Перейти к контенту
Serega Voron

Квок, или все о сомах.

Recommended Posts

mikl-wolf
Волга куча "подъёмов" недомерков-щенокв, ничего сильно-зачетного нет.

Такая же хрень, одна мелочь, один побольше поднялся в 10 метрах от лодки и всё. Может из-за погоды?

Поделиться этим сообщением

Vlad_K

В черте города не рыбалка, а сущее мучение. Стоит поднятся чему- нибудь более-менее путному, как сразу кто-нибудь спугнёт. Выплыл ночью, и то не успел подняться нормальный - браконьеры подкатили, спугнули - они там плавом ходят. Закон подлости однако :)

Поймал пару мелких :( .

Кстати , кто просветит какие у нас популярные в Нижнем размеры и формы пятаков? Подозреваю , что нужна пара . Один типа " пушки " , а второй - "детский" с коротким ножом.

Уварчик

Ни чего нового. Опять всё так же

Волга куча "подъёмов" недомерков-щенокв, ничего сильно-зачетного нет.

Но один, все таки по катал меня.. Народ на берегу молча наблюдал....

Изменено пользователем Уварчик

Evro

Серег, обрыв? Сход?

Уварчик

Серег, обрыв? Сход?

Сход, Жень...из-за крючка... И догадывался, что это может произойти, но не думал, что из-за такой мелочи...Он у меня "облазить" начал. Когда на саживаеш приманку, он попросту её рвал :( Я на него уже больше десятка сомиков поднял и ничего с ним не делал. Вот... дождался... Но крючку надо отдать должное! Ни намека на разгибание! Сейчас пойду устранять все недостатки: поменяю поводки, крючки...

А в обще... рыбалка прошла не зря. Узнал много очень важных и полезных мелочей в сомовьей рыбалке, путем "научного тыка".

Рыбалкой в целом доволен! *16* *21*

Уварчик

Еще раз про эхолот!

mikl-wolf

Сегодня, Лысково, 40 минут на рыбалке, одна поклёвка один сомик:

post-9692-1345140557_thumb.jpg

post-9692-1345140652_thumb.jpg

mikl-wolf
Сегодня, Лысково, 40 минут на рыбалке, одна поклёвка один сомик:

*11* Из 40 минут- 15 вываживания- точно))

Михаил, видео есть?

Нет, ловлю один и пока не спец, что бы и вываживать и на видео снимать, СОРИ !!!

Уварчик

Миш, на что взял?

mikl-wolf
Миш, на что взял?

На выползка с ракушкой

Уварчик

24 августа:Подъемов очень много, мелочевка щиплет, покоя не даёт. Эта рыбалка научила, как избавляться от по клевок этой мелочевки. А то наживки не напасешся!

Как сильно каюсь, что не за снял на видео сам подъем этого сома... Это было что-то! Отрыв жирной, черной полосы ото дна, быстрый подход к САМОЙ ВЕРХНЕЙ оснастке, уверенная поклевка и.... Соменок кил на тридцать (могу ошибиться не пинайте, не взвешивал, теперь не вижу смысла взвешивать...) На род на берегу переживал за меня, всяко поддерживал. Овации! Всё шло уже по знакомому мне, плану. Несколько подводов к лодке, несколько раз залегал на дно. Отдыхать не давал ему. Когда он (про дул балласт *1* ) пустил пузыри,я понял, ОН мой! Потом перекур с на берегу с "болельщиками", короткая фото сессия... Я не мог просто так уехать от них, после такой поддержки с ихней стороны! :) Говорят, что я сним не долго возякался, минут 10 всего...

Овчинникову Владимиру Михайловичу http://volgafishing.ru/forum/index.php?showuser=2279 огромный респект за подгон катушки! Володь и в прямь! Не катушка, а лебёдка какая то! И за такую то цену! *23* *24*

mikl-wolf

Вчера ездил булькать, итог: три поклёвки, одна пустая, один сход крупного, на 5 попался.

