Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Serega Voron

Квок, или все о сомах.

Recommended Posts

Бовин

А мне кажется одно и тоже, разные источники говорят разное, не результат ли это перемешивание названий в разных местностях. Копаю их под листьями, а как дождь-выползают на тропки.... Во время сильных дождей по волжскому откосу по лесенкам, тротуарам, дорогам их табунами несет....

Поделиться этим сообщением

Severomorsk

парни подскажите.

решил тут все-таки ну достичь хоть каких-то положительных результатов в ловле сома, но пока увы и ах...

эхолот пока не перепрошивал, поэтому четкую эхограмму не смогу выложить, записал на мобильник; вроде видно более менее чего-то....

на этом видео один след от моего грузила(крючка на данном проходе не было привязано- я не забыл *14* , просто хотел проверить что груз будет видно в эхолоте и тп)- первый проход

в общем просто дохрена каких-то полос, я думаю может это случайность и просто пузыри со дна всплывают? потому что в следующие разы проходил уже с опущенной насадкой- все бестолку...

да и от груза 90 гр такой жирный след, а другие полоски тонкие больно...

че за хрень?
Изменено пользователем Severomorsk

Уварчик

Severomorsk
  Уварчик писал(а):

спасибо Серег!

значит рыба есть, надо лишь ее обмануть......

просьба к матерым- видюху записать как насаживать ракушку.

а то я насаживал штук 8 но правда не очень крупных. вроде сначала почти весь крюк закрывали(гамакацу номер 6), а потом сползли.....

и вообще сом будет клевать на такой маленькой глубине? не знаю на какой высоте вести насадку? метрах на 4 от поверхности?

2 Серега Ворон твоим инструментом булькал. получается разной тональности бульк. иногда даже двойной какой-то(и на входе и на выходе) )))) квок рабочий, будем разлавливать дальше!

Уварчик
  Severomorsk писал(а):
и вообще сом будет клевать на такой маленькой глубине?

Минимальная глубина, на которой мне попался сомёнок (около 3.5 кг) была 3.5 метров :) . Примерно на четырех метрах, я взял соменка на 16.200, рано утром на разнесёнку!!! *16* *21*

Severomorsk

вполне возможно. просто было не очень удобно и снимать и булькать одновременно. в общем дело практики

Уварчик
  Дима Квок писал(а):
Нет резкой добивки кистью. Я так слышу.

Не скрою и за мной такой косячёк есть. Я об этом знаю. Он происходит в основном в ветряное с волнами время. Не всегда получается очень чисто булькать.

Усатый

http://photo.qip.ru/users/vladistor/200727696/

Кто пользовался такими парашютами? Как они? Не подскажете господа?: Не реклама себе хочу.

Изменено пользователем Близнец Бор

ЧМТ
  Близнец Бор писал(а):
http://photo.qip.ru/users/vladistor/200727696/

Кто пользовался такими парашютами? Как они? Не подскажете господа?: Не реклама себе хочу.

Я пользовался. Удобная вещь. Единственное , подозреваю, что он может настораживать сома. Поэтому без крайней необходимости не пользую. Вот ивовый веник точно не настораживает- но иву жалко.

Jalex

Добрый день,

Хочется попробовать половить на квок. Подскажите где можно у нас в Нижнем Новгороде приобрести квок? Может кто сам изготавливает?

Заранее спасибо!

n13
  Дима Квок писал(а):
Вот тут пишут что крючки по русской классификации будут разрешены не более 12 номера.

Прошу написать всем гневные письма туда: pr.depagroprod@mcx.ru

e.donchenko@agro.mcx.ru

Крючки фигня, там снова путёвки ввели от арендатора

Уварчик

Severomorsk

Серега!

немного погодя после того как до тебя дозвонился.... случилась у меня первая в жизни поклевка сома на КВОК !!!!!!!!

и после уверенной подсечки я вытащил лишь груз и остатки поводка. вот так вот друзья. руки дрожали шо песец *6*

смотрю на эхолот, а там след опускающего на дно монстра

ну как бы теперь поверил в себя, теперь готовлюсь серьезно. *11*

где в НН купить качественный поводковый материал?

Уварчик
  Severomorsk писал(а):
Серега!

немного погодя после того как до тебя дозвонился.... случилась у меня первая в жизни поклевка сома на КВОК !!!!!!!!

Всё!!! Ты попал *1* , теперь тебя ни чем не от тащиш от сомовьей рыбалки :) Если ты по держал сома, можно сказать- с почином! *21*

Дима Квок писал(а):
Мой конкурс 2013г.

Дим, честно... давно хотел попробовать в деле твой квок, а тут такая возможность!.... Я по стараюсь сделать фильм. Видеоматериала у меня с копилось много уже за этот сезон! Просто не выкладываю... Я еще буду снимать-снимать-снимать... Уже есть определенные сюжеты. Есть очень полезные кадры, которые (ИМХО) должны заинтересовать даже тебя.

