Перейти к контенту
n13

Приманка для лайта

Recommended Posts

n13

Как вы думаете, имеет ли смысл попробовать нечто такое:

1. оливка или пуля 3-5 грамм свободно перемещающаяся по леске

2. вертлюжок как стопор для пули

3. нечто на удалении нескольких десятков сантиметров от вертлюжка обладающее положительной плавучестью, возможно с крючком

4. офсетник с маленьким твистером или типа того на конце

На эту идею меня натолкнул принцип сбирулино - горизонт проводки подерживается поплавком, московская где грузик идёт по дну а приманка на отводе и то как окунь хватает червяка на донке когда её вытаскиваешь из воды) По моему я где-то видел упоминание чего-то плавающего в подобной оснастке - но не помню где точно и как это правильно делается.

Кстати, никто не делал плавающих твистеров путём закачивания туда воздуха?))

Поделиться этим сообщением

megatrek

Тык это и есть Сбирулино (плавает) или "Московская" (проводка около дна)...

В чем новшество? Кроме надувания воздуха в твистер...

n13

Сбирулино для проводки по горизонту от поверхности, московская мне не нравится тем что путается) Вспомнил я где про плавающие приманки видел - про рыбки для джига - некоторые поролонки плавают и поэтому подвсплывают когда чубурашка на дне. А нового да - нет. Но такой комбинации нигде не встречал, поэтому и поинтересовался

Lad73

Такие оснастки существуют как для ловли окуня , форели так и для белой рыбы .Надувать твистер не нужно ,просто ставится пенопластовый шерик,а еще бывают плавающие джиг - головки .Поройся в нете найдешь кучу вариантов.

n13
бывают плавающие джиг - головки

Спасибо, нашёл - до этого не слышал никогда

Олег
бывают плавающие джиг - головки

Спасибо, нашёл - до этого не слышал никогда

Привет.

Посмотри вот на такие штучки.

http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/i...hp?id_group=345

Хорошая штука, в прошлом году прикупил на Рябцева. Очень "злая" оснастка получается по окуню.

Там ещё много полезного можно присмотреть по теме сбирулино.

Я сам прикупил этой зимой специальное удилище для "Сбиро". Собираюсь в этом году конкретно подсесть на эту тему.

n13
Хорошая штука, в прошлом году прикупил на Рябцева. Очень "злая" оснастка получается по окуню.

я такие видел но подумал что это просто крашенные джиг головки) и кстати вопрос - почему разговор идёт про сбирулино? ведь поплавка то нет и проводка привязывается к дну а не к поверхности

Олег

я такие видел но подумал что это просто крашенные джиг головки) и кстати вопрос - почему разговор идёт про сбирулино? ведь поплавка то нет и проводка привязывается к дну а не к поверхности

Для задуманной вами оснастки желателен поводок длинной 70-100 и что то чем всё это огружать. И получатся , что это не лайт , а что то помощнее. И как правила длинна лайтового удилища не позволяет делать нормальные забросы (возможны перехлёсты поводка). Нужна палочка подлиннее ( естественно это не аксиома, просто так удобнее)

Сбирулиновские поплавки есть плавающие , нейтральные и тонущие ( и веса у них разные). Также существуют варианты с различными грузами (у них всякие заморские названия), наверное можно и различными простыми свинцовыми вариантами. Соответственно можно ловить и по дну и в пол воды и по верху.

Я всё лето ловил язишек с тяжёлыми тонущими бомбардами

n13
Для задуманной вами оснастки желателен поводок длинной 70-100 и что то чем всё это огружать. И получатся , что это не лайт , а что то помощнее. И как правила длинна лайтового удилища не позволяет делать нормальные забросы (возможны перехлёсты поводка). Нужна палочка подлиннее ( естественно это не аксиома, просто так удобнее)

я просто насмотрелся американских роликов про ловлю щуки и окуня как там приманка медленно анимируется практически на месте)) мне дальние забросы не нужны - ловить планирую вдоль кувшинок, а там сорога подъязки и окунь.. спасибо за мысли - буду думать) может через год и приду к сбирулино)

Олег

я просто насмотрелся американских роликов про ловлю щуки и окуня как там приманка медленно анимируется практически на месте)) мне дальние забросы не нужны - ловить планирую вдоль кувшинок, а там сорога подъязки и окунь.. спасибо за мысли - буду думать) может через год и приду к сбирулино)

Я понял тебя.

Тебе просто нужен слегка огруженный офсетный крючок. В продаже бывают.

DBK
слегка огруженный офсетный крючок

Несколько дробинок обжать на крючок - и усе.

Олег

Не плохой вариант.

Я не так давно присмотрел у нахлысовиков сюжетик. Можно одеть несколько шариков (как на безмотыльной мормышке) прямо на офсетный крючок. Штучек пять. И капельку припоя, чтобы они до цевья крючка не уезжали.

Они и шум издают, и удерживают крючок жалом вверх. Я уже сделал несколько таких стримеров.

n13

Не плохой вариант.

Я не так давно присмотрел у нахлысовиков сюжетик. Можно одеть несколько шариков (как на безмотыльной мормышке) прямо на офсетный крючок. Штучек пять. И капельку припоя, чтобы они до цевья крючка не уезжали.

Они и шум издают, и удерживают крючок жалом вверх. Я уже сделал несколько таких стримеров.

вот кстати.. можно офсетник огружать, а можно повышать плавучесть силикона - и то и другое приводит к понижению центра масс относительно центра формы.. а можно делать и то и то.. долгими зимними ночами в ванной:-)) а погремушки работают - я у вертушки особо уловистой как-то поглядел на лепесток с внутренней стороны, а он оказывается царапал по проволоке которая из сердечника выходит.. вторая почти такая же в разы меньше ловила

kev1

Извините влезу к вам. Купил силиконовых маленьких рачков, очень хочу на них попробовать. Вы не ловили, или может есть инф?

Джигит

Покупаеш горбатый овсетник, жало прячеш в твистер. Овсетник может быть огруженный, а лучше пустой и дробины или свинец листовой, мне больше нравится самому огружать. Получаеш уневерсальную вещ как по глубине также и в траве не путается.