Сегодня, поклёвок море поймал трёх: один на 8 два по 3. Погода только не очень, ветер ураган, пока искал место, что бы ветер потише был, на рыбалку осталось пару часов, но их хватило: подъёмов куча, поклёвок тоже, видел одного крупного долго плавал, щипал но так и не взял!!!

post-9692-1346178395_thumb.jpg

Уварчик

Миш, а на что поклевки? И еще вопрос, а ты готов взять рукам крупного сома. :) (кил от 30)Я сначала побаивался, хрен знает, что у него на уме. Я брал два раза и всегда каялся, что не взял самодельную киянку :)

Прикольная такая получилась! С элементами юмора *1* Лак высохнет, с фоткаю , покажу, ну так.... ради смеха...

mikl-wolf
Миш, а на что поклевки? И еще вопрос, а ты готов взять рукам крупного сома. :) (кил от 30)Я сначала побаивался, хрен знает, что у него на уме. Я брал два раза и всегда каялся, что не взял самодельную киянку :)

Прикольная такая получилась! С элементами юмора *1* Лак высохнет, с фоткаю , покажу, ну так.... ради смеха...

Серёг, на ракушку, только искал долго!! На счет "руки в пасть" то я всех так достаю за нижнюю губу берёшь и его на некоторое время как бы парализует, так говорят по крайней мере, но то что он не дёргается это точно, хватает время что бы его закуканить.

Уварчик

Дим, а как брать сома, кода он под тридцатку(допустим) и крючки торчат у него так, как у тебя на видео? Молоточком-по височку? :)

mikl-wolf

Парни вчера квок получил, даже успел попробовать на озере(пока ещё льда нет),может и не будет?! Звук немного другой надо пробовать при ловле, Дмитрию большое спасибо!!!!

Изменено пользователем mikl-wolf

Уварчик

Нужная вещица, весь сезон хотел такую сделать, то некогда, то неохота...

mikl-wolf
Нужная вещица, весь сезон хотел такую сделать, то некогда, то неохота...

Сргей по моему крупного сома потом проблематично будет снять с него, хотя куканить, согласен, очень удобно!

Уварчик

Сомятники! Ау! Зима идет полным ходом, но придет НАШЕ время! Вот уж по рыбачим!. Ну а сейчас готовимся по маненьку...Кто-то квоки делает, кто-то оснастки подготавливает...

Кстати, появился в продаже парощют, если кому надо Вам сюда: http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=56358&hl=

Serega Voron

Видюха наглядная(сом в эхолоте)

Сом явно активный, но насадка не та.

Уварчик

Это не самый активный сом.....Это сом мозгоклюй! *1* Такие сомы раньше очень много времени отнимали у меня.... И как говорил Валдис, нужна провокация !

Уварчик
Кукан- капкан- захват:

Тоже потихонечку готовлюсь...

post-2018-1365000962_thumb.jpg

Захват из титана . Ну получилось так, что появился у меня кусочек титанового прутка (Спасибо Серёге Абугарсии). Был выбор , или сделать багорик для зимней рыбалки, или кукан-захват.... Зимой я не умею рыбачить, долго не раздумывал, сделал вот такую же вещицу. Проверяли на наших сервисных воротах, цепляли за приваренную к воротам сервиса ручку, тянули два не хилых лба. Потом плюнули и отступились... Время покажет качество сего предмета... *21*

mikl-wolf

Серёга супер! Сам тоже хочу сделать, да вот только с лодкой ни как не закончу, взял Обяху по осени и всё ещё не доделал. Кстати возник вопрос по плавучему якорю: старый использовал на Каме-350, как думаете с новой пойдёт или менять надо.Вот кстати лодчёнка какая получается:

post-9692-1365004106_thumb.jpg

post-9692-1365004162_thumb.jpg

Изменено пользователем Valdis

Уварчик
Кстати возник вопрос по плавучему якорю: старый использовал на Каме-350, как думаете с новой пойдёт или менять надо.

Моё мнение, лучше якорь по больше переделать (хотя я не знаю, какой у тебя на старую лодку использовался.)

mikl-wolf

Сам шил 1,5 на 1,5 м. Я к тому что в роде лодка потяжелее и осадка глубже, соответственно и ветром должно тащить поменьше чем ПВХ или нет ?

Уварчик
Сам шил 1,5 на 1,5 м.

Оставь такой-какой есть, провериш на водоёме, если что... сошьешь новый, по больше.

Уварчик

Дим, да хрен его знает... Попробую, если не понравится-переделаю. Дело в-то на на 10 минут.... У меня даже с ориентироваться (образца)не на что было....

миха5

В прошлом году несколько раз квочил в районе фокино. на перловицу.Был всего один подъем.А местный мужичок периодично полавлевал на выползка.Так вот вопрос. Если ракушек насаживаем штук 7-10 то сколько выползков на крюк насаживать? с ув. миха5

mikl-wolf

Какой выползок, а то и 3-4х хватит.

