Перейти к контенту
Serega Voron

Квок, или все о сомах.

Recommended Posts

Уварчик
(один нюанс, я грузила эпоксидкой намазал, чтоб они его не боялись)

Серег, а в чем мысль с эпоксидкой?

Металл закрыл. Но это только моё мнение, намазал так... для самоуспокоения, а оно вона как вышло! *01*

Поделиться этим сообщением

grekandr11

привет дружище,хорошо что отдохнули хорошо,главное ловить столько сколько нужно,а отдохнуть и у костерка можно.

раз поймали,значит есть куда девать - нужна.

про клев осенний вот люди с опытом по такой рыбалке пишут.читать с поста 3048.

видишь я тож не ошибся - все впереди,но от погоды ессно зависит.

тот год в сентябре щука жировала- ловилась,и попался сом на 28,если попался на резинку,полюбому жирует,это он сходит с ума и жрет все подряд,так что все будет.

silvercreek

Был вчера на реке.Подъемы есть,но на ракушку не берет,хотя наживкой интересуется(подходит и в сторону)Ракушка была разная и свежая и с душком.Не хочет.Может кто подскажет,где взять пиявок или выползков(кругом сушь)?Удивила температура воды(23.4 С*),а ночи уже прохладные.

Изменено пользователем silvercreek

Рыбачек

Хочу спросить А почему лягушку не используете ?

silvercreek

Выехал сегодня пораньше 16 часов.На воде был в половине шестого.Был на яме,сплавлятся вдаль не охота было.Первый проход,что-то проплыло невнятное,толи мелочь,толи вобще другая рыба.Второй заход,метров через 50,два поднялись,потяжка(подождал секунд 30,вторая)подсек.Так,было пару,тройку рывков,подумал 5-6 кг не больше.Втащил смотрю покрупней будет,так и вышло на 14 кг.Ловил на ракушку,поклевка 2м от дна.Заехал еще пару раз,ноль,а тут и толстосумы раскотались(в зверинце выходной)волна и так большая,а после этих .......(нет слов,один мат),вобщем собрался домой...По поводу лягушки,пробывал,одного поймал,дальше какую только не насаживал(сом был активным)ну не как и все.Вот я и отказался,пока,но буду экспериментировать...grekandr11 хочу спросить,на счет пиявок,где и как?Так и не нашел?Ты вроде по озерам собирался?

post-9220-1313691897_thumb.jpg

post-9220-1313691945_thumb.jpg

AVA_73

Знаю я одну яму на Оке метров в 7-8 от берега (лодки не имею ПОКА) Ребята с эхолотом говорят метров 16 будет.

Рядом с ямой на донку на червя килошные сомики берут. Вопрос как мне с берега их мамку с папой выловить если они в яме есть? И есть ли они там ? Спасибо

Soccer
Знаю я одну яму на Оке метров в 7-8 от берега (лодки не имею ПОКА) Ребята с эхолотом говорят метров 16 будет.

Рядом с ямой на донку на червя килошные сомики берут. Вопрос как мне с берега их мамку с папой выловить если они в яме есть? И есть ли они там ? Спасибо

есть они там, неделю пытаемся поднять, всплывает да не берет. Посему вопрос: Что бы еще такого сделать.

P.S. Хотя нет, на пробной рыбалке он взял, только снасти были на 5-10 кг, а клюнул то ли мама, то ли папа. До сих пор в шокенах... В субботу поеду опять...

Soccer

все норм, палки с катухами заготовлены, ходим на Finval-е 470, не страшно. На неделе сделали снимок сома на эхолоте, постараюсь скинуть).

Поднимается сразу же после первого квока, но пока всего лишь одна поклевка...

Да вот еще, в момент поклевки, на крючке висела всего лишь одна ракушка...

Изменено пользователем Soccer

Soccer

ТОлько что звонил, узнавал как успехи на той самой яме. Поднимается постоянно, брать не берет. Может имеет смысл червячка ему?

silvercreek
Да вот еще, в момент поклевки, на крючке висела всего лишь одна ракушка.
Ракушек больше,крючок и поводок помощьней,глядишь и обрыбишься..

