Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Всё думаю когда же я на ГМ собирусь. Но вы не хотите радовать шикарными уловами крупной сороги *43* , а тащиться 350 км в один конец за десятком окуней как то я пока не созрел. :)

Поэтому мы снова направились в ниже Лысково. В два ночи я полностью упакованный ждал трансфера.

post-1940-1269267641_thumb.jpg

Догадливый читатель сразу догадается, что этот раз я не за рулем:)

Дорога была опять не очень. Как обычно шел снег. Тем не менее в районе 6-ти все же были на месте. Михалыч опять не дал позавтракать по человечески и загнал в сани *01* Так что завтракать пришлось уже на льду в лучах восходящего солнца:)

post-1940-1269267797_thumb.jpg

После завтрака все разбрелись искать свое счастье. Я в этот раз быстро до 8 наловил живца, выставил жерлицы. Забегая вперед скажу, что ни один живец не пострадал от зубов хищницы. *01*

Но сорожка поклевывала, в основном конечно не очень крупная грамм до 100, но проскакивали и экземпляры покрупнее:)

post-1940-1269268305_thumb.jpgpost-1940-1269268316_thumb.jpg

Часов в 10 повился туман. Прикольно смотрится туман и солнышко вместе:)

post-1940-1269268383_thumb.jpg

В общем целый день бурились, ловили сорожку с окуньками. В основном 2-3 рыбки с лунки. Но попадались и более уловистые лунки, как правило рядом коряжкой лежащей на дне.

post-1940-1269268508_thumb.jpg

До вечера наловили кто как от 2.5 до 4 килограмм. Я наверное только наотпускал килограмма два откровенной мелочи. День прошел чудно и закат был прекрасен.

post-1940-1269268593_thumb.jpg

На утро тем не менее решили податься на течение, вроде как по слухам начала полавливаться густерка до 400 грамм и мы решили это дело проверить.

Я сел на течении.

post-1940-1269268726_thumb.jpg

Мужики предоставили мне искать густеру в гордом одиночестве, сами сели на без течения под берег:)

post-1940-1269268798_thumb.jpg

После часа поисков наконец-то клюнула густерка, причем дуплет - одна на мормышку, вторая на крючок

post-1940-1269268890_thumb.jpg

не вот тебе какая крупная, но и не совсем откровенная мелочь.

Потом клюнула еще одна

post-1940-1269268957_thumb.jpg

и тишина. Подъехал мужик на тягаче, пожаловался что судак не клюет, 3 поклевки за утро и все. Я тоже пробовал поставить удочки на тюльку. Два раза объело, но поклевки я так и не увидел. Стал сматываться, чтобы сместиться ниже. На удочке сидит густерка. Размотался опять. И вдруг стало поклевывать. Кто-то густерке хвост отгрыз:)

post-1940-1269269122_thumb.jpg

Диман сразу прибежал ко мне. Просверлился рядом и тоже стал полавливать:)

post-1940-1269269193_thumb.jpg

Иногда вместо густерки проскакивала сорожка

post-1940-1269269216_thumb.jpg

А Диману удалось даже поймать пару подлещиков в качестве бонуса

post-1940-1269269296_thumb.jpgpost-1940-1269269311_thumb.jpg

В какой -то момент около часа клев затих. Но посмещавшись мы опять нашли густерку. Причем клевало так, что некогда было налить:)

post-1940-1269269403_thumb.jpg

Думал как же уходить со льда во время клева. Но рыпь услышала наши молитвы и благополучно перестала клевать. Дальнейшие попытки поискать стаю не дали никакого результата. Но мы и так были довольны. Я кил 5 накидал:)

post-1940-1269269526_thumb.jpg

А Серега в какой -то момент подошел ко мне, сказал что на без течения клюет плохо. Но тем не менее так и не пришел к нам. И как выяснилось он тоже нашел свою неплохую рыбу:)

post-1940-1269269689_thumb.jpg

И вроде как таких у него было далеко не два, а были еще и покрупнее. В общем все остались довольные. Первый раз в этом году я уезжал со льда с сожалением и стойким желанием поскорее выбраться туда вновь:)

Поделиться этим сообщением

Фидер

Красава Андрюх!5 минут назад сидел,и подумал,что-то Андрюха ничего не пишет...обновил страницу,а там-зачет!

Chert

Удачно ты, Серега, обновил просто *1*

Маст

Ну наконец то Андрюх *24* *24* ! Рад за вас *11* .

Андрей94

Отличный улов! *24* Видать бель начала активизироваться...ловили на шарик или на мормышку?

Chert

Мормышка Андрюх ну и крючок на поводке, там течение слабенькое мормышку то почти не стаскивало.

Олген

Хорошую кучку навалил, Андрюш. *1*

А Диман тебе родственник? Похож очень...

Valdis

Андрюх зачётно отловился!!! И отчёт как всегда шикарный!!!

Chert
А Диман тебе родственник? Похож очень...

Олеж, даже не однофамилец *28* *1*

Kreator

Норррмально,Андрюх! *24*Нооо...чегой-то последнее время наблюдается переход металлистов в ряды шишкотрясов *18* *1*.Стесняюсь спросить,а на что были пойманы сие достойные *24* окушки,каковы глубины?

Chert

Ну дык Лёх, даже Дракон в это время переходит в ряды шишкотрясов, чего уж нам грешным стесняться то:) Достойные окушки были пойманы в основном на мормышку. Но несколько штучек на баланс. Глубина метра 2.