Изменено пользователем Valdis

миха5

ПРОСТО Я С КВОКОМ РЫБАЧИЛ ТОЛЬКО НА Н.В. ТАМ ПРО ВЫПОЛЗКА И ДУХОМ НЕ ЗНАЮТ. САМАЯ РАСПРАСТРАНЕННАЯ НАСАДКА ТАМ ЭТО ПЕРЛОВИЦА. СОМ ЕЕ ОЧЕНЬ УВАЖАЕТ. Я ВОТ О ЧЕМ ГОВОРЮ. САМ Я ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ.ПЕРВЫЙ РАЗ Я ПОЗНАКОМИЛСЯ С РЫБАЛКОЙ В ВАШИХ КРАЯХ 2 ГОДА НАЗАД .ЖИЛИ НА ЛЬДУ СУРЫ 10 ДНЕЙ.ЗАТЕМ 2 НЕДЕЛИ В ИЮНЕ НА ОСТРОВЕ В ФОКИНО. СЛУЧАЙНО ТОГДА ПРИХВАТИЛ С СОБОЙ КВОК.Я ДАЖЕ И НЕ РАСЧИТЫВАЛ ЧТО- НИБУДЬ ПОЙМАТЬ ИЗ СОМОВЬЕГО ПЛЕМЕНИ.ВЕЗДЕ СВОИ ПРАВИЛА В РЫБАЛКЕ. Я НАПРИМЕР ПЕРВЫЙ РАЗ УВИДЕЛ ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНУЮ ШТУКУ КАК СРУБЛЕНЫЙ КУСТ ДЛЯ ПЛЫВУЧЕГО ЯКОРЯ. ЭТО ШЕДЕВР!!!!!Я НИГОГДА БЫ НЕ ДОДУМАЛСЯ!!КСТАТИ ОТДОХНУЛИ И ПОРЫБАЧИЛИ ОТЛИЧНО. БЫЛ И ОКУНЬ И СУДОК И ЩУКА!!! РЕБЕНОК МЛАДШИЙ ЕМУ ПОЧТИ 10 ЛЕТ ПОЙМАЛ ЩУКУ В ЗАБРОС ПОЧТИ НА 3 КИЛО! А ВОТ СОМИК НАМ НЕ ПОПАЛСЯ. ЗАТЕМ ОКТЯБРЬ .ЦЕЛАЯ НЕДЕЛЯ В РАЗНЕЖЬЕ В ПОИСКАХ ЗУБАСТЫХ.КСТАТИ НАШЛИ!!!!!ПО ПЛАНУ ТЕПЕРЬ АВГУСТ МЕСЯЦ СПОЙМАТЬ СОМИКА .КАМРАДЫ!!! ВОТ КАКАЯ ШТУКА ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО У ВАС НА ВОЛГЕ РЫБАЛКА НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЕ ЧЕМ В НИЗОВЬЯХ.ЖДУ АВГУСТ!!!!!!

Serega Voron

Открылся!

Устье Ветлуги, поклевок достаточно, 4-сомика, правда мелочевка, подходов крупного мало, выползок.

Обкатал лодку, + самодельный мотор *11* *lodka*

post-3133-1371459673_thumb.jpgpost-3133-1371459697_thumb.jpg

post-3133-1371459730_thumb.jpg

Усатый

Вчера друг на Ветлуге на ракушку на 7,5 кг соменка поймал. И друг на Волге на против телячего на форватере на 38 кг

Курюм

Уважаемые сомятники этой зимой стал обладателем вот этого квока. Инструмент самодельный изготовитель мне неизвестен, но по слухам делал мастер и квок на 100 % рабочий. Пробовал булькать в ванной :) звук глубокий и глухой, жена в комнате подумала что я в стену стучу *8* В эти выхи еду на Ветлугу хочу пробовать. Прошу Ваши мнения по поводу сего изделия -форма, длина и прочие для меня неизведанные примочки.post-10729-1371745138_thumb.jpg

post-10729-1371745149_thumb.jpg

post-10729-1371745158_thumb.jpg

Буду признателен за любые отзывы.

Serega Voron

Вполне может быть рабочий, запробуешь отпишись *21*

Уварчик

Согласен. Как для меня, так им трудней будет издавать ПРАВИЛЬНЫЙ бульк. Хотя... надо пробовать. Каждому своё...

Курюм

испытания провалились *20* погода была не "летная". Правда по воде постучал звуки извлек правильные они были или нет я не понял :( нужен мастер класс.

Данила

похож на квок городецкого мастера, мы торгуем такими,вроде похож

Уварчик
нужен мастер класс.

Под рули ко мне на Федосеенко... Мастер-класс не обещаю, но покажу, что умею....Ах, да... и квок свой захвати...

Serega Voron

Вобщем вот, собрал двигатель и обкатал! *11*

Бензиновый двигатель общего назначения - аналог GCV190

Четырехтактник

Максимальная мощность – 3,9 кВт (5,5 л.с.)

Объем двигателя – 196 куб. см

Диаметр вала – 22,2 мм

Стартер – ручной

Максимальный крутящий момент – 10,5/3500 Нм/(об/мин)

Расход топлива – 390 г/кВт час

Объем топливного бака – 2,6 л

Вместимость масла – 0,6 л

Габариты (ДхШхВ) – 400х380х360 мм

Страна производитель – КНР

Собран на ноге Ветерка

Лодка Кама 300

Скорость двое -12км/час

Скорость в одного-27км/час

Цена вопроса: двигатель с доставкой-7800р+винт 500р. нога досталась бесплатно.

Итого: новый двигатель 5,5л/с, убран ограничитель оборотов (6л/с)=8300р! *23*

Изменено пользователем Serega Voron

Курюм

похож на квок городецкого мастера, мы торгуем такими,вроде похож

вполне возможно из Городца привезли.

Курюм

"Под рули ко мне на Федосеенко... Мастер-класс не обещаю, но покажу, что умею....Ах, да... и квок свой захвати..."

Постараюсь ближе к выходным. Спасиб!

Усатый

Знакомый сказал, что в Хмелевке его знакомый вчера поймал двух сомов, один на 50 кг другой на 10 кг.

Бовин

Господа сомятники, может вам полезна информация, на днях соменка поймал, на леща стоючи, так у него вид позднебеременного был. Вскрытие показало три рака, да притом нехилого размера, желудок был под завязку.. Кроме раков ну ничего. Эт я про насадку к сезону намекаю.... И мне на душу успокоение, лешу за пятерину жду спокойно, о,25 " Атакк" не дала поводов к сомнению без всяких фрикционов....

mikl-wolf
Господа сомятники, может вам полезна информация, на днях соменка поймал, на леща стоючи, так у него вид позднебеременного был. Вскрытие показало три рака, да притом нехилого размера, желудок был под завязку.. Кроме раков ну ничего. Эт я про насадку к сезону намекаю.... И мне на душу успокоение, лешу за пятерину жду спокойно, о,25 " Атакк" не дала поводов к сомнению без всяких фрикционов....

Привет Николаич, да у сомов желудки набиты раками, только вот клюют они на выползков, а про позднебеременных это ты в точку попал.

Был сегодня на Волге реализована одна поклёвка, сомик на 7,5 кг., не большой ну ОООЧЕНЬ вкусный !!!!!!

post-9692-1372526612_thumb.jpg

Изменено пользователем mikl-wolf

Уварчик
. Вскрытие показало три рака, да притом нехилого размера, желудок был под завязку.. Кроме раков ну ничего.

Спасибо за инфу, но увы... рака он не хочет почему то. Пробовал на разных глубинах- ни в какую ... Что касается выползков, столько трудов было затрачено, чтобы их на ловить ночью.... На своих местах, где его(червя) было навалом- полная засуха, даже после дождя. На ловил я червяков только на одну рыбалку и то, с большим трудом, а он (сом) от него тоже не в восторге. В этот раз у меня он клевал только на ракушку. В пятницу вечером был (выход) сома. Зачётов конечно нет, но все же пять штук поднял. Я их не взвешивал, примерный вес 4 шт- по пятерке каждый, один под двадцатку.

Бовин

Сергей, на ночного выползка лучше берет? а то живя в городе и копая дождевых червей( в классификации их не разбираюсь, оринтировочно считаю подлистниками, они намного мягче земляных, красно-коричневого цвета, но крупнее нав0зных) обычно толщиной с палец не брал- мне были не нужны. Это и есть выползки или размер и меньше берете, толщиной с простой карандаш? Место было клевое, сыро в любую засуху и с червями никогда не парился, ауара только у места тяжелая. но на клев не влияла. если надо. могу сдать в личку или по телефону.

Уварчик

Выползки и подлистники это разные черви, но при правильном подходе большой разници нет. Есть люди, которые рыбачат и на навозного червя, естественно его уходит большое количество.

http://oldpak.ru/podlistnik/

http://oldpak.ru/cherv-vypolzok/