Перейти к контенту

Recommended Posts

Связист

Доброго времени суток, уважаемые!

Наконец-то всё сложилось так, что удалось вырваться на рыбалку!

О предполагаемом месте вопрос даже не стоял: только наша любимая Ячменка!

Итак, около семи утра были на месте. Но с парковочными местами в этот раз было ка-то не очень: из двух вариантов: идти лишние добрые полкилометра, или запарковаться прямо в сугроб на въезде в деревню, был выбран второй. Так и сделали. Но под сугробом оказалась небольшая ямка, поэтому, чтобы не махать лопатой вечером с устатку, пришлось сделать это сразу. Так торопился на лёд, что не догадался это сфотографировать. А вечером снег заметно подтаял, и "парковка" уже не смотрелась так впечатляюще.

В 7-30 вышли на берег.

Здравствуй, Ячменка!

post-3048-1269284826_thumb.jpg post-3048-1269285334_thumb.jpg

Народу оказалось неожиданно много, и на всех!!! "моих" точках уже сидели... *12*

Про толстый сырой лёд этого года уже было сказано камрадами немало "тёплых" слов, поэтому повторяться не буду. При этом ещё и рыба клевала "не очень". Вобщем, после проверки нескольких мест, на каждом из которых мне приходилось бурить сразу по 3 лунки (отцу уже тяжело бурить такой лёд в силу возраста, а Антону ещё тяжело по той же причине), к 9-00 я уже выглядел, как выжитый лимон. Стал ловить себя на мысли, что бурить лунки больше не хочется, а ещё только начало!

И тут-то рыбка сжалилась надо мной. Сначала вытащил пару вполне съедобных окуней. Потом пару сорожек на 250 и 200 г. Вокруг начал собираться народ. Заставил себя пробурить Антону лунку в 2-х метрах от своей.

Через пару минут слышу: "Папа, есть! Что-то крупное!"

Даже со своего места слышу, как звенит леска. Хотел было подбежать и вытащить рыбину сам, но что-то меня остановило. Только сказал: "Антон, осторожно! Рыба крупная!". Не знаю, слышал он меня, или нет, но продолжал тащить соперника вверх. Слишком быстро тащит... Я со своего места чувствовал, что леска на пределе (у Антона на "подобные" случаи стоит 0,11 мм). Ещё пару секунд, и предательский щелчок.

"Папа, сошла!". "Нет, Антон, не сошла, а думаю, что оборвала...". Так оно и было.

А Антон молодец. Расстроился, конечно, но не заплакал. Мужик вырос!

Привязываю ему новую мормышку, попутно указывая на ошибки. Через пару минут вижу: опять подсекает. Снова сижу на своём месте и смотрю. На этот раз отмечаю у сына те неповторимые осторожные, но уверенные движения, которые бывают при вываживании крупной рыбы. Молодец, всё правильно! Даже снега ногой в лунку сгрёб! Теперь встаю и подхожу, чтобы на всякий случай помочь в последний момент при извлечении рыбы из лунки. Вход в лунку, попёрла вода... И наконец подхватываю под жабры вот такого красавца!

post-3048-1269284924_thumb.jpg post-3048-1269285017_thumb.jpg

Потом попался ещё один немного поменьше, на котором сын полностью закрепил освоенный материал.

И вот тут-то Антона первый раз в жизни, что называется "по настоящему" (в 40 см от его лунки!!!) обурили!

post-3048-1269285100_thumb.jpg

Не подействовли ни мои достаточно дипломатичные замечания ни даже фотографирование! *01* Во, люди!

Разумеется, рыба клевать перестала.

Потом было ещё много лунок, которые к 14-00 окончательно выбили меня из сил. И выловить что-либо удавалось далеко не в каждой из них.

Да и не везёт в этом году мне пока что-то. Но обязательно повезёт!

Вот что удалось "наскрести" в коротких перерывах между бурением серий лунок.

post-3048-1269285260_thumb.jpg

А вот улов Антона!

post-3048-1269285195_thumb.jpg

Не сильно, надо сказать, отстал! *01* Впрочем, плох тот учитель, которого не превзойдёт его ученик. Не помню, кто это сказал, но мечтаю о рыбалке, когда сын меня переловит. Почему-то мне кажется, что этот день не за горами.

Удачи на водоёмах!

Изменено пользователем NJG

Поделиться этим сообщением

Лерыч

Хороший, добрый и душевный отчет! *11*

Ермола

Папе с сыном БРАВО!!! *24* *23* *23* *23* *24*

Домосед
Хотел было подбежать и вытащить рыбину сам, но что-то меня остановило.