Kontora

Андрей, поздравляю с удачной рыбалкой *23*.

Наконец-то хоть в отчетах появилась "горка БЕЛИ", а то все окунь, да окунь *24*

Видать скоро весна придет *01*

MeDiC

Андрюха красава!!! Аж завидно.)))

ДН

Вот читая именно такие отчёты, иногда хочется побывать на льду. :)

Андрюх, спасибо. Зачёт. *23*

Chert

Ну дык присоединяйся Дим *21* Густерка - тот же карась *1*

Ермола

Белая рыбка!!!

Нет, ей богу беленькая рыбка!!!

А у меня всё окуни проклятущие!!!

Хочу беленькую рыбку!!!

Позови меня с собой...

соня

Молодцы ребята отличный отчет, фото супер, а закат чудо. Так держать. ДУМАЮ в выходные так-же

получится. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МООООЛЛЛЛЛООООДДЦЦЦЦЦЦЫЫЫЫЫ!!!!!!!

Chert
Позови меня с собой...

Серега, без проблем, приезжайте *21*

Злыдень

Андрюх,с удачным выездом *11*

Напрашивается вопрос по четвёртой фотке:Я так понял - Чёрт(то есть ТЫ) используешь "младшего брата"в качестве приманки :)

Chert

Ну да полавливаю на чертика:) В этот раз сделал себе тандем, снизу чёрт, сверху крючок с шариком прямо на основной леске. Сорожка ловилась и на то и на это:)

соня

Ниже разнежья по вашему берегу ловили или выше.

БудуРук
Вот читая именно такие отчёты, иногда хочется побывать на льду. :)

Андрюх, спасибо. Зачёт. *23*

+1 Отом же думаю... Только решишь окнчательно, что тебе это не нужно, а тут Андрюха со своими отчётами, и... прям не знаю, что и думать.

Поехали, что ль, Дим, водочки на природе под пельмешки *43* , рыбачить то не заставляют.

Chert
Ниже разнежья по вашему берегу ловили или выше.

Выше вроде *43*

Chert
Поехали, что ль, Дим, водочки на природе под пельмешки *43*

Хорошая мысль *24*

рыбачить то не заставляют.

А вот это бабушка надвое сказала *1*

ДедМазай
Поэтому мы снова направились в ниже Лысково. Догадливый читатель сразу догадается, что этот раз я не за рулем:)

Падонак *32*

Али

*24* Андрюха, молодчина, Зачет! *23* Отлично порыбачили!

Маст

Андрюх,бурил много? Как лед? Был в районе таблетки?

Chert
Андрюх,бурил много? Как лед? Был в районе таблетки?

Сань лед мокрый как и везде. На течении лед под сгиб ледобура. В затонах толще. Бурился до фига, особенно в затонах. На течении наверное лунок 20 сделал не больше.

pavel

Андрюх молодцы, слов нет.Сижу и восхищяюсь ВАМИ *23* *24* *24*

ЖУЖА

Андрей отчот как всегда СУПЕР *24* С отличной рыбалкой *23* Очень хорошая бель *19* РЕСПЕКТ!!!!!

Гость Лесник

Не,ну слушайте...Я так понимаю,мне опять нужно экипироваться,только не к сорожке,а к густёрке!!!Андрей,ну нет слов...И денех тоже нет на новые снасти!!!! *21* *21* *24* *21* *11* :) *20* *20* *20*

Chert

Кирюх, снасти на густерку леща - самые демократичные в мире. Можешь переделать любые две удочки. Все что требуется - это леска где нить 0.17 (на случай леща) скользячка, если на мормыху внжовую денег нет, и маленькие крючки типа 14-й номер:) Ну кивки еще конечно помощнее *16*

Изменено пользователем Chert

Chert

На самом деле на мормышку было поймано не более 5% рыбы. Основная на крючок с поводком. Диман прекрасно ловил со скользячкой:)

Андрей94
На самом деле на мормышку было поймано не более 5% рыбы.

Дело в том,что при поиске на морммышку частенько садится судачёк,так что это не лишний элемент снасти! *21*

Изменено пользователем Андрей94

Chert

В этот раз он даже на тюльку не захотел садиться *16*

Андрей94

Один раз было такое со мной в Ст.Кстово,стояло у мужика 10 поставушек с тюлькой и ничего. А на новых лунках переодически попадался на мотыля некрупный судачёк и бершик до 0,5 кг. В конце дня набралось с пяток хвостов. *21*

Ira

Андрей(Chert)! Здорово у Вас получается- поехали за щукой- попали на густерку! Обзавидовалась! Скоро, чувствую к Уварчику присоединюсь, благодаря пролетным зимним рыбалкам :63:

Это сколько км. вы "наматываете"? Спишь наверное потом суток по двое? *12*

P/S В Каменке в эти. выхи тоже щука не ловилась(да и в прошлые тоже), сосед ездил за плотвой (не поймал ни фига) , говорит пока до места топал сто жерлиц насчитал! У его друзей только сорок и за трое суток 2 щуки(2 кг. и 4 кг.) *21*

Chert

Ирин, к Уварчику присоединиться конечно заманчиво, *01* но лучше присоединяйся к нам *21*

Ну 500 км где-то наматываем. С высыпанием действительно есть проблемы небольшие:)

С щукой фиг с ней, я на нее обиделся:)