Soccer

Дык, мы и его отпустим, нам главное факт поимки. Хотя это я говорю сейчас, что будет на месте не знаю. Хотя если честно я бы домой что-нибудь помельче взял. Кил 5-10.

Сами насаживаем теперь полный крючок. Выше писали, что описывайте по возможности и пустые рыбалки, замечание и бла-бла-бла. Что в течении недели подниммается постоянно, а поклевка была один раз, когда на крюке была одна ракушка.

P.S. Хотя может он тогда накололся, а сейчас из-за этого и не берет, х.з. Озадачился.

помощьней,глядишь и обрыбишься..

Теперь то крюк Maruto 10/0, нить 0,6 вроде как салмовская

РостовДон
...а тут и толстосумы раскотались...

Т.е., если бы т.н. "толстосумы" не "раскотались", ловля сомов продолжилась бы? И как долго? До двух- трёх рыбин? Четырёх-пяти?

"Маловато будет" (С)

AVA_73

Я ворону на курицу заменю, опалю кусок куры в мангале и на крюк, а он (крюк) у меня знатный камчатский им на Траулерах окуня морского ловят по 150 кг. И веревку как у деда

Soccer

Вот и пообщались. )))

Cosoi

*21* БРЕК Парни.

Разошлись по углам *19*

Поймал-отпустил, много- мало. Обсуждаем в другой теме *32*

======================================

*32* Здесь тема "Квок, или всё о сомах".

=====================================

Пожали друг другу руки и пощли общаться дальше за рыбалку, сомов, способы и тактику его поимки.

Я вот не сомятник, а эту тему вниманием никогда не обхожу. Интересна она мне.

silvercreek

Для Ростовдон

Т.е., если бы т.н. "толстосумы" не "раскотались", ловля сомов продолжилась бы? И как долго? До двух- трёх рыбин? Четырёх-пяти?

"Маловато будет" (С)

Да нет,я больше двух не ловил.Мне и одного за рыбалку хватает.А так пробую возьму еще нет,глядишь и отпускать начну(поймал-отпусти..)А до двух-трех,четырех-пяти,сперва попробуй поймай,может и возможно,только зачем?Кстати вот фото,не твои земляки?

post-9220-1313755965_thumb.jpg

Изменено пользователем silvercreek

silvercreek

Только что с воды.Подъемов много,прошел около километра(на ракушку,кстати пучек был что первый,что второй штук по десять)первый на 5кг,второй 650г(отпустил пущай растет)как он его заглотил?Я сперва подумал,может какая другая рыба взяла,оказалось головастик.Была еще потяжка,выплюнул,сказал не вкусно и был таков.К вечеру поднялся ветерок(волна...квочил с трудом,лодку из стороны в сторону)вода остывает (22.8 С*),с воскресенья на понедельник обещают похолодание.В понедельник до 15 С*.Вобщем поклевывает,но мелочь,да шел над глубинами от 6.5 до 10 метров.

Уварчик

silvercreek(у) На что поямал сомика? (по насадке)

Уварчик

Волга. Подъемов "миллион". Поклевок штук пять ООоочень осторожные. Один сошел, одного взяли не большего. Такое чувство от ракушки его тошнит, подсаживал червя - тоже самое.

silvercreek
silvercreek(у) На что поямал сомика? (по насадке)
на ракушку,кстати пучек был что первый,что второй штук по десять

Уварчик

Пятница-развратница. Кто за сомом собирается?

Попробую подъемы на виде снять...

Изменено пользователем Уварчик

grekandr11
Пятница-развратница. Кто за сомом собирается?

ездим регулярно,но вот одно не дает покоя,так же останавливает от написания отчетов,ведь ловится когда,они ж сами не умеют,они глазами рыбачат.

и по форумам смотрят - здесь клюет,поехали сюда,а самим пасти в западло.

рыба им не нужна,поступают вот так.

