Перейти к контенту
Serega Voron

Квок, или все о сомах.

Recommended Posts

Уварчик
Приветствую! :)

1.5х1.5 - это размер под какую лодку? *18*

320. у меня до этого 1.2\1.2 был на фрегатике 2.80. Все бы нормально, но вот чуть-чуть по больше бы...

Поделиться этим сообщением

Valdis

1.5х1.5 - это размер под какую лодку? *18*

Паш , Серёга другой конструкции якорь заказал ... Чем и ввёл тебя в заблуждение!!!!! Когда сошьют ему ,и он выложит фото ты всё поймёш сам....

лесной кот 1977

привет всем ! а на Пьяне кто нибудь квочил или вы по большим рекам только ? *lodka*

Serega Voron

Вполне возможно, при соблюдении некоторых требований, как и любая рыба сом достаточно резко реагирует на посторнние звуки. Квочение подразумевает ловлю с лодки, по глубинам на Пьяне незнаю, но могу предположить, что глубины не более 6-ти метров, поэтому требуется особая осторожность. Размер сома в Пьяне при его наличии думаю мелковат.

Хотя черт его знает, может есть на Пьяне яма, где водятся монстры *16*

Kreator

В 99 или 2000 году волей случая попалась мне видеокассета с фильмом про Пьяну...С нашего универа...съёмки большей частью подводные...сом точно был...только думаю,что за последнее время подвохи его там всего выбили...пресс ихний уж больно сильный на такие речки...

Кассету как всегда дал позырить и......

лесной кот 1977

то что он есть знаю . ловил . на 5 кг попадался . пару лет на зад видел лично на 16 кг . просто интересно а будет ли на квок брать . а ямки в пределах 8 метров есть

лесной кот 1977

что то зацепило !!!!!!!!! ребята черчежик сего инструмента можно ? :smile::blush: а то тут не на шел . но на фотках лепота ! *11* *11* *11*

Serega Voron
то что он есть знаю . ловил . на 5 кг попадался . пару лет на зад видел лично на 16 кг . просто интересно а будет ли на квок брать . а ямки в пределах 8 метров есть

Ну тогда 100% можно пробовать *11*

Конструкции квоков у всех разные, за основу можно взять Атановский, а там эксперементировать

http://www.orenfishing.ru/match/articles/kvok.htm

Такие есть http://chursin.biz/kvok_svoimi_rukami.html

noxious

В прошлом году были на Пьяне, недалеко от Пильны (или Сергач это был? блин, постоянно их путаю).

Рядом с нами в метрах 150 была компания рыбаков. Квочили они. Успехи вроде не очень - какого-то малька сомика они поймали, на несколько килов. Но там и рыбаки были в таком состоянии, что у многих квок вываливался из рук.))

А так, да. Прессинг подвохов на малые реки с каждым годом все больше. Трофеи нещадно выбиваются.

Изменено пользователем noxious

лесной кот 1977

cпасибо всем кто откликнулся . ...........................буду мудрить :) :)

Уварчик
ребята черчежик сего инструмента можно ? :smile::blush: а то тут не на шел . но на фотках лепота ! *11* *11* *11*

Да вроде выкладывал Серега Ворон в этой же теме пост № 28 (сразу себя вспомнил. Тоже не в зуб ногой. сейчас. хоть маленькое представление имею о ловле сома... :) )

лесной кот 1977

на шел !1 спасибки

Уварчик
Вчера отдал свой рваненький рыболовный костюм из плащёвки на пошив якоря... 1.5\1.5 будет... денег взяли 370 рублей :) Как сделают, покажу...

Сегодня забрал вот, что получилосьpost-2018-1333732275_thumb.jpg

Заехал на Рябцева, купил поплавков десяток для зимней ловли по 4 рубля и грузиков, все это дело при шил куском плетни. Придет время-испытаю... *21*

Изменено пользователем Уварчик

Valdis

Серёг отличный парус у меня такойже !!!

Павел

Вопрос по грузам - как сом относится к перегрузу оснастки?

