Перейти к контенту
Кирилл Шульпин

Чудо сервис

Recommended Posts

Кирилл Шульпин

Раз уж тема включает в себя и ремонт, то отпишусь о ремонте своего автомобиля, так сказать всем для информации. Начну с того, что в ремонте автомобилей я человек не особо продвинутый, да и не нужно мне это в силу того, что есть автосервисы и люди в них, по идее, работать должны обученные этому ремеслу. Авто у меня не супер, но мне нравится и для увлечения моего, естественно рыбалкой, подходит замечательно, и так, Киа спортейдж 2001 года.

История следующая, 22 ЯНВАРЯ конь отказался заводиться, техника условно буржуйская, со всякими датчиками и чипами, да ещё и автомат, я на прицепке тащу в сервис, в котором не раз бывал, цены вроде ничего, жалоб особых не было. Первоначальный диагноз,в бензине вода, проверялся около 4 часов, ждать мне надоело, я оставил машину и двинул до дому. Так как были выходные, я терпеливо дождался понедельника и отправился на прверку, там мне озвучили что болен ГРМ, метки сбиты и всё такое, на что я предоставил документы о ремонте и замене всякой фигни в этом механизме ими же в сентябре и вновь отправился по своим делам. на следующий день звонят, разобрались, задир распред вала и постели в головке блока, озвучили стоимость новой головки и всего что там должно быть, примерно 45 килорублей, но как вариант обещали поискать голову б/у, они же специалисты, что делать то, на б/у согласился. Головку не нашли, я её через пару дней нашёл в Москве, привезли быстро , всё удовольствие около 25 т.р. Ещё неделю!!! ждал пока поставят и вот оно, свершилось, 13 февраля я получаю бибику обратно, заплатив помимо 25 штук ещё 16200 за работу и всяческие прокладочки. проездил я пол дня и обнаружилась течь масла, звоню, говорят приезжай в понедельник( дело в субботу произсходило). В понедельник она снова отказалась заводиться!!! Находясь в некоем гневе вновь тащу её на прицепке. Пару дней диагностики и новый диагноз- сдох блок управления двигателем иначе мозг. Дальше их манипуляции опущу. длились они долго, пока не приехал к ним чудо лекарь этих мозгов, возможно и из Кареи(долго ехал) и сделал таки мою машинку. В этот раз с меня взяли 14750и было это аж 13 МАРТА!!! я забрал, это опять была суббота. Видимо субботы и 13 число это те дни, когда машину забирать из сервиса, как говорится, не по феншую. проездил я на ней один день, утром следующего дня она с теми же симптомами не завелась. Кроме того к понедельнику под авто образовалась внушительная маслолужа.

Отправился я в сервис с гневным письмом претензией во что бы то ни стало починить мой дрын безвозмездно, либо вернуть бабло!!!

История закончилась ( я на это надеюсь) 19 марта ремонтом редукционного клапана масляного насоса, счёт был выписан на 3375 и оплачен мною небыл по договорённости с руководством сервиса. В период ремонта, головка блока, родная, была показана двум независимым мотористам и было озвучено что она жива и ремонто пригодна. Итог: за почти два месяца ремонта потрачено на запчасти 31500, за ремонт 24390, а дело то было по сути на 3375 + сколько то за перебор головки, нервов неимоверное количество. Сижу и думаю, что с ними делать, в защите прав предлагают судиться, но так как головка б/у, то о возмещении за неё денег речи нет, можно вернуть за работы, да и то 15-20 тысяч, а это судебная волокита и куча времени.

Такова цена доверия. Названия сервиса не написал принципиально, если кому интересны подробности пишите в личку, всё расскажу или в аську 358572359 Всем удачи, скоро в лодки и на водоёмы!!!! ура

Поделиться этим сообщением

Маст

Соболезную,но почему не озвучить сервис?? Если уж причины серьезные,то прошу мне в личку скинуть *26* .

Меня недавно чуть не обули в Агате с зеркалом. Проблема конечно не сопоставимая с твоей,но Очень неприятно!!

Фидер

Кирилл,вообще,сервис бы озвучил,а то пацаны то не знают...чтоб не врюхаться.

А тебе искренне сочуствую и желаю удачи.

Кирилл Шульпин

Да и вправду, чё скрывать, это Восток авто, сидя на форумах вычитал правильную вещ по ним, ремонт механики , по варианту цена-качество , неплохой, в остальном лучше в другое место.

Гость MihaNN52

Это одна из многих грустных историй. Надо обращаться к профессионалам. Напишите в личку название сервиса просто интересно.

Гость Тёмыч

Восток авто это... Ещё бы понять как отличать профессионала от не-профессионала :(

У профессионала диплом должен быть, руки машинным маслом как то по особому перепачканы или на-слово верить? :(

Гость MihaNN52
Восток авто это... Ещё бы понять как отличать профессионала от не-профессионала :(

У профессионала диплом должен быть, руки машинным маслом как то по особому перепачканы или на-слово верить? :(

у меня 14 дипломов по автомобильным курсам повышения если не ошибаюсь, как отличить "про" от любителя - так же как и в любом другом деле. Сумма за ремонт была озвучена не маленькая, как пишет автор

период ремонта, головка блока, родная, была показана двум независимым мотористам и было озвучено что она жива и ремонто пригодна.
обратится за советам к третьим лицам в такой ситуации нормально но если они еще и делали вердикт что все нормально зачем было тратится.

Машины зимой не заводятся по очень многим причинам от банальных до простых, реально жаль что так вышло сколько можно было воблеров купить))))

sangr

Можно отличить только при личном контакте!и по ответам на Ваши вопросы,если Вы конечно тоже подкованный человек!

Скажу как человек работающий в сервисе!

Большинство мастеров и слесарей завязаны на выработке,поэтому чем больше они Вас раскрутят тем лучше!

Все мы люди и все хотим кушать!

В любом сервисе есть люди которые делают хорошо,а есть которые тяп ляп!И к сожалению такая ситуация везде!

Идеального сервиса Вы нигде не найдете!

И на последок скажу,чтобы к Вашей машине отнеслись по хорошему во всех смыслах этого слова,нужно либо ехать через знакомых,

либо как то сделать так чтобы мастер не остался равнодушным к Вашему автомобилю!

Простите звучит немного не по человечески, но так оно и есть!

Можете провести аналогию на Ваши сферы деятельности и везде будет такая картина!

Не зря бытует мнение-Не помажешь,не поедешь!

Изменено пользователем sangr

Вячеслав Д.

По роду работы приходится общаться с разными сервисами.

Диалоги:

-----------------------------------------------------------------

Я сдаю автохимию, подписываются накладные директором, заходит механик и слышу такой диалог-

Механик(директору) - Ну чё.. Я поменял сальники в коробке, давай трансмиссионное масло.

Директор - Клиент ничего не говорил о замене масла, лей старое....

Механик- А чё меня не предупредили. Я б в чистое масло слил.

Я- Да позвони клиенту. Скажи клиенту, мол масло уже грязное, да и залейте новое. Цена вопроса не смертельная.

Директор - А на хуа, пусть это льет....

Смотрю, а на подъемнике свежая Витара.

-----------------------------------------------------------------------

Очередной мой клиент, крутой автосалон. Все менеджеры ходят с электронными бейджами.

Чтобы перейти из комнаты в комнату, нужно бейджем коснуться фигулины рядом с дверью. Ну это, чтобы вечером топ-менеджер мог по компу посмотреть, кто куда ходил, сколько курил и т.д. Короче серьезный салон.Объясняю менеджеру, что химия реально работает....

Менеджер - Не понимаешь ты. Ты бы мне лучше привез жижи какой-нибудь, чтобы в движек залил и он стуканул, и чтобы на нас не подумали. Мы ведь на ремонте живем....

----------------------------------------------------------------------------------------------

Позвали раз в серьезный сервис для консультации. Пассат 3. Компрессия 14-14-14-8. Просили определить причину.

Померял полный и остаточный вакуум. Определил сильную закоксовку в 4 цилиндре.

Я - 2 часа и все будет О,Кей.

Подходит директор, отводит меня в сторону.

Директор- Короче, выставляй счет за свою работу и ... все.

Я- Да я быстро машину сделаю, клиент через пару часов уедет довольный.

Директор- Мы клиента на капремонт месяцами ждем. Видишь у меня сколько лбов работает. Их кормить надо.

Ты хочешь дать работу одному и копейки, а капремонт всех кормит. Ну ты ж понимаешь.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У очередного клиента наблюдаю ремонт электронного карбюратора на Ауди 80. Куда-то закатилось резиновое колечко-прокладка диам. 4мм. Искали долго.

Директор механику- Да вырежь ты из резины, да собирай быстрей. В 3 часа следующая машина придет на ремонт.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Захожу на пункт смены масла, смотрю наша химия. Мы не поставляем.

Я- А откуда у Вас эта химия? Мы Вам не поставляем. Мы являемся региональными представителями.

Короче в итоге выяснилось: Рядом автосалон, куда я поставляю химию. Они декларируют клиенте, что применили химию, вставляют в счет для оплаты, а сами, в ближайший пункт смены масла за пол цены.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Еще один автосалон.

Я менеджеру - Что же Вы такую дешевую дрянь на ТО в гарантийный период используете.

Менеджер - А чего ты хочешь. У нас самое дешевое ТО. Поэтому, чем меньше стоимость расходников, тем больший выхлоп нам останется.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Продолжать можно бесконечно.

И самое интересное, что все эти люди ругают ВАЗ, ГАЗ. Мол там одни козлы работают. А сами то.....

Вот мы все так и работаем, вот такая наша Раша.

"Каждый ничего не делает и удивляется, а почему это у нас ничего нет" (с) Хазанов.

Водоплаватель

Мда, сочуствую, чистой воды развод. Эка их в сервисе с диагнозом колбасит, от воды до головки!

Я конечно не суперспец, но машина у меня не первая,я думаю, что и при задире распредвала все долдно заводиться. Греметь-стучать будет, но заведется! (MihaNN52 с Sangrом со мной наверное согласятся *16* )

Вообще воспринимаю слово "нормочас" как матерное, это реальный инструмент по выкачивания бабла.

У самого в Вольве спидометр работает-не работает, поехал в чудо-вольво-сервис, там кумекали полдня, вынесли эпикриз "неисправность датчика АБС", взяли 4,5 килорубля и отправили в магазин, (свой же), где любезно согласились привезти его через неделю за еще 5 килорублей. Вежливо отказался, залез в инет-магаз, там он плезир за 2 тыра, через 2 дня. Почесал репу и поехал к знакомому Кулибину. Пытливый ум политехника не давл покоя, и мы поменяли датчик с левого на правый, они ж одинаковые. Спидометр не ожил. Спустя месяц приехал в сервис с претензиями, а мне - мастер, мол, был г..но, его уволили, все вопросы к нему в частном порядке. Исход по-моему ясен.

И до этого случая, а после него тем более ежжу только к знакомым кулибиным. делают тоже самое, но в гараже, в грязных робах и не наливают кофе (хотя, можт, плохо просил *01* ).Если кому нужон контакт, пишите в личку, помогу

Изменено пользователем Водоплаватель

Гость MihaNN52
По роду работы приходится общаться с разными сервисами.

Диалоги:

Тут можно писать и говорить что угодно и как угодно можно еще разговоры армян перевести

Гость MihaNN52
Я конечно не суперспец, но машина у меня не первая,я думаю, что и при задире распредвала все долдно заводиться. Греметь-стучать будет, но заведется! (MihaNN52 с Sangrом со мной наверное согласятся *16* )

Вообще воспринимаю слово "нормочас" как матерное, это реальный инструмент по выкачивания бабла.

У самого в Вольве спидометр работает-не работает, поехал в чудо-вольво-сервис, там кумекали полдня, вынесли эпикриз "неисправность датчика АБС", взяли 4,5 килорубля и отправили в магазин, (свой же), где любезно согласились привезти его через неделю за еще 5 килорублей. Вежливо отказался, залез в инет-магаз, там он плезир за 2 тыра, через 2 дня.

да заведется по любасу если из за задира его не клинит))

Нормочас слово вполне обоснованное и я больше скажу вы просто не умеете им пользоваться. Все нормочасы отображены в программе всегда можно попросить проверить (чтоб показали)

Про твой датчик и 4,5 тр за хрен пойми что ты отдал у нас бы ты заплатил 750р за диагностику

Кирилл Шульпин

Душа и семейный бюджет просят сатисфакции. Поеду попрошу хотябы половину за ремонт вернуть, если нет заявление напишу....как ваше мнение?

vanish

Из вышесказанного можно понять, что лучше самого себя некто твою машину не сделает. Вобщем-то я всегда такого мнения придерживался.

Гость Тёмыч

Требуй конечно... ещё бы юриста привлечь - проще будет.

PS вот поэтому я лучше куплю новый авто в кредит, чем с горе-мастерами разбираться, печальная история... :(

Гость MihaNN52

хз при слове заявление могут поржать а могут испугаться - смотря с каким лицом это делать. Могу обьяснить как они должны были действовать и за что брать деньгу.

Ты приехал- не работает спидометр.

1 Выписывают диагностику допустим 800р

при диагностике проверят что не исправен датчик левого перед колеса есть код отказа и видим при поездке что сигнал отсутствует, загоняют на подъемник смотрят внешние повреждения венца (считыватель датчика) и проводки если все норм могут потребовать проверку датчика ( это может быть доп поле в заказ наряде но может и не быть если операция занимает мало времени если чтоб его проверить надо много времени то конечно это пойдет доп работа)

Допустим чтоб его проверить надо снять защиту колеса это еще 0,3-0,4 часа и проверить датчик еще 0,3 н.ч максимум еще 700р

Если датчик исправен то отстегивается разъем с блока АБС и проверяется (прозвонка по вашему) проводка до датчика это доп работа может стоить максимум час (блок АБС обычно на виду) итого при таком полном расписном раскладе при часе в 1000р отдал бы 2500

Гость MihaNN52
Из вышесказанного можно понять, что лучше самого себя некто твою машину не сделает. Вобщем-то я всегда такого мнения придерживался.

ыыы я свою делать не буду никогда если только не приспичит так что не будет рядом коллег, сам максимум масло сменю.

sangr

[Нормочас штука нужная и верная,хуже когда цена фиксирована!

Всегда можно попросить показать программу где есть эти нормочасы!

Эх,взял сам себя слил! *01*

sangr
Требуй конечно... ещё бы юриста привлечь - проще будет.

PS вот поэтому я лучше куплю новый авто в кредит, чем с горе-мастерами разбираться, печальная история... :(

Артем и с новыми авто порой бывают такие геморрои!! *21*

Гость MihaNN52
[Нормочас штука нужная и верная,хуже когда цена фиксирована!

Всегда можно попросить показать программу где есть эти нормочасы!

Эх,взял сам себя слил! *01*

На диаг работы ремонты проводок и т.д нет часоф)))

sangr
[На диаг работы ремонты проводок и т.д нет часоф)))

С ремонтом проводки и поиском неисправности согласен,нету!

а вот на электронный тест или диагностику подвески есть!

Гость MihaNN52
[На диаг работы ремонты проводок и т.д нет часоф)))

С ремонтом проводки и поиском неисправности согласен,нету!

а вот на электронный тест или диагностику подвески есть!

да вот по примеру вольво со спидометром нет только нормочасов за проверку куска проводки от блока до датчика остальное все есть

Вячеслав Д.

Именно так. Если некогда, тогда к очень знакомым людям, которым доверяю.

А вообще очень верно оценил ситуацию с сервисами sangr. Полностью с ним согласен.

Как простому человеку, не профессионалу, определить возможности сервиса?

Приходишь, спрашиваешь - А это делаете?

- Конечно...

А на самом деле начинают делать методом тыка. Начинают разбирать с помошью кувалды и зубила.

Когда говоришь об оправках, делают круглые глаза. Начинаешь говорить о допусках и посадках....

В ответ полное непонимание. Практикуется блочный ремонт за счет клиента.

Да и с диагностикой в дилерских центрах не все ладно. Ставили б/у движек на Матиз одной даме(еле нашли движек). Прежний показал "руку дружбы".

История такова. Машина на тот момент была гарантийная. Уходил тосол. Приехала к официалам. Посмотрели на подъемнике. Утечки не нашли. Долили. Говорят поездите. Опять уходит. Опять не нашли утечку. Через пару месяцев она уже там ногами топала. Сервисмены посмотрели тщательней. Оказалось, что тосол уходил в масло. Сказали, что ерунда. По гарантии поменяли "башку", прокладку. Через пару месяцев гарантия кончилась. Двигатель, показав руку дружбы, приказал долго жить. Наше (имхо), что из-за езды на масле с тосолом. Пробег на момент показа "руки" 34000 км.

Женщина из-за неправильной диагностики попала на 40 штук.....

Знаю Кулибиных, которые ходят в магазин за з/ч клиентам с микрометром и штангелем. Видел одного с лупой, выбирал сальник, смотрел кромку.Чуть, что, сразу к токарю делать съемник.

Если чего не знают, то отправляют к такому же Кулибину, но специализирующемуся именно на этом. Но таких единицы....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Гость MihaNN52

Именно так. Если некогда, тогда к очень знакомым людям, которым доверяю.

А вообще очень верно оценил ситуацию с сервисами sangr.

про матиз... после дорогостоящего ремонта гарантия продлеваться на тот агрегат к которому был применен ремонт... по моему так

про кулибиных с микрометром и телескопом это относится к нашему автопрому скорее всего) который следовало бы прикрыть лет 15 назад) не надо путать патриотизм с идиотизмом

Наш человек пытаясь с экономить чаще всего нарывается на жопу.

РЕСпект

Добавлю свои 5 коп. На УАЗе 3160 с 409м движком на слегка прогретом или намного остывшем хреново движек заводился . А иногда холодный вообще не заводился. Был в 3х диагностиках и ни один не определил (или не сказал) что не работает датчик температуры охл жидкости который работает на мозги. Хорошо Антоха (Ансор) подсказал у него на воглге такая хрень была .За что ему еще раз отдельно респект и уважуха. Датчик 80 руб стоимость и менять 7 минут самостоятельно. На старом какие то мочалки висели. За диагностики и прочую лабудень отдал тыщ 5 и параллельно кой какие запчасти поменял по рекомендации диагностов еще на столько же. А образованые все люди. С компъютерами все.

megatrek

У меня товарищ был директором автосервиса... Знал всех слесарей с момента образования сервиса и по мере устройства и увольнения...

По этому научился сам ремонтировать машину довольно быстро и никому ее не доверю... Разве если будет совсем НЕВОЗМОЖНО самому сделать. тогда только под моим жестким контролем.

Найти хорошего мастера сложно, сложно ему доверять (ибо и у него может быть разное настроение и желание). А доверять при этом еще и жизнь свою и своих близких - просто нельзя...

По этому если "не по рангу гайки крутить" то постарайтесь научиться проверять чужую работу... Если и это "вера" не позволяет - наймите специалиста (лучше наймите - это дешевле). Заинтересованность у него больше найти косяков другого мастера - а это умеют все.. *01* . особенно за деньги. И пусть они сами друг другу потом доказывают кто прав... А в выигрыше будете Вы. ибо услышите много нового о своем авто и о "мастерах".

По этому с хорошими спецами стараюсь советоваться, но делать сам. Всем удачи.

Водоплаватель
у нас бы ты заплатил 750р за диагностику

Так ведь тоже повелся, "вольво-сервис", "вольво-сервис"!

Где-то просто сопля, включается-выключается на кочках. Вот только найти ее - это задачка

Ва.Дим
Поеду попрошу хотябы половину за ремонт вернуть, если нет заявление напишу....как ваше мнение?

+1000 Зачем этим пиндосам деньги дарить !

Маст
По этому с хорошими спецами стараюсь советоваться, но делать сам.

Раньше,когда ездил на москвичах-волгах,то кроме переборки двигателей,делал все сам. Но сейчас?? Даже и представить не могу.

Это надо быть очень рукастым и головастым и иметь много спец оборудования в личном пользовании.

megatrek
По этому с хорошими спецами стараюсь советоваться, но делать сам.

Раньше,когда ездил на москвичах-волгах,то кроме переборки двигателей,делал все сам. Но сейчас?? Даже и представить не могу.

Это надо быть очень рукастым и головастым и иметь много спец оборудования в личном пользовании.

Как это делают в большинстве автосервисов - можно сделать и в гараже с домкрата... только сам сделаешь аккуратней, хотя и дольше, но не факт.