Верное решение, ох и верное!!! И как мне знакомо.

Красиво описАл эпизод.

Антошке руку пожми, пожалуйста.

Игорь А.

Ячменка... красота... поджопники на Ячменке... вот это настоящие поджопники))) Хороший, добрый, семейный отчёт, спасибо.

Изменено пользователем Игорь А.

Костян

ОТЧЕТ- просто обалденный *23* . Прочитал, и как будто сам побывал на рыбалке и вываживал рыбину. Описано мастерски!

А поджопошник вообще показал высший пилотаж- наглец МЛЯ.!И КОНЕЧНО НИ Х@Я не ПОЙМАЛ,ДА?

Спасибо за отчет! Сыну РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!

TRAMS

Хороший отчет, спасибо! Сколько сыну?

bazilefs
И вот тут-то Антона первый раз в жизни, что называется "по настоящему" (в 40 см от его лунки!!!) обурили!

Ну как так можно? Как Ячменка, так поджопники. Что за хрень? Геомагнитная зона?

Связист
Сколько сыну?

11

Изменено пользователем NJG

Связист
А поджопошник вообще показал высший пилотаж- наглец МЛЯ.!И КОНЕЧНО НИ Х@Я не ПОЙМАЛ,ДА?

Именно так! *01*

Di_Mok

Мои поздравления главному герою!

Домосед

2 bazilefs

Роман, зона расширяется с космической скоростью. Если погода народ не испугает, завтра покажу заволжских поджопников в полной красе :)

bazilefs

Специально на этой неделе беру выходной на пятницу. :)

Посмотрим...

Паша Борский

Замечательный отчет! *26* С утра очень приятно зарядится таким позитивом *11*

соня

Молодцы семья супер. Спасибо за отчет очень приятно почитатть.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей94
на Ячменке... вот это настоящие поджопники)

На Троце поджопники не лучше..((( Те вообще в 20 см. сверлятся. *35*

DBK

Юр, молодца, впрочем, как всегда ! :)

А поджопники на Ячменке настолько суровы, что могут не только в 30 см забуриться, а могут просто сесть на твою лунку !

Chert

Юра, рад за тебя, что удалось вырваться на рыбалку:) Ну и вдвойне за Антона, что хапнул адреналинчика. Спасибо за отчет *11*

karole

Юра, вы молодцы ! желаю в отпуске крупных успехов. *16*

Kontora

Спасибо за отчет!

Молодец, что приобщаешь сына к интересному занятию под названием "Рыбалка" *23* *24*

Связист
Молодец, что приобщаешь сына к интересному занятию под названием "Рыбалка" *23* *24*

По всей видимости, этот процесс уже перешёл в разряд необратимых.

Собственно, 7 !!! лет назад, когда Антон первый раз поехал с нами на весеннюю рыбалку на Троцу, такая цель и была поставлена.

*01*

экстрим

Спасибо! Очень душевный отчет. Читал и переживал.Молодец парень! Хорошая смена. *21*

Молчун

Спасибо за столь душевный отчет.

У сына зачетная экипировка.

Покупал в специализированном рыбацком магазине?

Подскажи, плиз, что за обувка у сынишки на ногах?

А на последней фотке вообще, какие то интересные наколенники.

Абу

Я не видел такого ещё,чтоб детей обуривали ... Люди совсем испортились :(

Связист

Добрый день!

Костюм покупали в магазине детской одежды на перекрёстке Петрищева и Церковного переулка.

На ногах "прощай молодость". При необходимости прямо сверху одеваем бахилы от химзащиты минимального размера.

Наколенников нет: это варежка. Но обязательно хочу купить.

!Podvox

Поздравления главному герою! Продолжать в том же духе! *23*

_Fox_

Дааа...... спасибо! Душевный, красивый отчет! Приятно видеть когда в семье дети тоже приобщаются к рыбалке.

kalina_nn

молодцы,так держать!своего тоже хочу приобщить-летом уже ходим,но зимой еще не брал.нам пока 7лет.а поджопники вообще совесть потеряли-ребенка обурили пи....ры.

ВН3

Спасибо за отчет, рыбы немного, но размер радует! *11*

Не подействовли ни мои достаточно дипломатичные замечания ни даже фотографирование! Во, люди!

На таких уродов сможет подействовать только "стрельба холостыми, т.е. ОЧЕНЬ ОДИНОКИМИ патронами" *1* Это я Жванецкого процитировал.

Балу

Все хорошо и отчет *24* и улов *23* , но базар жесть *14*