Ну а что по рыбалке за эти выхи: Были пойманы опять пять сомиков от щенков до (примерно) кил 25. Все есть на видео. Взвешивать не имею смысла, я ни с кем не соревнуюсь...

Пятница. Вечером, пока палатку по ставили, пока ракушку на собирали. Выехал , когда еще солнце висело над горизонтом. Первый заплыв... крики с берега в мой адрес -"здесь сомов нет", тут же поклёвка, тут же подсечка- мимо! Но! Он далеко не уходит, начинаю по чуть-чуть работать квоком, сочетая с нелепыми телодвижениями руки *1* -опять поклевка. Взял его быстро! Крики с берега почему то, стихли.... Очень выручил кукан-захват! Всем, кто не знает, очень полезная штука. Ведь по своей халатности я перчатки оставил в машине. Не обошлось без ран. при подсечке, дернул спиннинг не за ручку а за саму палку, где, как всегда у правильных рыбаков проходит плетня по кольцам *1* Дернул... как в мешок с камнями, обрезал палец...

В сомовьей рыбалке будьте готовы ко всему. У меня по первое сомы во круг ноги мотора верёвку обматывали *1* .Приходилось вместе с мотором вытаскивать в лодку. Благо хоть моторчик маленький был и сомики не крупные (до десятки) Сейчас как вспомниш -оборжатся можно... *1*

Изменено пользователем Уварчик

Усатый
  Дима Квок писал(а):
Есть фотка захвата - кукана даже, попалась на глаза- выкладываю-

Дим скажи какой диаметр проволоки нужен для захвата?

Serega Voron
  Severomorsk писал(а):
и после уверенной подсечки я вытащил лишь груз и остатки поводка. вот так вот друзья.

Можно сказать с почином!

Сложно что-то найти, первый год пройдя такой же этап обрыва поводков, не найдя в магазинах нужного, вязал косичку в две жилки из миллиметровки, на поклевки не сказывалось.

Chert

А плетня толстая сильно хуже? Вроде как она помягче, чем леска...

Serega Voron

По плетне Андрюх не скажу, наверное есть вероятность обрыва плетни об щетку сома, да и поводок из плетни будет путаться очень сильно!

Serega Voron

Сляпал небольшую видюху :)

Слава Л.
  Serega Voron писал(а):
  Severomorsk писал(а):
и после уверенной подсечки я вытащил лишь груз и остатки поводка. вот так вот друзья.

Можно сказать с почином!

Сложно что-то найти, первый год пройдя такой же этап обрыва поводков, не найдя в магазинах нужного, вязал косичку в две жилки из миллиметровки, на поклевки не сказывалось.

Есть специальный поводковый материал для ловли сома(catfish)-при диаметре 1мм держит 100 кг(проверял-крючки быстрей разгибаются ).Мягкий-легко вяжется и хорошо держит узлы.В америке я его не нашел-скорей всего европейская линейка.

В наших магазинах ничего подобного не видел.

post-2896-1374049840_thumb.jpg

Изменено пользователем Слава Л.

Severomorsk

а вот за такую нитку что скажете?

ебей

100метров, 250 либров(более 100кг) 400р если медленно ...

имеет смысл купить?

Kreator

2 Слава Л и другие Уважаемые сомятники,есть такой,который http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/34994/52955/ У них вообще бывает большой выбор Канелевских поводков,брал там для балансов на щуку http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/35378/53023/ -вещь!

Изменено пользователем Kreator

Усатый

Шнуры на урез, кто какими пользуется?

Severomorsk

я так понял особо не важно это. главное подобрать в сочетании с грузом.

если шнур тонкий, то и груза для его удержания под лодкой достаточно небольшого.

а вот чтобы толстый шнур не парусило, придется вешать балду побольше.

у меня стоял обычный белый скрученный шнур от кольцовки =)

но хочу поставить плетеный, тк по идее он должен меньше путаться в лодке, ну и чтоб был темного цвета заодно

Serega Voron

Половили в выходные :rolleyes:

post-3133-1374424066_thumb.jpg

post-3133-1374424230_thumb.jpg

Изменено пользователем Serega Voron

Serega Voron

Да я б не сказал Дим, что жор начался, ракуху игнорирует, основные поклевки на выползка-рыбалка трудовая, ветер как на море, волны в метр!

