n13 8 524 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 Как вы думаете, имеет ли смысл попробовать нечто такое: 1. оливка или пуля 3-5 грамм свободно перемещающаяся по леске 2. вертлюжок как стопор для пули 3. нечто на удалении нескольких десятков сантиметров от вертлюжка обладающее положительной плавучестью, возможно с крючком 4. офсетник с маленьким твистером или типа того на конце На эту идею меня натолкнул принцип сбирулино - горизонт проводки подерживается поплавком, московская где грузик идёт по дну а приманка на отводе и то как окунь хватает червяка на донке когда её вытаскиваешь из воды) По моему я где-то видел упоминание чего-то плавающего в подобной оснастке - но не помню где точно и как это правильно делается. Кстати, никто не делал плавающих твистеров путём закачивания туда воздуха?)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 Тык это и есть Сбирулино (плавает) или "Московская" (проводка около дна)... В чем новшество? Кроме надувания воздуха в твистер... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 524 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 Сбирулино для проводки по горизонту от поверхности, московская мне не нравится тем что путается) Вспомнил я где про плавающие приманки видел - про рыбки для джига - некоторые поролонки плавают и поэтому подвсплывают когда чубурашка на дне. А нового да - нет. Но такой комбинации нигде не встречал, поэтому и поинтересовался Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lad73 1 095 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 Такие оснастки существуют как для ловли окуня , форели так и для белой рыбы .Надувать твистер не нужно ,просто ставится пенопластовый шерик,а еще бывают плавающие джиг - головки .Поройся в нете найдешь кучу вариантов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 524 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 бывают плавающие джиг - головки Спасибо, нашёл - до этого не слышал никогда Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 бывают плавающие джиг - головки Спасибо, нашёл - до этого не слышал никогда Привет. Посмотри вот на такие штучки. http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/i...hp?id_group=345 Хорошая штука, в прошлом году прикупил на Рябцева. Очень "злая" оснастка получается по окуню. Там ещё много полезного можно присмотреть по теме сбирулино. Я сам прикупил этой зимой специальное удилище для "Сбиро". Собираюсь в этом году конкретно подсесть на эту тему. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 524 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Хорошая штука, в прошлом году прикупил на Рябцева. Очень "злая" оснастка получается по окуню. Там ещё много полезного можно присмотреть по теме сбирулино. я такие видел но подумал что это просто крашенные джиг головки) и кстати вопрос - почему разговор идёт про сбирулино? ведь поплавка то нет и проводка привязывается к дну а не к поверхности Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Хорошая штука, в прошлом году прикупил на Рябцева. Очень "злая" оснастка получается по окуню. Там ещё много полезного можно присмотреть по теме сбирулино. я такие видел но подумал что это просто крашенные джиг головки) и кстати вопрос - почему разговор идёт про сбирулино? ведь поплавка то нет и проводка привязывается к дну а не к поверхности Для задуманной вами оснастки желателен поводок длинной 70-100 и что то чем всё это огружать. И получатся , что это не лайт , а что то помощнее. И как правила длинна лайтового удилища не позволяет делать нормальные забросы (возможны перехлёсты поводка). Нужна палочка подлиннее ( естественно это не аксиома, просто так удобнее) Сбирулиновские поплавки есть плавающие , нейтральные и тонущие ( и веса у них разные). Также существуют варианты с различными грузами (у них всякие заморские названия), наверное можно и различными простыми свинцовыми вариантами. Соответственно можно ловить и по дну и в пол воды и по верху. Я всё лето ловил язишек с тяжёлыми тонущими бомбардами Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 524 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Для задуманной вами оснастки желателен поводок длинной 70-100 и что то чем всё это огружать. И получатся , что это не лайт , а что то помощнее. И как правила длинна лайтового удилища не позволяет делать нормальные забросы (возможны перехлёсты поводка). Нужна палочка подлиннее ( естественно это не аксиома, просто так удобнее) я просто насмотрелся американских роликов про ловлю щуки и окуня как там приманка медленно анимируется практически на месте)) мне дальние забросы не нужны - ловить планирую вдоль кувшинок, а там сорога подъязки и окунь.. спасибо за мысли - буду думать) может через год и приду к сбирулино) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Для задуманной вами оснастки желателен поводок длинной 70-100 и что то чем всё это огружать. И получатся , что это не лайт , а что то помощнее. И как правила длинна лайтового удилища не позволяет делать нормальные забросы (возможны перехлёсты поводка). Нужна палочка подлиннее ( естественно это не аксиома, просто так удобнее) я просто насмотрелся американских роликов про ловлю щуки и окуня как там приманка медленно анимируется практически на месте)) мне дальние забросы не нужны - ловить планирую вдоль кувшинок, а там сорога подъязки и окунь.. спасибо за мысли - буду думать) может через год и приду к сбирулино) Я понял тебя. Тебе просто нужен слегка огруженный офсетный крючок. В продаже бывают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 слегка огруженный офсетный крючок Несколько дробинок обжать на крючок - и усе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег 65 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 слегка огруженный офсетный крючок Несколько дробинок обжать на крючок - и усе. Не плохой вариант. Я не так давно присмотрел у нахлысовиков сюжетик. Можно одеть несколько шариков (как на безмотыльной мормышке) прямо на офсетный крючок. Штучек пять. И капельку припоя, чтобы они до цевья крючка не уезжали. Они и шум издают, и удерживают крючок жалом вверх. Я уже сделал несколько таких стримеров. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 524 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 слегка огруженный офсетный крючок Несколько дробинок обжать на крючок - и усе. Не плохой вариант. Я не так давно присмотрел у нахлысовиков сюжетик. Можно одеть несколько шариков (как на безмотыльной мормышке) прямо на офсетный крючок. Штучек пять. И капельку припоя, чтобы они до цевья крючка не уезжали. Они и шум издают, и удерживают крючок жалом вверх. Я уже сделал несколько таких стримеров. вот кстати.. можно офсетник огружать, а можно повышать плавучесть силикона - и то и другое приводит к понижению центра масс относительно центра формы.. а можно делать и то и то.. долгими зимними ночами в ванной:-)) а погремушки работают - я у вертушки особо уловистой как-то поглядел на лепесток с внутренней стороны, а он оказывается царапал по проволоке которая из сердечника выходит.. вторая почти такая же в разы меньше ловила Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 524 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 интересно..) http://spinningline.ru/porolonovye-rybki-p...6566_17703.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kev1 0 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 Извините влезу к вам. Купил силиконовых маленьких рачков, очень хочу на них попробовать. Вы не ловили, или может есть инф? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Джигит 0 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 Покупаеш горбатый овсетник, жало прячеш в твистер. Овсетник может быть огруженный, а лучше пустой и дробины или свинец листовой, мне больше нравится самому огружать. Получаеш уневерсальную вещ как по глубине также и в траве не путается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение