Серег, слышал поговорку - "Деньги к деньгам" ? так и тут "Квоки к квокам".

simax

Парни, подскажите когда сезон заканчивается по ловле сома?

Уварчик
  Дима Квок писал(а):
*14* А тем временем конкурс продолжается... ну если не знали...

Подведение итогов когда белые мухи полетят...

Значит есть еще время!

simax писал(а):
Парни, подскажите когда сезон заканчивается по ловле сома?
Ну примерно так...
  Дима Квок писал(а):
Подведение итогов когда белые мухи полетят...

Дим, у меня вопрос, а можно ли посмотреть видео других конкурсантов? ( Может кто уже выкладывал?)А то сунусь, а там оказывается, мне делать нечего со своей видюшкой (""куда мне до них"") и досвидос "мой" твой квок.... :)

Изменено пользователем Уварчик

ULI-OXA-85

заразился я товарищи сомятники вашеи рыбалкой ,поплавал ,поквочил., а в конце рыбалки попросил брата поквочить а сам нырнул чтоб послушать звук из под воды, но кроме хлюпанья воды не чего не услышал. так вот мое предложение я занимаюсь подводной охотой может кто из вас хочет проверить свои квоки на звук в воде я нырну послушаю заодно свои покажу оцените

Уварчик
  ULI-OXA-85 писал(а):
так вот мое предложение я занимаюсь подводной охотой может кто из вас хочет проверить свои квоки на звук в воде я нырну послушаю заодно свои покажу оцените

Федосеенко 27(б). с 9 00 я там и озеро рядом.

Дима Квок писал(а):
- Уварчик, тут глянь.

Глянул. Дим спасибо за подсказку. Фильму до делаю- покажу... Весь сезон мечтал о зачете, но больше тридцатки не доставал (хотел побить свой прошлогодний рекорд (сорокет)- не получилось... :( )

ULI-OXA-85

посмотрел по карте ,в парашу меня засунуть хотите уважаемый? *8*

Изменено пользователем ULI-OXA-85

Уварчик
  ULI-OXA-85 писал(а):
... ,в парашу меня засунуть хотите уважаемый? *8*

*1* А чё!? я 5 декабря, прошлого года лазил.... *1*

Ну короче приезжай,... квоки глянем.. Уж, надеюсь до купания дело не дойдет... *16* *21*

Уварчик

Ну что!? Товарищи булькари! как успехи у Вас? Или всё Сезон закончился? В прошлую пятницу шесть поклевок, четырёх щенков изловил (5-7кг). За эту рыбалку ни одного выхода крупного сома не видел. Рыбачил на ЗЕМЛЯНОГО червя. С ракушки, судя по его поведению по эхолоту, его тошнит. Разловил новый квок :) Андрюха Черт-он тебя ждет. Погода-ветрище.Пришлось переключится на спиннинг(весьма успешно)- но это уже другой разговор...

Изменено пользователем Valdis

Уварчик
  Дима Квок писал(а):
Мой конкурс 2013г.

Тому кто покажет самое интересное видео о сомовьей рыбалке с квоком- сделаю квок осенью в максимальной комплектации. Размер трофея на втором плане - главное, чтоб кино было интересным и весёлым.

Надеюсь еще не опоздал.....

pinochet
post-12728-1390290506_thumb.jpgТоже сделал по осени,но не успел испытать.

Джо

Добрый день, Дмитрий! Что посоветуете из своего ассортимента, при условиях ловли: 8-12 м, слабое течение? Цена, доставка?

Jalex

B по чем сейчас "Простой" и "ЭSка" с овальными пятаками ?

КАДЕТ

И мне в личку почем и где забрать в нн

Vlad_K

Нужен совет !

Хочу поменять эхолот. Какая модель лучше всего подходит для ловли сома?

Vitaliy
  Vlad_K писал(а):
Нужен совет !

Все вроде подходят, главное правильно настроить.

А так почитайте здесь: http://fishvideorus.blogspot.com/2012/12/e...lovli-soma.html

сорм
  Vitaliy писал(а):
  Vlad_K писал(а):
Нужен совет !

А так почитайте здесь: http://fishvideorus.blogspot.com/2012/12/e...lovli-soma.html

Ну прочитал - бла, бла,бла. Предпочитаю такие ответы - пользую такой ____, нравиться в нем ____, не нравиться ____, мечтаю о таком___ .

Vlad_K
  Vitaliy писал(а):
  Vlad_K писал(а):
Нужен совет !

Вот что там написано, я и имел в виду :)

Цена до 20 000.

Нужен конкретный совет, типа : "Вот этот не бери, глючный - чувствительность плавает

или отпотевает и т.д., а вот лучше того я ещё не видел *11* "

Vlad_K
  Дима Квок писал(а):
До десятки - Ловранс Марк 5Х(у меня) или Ловранс Марк 5Х Про.

Спасибо, Дим!

А где Нижегородцы? Что, все во Владимирскую область на рыбалку ломанулись *8* ?

Уварчик
  Vlad_K писал(а):
А где Нижегородцы?

Всему своё время! Терпение! Главное терпение! *16*

ULI-OXA-85

что то тишина тут ,неужели не шивелиться ?

simax

Шевелится;) Поклевок много но мимо (выползок не понравился). Одного мелкого поднял. Вообщем думаю чем бы еще его привлечь?

Изменено пользователем simax

Евгений
  simax писал(а):
Шевелится;) Поклевок много но мимо (выползок не понравился). Одного мелкого поднял. Вообщем думаю чем бы еще его привлечь?

Добрый день. Кто то ловит?.. поклевки есть, но все как то не активно, высоко не поднимается, приманку только теребит, ... неужели еще нерестится?

все поклевки похожи на мелочь..

Изменено пользователем Евгений

simax

Вода остыла - вот и бастует. В субботу всего 3 раза поднимался за пол дня (.

Евгений
  simax писал(а):
Вода остыла - вот и бастует. В субботу всего 3 раза поднимался за пол дня (.

вода 19 градусов, подъемы есть, одного даже на бой вывел за лодкой, но... не берет, в лучшем случае теребит. Не понимаю...

Severomorsk

подъемов много. но не берет. ловил на ракушку.

грешил на кривые руки(только начинаю осваивать это дело) и на насадку... а оказывается у многих так...

simax

21 июня в тех же местах что и прошлые выходные поимел около 10 поклевок и большое количество выходов. На выползка. Дергал снизу но глотать не хотел. Тогда поднял одного маленького. В эти выходные вообще тишина не считая трех выходов.

ULI-OXA-85
  simax писал(а):

сразу после этого сообщения поехал на мою первую рыбалку с квоком и вот :) !! два раза фотку кинул а убрать не знаю как .завтра будут фото со второй рыбалки ,кстати квок сделал сам из того что было под руками :)

post-6268-1405265378_thumb.jpg

post-6268-1405265506_thumb.jpg

fishbubba

Всем привет! Хочу попробовать сома половить и возник один вопрос, а в каком горизонте воды надо наживку держать?

ULI-OXA-85

рыбалка вторая маленькие но вкусные :),насадка ракушка глубина один на 13 два на 7 метрах ,фото сделано на прошлой неделе, а в эти выходные один сход и три поклевки, извиняюсь за качество фото

post-6268-1405356574_thumb.jpg

post-6268-1405356593_thumb.jpg

post-6268-1405356605_thumb.jpg

Уварчик
  fishbubba писал(а):
Всем привет! Хочу попробовать сома половить и возник один вопрос, а в каком горизонте воды надо наживку держать?

Ооо! Да это великая тайна! *5* Особенно для тех, кто не хочет прочитать эту тему по внимательней!

Уварчик писал(а):
  Mike13 писал(а):
Уварчик,

Сергей, плюсанусь к вопросу про глубину приманки... Тут есть две теории. Одна, что хорошего сомяру нужно брать не более, чем в 4 метрах от дна, а другая, что и под лодкой съест. Ты за кого ?

Я за ту глубину, на которую он в данный момент чаще всего выходит. Нет смысла вести приманку в четырёх метрах ото дна, когда он под Jопой вертится. Юра Близнецбор тому свидетель :)

Ну и.... соответственно наоборот. А про теорию про"Сомяру" забудьте! Это не совсем правда. Я сороковничек (если можно его назвать трофеем :) )Взял на четырех метрах от ЛОДКИ при глубине 16.5 метров! При этом он полностью про игнорировал мою первую приманку, которая находилась примерно в четырёх метрах ото дна! Насадка была одна и та же!

Пробуйте, дерзайте! Ни кто вам не запрещает поднимать-опускать урезы! Так же ни кто вам (даже опытный сомятник) не скажет на что клюёт сом! У сома вкусы меняются по три раза на дню! Могу просто по советовать иметь в лодке несколько основных видов приманок, но и они не всегда работают.....

petro

понимаю что об этом писали и не раз но все таки прошу подсказать , нужен эхолот для ловли с квоком , есть пирания макс 215, но насадку то видно то нет , понимаю что угол луча мал , нужен конкретный совет по модели , тех кто ловит сам , а не знаком теоретически .

simax

Petro

Использую Lowrance mark 5x Pro - он двухлучевой - пользую луч тот который широкий (83 Гц вроде). Поначалу мучился с настройкой - то видно то невидно приманку - потом вроде настроил - практически всегда видно и наживку и сома.

По другим эхолотам сказать не могу - так как этот единственный который у меня был.

