Перейти к контенту
Гость Лесник

Как я побывал на Ячменке...

Recommended Posts

Гость Лесник

Камрады,приветствую....Снилась,ой как снилась мне сорога после отчётов,прочитанных с ГМ...Сна не было и решио собрать группу трясунов-полуношников...Игорь А., Славка Юв,Саша Mustdie и Я....Собрал всех,выехали в 4-30,на месте были через 1ч.30 мин..Дорога отличная,проехали в деревню..Идти недалеко....пытаюсь,трясу...Вдалеке один базар,второй...Середина недели,а на льду народа человек за 200..Никто не работает-все приехали за сорогой...По информации,во вторник клевало безобразно..У нас к 8-00 полная тишина..Дёрнул 1 Игорь и поймал свою первую в жизни сорогу на безмотылку я....Бурились,искали..Лёд сухой,твёрдый-буриться одно удовольствие..На льду туда и обратно промелькнула БЕЛАРУСЬ... *5* *5* *5* Держит...Потом Саша насчупал окуня-потаскал на баланс...Созвонились..Я ушёл в базар(чего раньше никогда не делал,тк не люблю),а Игорь остался...Пришёл к Славке с Сашей,а там картина маслом..Полуобнажённый Мастдай,по локоть рука в лунке..Говорят РЫБА...Смеюсь,говорю,что сеть...Таскают уже около получаса..Багры,буры,куча советчиков...Достали..Точно,рыба..Отменная сорога под 400-500 гр..!!Молодчик,Саша!!!Начали ловить..Спасибо Славке-помогал,объяснял по ходу ловли,показывал...Пока ловят только Саша и Слава..Потом, БУХ...Есть и у меня...Одна..Они непереставая таскают..Я трясу-у меня тихо..Плохо трясу..Потом переключился на балансс превеликим потаскал некрупного окунька..Поклёвки в руку-бьёт как ошалелый..Потом пришёл Игорь..У него тоже не задалось..Вообщем,бродили,бурили..Славка с Сашей реально НАДРАЛИ сороги..Не знаю,по 40-50 шт или больше...У меня первые мои трудовые 8 штук и под 1,5 десятка окуней...Десяток до того отпустил..Окунь весь светло-жёлтый,как из воды вынешь....Вообщем,я доволен..Снасть немножко не та была,Славе спасибо-выручил спортивной настроенной снастью и я начал потихоньку ловить!!!

Накатал 290 км вчера-никакой усталости!!Сорогу засолил!!!Спасибо всем участникам за компанию и советы по ловле сороги на безмотылку!!! *26* *26* *26*

post-1899-1269496124_thumb.jpg post-1899-1269496137_thumb.jpg

post-1899-1269496153_thumb.jpgpost-1899-1269496167_thumb.jpg

post-1899-1269496181_thumb.jpgpost-1899-1269496194_thumb.jpg

post-1899-1269496218_thumb.jpgpost-1899-1269496236_thumb.jpg

post-1899-1269496252_thumb.jpgpost-1899-1269496267_thumb.jpg

post-1899-1269496283_thumb.jpgpost-1899-1269496299_thumb.jpg

post-1899-1269496323_thumb.jpgpost-1899-1269496337_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

Фидер

Кирюх,супер!Великолепная четверка:)

Гость Лесник

Спасибо Гоше Арутюнову за выбор конечной точки..Межевались,решали куда ехать.....Потом жёстко приняли решение,что даже если ОП на Ячменке-хоть подышим..Вообщем,не промахнулись,хотя парни на Троце тоже половили!!

Маст

Браво *24* ! Давно не видел таких уловов и позитива от рыбалки *23* *23* !

Chert

Кирюха, с шишкотрясным крещением тебя:) Блин сорогу багром - такого я еще не видел. Реально круто порыбачили, молодчаги. *11*

DBK

Отлично,парни !

Начинают хоть появляться положительные сорожьи отчеты !

Связист
Середина недели,а на льду народа человек за 200..

Даже боюсь представить, что там будет твориться в выходные!

YUV

Когда солил посчитал, 65 хвостов. Но в выходные туда наверное лучше не ехать. Затопчут.

Ермола

Опять белая рыбка!!!

Много белой рыбки!!!

Завидно!!!

Изменено пользователем ermola1203

Pilot

Ну вы молодчики!!!!! Аплодирую стоя!!!

500 грамм сорога в какую лунку то без багра не лезла? от 80ого барнаула?

Данимас

2 YUV, Слава, а тебе точно нужны были советы по безмотылке?

Прочитал отчет, все, работать не могу, стресс.

YUV

Конечно нужны, я ж не профи, мне просто повезло.

Данимас
Конечно нужны, я ж не профи, мне просто повезло.

Мужчина, не прибедняйтесь. Мастерство не про...шь.