Уварчик

Как умудрится сделать приспособу, чтоб и видео снимать (Качественно) и квочить, и, желательно, отснять поклевку? А если и процесс вываживания отснять, это ваще круто будет :). Понимаю... многого хочу *1* (Рыбачу один в лодке ВСЕГДА)

Изменено пользователем Уварчик

Valdis

Серёг проблем нет со съёмкой ,камера стационарно устанавливаеться на нос лодки и весь процес рыбаки снимаеться.....

silvercreek
  Уварчик писал(а):
Как умудрится сделать приспособу, чтоб и видео снимать (Качественно) и квочить, и, желательно, отснять поклевку? А если и процесс вываживания отснять, это ваще круто будет :). Понимаю... многого хочу *1* (Рыбачу один в лодке ВСЕГДА)
Вот такую камеру попробуй Моя ссылка Моя ссылка К ней всевозможные крепления продают.

simax

Господа подскажите пожалуйста на какую глубину опускать приманку?

Квочил в выхи в районе бармино-разнежье (глубины 10-15 метров). Эхолот подъемы показывает но поклевок нет :(. Уже вторые выхи такая шляпа. Поднимается в основном на 1-3 метра от дна. Пробовал опускать туда - ноль реакции. Пробовал ракушку, курицу, печень куриную. Может что-то не так делаю?

Уварчик
  Valdis писал(а):
Серёг проблем нет со съёмкой ,камера стационарно устанавливаеться на нос лодки и весь процес рыбаки снимаеться.....

Не весь... А как "выходы сома" на телевизоре за снять, когда он жопой к камере стоять будет?

Mike13

Уварчик,

Сергей, плюсанусь к вопросу про глубину приманки... Тут есть две теории. Одна, что хорошего сомяру нужно брать не более, чем в 4 метрах от дна, а другая, что и под лодкой съест. Ты за кого ?

Изменено пользователем Mike13

Уварчик
  Mike13 писал(а):
Уварчик,

Сергей, плюсанусь к вопросу про глубину приманки... Тут есть две теории. Одна, что хорошего сомяру нужно брать не более, чем в 4 метрах от дна, а другая, что и под лодкой съест. Ты за кого ?

Я за ту глубину, на которую он в данный момент чаще всего выходит. Нет смысла вести приманку в четырёх метрах ото дна, когда он под Jопой вертится. Юра Близнецбор тому свидетель :)

Ну и.... соответственно наоборот. А про теорию про"Сомяру" забудьте! Это не совсем правда. Я сороковничек (если можно его назвать трофеем :) )Взял на четырех метрах от ЛОДКИ при глубине 16.5 метров! При этом он полностью про игнорировал мою первую приманку, которая находилась примерно в четырёх метрах ото дна! Насадка была одна и та же!

Пробуйте, дерзайте! Ни кто вам не запрещает поднимать-опускать урезы! Так же ни кто вам (даже опытный сомятник) не скажет на что клюёт сом! У сома вкусы меняются по три раза на дню! Могу просто по советовать иметь в лодке несколько основных видов приманок, но и они не всегда работают.....

Serega Voron

Эх, хорошо сказал-да!? *16* :)

Serega Voron
  simax писал(а):
Поднимается в основном на 1-3 метра от дна. Пробовал опускать туда - ноль реакции. Пробовал ракушку, курицу, печень куриную. Может что-то не так делаю?

Попробуй пройдя по тому же месту не квочить, и увидишь, те же самые подъемы мирно пасущегося сома, научись отдельть выходы от всей остальной шляпы, ну и на выползка попробуй.

Serega Voron

Съездили-половили, мокрые насквозь и довольные! :wink:

Фотки с видюх^

2 Уварчик: И все-таки третьего, до грозы успели взять!

Snapshot_1_.bmpFetching info...

Snapshot_2_.bmpFetching info...

Snapshot_3_.bmpFetching info...

Snapshot_5_.bmpFetching info...

Snapshot_6_.bmpFetching info...

Snapshot_7_.bmpFetching info...

Snapshot_8_.bmpFetching info...

Snapshot_9_.bmpFetching info...

Изменено пользователем Влад2

Уварчик

Серёг, до того было в лом взвешивать.... но всё таки взвесил двоих. один 21 кг другой 12кг, остальные (одного Андрюхе Чёрту отдал, другой... ушёл по назначению прямо на берегу *16* ) Придет Андрей Николаевич пусть сам всё расскажет, у него это лучше получится,.да кстати... он тоже по сому открылся *16*

.. Ах да забыл...за снял на камеру отдельные моменты..

Ну а погода... она считается хорошей всегда, когда не падают камни с неба *01*

Евгений

Были, ловили... Сом активен.. Парадоксально но клевал в грозу и проливной дождь... небыло такого у меня в практике.. считал что гроза его пугает..

post-1962-1375091096_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений

Усатый

Кто видел как я ловил выползков оборжались со смеху, ползал на четвереньках до пол двенадцатого ночи.

Потом жена приняла активное участие я думаю кому это больше надо :) но набрали с ней довольно таки много.