Суть в следующем, изготовил форму для отливки грузил, усечённый конус L=52mm конусность 1:10 *1* (так с особым цинизмом), в общем вес получился 165 гр. , для Волги (район Василя) может и нормально будет, а вот для Оки маловат, по любому. Во и думаю делать ещё одну форму грамм ~ 200 - 230 или не париЦо и просто насадить на шнур два по 165гр. ?!

Ещё я грузила в термо-усадку чёрную облачил, дабы в коробке не громыхали, не бились и не пачкали всё вокруг.

Изменено пользователем Valdis

Уварчик
Во и думаю делать ещё одну форму грамм ~ 200 - 230

Сделай и не парся. Так лучше будет.

Valdis

Паш проверено ,сом лудше реагирует, когда на шнуре груза стоят по типу как на поплавочке несколько грузиков на растояннии поэтому зделай форму на 80гр и будут у тябя груза на все случааи жизни !!! груз делай обязательно скользящий!

На моей практике самые ходовые веса были 160гр 240гр поэтому и пришёл к набору грузиков по 80гр!

Изменено пользователем Valdis

Serega Voron

Поклевка с большим грузом ощущается лучше, вешал и два груза одновременно, когда попадаешь на встречку ветра и течения. Перегруз сому пофиг, он и тебя Паш будет из лодки вытаскивать :)

Serega Voron

Вы по взрослому Дим решили на русьфише вопрос решить *16*

Рустам только наверное погорячился,-потестить квоки и сделать обзор всех приславших :)

mikl-wolf

Парни, зацепила Ваша тема до ........... . До этого ловил только леща и щук, но интерес прошёл. Вот сделал 1 квок сам и заказал ещё у Димы, сейчас выбираю эхолот. Остановился на такой штуке Humminbird-Fishfinder-570-DI-Sonar, по отзывам ничего пока нет мож кто пробовал такой и как он подойдет для ловли на квок?

Изменено пользователем mikl-wolf

Уварчик

Подожди маненько... вот приедут из А\О сомятники, они подскажут... Была у меня Humminbird пиранья 215, всё бы ничего, но когда волнение, луч начинал болтаться туда-сюда и на экране всё изображение начинало идти пунктиром...

Вот, только чего нашел на сомовьем форуме:

Доброго времени суток, прикупил себе Humminbird 570

http://www.sotmarket.ru/product/humminbird...tab=description

что скажете, пойдет, может есть у кого?

Раз уже прикупил, что тут скажешь - выкинь :lol: (шутка). Нормальный аппарат, настроишь под себя и будет служить, как швейцарские часы :wink:

Уварчик

А это ответ на задаваемый мною вопрос:

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста с выбором эхолота:

1.

У меня на пирании 215 двух лучевой (работаю одним лучем) угол этого луча 30 градусов. .. Все бы ничего пока штиль, но стоит поднятся волнению, начинает качать лодку, соответственно изображение (приманка, груз, и непосредственно сом) начинают показывать пунктиром на экране. Понятное дело луч болтается туда-сюда. Хотелось бы решить эту проблему.

2.

Когда начинаеш работать двумя лучами, дно автоматом идет по середине экрана - это тоже очень не удобно.. Градация не позволяет. Автоматические и ручные настройки не убирают этой проблемы

Всю голову сломал, какой эхолот выбрать, чтоб избежать этих проблем?

В магазинах продавцы пытаются втюхнуть что по дороже.. да бог с ним..куплю, а начинаю спрашивать про то, что описал выше- пожимают плечами.

За ранее спасибо всем ответившим.

Логично, что пунктиром, луч то 30градусов - узкий, вот и то выпадает, то появляется при волнении Ваша приманка с грузом из луча при волнении. Фактически наклон лодки более 15градусов выводит приманку из зоны действия луча. С прошлого сезона пользуюсь Lowrance Mark-5x, настройка в пол тычка, работает исключительно. В интернете, да и на форуме информации о его использовании валом, да в принципе и без нее все понятно.

mikl-wolf

Этот аппарат немного другой, о нём много пишут т.к. модель устарела

Павел
Humminbird-Fishfinder-570-DI-Sonar, по отзывам ничего пока нет мож кто пробовал такой и как он подойдет для ловли на квок?

Хороший эхолот! *11*

Для ловли сома (наблюдение за подъёмом) подойдёт, так как по мимо новой фишки DI (Down Imaging®) в приборе сохранён классический DualBeam PLUS (двух лучевой) режим.

Переключитесь на полно-экранное отображение в DualBeam PLUS и будите прекрасно видеть и дно, и приманку и подкрадывающегося к ней сомика (или сомиЩу).

Тем и отличаются Хаммы (тем что доступны две технологии, старая и новая) от Лавриков у которых (до HDSных моделей) в приборчиках либо новая либо классическая но никак не обе сразу...

Вот ведь Сергей Уварчик "редиска" - прибор приобрёл, а молчит как партизанен........... *79*

Изменено пользователем Павел

Уварчик
Вот ведь Сергей Уварчик "редиска" - прибор приобрёл, а молчит как партизанен........... *79*

http://www.bezpomex.ru/echo/15/65

Так я его еще не пробовал. У Валдиса такой же -работает отлично. Не на радуется....

Павел

Вопрос вот по сохранению и "курортному" проживанию выползков.

Сегодня наковырял два майонезных ведёрка выползков, не особо крупных (весна ещё) но на бутер просятся. *1*

На работе им подготовил "пансионат "Сомовий"" *1* - сундук 1 х 0,6 метра, дно устелил полистирольным утеплителем, отсыпал песчаную подушку для отвода влаги а сверху грунт из парников местного совхоза.

Разделил объём 1:3, малую хотел заселить Лысковскими навозниками, но им что-то совхозный грунт не в кайф, всё изобразают из себя диссидентов - пытаются сдристнуть....... *1*

Думаю вот выползки может не такие привередливые к грунту?! *18*

Нипал

выползки, кажись, глину любят больше.

mikl-wolf

Вопрос вот по сохранению и "курортному" проживанию выползков.

Сегодня наковырял два майонезных ведёрка выползков, не особо крупных (весна ещё) но на бутер просятся. *1*

На работе им подготовил "пансионат "Сомовий"" *1* - сундук 1 х 0,6 метра, дно устелил полистирольным утеплителем, отсыпал песчаную подушку для отвода влаги а сверху грунт из парников местного совхоза.

Разделил объём 1:3, малую хотел заселить Лысковскими навозниками, но им что-то совхозный грунт не в кайф, всё изобразают из себя диссидентов - пытаются сдристнуть....... *1*

Думаю вот выползки может не такие привередливые к грунту?! *18*

К вопросу Павла...., а вообще если сейчас наловить выползков они до открытия(15 июня) доживут? Некоторые говорят что они вообще долго не живут. Или мож завсит как их добывать?(копать или по ночам собирать) Парни а кто как их добывает?

Павел

Если по фильмам Бехтера, то выползки нормально так живут у него в ящике, в смотровой яме гаража..........

Уварчик
Парни а кто как их добывает?

Специально для Вас нашел! :)

:)

Павел

Я их например нормально накопал сейчас, так как пока их грунтовые воды подпирают, вот посуше будет, придётся уже и на ночную охоту выходить, но пока время "халявы" есть - нужно пользоваться.

В ящике выползки пока чувствуют себя нормально, не выползают как навозники, видимо из-за жиромассы тела... *1* , дохлых обнаружил только пару-тройку, но эти с самого начала были ни "рыба-ни мясо", остальные вроде бы бодренькие, но я их стараюсь без повода не беспокоить, кормлю спитым чаем, кофейной гущей и размоченным картоном. *58*

Valdis

Ерунда полная ,у меня в обычном ведре в глине живут 6 недель и не жужу, а потом просто кончаються , иду ловить новую партию ,на сезон хватает пару раз поохотится)))

Уварчик
иду ловить новую партию ,

Вадь, возьми на червялку меня как нибудь,с удовольствием составлю тебе компанию.... да и есть о чем по болтать...

Павел

Как оказалось в земле из парников совхоза чернозёма как раз меньше и всего, вернее нет вообще - один глинозём. *1*

На моей "выползко-ферме", в той части 1/3тьей сундука, которая была отгорожена и в неё были выпущена первая партия выползков (два майонезных ведра) и ещё несколько засыпок навозных Лысковских, провёл ривизию сегодня.