Уварчик
  petro писал(а):
понимаю что об этом писали и не раз но все таки прошу подсказать , нужен эхолот для ловли с квоком ,

Прежде, чем поменять эхолот, попробуй увеличить вес груза ( хотя бы грамм до 350). А по эхолоту... была у меня по началу пиранья 220(не помню, но не для квочения..).... При высокой волне, на эхолоте отображалась (глубинная жизнь) в виде пунктиров на экране, попробуй парус привязать с носовой части. Уменьшается болтанка на лодке, но проигрываешь в качестве (бульканя )

Уварчик

Неделю назад обновил свой катер... в сома особа не упирался, поймал двух сомиков где то на2.300 и на 6.000, потом плюнул и пошел на берша... Сомики эти были пойманы на червя. Ребят, замет те не именно на выползка, а на самого обычного, первого попавшегося , белого, земляного червя!

В эти выхи тоже попробовал по булькать ... поймал два сомика по 5-6 кил... отступился... червя не было, а на ракушку он не больно хочет....Сомики были взяты с глубин 14-15м (глубина уреза 7.5 м) Подъемов очень много... Один сошёл, но тоже не крупный.

Уварчик

737 хаммбёрт.! *1* Им и пользуюсь...

Водоплаватель
  Уварчик писал(а):
В эти выхи тоже попробовал по булькать ...

Уварчик, я тебя пердуперждал!? *9*

Начинаю стирать твой нумер из телефона...

Уже стер код страны *19*

Уварчик

Андрюх... это идет неуверенная привычка к катеру... Всё таки я ещё придерживаюсь мнения (кастрюля зло для квока) Хочу опровергнут в реале, чтобы кого то приглашать... Не хочу показаться лохом в сомовьей рыбалке... :)

Уварчик

А ведь согласитесь... Это здорово! У меня сердце в пятки уходит когда он начинает просто трогать наживку.... Главное удержатся от первой поклевки...потом... потом.... вот потом секите момент! Когда Вы начинаете чувствовать, что какой то организм монстриального вида начинает медленно и уверенно, как подводный бульдозер, не обращая внимания на 350граммовое грузило, тащить в сторону. .... Ты автоматом начинаешь вспоминать, куда ты дел захват, почему ты в этот раз не надел перчатки :) , начинают болеть передние зубы от зажатого ими квока, ищешь потом, куда его удачно бросить, Тут же хочется по писать... *1* И вот... ты делаешь эту... долгожданную подсечку! Как в замедленном кино при подсечке... рука поднимается в верх и тут же упирается как бы лежащую на дне рельсину от тепловоза! Мысли! О мысли! Они путаются, твоя личность начинает делать нелепые телодвижения, но разум молниеносно уже без Вас оценил обстановку. Вы начинаете понимать, на сколько *1* (протяженность этой живой рельсины).

Медленно... медленно... Вы начинаете каяться о не надетых вовремя перчатках и попутно, держа сома на урезе (спиннинге), пробегаете беглым взглядом по своему "титанитку", хоть найти какую нибудь тряпку.... А он всё близко!... О Господи! Он пузырь пустил... Как будто под вами проплыла подводная лодка! И тут ... успокаиваеш себя на мысли -ОН же сдается!

В это время у Вас на палубе раздается телефонный звонок, кто-то близкий из твоих знакомых хочет просто узнать "Как дела" ВЫ:-Da idite vse na Xui!!!-Говорите вы телефону (но не им *1* ) И продолжаете борьбу с живой рельсиной А рельсина тем временем превратилась в резиновый толстый, зубастый, набитый чем то непонятным шланг, который присосался к вашему крючку! Крючку?! О Господи! крючек наружу! Рукой не возьмешь! Da eb tvou mat!- Говориш ты уже в слух *1* и все таки находишь у себя под Jопой ту, долгожеланную тряпку! :) Эта сволочь... делает последние попытки вырвать у Вас вашу же снасть в наглую, Вы опять забываете про тряпку. Господи, да когда же это кончится- думаете Вы. Где же эта тряпка?! *1* Он же совсем здался !Тряпка! Ах да... тряпка... вот она ! Она уже давно намотана у Вас на руке *1*

Маленькие и злые глаза этого шLанга устало и покорно соглашаются с Вашим ультиматумом, у него нет выбора, или молотком по морде, или захват в пасть. Согласитесь, выбор не велик... :)

Уткнувшись мордой в Ваш сапог, эта зверюга наверное думает, Во я Алень Нафуя я повелся на эти эротичные звуки..Как я мог так лоханутся и с кушать эти чищенные ракушки... у меня же на дне их как говна за баней! Нет... старому "Ослу" надо было взять уже готовые- чищенные...

Вы же... тем временем докуриваете третью помятую сигарету... тянетесь к ведру с ракушками для новой наживки и начинаете понимать по трясущимся рука - Рыбалка состоялась!

Евгений

Зачет!! *11*

Изменено пользователем Лесник