Вчера пытался булькать, но походу разогнал всех сомов в округе *1* да и ветер нес меня куда попало вот такая первая рыбалка... *1*

Изменено пользователем Близнец Бор

Serega Voron
  Евгений писал(а):
Парадоксально но клевал в грозу и проливной дождь... небыло такого у меня в практике.. считал что гроза его пугает..

Видно местами, я четко заметил, особенно в воскресенье, гроза и дождь его прибили к дну. Солнышко выскочило буквально минут на тридцать, сразу пошли четкие выходы к насадке, поднимался до 3,5-4х метров, на проходе до трех-четырех подъемов(яма локальная-береговая 50-70м). сильный ветер в берег, якорь несправляется.

На втором проходе взяли, через пол часа все затянуло, начался дождь, подходила гроза, сразу как умерло, ни подъемов. только волочение по дну.

Евгений
  Serega Voron писал(а):
  Евгений писал(а):
Парадоксально но клевал в грозу и проливной дождь... небыло такого у меня в практике.. считал что гроза его пугает..

Видно местами, я четко заметил, особенно в воскресенье, гроза и дождь его прибили к дну. Солнышко выскочило буквально минут на тридцать, сразу пошли четкие выходы к насадке, поднимался до 3,5-4х метров, на проходе до трех-четырех подъемов(яма локальная-береговая 50-70м). сильный ветер в берег, якорь несправляется.

На втором проходе взяли, через пол часа все затянуло, начался дождь, подходила гроза, сразу как умерло, ни подъемов. только волочение по дну.

у нас ветра не было... удачно закрывал берег, но клевал он в пол воды глубина 13-16 м. за 2 часа взяли 3 но правда 2 отправились назад.. мелковаты. И клевал он прям в ливень и раскаты грома были в это время, а ему пох... вот это и парадокс для меня. Видимо жор у него. У одного внутри подлещик+ ракушки прям со створками.. во как жрать хотел видимо:).

n13
  Евгений писал(а):
Видимо жор у него. У одного внутри подлещик+ ракушки прям со створками.. во как жрать хотел видимо:).

может у него чиста авитаминоз и ловить его на ракушку в створках надо или на куриное яйцо в скорлупе?))

Valdis

Товарищи сомятники тема создана для того чтобы делиться опытом по ловле сома с помощью квока ..... а все новости о рыбалках рекомендую выкладыать в раздел Новости с водоёмов , если здесь выкладываете фото или отчёт то потрудитесь изложить с пояснениями что где и как .. ........

Serega Voron

Собрал видюшку

Изменено пользователем Serega Voron

simax
  Serega Voron писал(а):
Поздравы *11* ну рассказал бы, что да как!?

Спасибо!

В этот раз ловил на червяка ). Что-то ракушка у меня не прет.

Глубина была 10 метров. Взял на 7 метрах. Время было ~11.30 - как раз выглянуло солнышко немного. Взял на спиннинг.

Кстати видел интересный эффект на эхолоте сразу после 3-5 ударов квоком: со дна начинает подниматься куча пузырей. Эффект постоянный был на той яме. Плывешь - на эхолоте тишина. Ударишь несколько раз - сразу пузыри поднимаются (много). На других ямах подобного не замечал. Глубина 10 метров. Вот не пойму - это кто-то по дну ползает или ударной волной дно тревожится (не сильно верю)?

Serega Voron

Есть такое дело с пузырями, и это от квока, особенно где илистое дно, можешь попробовать на малой глубине, до 2х метров, где дно илистое, в таких местах кстати хорошо собирать ракуху. Но бывает пузыриться само по себе, все вокруг, в таких случаях надо убавить чувствительность эхолота, сома все равно прорисует.

Филимон

Эт значит квок там как то ему по мозгам долбит?

Воот оно че))))).А то тут меня на выходных прям за руку хватанул - ну прям как собака.Уже пойманный ,был на привязи.Полез погладить,а он за руку - хвать!))) Да и мужик ,которого сом был, прикалывался - ногой в сапоге перед ним пошлепал,тот и его за сапог хватанул.Рефлекс стало быть.

Serega Voron

Да ему пох. что он привязанный, привязали недавно рядом с берегом, вечером когда стемнело, он такое шоу устроил, на лягух конкретно охотился, такие выходы были, минут 40 не мог успокоиться! Выехали с эхолотом посмотреть, снасти не запускали, поквочили немного, активность сома была очень большая, видать и у нашего был инстиинкт(жор)! Хотелось конечно ночью поквочить, но ямы береговые, народищу по берегу полно, вобщем побоялись что с берега бутылками закидают, звук в ночи расходится хорошо! :)

Так что ему за сапог, или за руку тяпнуть, как лягуху проглотить :) у Уварчика спроси :51: