Перейти к контенту
Кирилл Шульпин

Чудо сервис

Recommended Posts

Фидер

Никаким боком не имею претензий к официалам,но коробит то,что они пытаются втюхать доп.вещи по заоблачным ценам,например коврики.

Ниссан X-Trail-коврик в багажник 3200 (по-моему),на рынке зап.частей-900 made in Tula.Ну и зачем?

Поделиться этим сообщением

Гость MihaNN52
Никаким боком не имею претензий к официалам,но коробит то,что они пытаются втюхать доп.вещи по заоблачным ценам,например коврики.

Ниссан X-Trail-коврик в багажник 3200 (по-моему),на рынке зап.частей-900 made in Tula.Ну и зачем?

как зачем? чтоб купил) чтоб были коврики... имхо но коврики могли бы заводы комплектовать еслиб хотели точнее комплектуют сто пудоф просто наши дистрибьюторы заказывают их без ковриков т.к дешевле и свои можно втюхать, все зависит от фирмы. Наверное не впихивают а предлагают а там сам думай что тебе надо чтоб было написано - тульский презерватинововый завод или маде бай нисан и т.д

MILL

megatrek

Правильно понимаешь. Это VW Passat B6. Но менять эту конструкцию при пробеге 26 тысяч, наверное, не совсем правильно. Плюс теперь при обслуживании машины в 15 тыс. будут менять свечи 3420 руб., воздушный фильтр 1270, масляный фильтр 866, фильтр салона, и т.д. и т.п. Итого второе ТО насчитали 19 тысяч. Раньше свечи менялии только при 60 тыс. Ещё до сентября того года оно включало в себя только масло и проверка ходовой с тормозными колодками и было максимум 7 200 с учётом их дорогого масла за 2750. А можно купить в опте масл. фильтр за 500, воздушный за 270, свечки ирридиевые за 1400 и масло шелл хеликс ультра экстра 5W30 за 1600, а работа по смене масла будет только 650 рублей с учётом снятия и постановки защиты.

Изменено пользователем MILL

sid

Незнаю у кого как, я свою нюху в восток авто уже 3 года ремонтирую очень доволен, и запчасти в наличии и быстро делают, один раз был в Орионе непонравилось. Загоняю 1 раз в год весной и все системы проверяю если что чинят. По деньгам мне кажется одинаково так же как отечественные ремонтировать. А вот служебка была в ТСС ТО проходил вот где полный пиздец! Когда людям говориш заменить деталь они даже за деньги работать нехотят!!!

Фидер
тульский презерватинововый завод или маде бай нисан и т.д

А нас рать))) на что ящики и буры класть))

Кирилл Шульпин

Эко я вас раззадорил! *24* Пишут все правильно, на ремонт не может быть единого мнения, у всех своя точка зрения и для всех она своя и , естественно, правильная. Человек я по сути добрый, но вот моё мнение. Ремонтировать свою машину мне негде, навыков нет, в прежние времена, обладая москвичами и вазами много чего сам делал, но тут другой случай, сам являюсь слесарем по ремонту оргтехники и с непониманием отношусь к тем кто туда лезет без навыков, а потом приходится всё переделовать уже с гораздо более плачевными последствиями, да есть мастера самоучки, которые умеют хорошо, они молодцы, но я не такой и поэтому поехал в сервис. Я сдаю машину, потом получаю её обратно, отремонтированную и меня мало должен интересовать промежуточный результат. Если бы мне вернули её один раз со всем списком работ и запчастей сразу, это один вариант, а когда я свою бибику три раза гоню с одной и тойже неисправностью, это уже другое!

РЕСпект

Еще бы не раззодорил. Каждый имеющий машину на форуме имел практику ремонта и обслуживания ее и всервисах и на коленке потому и злободневно. У каждого че нить да накипело. И у каждого наверное есть примеры лечения одного с одновременным калеченьем другого. Таковы реалии. ЭХ . Кабы знать где упадешь.

ДедМазай
Хе-хе, мОлодежь :63:

Не бывали вы во времена оные на "Станции переливания крови" ака "Ока-Лада".

Вот там перцы работали - просто финиш. *32*

Там было весело я ездил к тамошнему мастеру учится отечественные коробки ремонтировать... была тяга)) не помню как мастера звали но он был профи однозначно *26*

Наверное, Лёша - этакий лопоухий полупьяный п%здышь. Коробку Нивы делал 2 недели. За это время десяток коробок "налево" починил.

Гость MihaNN52
Хе-хе, мОлодежь :63:

Не бывали вы во времена оные на "Станции переливания крови" ака "Ока-Лада".

Вот там перцы работали - просто финиш. *32*

Там было весело я ездил к тамошнему мастеру учится отечественные коробки ремонтировать... была тяга)) не помню как мастера звали но он был профи однозначно *26*

Наверное, Лёша - этакий лопоухий полупьяный п%здышь. Коробку Нивы делал 2 недели. За это время десяток коробок "налево" починил.

не, не Леша лопоухий точно) за 1 день можно 5 коробок сделать) если они сняты)

MrFrost
Я понимаю что к технике многие далеки, ну уж сообразить что между датчиком ABS и спидометром связи нет ни какой не сложно

Фидель прости конечно, но тут связь прямая. Именно с датчиков ABS и берется "сигнал скорости" (иногда с передних колёс, иногда с задних, а иногда и со всех 4-х)

Fidel

Павел, да я уже отписал в 41 посту что не правильно выразился и немного развил свою мысль. Я думаю электронный спидометр получает инфу у всех по разному, в одних моделях с АБС у других датчик скорости стоит или в заднем мосту или раздатке или в движке. У меня вот сейчас тоже эл.спидометр и неделю назад полетел датчик АБС но спидометр работал исправно. Были у меня две Volvo правда это было десять лет назад но одна была с эл.спидометром, на ней также датчики пару раз ломались но спидометр работал.

vanish

Напишу я про один чудо-сервис. Это было моё первое в жизни и, наверно, последнее посещение автосервисов. Пусть я перечитаю всю техдокументацию автоваза, но теперь я сделаю всё сам.

Может-быть я и не прав. Но если трансмиссионная минералка ТНК стоит таких денег, то я сильно отстал от жизни... Да и называется она как-то странно (в чеке):

post-3993-1270840342_thumb.jpg

post-3993-1270840361_thumb.jpg

И пусть им икнуться мои 500 рублей, только потому, что заметил я это дома, а ехать разбираться мне встанет более чем накладно. Но позвонить по бесплатному телефону потребителей ВАЗа я не забуду.

ПыСЫ русские машины плохие не только потому что их делают не руками, а хер знает чем, а еще потому что их обслуживают тем же.

Изменено пользователем vanish

Водоплаватель
трансмиссионная минералка ТНК стоит таких денег

Странно *18* . Странно даже не цена в 230 рэ, а то, куда тебе 5 литров?*18**18*

Помню, когда у меня был ТАЗ, ему надо было литра 1,5 , что ли...Ну, в коробку.

Или у тебе автомат? *16*

Изменено пользователем Водоплаватель

vanish

Нива - там коробка, мосты и раздатка.

Водоплаватель

Понятно. Тогда даа, ТНК равняется на моторную синтетику Мобил 1 по цифрам.

Lesch

Действительно "чудо сервис"

Заменил позавчера сцепление на фокусе. Вчера враскоряку встал на перекрестке. Симптомы - заклинило повышенную передачу, ни туды ни сюды. Надеялся, что при заглушенном моторе выйдет - фиг вам. Звонок на сервис - У вас что-то с коробкой. Логически поразмыслив решил что есть вариант. Результаты разбора на фото. Позже допишу, еду на "сервис" общаться". Что это подгон под следующий ремонт, чтоб без работы не остаться? Все на фото. Троса переключения и выбора передач. Да еще правый сальник заколбасили.

post-12741-1413432059_thumb.jpg

post-12741-1413432070_thumb.jpg

post-12741-1413432081_thumb.jpg

post-12741-1413432099_thumb.jpg

Lesch

Вроде все разрешилось на ноте "я вам ничего плохого не сделал, а вы мне плановую сервисную операцию умудрились зах..рачить так, как врагу не пожелаешь", правда с намеком на гарантию, стоимость возможной эвакуации, ремонт в другом сервисе и взыскание издержек. Итог - нервы + бесплатная замена сальника и устранение неисправности. Прощены, но эти объяснения про "человеческий фактор"... Есть где сервисы нормальные? Ведь не бюджетно делал, практически по цене официалов, про официалов отдельная песня.

zloypapa
Есть где сервисы нормальные?

Нет!

Косячат все и везде!

это лотерея:

сделали хорошо, ну чего не бывает, хвалят...

сделали отвратительно, опять же, бывает, хают...

Lesch
Нет!

Косячат все и везде!

Богатый жизненный опыт об этом же говорит, но живет надежда :)

Пётор

Я искал долго но нашёл в гаражах случайно года два назад и теперь если что туда.

Крупный скутерист
... Есть где сервисы нормальные?

Есть такой: олимпийский орденоносный автосервис "У Уварчика", ул.Федосеенко, д.27 "Б", работает там человек с золотыми (растущими откуда надо) руками: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showuser=2018.... *16*

Cedoi

Есть такой: олимпийский орденоносный автосервис "У Уварчика", ул.Федосеенко, д.27 "Б", работает там человек с золотыми (растущими откуда надо) руками: http://volgafishing.ru/forum/index.php?showuser=2018.... *16*

+100 к сказанному *24*

zloypapa
присутствую сам при ремонте

Это работает на 100 процентов!!!

Lesch

Как у меня батя говорит "Хорошая мысля - приходит опосля" :)

Так ведь нет, мысля то была! Но этот был ближе поехал туда и был наказан.

Lesch
присутствую сам при ремонте

Это работает на 100 процентов!!!

Согласен, раньше так всегда и делал, первую, шаху, всегда ремонтил сам - никогда не подводила, потом уже через раз. Сейчас замена сцепы длится около 5-8 часов - реально нет и жаль времени.

Изменено пользователем Lesch