Хорошо половили, МАЛАДЦЫ.

Mastdie

Только проснулся )). Рыбалка вчера удалась на все 100% Огромное спасибо комрадам за компанию!

С самого утра отправились на забитую в навигаторе точку. Но на ней был только окунь, а мы приехали за сорогой. Поэтому со Славой принимаем решение идти поближе к базару. В базаре народ ловил окуня, крупного ерша и иногда сорогу. Покрутившись 15 минут в самом базаре и поймав одного окуня, ушел немного в сторону. Там стал стабильно поклевывать окунек на мормышку и баланс, а так же небольшая сорожка. Позвал Славу к себе. На второй лунке он вытаскивает сорогу, потом еще одну, я в соседней лунке багрю одну балансиром. В мозгу щелкает -"значит ее тут до х..я, раз багрится" Быстро сматываю баланс, опускаю мормышку.. на первой же проводке следует хорошая поклевка, подсек, а на другом конце зацеп.. он оживает и начинает забирать у меня леску. Немного повозившись с ней подвожу рыбу к лунке, а она не лезет. Зову Славу на помощь. А дальше начались пляски с бубном вокруг лунки, мы пытались взять сорожку багром, разбурить лунку, подцепить балансиром, достать рукой.. бррр вода холодная. В итоге Слава сдался и пошел таскать сорогу дальше, а я расчистил лунку от шуги, и увидев сорожку зацепил ее багориком. Сорожка просто красавица *24*

А дальше понеслось, рыба клевала почти на каждой проводке. Очень хорошо отзывалась на смену игры, поэтому приходилось очень много думать и подбирать под нее ключик. Вскоре вокруг собрался базар, но дела у них были хуже, чем у нас со Славой. Не помогала даже ловля в соседних лунках. Наши добрые комрады обещали оставить нас добираться до дома на метро *01* Но раздача закончилась, немного побегал с балансиром, половил на мотыля... просто получал удовольствие. Под вечер был еще один небольшой выход на 5 минут, и все, дальше один только окунь. Поэтому собрались и пошли домой. Тащить сильно потяжелевший ящик было не комильфо (надо будет купить санки) Но своя ноша не тянет! Общий итог 6.5 кг сороги Еще раз спасибо всем комрадам за позитив!

Изменено пользователем Mastdie

mitek

Молодцы *24* . Завидую по-белому *23* . Задумался ехать в Астрахань или на Ячменку *18*

Vovan

Здорово. *24* Хотел в выхи туда рвануть, теперь поищу места побезлюднее :)

Андрей94

Да....такая рыба мне только снится...пока) :)Респект,всей компании! *24*

Отдельный вопрос Вячеславу:Можно поинтересоваться,Вы умеете что-нибудь НЕ ловить?! В блесне-ас,в безмотылке после первого же раза обловил всех...что это? *01* Талант или дар?)))

Chert

Это чтение рыбьих мыслей Андрюх:)

YUV
Можно поинтересоваться,Вы умеете что-нибудь НЕ ловить

Конечно умею, еще как умею.:)

YUV
500 грамм сорога в какую лунку то без багра не лезла? от 80ого барнаула?

Лунка старая была, возможно недобуренная чуток.

Изменено пользователем YUV

Гость Лесник
,Вы умеете что-нибудь НЕ ловить

Андрюх,этой темой был вчера озадачен весь базар!!!!Подходили,интересовались что да на что....А Слава так спокойно,пытаясь ещё и меня на путь"сорожий" правильно направить,ловил себе и ловил....

Kontora

Ну, парни вы даете *5*, наваляли не подетски *23*

Чувствую на следующий год на ЧО по мормышке Слава YUV из тренеров в участники перейдет

и тогда Денису (DEN) сложно будет свой титул отстоять *16* *01*

6APCuK

Кирюх а сон то в руку - ведь ловил же :) Вот так вот хорошо,запланировал-поехал-и поймал. А тут как ни езди-не клюёт-)))

И почему я заболел(((

Гость Лесник
Кирюх а сон то в руку - ведь ловил же

Дим,пытался....Не надрал,но поймал..Есс-но,я в полных отстающих был....В принципе,есть определённое понимание,что нужно подправить..Нет,не только проводку-СНАСТЬ!!!Именно снасть....В моём случае,кивок,удилка и сама мормышка..Её веса не хватало,чтобы ловить быстро,тк трудно она до дна доходила...Чуть потяжелее мормышку,чуть другой конструкции удочка,чуть жёстче кивочек..Все эти чуть складываются в успешный итог на рыбалке....Ну,и конечно,руку поднабить на игру...Терпения не всегда хватало трясти,как очумелому не просто так,а так,чтобы рыбе твоя тряска понравилась...Прям сразу было заметно,что играл порой правильно...Но это было редко..