Потом что за отмазки сервисов о том, что "тогда делал какой то г*он, которого уволили"??? В любом сервисе, кроме Директора, должен быть "Мастер" (это не слесарь и не механик). Мастер - это тот, кому вы машину передаете на ремонт и у кого получаете... Он ОБЯЗАН принять ее у вас и вернуть в целости и исправности. И он же ОБЯЗАН проверить полноту и качество выполненных работ... Каких слесарей он привлекал к ремонту это не ваша забота и не ваш вопрос. Отвечает Автосервис и в частности мастер. А как они разберутся с косяками слесаря или электрика - не ваша забота.

Если вам самим приходится все делать - то это "Гаражный сервис" Дяди Васи... Тогда зачем платить за "Вывеску"?

В суд и по полной.... А свою головку надо сделать и в запас... или продать... Поверьте - она может пригодиться с такими "мастерами".

Вячеслав Д.
про кулибиных с микрометром и телескопом это относится к нашему автопрому скорее всего) который следовало бы прикрыть лет 15 назад) не надо путать патриотизм с идиотизмом

Наш человек пытаясь с экономить чаще всего нарывается на жопу.

Именно по иномаркам. Отечественными не занимаюсь. Поставщиков з/ч море и нарваться на подделку под именитым брендом легко. Часто вижу мастера- Кулибина с лупой и микрометром в "Острове сокровищ"(з/ч для иномарок). А Вы наверно ни разу не попадали на контрафакт. Рад за Вас.

Fidel

КиРюХа

Легко ты можешь Восток поиметь так как они тебя при условии что все чеки на оплату ремонта и запчастей у тебя на руках, сделай один визит в защиту прав потребителя, это труда не составит но сначало предупреди руководство сервиса.

Водоплаватель

Я понимаю что к технике многие далеки, ну уж сообразить что между датчиком ABS и спидометром связи нет ни какой не сложно. :)

Изменено пользователем Fidel

Гость MihaNN52
Водоплаватель

Я понимаю что к технике многие далеки, ну уж сообразить что между датчиком ABS и спидометром связи нет ни какой не сложно. :)

а что не понятного 4 датчика скорости есть бери с любого)) уже давно так делают чтоб не плодить датчики сам посуди 4 датчика абс 2 датчика частот вращения на акпп ( ну входного вала в принципе можно не брать в расчет) + по старинке вешают на коробку датчик скорости авто))) нафига?

Есть машины например там нет абс в комплектации а один датчик абс стоит на спидометр. Давайте кто лечит зубы пусть их лечит, кто кирпич кладет - пусть кладет...каждый делает свое делос и чем больше он на нем будет сосредоточен тем качественнее будет работа.

Гость MihaNN52
КиРюХа

Легко ты можешь Восток поиметь так как они тебя при условии что все чеки на оплату ремонта и запчастей у тебя на руках, сделай один визит в защиту прав потребителя, это труда не составит но сначало предупреди руководство сервиса.

Это тяжело.. они сделали диагностику по проблеме и дали рекомендации делать их или нет решать владельцу, потом еще что то отвалилось и опять тоже самое, доказать что то крайне сложно.

Это сразу доказывать не компетентность всего сервисного центра))

Игорь Ш

Для меня лично 2 самых говенных сервиса это Нижегородец и Луидор.Нижегородец - сдать машину час получить 1ч 20 мин.Замена 1 ой защелки шторки багажника с 9 утра до 15-00.

Луидор-это ваще песня .то колеса забудут привинтить,то замененный глушак через 2 км отлетает.Позавчера сдал на замену трапеции стеклоочистителя- меняют только в сборе с мотором.Вся работа отвернуть 15 гаек и завернуть.Работали почти весь день .Забираю еду под дождем не нарадуюсь ,как на иномарке тихо и быстро работают.У дворца спорта отлетает один поводок ,а через 2 остановки и другой .Конуса затерты,резьба запорота.Звоню- говорю пипец блин завтра опять к вам .Приехал ,собрали консилиум .

- Виноваты Вы,утром был мороз ,щетки примерзи а вы их включили.!!! Говорю - согласен ,мороз был, только щетки то вчера в дождь отлетели.Опять замена вместе с мотором.

В БЦР ни чем не лучше - Диагност ваааааще пингвин убогий.

Fidel

Вот поэтому 70% всех ремонтных и сервисных работ в авто я стараюсь делать сам, пока есть желание, исключение- это замена масла.

Игорь Ш

У меня авто служебное,договор с сервисом.Свою бы машину ни вжизь не сдал бы.Когда была своя бэха обслуживал в а,с РЕКА.Очень нравилось,ребята толковые.В данный момент еще нравится АГАТ на Родионова.

MILL

Может замутим тему или эту переименуем и воткнём туда всякие полезности друг для друга в плане стоимости владения тем или иным авто с примерным перечнем:

Марка, модель какого года (хоть про газель)

страховка ОСАГО и КАСКО стоимость где и почему

где обслуживаемся и почему (лишь бы модеры не стали резать)

какие болячки у авто (детские, с учётом того, что многие лопатят спец. форумы по своим авто)

на чём можно сэкономить, на ТО, замене расходников, где запчасти берём

какой бензин и почему (без обсуждения других водил, а просто объяснить свой выбор)

какое масло и почему, где дешевле

какие покрышки и почему - зима, лето

какой инструмент и чем удобней

где меняли стёкла, тонировку делали, магнитолу ставили

да хоть про домкрат и почему именно такой

Если есть смысл в теме, то можно дополнить вопросы и начать, если тут она не нужна, пофигу тогда.

Чем навеяло? На ТО сказали, что обязон менять топливный фильтр. Цена 6, смена 1, итого 7. Оказалось (спасибо, Valera777), что реально его нет в машине, он встроен в виде сеточки в бензонасос прямо в баке. А по регламенту смена есть..... Вот такие ништяки сюда в тему можно заливать.....и не только такие. Тема актуальна, так как у каждого есть машина (почти). Если есть технарь тут, можно открыть тему, единственно....не столкнёмся ли с цензурой в виде "скрытая реклама сервиса", "скрытая реклама масла" и т.д. и т.п.

Игорь Ш

Дык вроде есть раздел наши кони??

MILL

Забыл или не смотрел, думал там про лодки :)))))

Fidel
Водоплаватель

а что не понятного

Я не правильно высказался, хотел сказать что если лампочка ABS не горит а спидометр не работает значит связи никакой нет.

megatrek
Забыл или не смотрел, думал там про лодки :)))))

Там про все...

А это на какой машине с каким впрыском нет топливного фильтра?

Теоретически он есть у всех. Только одни (с эл. бензонасосом) высокого давления, а с карбюратором низкого... А сеточка в насосе в баке - это грубая очистка от ржавчины и грязи крупной в баке. Я правильно понимаю?

Гость MihaNN52
Вот поэтому 70% всех ремонтных и сервисных работ в авто я стараюсь делать сам, пока есть желание, исключение- это замена масла.
кстати забыл сказать) регулярно приезжают машины поломанные своими хозяевами причем конкретно, пытаясь обслужить авто начитаясь интернета) и другой дребедени лезут туда куда не надо и блин попадают на рубль.

Пара примеров этого месяца.

Первое почетное занимает владелец элантры который снимал акб и ключем задел за ЭБУ двигателя и акпп, он стоит на корпусе воздушного фильтра и не имеет массы с кузовом при попадания плюса ему пиииии.... 15тр ремонту ( блок ремонтировали новый стоит больше 30тр), а он грит че за фигня снял акб ошибка горела почитал типо сними акб на 5 минут и она пропадет типо бензин плохой а после этого машин не завелся( еще бы выгорело же все) Вот банальное незнание с какой клеммы начинать привело к таким последствиям)))

Второе место владельцу лансер 9 который при пробеге в 120ткм решил помыть дросель... везде пишут фигня че снял воздухан да мой)) эх еслиб все было так просто *26* смыл нахер весь тефлон с дросселя, отчистил так сказать что не надо и обороты стали 2000в минуту на хходу... по идеи замена дросселя но вроде вылечили его пол дня снимали ставили)

Реально очень много таких по всякой мелочи ежедневно.

Я сделаю в сто раз лучше и качественнее работу клиенту чем себе по этому отдаю свою машину своим коллегам на обслуживание и доверяю им полностью и даже не проверяю))) да и че проверять когда парни эту работу знают и делали это сотни раз, за мое прибывание в этой фирме 6 лет из коллектива уволился 1 механик по собственному больше ни кто не уходил. Косяки они всегда будут кто не работает тот не ошибается) но сводить к минимуму можно, дворники точно отваливаться не должны *23*

Маст
каждый делает свое делос и чем больше он на нем будет сосредоточен тем качественнее будет работа.

Золотые слова! Но вот вам зарисовка из жизни Агата:

Заказал зеркало заднего вида. Сделал предоплату и стал ждать обещанные 4-5 дней,ну максимум неделю. Пришло через месяц и не того цвета! Вернее не крашенное сзади. И вот тут,(это к вопросу о профессионализме и сосредоточенности в работе), мне на разных уровнях,начиная от отдела запчастей, прямой приемки и кузовного цеха, стали утверждать,что на Туссаны все зеркала приходят такими и их надо отдельно красить!! Разумеется за отдельную плату.

Причем утверждали так рьяно,профессионально и сосредоточенно,что я уже согласился и ждал,когда придут снимать лючок для подбора краски!

Но тут вышел какой то менеджер,который слышал наш разговор в покрасочном цехе и мои сомнения по этому поводу и попросил коробку из под зеркала.

Внимательно прочитав код,он созвонился по тел. с кем то и попросил проверить на соответствие к вину авто. Оказалось,что не совпадает последняя цифра! Вот он, сосредоточенно отнёсся к своей работе,за что честь и хвала ему *26* . Зеркало забрали и обещали заменить в понедельник.

Уже почти четверг,но пока тишина...

ЗЫ: Михаил,а ты не в Агате случайно работаешь?

megatrek

Михаил, без обид... Мы тут всем форумом можем привести тыщу примеров опровергающих и подтверждающих оба подхода... Ибо раздолбаев и Горесамоучек найдется везде и полно...

Кому то нравится ругать сервисы и самому ничего не делать, а кто то предпочитает учиться на своих ошибках и винить только себя. Сколько машин - столько и проблем... *24*

Давайте советовать хорошие сервисы друг другу и консультировать как правильно ремонтировать и где брать запчасти тем, кто хочет сам...

Гость MihaNN52
ЗЫ: Михаил,а ты не в Агате случайно работаешь?

да в Агате в Митсубиши диагностом к запчастям отношений не имею, отвечать за других тож не собираюсь даже не просите *26* *26* *26* )))

Работаю с момента создания сервиса когда еще салона не было и Митсу были только на бумаге.

На фото дипломы которые получил на обучениях это не все, те что есть дома (во втором ряду последний присвоена квалификация мастера если не ошибаюсь такого в НН не было еще по крайне мере в учебном центре в Москве сказали что я первый)

post-5644-1269458093_thumb.jpg

ДедМазай

Хе-хе, мОлодежь :63:

Не бывали вы во времена оные на "Станции переливания крови" ака "Ока-Лада".

Вот там перцы работали - просто финиш. *32*

А по поводу развода на ненужные работы/расходники - было, есть и будет.

Ровно так же, как не поставленные на место хомуты, незатянутый крепёж и т.п.

Всё одно - надо проверять самому.

Гость MihaNN52
Хе-хе, мОлодежь :63:

Не бывали вы во времена оные на "Станции переливания крови" ака "Ока-Лада".

Вот там перцы работали - просто финиш. *32*

Там было весело я ездил к тамошнему мастеру учится отечественные коробки ремонтировать... была тяга)) не помню как мастера звали но он был профи однозначно *26*

Маст
отвечать за других тож не собираюсь даже не просите *26* *26* *26* )))

Да ниразу и в мыслях не было *28* .

Просто высказался в "свете" твоей цитаты по поводу профессионализма и сосредоточенности. В кузовной на покраску меня послали именно из прямой приемки после консилиума спецов *01* .

Гость MihaNN52

мало кого знаю там даже если имена скажешь, но блин обеспечение у них там огого хожу к ним варить сваркой полуавтоматом...эх там и мозги у этого аппарата я б в сварщики заделался такой кайф на такой машине работать)) кстати делают машины достойно я хоть не спец в этом деле но часто совсем не понять делалась машина в кузовном или нет, очень к заводу приближают все. Да и условия работы там высоки, мне очень он нравится, просто независимо не нравился не писал бы ничего)