ты зареган там,прочти.

Изменено пользователем grekandr11

Уварчик

В субботу камера с женой осталась в палатке *01* Погода более менее сносная была.По сому. Выходов мало, три невнятных "дотрога". Один сход небольшего сомика (примерно килограмм на пять- не больше). В воскресенье камеру взял, но ветрище не дал мне ни порыбачить, ни, тем более съемку сделать *28* Полная лодка воды от волн. И еще, Мой эхолот не способен разглядеть приманку на таком тёке (Ветер по тёку) Угол обзора всего 60гр, но с учетом всех ручных настроек- работает всего один луч (30гр). Груз ещё как то промелькивает в экране при болтанке лодки, а приманка уже болтается в стороне от луча.

Перешел ловить на спининг... берши, счучки от кило до двушки (4шт). Пробовал квокать на якоре, как это делают Марийци, Выходы есть! Но к такому теку я был опять не готов. Ведь опять же.... приманка должна быть в луче эхолота, а её теком уносит. (!Груз 350 гр!) Ветер по ТЕЧЕНИЮ.

Ну вот ... как то так.

Ах да.... рыбачил на ракушку. "Копал" я её (даже не знаю как назвать) Ну короче сварил из уголков что-то вроде сачка с "ножем" в низу и обтянул куском сетки от малявочници, которую несколько раз порывался выкинуть. А что!? скоро в воду не зайдеш! Все клубни оставиш! А это... провел по дну несколко раз, от пяти до восьми штук взял!

ну как то так...

С уважением Уварчик.

grekandr11

Уварчик

наблюдения показывают что не гоняется он сейчас за приманкой.

взять можно,рыбалка интересная,но на квок за приманкой не бегает,интересно - через личку.

SergeiL

а можно и мне в личку. темку почитываю, интересно. был на оке видел несколько подьемов от дна не до поверхности. только начинаю это дело осваивать.

grekandr11
был на оке

дорогой друг,Ока пишется с большой буквы,реку нужно любить и уважать,она ответит тем же.

n13

не совсем про сомов, друг сутки был на базе в низовьях - база, протока в камыше, мостки 4х5.

- Наловил лягушек, стемнело, подхожу к мосткам, толпа народу с налобниками - все ловят сома на лягушку.. прокрался, сел, забросил - тишинааа.. дёрг-дёрг - пусто, дёрг дёрг - пусто, дёрг - есть - сомик на полкило.. выпустил, дальше сижу.. у народа поклёвок нет вообще, около 12 все стали расходиться.. сижу дальше - погода классная, бутылочка под креслом - идёт девушка лет 30 с болонкой - садится рядом и начинает ловить впроводку вдоль камышей со светящимся поплавком. за пару часов 5-6 сазанчиков до кило - говорит всегда ночью ловит когда муж с ребёнком уснут)

grekandr11
не совсем про сомов, друг сутки был на базе в низовьях - база, протока в камыше, мостки 4х5.

- Наловил лягушек, стемнело, подхожу к мосткам, толпа народу с налобниками - все ловят сома на лягушку.. прокрался, сел, забросил - тишинааа.. дёрг-дёрг - пусто, дёрг дёрг - пусто, дёрг - есть - сомик на полкило.. выпустил, дальше сижу.. у народа поклёвок нет вообще, около 12 все стали расходиться.. сижу дальше - погода классная, бутылочка под креслом - идёт девушка лет 30 с болонкой - садится рядом и начинает ловить впроводку вдоль камышей со светящимся поплавком. за пару часов 5-6 сазанчиков до кило - говорит всегда ночью ловит когда муж с ребёнком уснут)

с заката до рассвета с берега основная рыбалка.бывают исключения,сейчас например по светлому берет лучше,но это пару недель за сезон таких.

если модераторы простят,расскажу историю как друг сома руками поймал.

Так вот,приятель рекой живет - профи,возвращаются с рыбалки,разгрузились,поехали вниз рыбу отдать,

едут на моторе - смотрят бревно плывет,не понятно,вроде белое что то мелькнуло,наверно судак дохлый,

давай подъедем посмотрим?

давай.

подъезжают - сом!эт дурак нажрался где- то и в полусонном состоянии переваливаясь с боку на бок сплывает до своего дома по поверхности.

взять нечем,все выложили.

-глуши мотор.

-тихонько на веслах к нему

-тише,тише,усы не задень,разбудим.

а он(сом)как будто издевается,только приятель подстроится схватить его за жабры - перевернется на другой бок,

крутились крутились,всеж таки взяли они его.руками под жабры.

когда в лодку затащил - аплодисменты были с двух берегов,рыбаков много.

сомик был не большой кг 16-20,его никто не вешал,сразу сварили,но воспоминания об этом остались.

SergeiL
был на оке

дорогой друг,Ока пишется с большой буквы,реку нужно любить и уважать,она ответит тем же.

понятно из-за того что Ока с маленькой написана в личке ничего не будет ))) да ладно я не претендую, кста не у одного меня было понолям. буду дальше втихаря почитывать )

grekandr11
Мое увеличенное клеймо.

окончание у клейма интересное

я понял это так:

на мои квоки клюет такая рыба.(смотреть на обрывок плетни в конце)

не самая хорошая реклама,зачем нужен такой квок если на него только такие монстры клюют что снасть не держит?

*1*

silvercreek

Ау! Любитили сомовьей рыбалки,что пропали?Уварчик как рыбалка или квок убран до будущего лета?Чего молчим,совсем нечего сказать?.......

Уварчик
Ау! Любитили сомовьей рыбалки,что пропали?Уварчик как рыбалка или квок убран до будущего лета?Чего молчим,совсем нечего сказать?.......

Он не клюёт, но квок её не убран.

Смотрите, как трогательно! Не знал, куда сунуть эту видюшку... Или в юмор, или сюда...

Вот

silvercreek

Закрытие сезона в августе.Наживка червь,потяжки нежные,нежные,взял одного(11кг),больше поклевок не было.Ждем следуещего лета,а пока осенний джиг.

post-9220-1318276504_thumb.jpg

post-9220-1318276571_thumb.jpg

post-9220-1318276609_thumb.jpg

post-9220-1318276628_thumb.jpg

post-9220-1318276665_thumb.jpg

silvercreek
Наживка червь,потяжки нежные
Дык на червя *32* Изменено пользователем silvercreek

Serega Voron

Пиявка

На нее ловится практически любая рыба, причем, как правило, наиболее крупная. В некоторые периоды рыба отказывается от большинства насадок и продолжает уверенно ловиться только на пиявку. Ловля на нее наиболее добычлива до цветения липы. В более позднее время ее использование не так эффективно. В пресноводных водоемах нашей страны обитают пиявки свыше 80 видов, но не все они могут служить насадкой. Пиявок можно найти на подводной части камыша, осоки, других водных растений, на нижней стороне листьев кувшинок, под камнями или другими предметами, находящимися на дне. Довольно часто начинающие рыболовы пытаются применять жесткую пиявку клепсину, серовато-зеленоватого цвета с крапинками, почти круглую по форме, длиной 20—40 мм. Однако опыт показывает, что даже при интенсивном клеве рыба на клепсину берется неохотно. Видимо, ее следует использовать лишь тогда, когда нет возможности найти другую насадку. Наиболее крупная конская пиявка применяется очень редко, в основном при ловле на течении, так как, надетая на крючок, она сворачивается в клубок. На конскую пиявку ловят только щуку, язя, крупного окуня. Поклевки немногочисленны, но, как правило, на приманку берутся рекордные для водоема экземпляры. Конские пиявки живут под камнями; они лежат или свободно ползают в мокром грунте, на границе воды. Лучше всего добывать их в замусоренных местах с глубины 0,5—1 м, вблизи кустов. В зависимости от погоды пиявки обитают на разной глубине, поэтому приходится искать, где они находятся в данный момент. Наибольший интерес представляют небольшие (от 2 до 5 см) мягкие пиявки гер-побделлы. Окраска их самая неожиданная: красновато-бурая, серая, черная, с крапинками. Отличить их от других пиявок такого же размера просто: если их пошевелить, они не сворачиваются в клубок, а быстро возобновляют движение, вытягиваясь на всю длину тела.

Заготавливают пиявок герпобделл следующим образом:

• садовыми граблями со дна водоема достают мусор вместе с илом, затем его разгребают по берегу;

• через некоторое время, когда вода стечет, пиявки вылезают из мусора и движутся к воде;

• собирают пиявок пинцетом или палочкой. У герпобделлы присоска слабая, и не надо бояться, что пиявка присосется к пальцу, но на первых порах, пока вы не привыкнете к такой насадке, как к обыкновенному навозному червяку, рекомендуется пользоваться пластмассовым пинцетом. В накрытой крышкой стеклянной банке, на 2/3 наполненной водой, можно хранить свыше 50 герпобделл. На нижней полке холодильника пиявки сохраняются неделями. Без воды они могут просуществовать несколько дней, поэтому, отправляясь на рыбалку, можно вылить воду, отобрать нужное число пиявок и поместить их в обычную коробку для насадки. На одну герпобделлу можно поймать нескольких окуней, но поимка плотвы, ельца или язя, как правило, кончается потерей насадки. Двадцати-тридцати пиявок, при условии, что другая насадка использоваться не будет, вам вполне хватит на день ловли. Крупными пиявками наживляют крючки — донок, особенно охотясь за сомом. Пиявок легко добыть, опустив на несколько часов в гущу водных растений мясные отходы, завернутые в стебли осоки или мелкие ветки камыша. Сохраняют пиявок в сосуде с водой, завязанном сверху, иначе они расползутся. При ловле на пиявку нет никакой необходимости переделывать снасти. Любой способ, при котором используются черви и другие животные насадки, будет хорош и для ловли на пиявку. Существуют лишь некоторые особенности. При ловле на поплавок в стоячей воде или на течении в проводку вместо крючка лучше использовать мормышку. В этом случае тело пиявки захватывает леску значительно реже. Главная особенность при рыбной ловле на пиявок состоит в способах их насаживания на крючок.Через присоску. Сначала тело пиявки протыкают так, чтобы крючок прошел через переднюю часть и вышел посередине большой присоски. После этого нужно проткнуть тело пиявки так, чтобы крючок показался наружу. Жало крючка маскировать не следует. Размер крючка (обычно № 4—6) определяется размером рыб, которых вы собираетесь ловить. Через середину туловища. Этот способ применим в тех случаях, когда небольшие окуньки не пытаются «ощипать» пиявку. Подвешенная в водной глубине пиявка извивается, привлекая рыбу в значительно большей степени, чем когда она насажена за один из концов туловища. Очень часто при наживлении через середину туловища пиявки сворачиваются на крючке в комок (особенно в холодной воде). Естественно, в таком виде пиявка уже не производит тех волнистых движений, которые так привлекательны для рыб. Предотвратить сворачивание можно, если на цевье крючка надеть пластиковую трубочку. Толщина трубочки должна быть такой, чтобы на ней умещалась присоска пиявки. Если пиявка присосется к ней, она уже не свернется в комок. Если вы ловите на донную удочку, можно насаживать и по две-три пиявки. В ряде случаев клев улучшается, если подсадить земляного червя. При хватке не торопитесь с подсечкой. Пустых поклевок почти не бывает. Особенно жадно на аппетитную пиявку клюет окунь, и без экстрактора часто просто не обойтись. Пиявки будут прекрасной наживкой при ловле крупного окуня по перволедью.

*21*

grekandr11

читал и плакал,бреда очень много,но посмеятся тож нужно.

В некоторые периоды рыба отказывается от большинства насадок и продолжает уверенно ловиться только на пиявку. Ловля на нее наиболее добычлива до цветения липы. В более позднее время ее использование не так эффективно.

лучшее время для пиявки Октябрь.хрен знат, липа вроде уж не цветет об эту пору.

хоть пруф на статейки давать нужно,чтоб знать кому "спасибо" сказать.

Serega Voron

Андрей, из каждой информации, если она есть, можно извлечь что то полезное!

Вопрос про пиявку поднимался и раньше, но никто толком ничего сказать немог.

Андрей, если у тебя есть хороший опыт ловли на пиявку, давай делись! *16*

1. На какую пиявку ловить?

2. Как и где наловить пиявок?

3. Как хранить?

4. Как насаживать?

5. Ну еще что нибудь полезное!?

silvercreek

Для (Serega Voron) предлогаю перейти на ты?По поводу пиявок,надо Valdisa спросить,он както в этой ветке расказывал как ловить-может быть есть опыт?Видел в магазине"Брат-рыбаков" продают аттрактант для сома(производство США) никто не пользовался?

post-9220-1321381102.jpg

post-9220-1321381128_thumb.png

Serega Voron

Юрий, с Валдисом мы часто вместе рыбачим, в том числе и по сому, поэтому на счет его опыта и

информации о пиявках, спрашивать смысла нет.

Интересен просто опыт и полезная информация от Андрея grekandr11.

Если Андрей с такой уверенностью говорит, что в выложенной мной информации много бреда.

Бред есть во всем, что сом идет на звук квока, это тоже по большому счету бред, с какой кстати

ему идти на звук квока, сами знаете, что по этому поводу тоже нет одназначного мнения, или есть?

Я начинал ловить сома, начитавшись такой же, может бредовой ирформации, что то выделил для себя

полезное, стал пробовать. Первый раз звук квока я услышал, от своего собственного, хорошо есть слух и я быстро понял правильность звучания. Доработав квок совместив теорию с практикой, я начал ловить.

Хорошо отловился прошлый сезон, да и в этом сезоне холостых рыбалок по сому небыло.

Так что информация это сила! *21*

Изменено пользователем Serega Voron

silvercreek

Сергей квоками только своими пользуешся,или есть покупные?Если можно фото тех которыми квочиш(в личку).Меня тут стрельнуло,хочу преобрести(ну очень понравилось) их два варианта:от Димы или Филосовский(а лучше и тот и другой заиметь).Только есть одно но,как ляжет в руку-тоесть работать можно всеми,только одним более удобней(как говориться лег в руку) а другим нет,ну ты понимаеш а чем я.Вот и думаю стоит оно того или нет,вдруг что не так-деньги на ветер....Что скажеш?Сам тоже делаю,но вот в метале(тоесть более прочная конструкция)не как(клепка пятака к ножу)что-то нетак получаеться и все тут.Что думаеш? *18*

Serega Voron
Сергей квоками только своими пользуешся,или есть покупные? Сам тоже делаю,но вот в метале(тоесть более прочная конструкция)не как(клепка пятака к ножу)что-то нетак получаеться и все тут.Что думаеш? *18*

Юрий, квочу только своими, сам не покупал, но покупными квоками от известных тебе мастеров, квочить пробовал, всеми квочить можно, но из десятка, один ложится в руку, это надо понимать.

Хорошо, если есть возможность выбора, а в идеале, подгоняй квок под себя.

Сам понимаешь, что каждый думает, что его квок лучший, и я в том числе :)

Пятак клепаешь нагревая горелкой, прочность отличная!

Уварчик
Пятак клепаешь нагревая горелкой, прочность отличная!

Я стал на холодную клепать, на подходе очередные два квока... и один деревянный.

grekandr11
Андрей, если у тебя есть хороший опыт ловли на пиявку, давай делись!

конкретно по сому нет,есть по белой рыбе,но параллели провести можно.

давай попробуем подумать.

что мы имеем?

середина июня - открытие воды.возможность начать рыбалку.

знаем что сом нерестится в теплой воде.время как раз преднерестового жора.

ты приходишь домой голодный,тебе предлагают ложку черной икры,ЛИБО клограммовый шмат аппетитного мяса.

конечно мясо,икорку потом на будерброд с чаем намажу.

далее нерест,ждем после нерестового жора,опять мяска хочется.

и вот когда уже нажрался,нагулял жир,наступает время деликатных насадок(пиявку считаю таковой).

по белой рыбе: ранней весной ручейник,лето - пучек червей(мясо), осенью октябрь все нужно деликатное,как снасть, так и насадка.

пиявка работает на ура,червь и прочее молчит(про мотыля не пишу)

пиявка мелкая речная.

думаю что и сомы также,ток сроки свои.и уж ни как не июнь.

Уварчик
Зима пришла, скоро лето))))))))

Дим, а вот ты все фотки своих квоков выкладываеш, а у тебя есть возможность выложить видюшку "булькания", т.е. работы ТВОЕГО квока. Хочется по слушать, хоть и не оригинального из-за видео, звука. Я тоже, по возможности попробую выложить.... может укажеш на ошибки, мной изготовленых квоков.

Еще раз повторюсь, если секрет, можешь не указывать. Я понимаю.

ЗЫ: Было бы здорово! *16* *21*

silvercreek
Дим, а вот ты все фотки своих квоков выкладываеш, а у тебя есть возможность выложить видюшку "булькания", т.е. работы ТВОЕГО квока. Хочется по слушать, хоть и не оригинального из-за видео, звука. Я тоже, по возможности попробую выложить...
Поддерживаю Уварчика!Очень хотелось бы услышать,увидеть,Дмитрий не стесняйтесь! Изменено пользователем silvercreek

Уварчик
Я только на днях видео выкладывать научился. А резать на кадры еще нет, а там длинные куски.

Не по теме, "но для ускорения процесса" А какой прогой режеш? Гиберлинк Повер Директором работаю - простая ппрога! А проще штатной виндовской проги, я не видел еще. Скоро буду делать видюшку из кадров. которых на снимал в течении всего лета. Вот только выложу, наверно, где-то в конце зимы *16* , Хитрость: к тому времени многие уже со скучатся по лету, а тут я.... со своей видюшкой, как соль на рану! *1*

grekandr11
Хочется по слушать, хоть и не оригинального из-за видео, звука.

Серег ты эт серьезно?

никак не пойму.ты ловил,в жор поняно много не нужно,но и после ты ловил,что не устраивает? зимой из лунки хошь попробовать?

че вы к квокам прицепились? Юр к тебе относится.Ваши ловят? так и нахрена мудрить?какие звуки? о чем вы?

Юрка(Сильвер) понимаю вместо цепочки на шею хочет украшение на шею себе купить квок красивый,но вы то о чем?рыбачим или квоками хвалимся?рыба на ходу ее и берем,дальше хоть чем обстучись.

а то что пишут "с моими квоками были пойманы на 90,5" , так я два сделал и с моим поймал на 65, а ты тыщи,у кого уловистей?

представляешь из двух один крупняка ловит,а у тебя то что?один из тысячи? у меня нет таких денег чтоб тыщи квоков покупать и выбирать из них.

думаю смысл модераторам понятен.

Уварчик

Ты два сделал, мои тоже работают. Мне нравится их делать и что из этого!? А на водоеме квочников до фу... я и у всех звуки разные.Отсюда у меня возникают вопросы к ним, но далеко не все готовы рассказать все тонкости ловли и я их понимаю... У меня по ловле практически нулевой опыт (один сезон всего) и мне интересна любая информация про ловлю сома. Пока у меня не пройдет чувство (что-то делаю не то), буду искать способы удовлетворения *8* *1*

ЧМТ

Друзья не сорьтессь! (опыт квока два сезона). По поводу квоков- почти все работают и покупные и самодельные. Но.... в неклёв или уже в несезон... тут уже рулят опыт и слух( как у музыкантов).. опять же имхо, основываясь на собственном скудном опыте, услышанном и курение инета...