Изменено пользователем Лесник

Chert

Кирюх, в правильно сбалансированной снасти она как бы сама трясется. Но это уже ни чуть, это гораздо тоньше:) А вот если этого чуть нет, то и проводка сбивается, и рука устает хуже, чем если 50 лунок метрового льда пробурил:)

Андрей94

А ловили только на безнасадки?Мотыля не пробовали совсем?

Гость Лесник

Андрей,редко...Только пока перекусывали..На стоячку иногда тыркало,но не засекалось..Кокунь....Трясли мормышками....

DBK

Блин, такие люди (!) в шишкотрясы подались *8*

Sergio

Обалдеть!!! Не рыбалка а мечта!!! Молодцы *24* *24* *24*

Быстрее бы выходные, тоже охота потрясти!!! *19*

Corvus
Наши добрые комрады обещали оставить нас добираться до дома на метро

Так, теперь понятно, что это происки Игоря :)))

Барсик реабилитирован :)

ЖУЖА

СПАСИБО ЗА ОТЧЕТ!!! ОЧ. ПОНРАВИЛСЯ *24* *24* *24*

6APCuK

Дальше будет не так,как ты думаешь сейчас ( по крайненй мере у меня так). Мои впечатления первые были точно такие же. Прошло три года ,вроде очень многому научился и ловлю.Но только сейчас начинаю доходить до некоторых тем-))) Как там у философов " Я знаю , что я ничего не знаю". Как то так. Чем дальше тем интереснее. Особенно когда уже вроде все понимаешь и ловишь.Радуешся жизни и гармонии со снастью, но вдруг приходит Дюк и фигачит из соседней лунки в течении получаса кил пять подряд на подаренную ему только что Гошей мормышку. *1* А у меня за день столько нет. Вот тут начинаешь понимать ещё сильнее-)))

В общем поздравляю с открытием безмотылки.

Кстати мотыль за три года покупал пару раз наверно,и то не ловил на него почти.

ДедСЕРЖиК

Лесник,

3edda5211d2dd61565f86cdc0fd87e42.gif

А Вы ещё к нам собирались.

соня

Ребята супер молодца сделали. Большушщий вам респектищееееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *23* *23* *23* *23* *23* *01* *01* *26* *26* *26*

Капитоныч

Похоже и на Ячменке будет не протолкнуться.Молодцы ребята

Гость Лесник

2 СЕРЖиК..Серёж,да какое браво...Так,поробовал,поучился...Славке вот с Сашей-реально!!!Но,зацепило!!ЕЩЁ ХОЧУ!!!!

Mastdie

Надо бы повторить *21*

Игорь А.
Надо бы повторить *21*

Обязательно... Сегодня весь вечер переделывал снасти, ставил потяжелее мормышки, подбирал кивки, сидел тряс возле наполненного водой ведра - вообщем, обхохочешься.... а это значит - пора на море, СОРОГА ПОШЛА!!!))))

Гость Лесник
Обязательно... Сегодня весь вечер переделывал снасти, ставил потяжелее мормышки, подбирал кивки, сидел тряс возле наполненного водой ведра

Есть тут одна мыслишка по поводу след. недели.... *79* *36* *16*

Игорь А.
Есть тут одна мыслишка по поводу след. недели.... *79* *36* *16*

Надеюсь ты будешь не в руле?))))))

Гость Лесник

Гош,я тоже хочу надеяться....Вопрос в том,КТО будет в руле....

Игорь А.

Предлагаю кандидатуру Барсика))))

kalina_nn

.Лёд сухой,твёрдый-буриться одно удовольствие.не надо так шутить!!! *1* *1* *1*

Mastdie
Гош,принято!!!В личке спишемся.... *16*

Если место будет, про меня не забудьте *21* Хочется посмотреть на гуру

Гость Лесник
ёд сухой,твёрдый-буриться одно удовольствие

А я и не шутил.....Как в середине зимы лёд был в среду.....Повторюсь,сухой и твёрдый!!!Трактор БЕЛАРУСЬ курсировал туда-сюда....

Игорь А.

Подтверждаю, все лунки - в один заход, сотка барнаульская классика со 130-ми ножами. Впрочем, и сегодня на Троце даже по мокрому льду - то же самое. Всё больше начинает нравиться имено такой вариант.

bazilefs

Лёд действительно сухой. Но под конец дня нашли пятачок с мокрым, где и поклевала сорожка. Любители присоединиться стали подтягиваться, но лёд многих остановил, чему я был несказанно рад, хотя самому пришлось не единожды побороться с таким льдом.

kalina_nn
ёд сухой,твёрдый-буриться одно удовольствие

А я и не шутил.....Как в середине зимы лёд был в среду.....Повторюсь,сухой и твёрдый!!!Трактор БЕЛАРУСЬ курсировал туда-сюда....

бурится-то он хорошо,но уж больно толстый!!!