Выползки либо съели навозников, либо от "шпили-вилили" их по полной *5*, теперь там и намёка на навозников, а дикая тьма выползков разного возраста.........

Дабы не портить при выкапывании из "фермы" сделал себе мини-вилы из электродов 5ки, очень удобно ими доставать живность не поранив.

А в оставшихся 2/3тях "племенное стадо" на гуще "Арабики" морды по наели, я теперь их сам боюсь, ползают себе в слое кофейно-чайной аж буруны над ними, слой шевелится........ *1*

Valdis

Дмитрий поверьте я отличаю выползков от земляных червей!!!! *14*

ловлю ночью с фонариком инфракрасным......

Павел

Наконец-то закончилась моя эпопея с пошитием "водяного паруса".... :)

Получился прямо таки вылитый геройский плащ бетмена......... на молнии и всякое такое........ *1*

На открытие сфоткаю и выставлю на суд................деяние своё........... *1*

Влад2

Паша я надеюсь наденешь на себя и нырнёшь *1* *1* *1*

Будешь ПашМен.

noxious
с фонариком инфракрасным......

и с прибором ночного видения? Сурьезно штоле? *5*

Павел

Будешь ПашМен.

Пока тестирование (облачение) проводилось на сухом полигоне........ *1*

Дочка даже видюшку на телефон сняла - мой танец ликования по поводу окончания пошития........ *27*

Уварчик

С открытием Вас! Товарищи СОМЯТНИКИ!

Ну что!? Поехали?

Был в Марийке. Булькал по ямам Итог: 4 небольших сомика. Поклевки на выползка! Ракушку он знать не хочет! Подойдет к наживке, по нюхает, как за шуганая шавка и в сторону...

Пишите даже об неудачных выездах!

Monstria

Будешь ПашМен.

Пока тестирование (облачение) проводилось на сухом полигоне........ *1*

Нырять в парусе он не нырял, но примерить таки примерил :) - настояший ПашМен!

post-10770-1340012651_thumb.jpg

Павел

Великовское, без особой надежды на поимку, главное тренировка и испытание "дрейфующего якоря" и настройка прибора гидролокации. :)

Сомик так и не клюнул, только нюхал, боится однако проплывающих катеров...... вот собственно скрино-отчёт.

Скрины расположены по хронологии....

Изменено пользователем Павел

Уварчик

Подъем хороший,многообещающий... но увы... а на что рыбачил? Наверно наживка ему не по вкусу И моторы ИМХО, не совсем та причина его бесклёвия..

Павел

Соблазнительная мочка выползков на тройничке.

Вот на тех скринах где резкое падение сомика на дно - в это время по близости проходили катера на на полном ходу.... *18*

Может такое поведение характерно для живущих в затонах, наверное речной сомик по отважнее... *10*

Павел

А вот фото самого "дрейфующего якоря"...... :)

Михал

Чета сомятники попритихли, наверное ловят, писать некогда...

... приподниму: открылся вместе со всеми 16 го, один на 9кг, другой поменьше - на выползка; 20го несколько подъемов, одна пустая поклевка -отвел душу на мах(кил пять плотвы с густерой) и на отводной окуняк подушил...

Уварчик

Был... булькал...

В прошлые выхи одного малька на трёшницу поднял, а в эти выхи кууууча подъемов, сом активный, гуляет во всю. Ну не хочет он ракушку.. подойдет по нюхает и в сторону. Ну нечего мне ему больше предложить. На неделе пытался червя изловить, аж до пол второго бегал, из ловил всего одного червячка... Наверно не там искал. За то заново открыл для себя ДЖИГ! И это спустя года четыре! Да блэкхоловским спинингом-то.... красота!Расчленёнку в топку... *1*

n13
Был... булькал...

На неделе пытался червя изловить, аж до пол второго бегал, из ловил всего одного червячка...

на выползка тоже не клевало - у нас соседи по стоянке с 4 утра всю субботу и сегодня утром - и на выползка, и на ракушку - и поднимался, и дёргал, но не брал.. хотя по картинке говорят в районе сорока кг..