SAV 0 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 привет товарищи рыболовы! есть у меня в деревне прудик небольшой(20x50), раньше даже там рыба была, мальчишкой ходил туда с ореховой палкой за пескариками. потом электроудеры прошлись, и рыбы не стало :( с тех пор водоем не пользуется популярностью у любителей рыбалки, немного зарос даже. и вот возникла у меня шальная мысль - а что если малька туда запустить? трава растет, т.е. кормовой базы должно бы хватить. Рыболовов там редко встретишь сейчас, т.е. прессинга не будет. Вроде бы оптимальные условия для развития. Но вот возник технический вопрос - а где бы этого малька взять? И еще - какую рыбу запустить? я пока склоняюсь к карпу, но слышал, что есть еще толстолобики - мол хорошо адаптируются. вобщем, жду советов, все мнения интересны! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 011 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 Разведи для начала карасиков. Наловить можно самому, на каком-нибудь озере с мелким карасиком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость MihaNN52 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 мальки проще Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
карабин 0 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 У нас в деревне охотхозяйство запустило карасей в пруд. Привезли две большие бочки. Сказали что вышло на 4000-00 руб. В Ваш пруд нужно меньше. Вроде бы покупали в Семеновском районе. Кстати, не выжило всего процентов 10-15. Так вот среди сдохших попадались карпики. Карася запустить самое лучшее. Если местные узнают что в пруду водятся карпы или толстолобики, представляете что будет?*rybalov* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Джигит 0 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 Поддержу мнение насчёт карасиков, и ловить приятно и не особоприхотливые, а вот насчёт карпа, это пруд надо сразу под охрану здавать вохрам. Хотябы от элктриков. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БудуРук 4 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 Поддержу мнение насчёт карасиков, и ловить приятно и не особоприхотливые, а вот насчёт карпа, это пруд надо сразу под охрану здавать вохрам. Хотябы от элктриков. И не только в охране дело, карп, особено подросший, гораздо более привередлив к кислороду. Как на пруду с проточной водой или глубиной? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 113 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 В деревенских небольших прудиках водится ротан и карась.Есть только ротановые водоёмы.В один лесной пруд(показали пастухи) три назад запустил карасиков-вроде прижились.,хотя за эту зиму переживаю-лёд везде нехилый,на майские проверю.Есть мысль запустить только(!)в ротановые пруды окушка.Думаю наловить на Щелчке,т.к. озёрному,наверное,проще будет прижиться.Посоветуйте *26*,когда лучше проводить запуск(весна,лето,осень),каковы должны быть размеры рыбы.Была мысль привезти из деревни на 2 озеро Щелчка(его там после спуска похоже нет) деревенского карася белого и красного,но...побаиваюсь занести какую-нибудь гадость.В деревенские не боюсь,т.к.вроде выбивал в ротановых водоёмах почти фсё-200-300штук за утро,потом 50,20-несколько дней-0(!)а его на след год опять со спичку-многА. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 011 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2010 ИМХО окуни могут не прижиться в ротановых озерах. Не из-за того что там ротаны, а из-за самого озера. Хотя попробовать можно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAV 0 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2010 И не только в охране дело, карп, особено подросший, гораздо более привередлив к кислороду. Как на пруду с проточной водой или глубиной? там родники бьют, да к тому же ручей впадает... а глубина - метров 7, а то и больше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2010 (изменено) 7 метров отлично. Обычно при таких глубинах рыба не морится. Одназначно выпустить малька карпа и карася, можно крупную мамку и папку в июне месяце. При такой глубине карп свечку давать не будет, и это будет ваш секрет. Правда после 2 кг он становится привередливым и разборчивым, поэтому чтобы его поймать нужны определенные знания. Карась другое дело. Вот итог прошлогоднего моего зарыбления: Зарыбление происходило в черте Дзержинска, где не скажу *21* .Пять лет назад зарыбили 1000 мальков карпа, сейчас он должен быть 5 кг., если браки не присанули. Глубина пруда 80 см, размеры сами видети, запускали карася просто так с платников, в конце сезона малька куча. С этого материала карась выростет более 2 кг легко. Всем удачи, беригите природу, все в наших руках *21* . Утка подсадная, не размножалась. Изменено 23 Марта 2010 пользователем Шок лидер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sangr 5 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 а 80 см не промерзает зимой? Тоже хочу в деревне вырыть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2010 Думаю что промерзнет, но карась закапывается и ему не так страшно, карп сдохнет это точно. Весной узнаем. Кстати за три заброда не поймали ни одного карася, а их там около 40 шт от 200-500гр., а вот на удочку двух поймал, один на 400гр сорвался. Делайте выводы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Агафон 245 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2010 карась на дно ложится, его бреднем не возьмешь. У нас тоже озеро выкопали в деревне, на месте болота. Но есть опасения - что вода уйдет - будем смотреть. Тоже запущу туда карася - если болото в яму обычную не превратится. Фотки будут ближе к маю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аксён 0 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2010 Белого карася нужно ловить двумя бреднями,друг за другом.На удочку он лучше ловится.Красный же наоборот.Дзержинцы наверно знают,в конце Ленинградской,рядом со старым биатлонным стрельбищем,в низинке- лужица есть.Воды там вместе с грязью поколено,но карась водится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Агафон 245 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2010 Белого карася нужно ловить двумя бреднями,друг за другом. теперь остается, чтоб кто нибудь электроудочку посоветовал :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHOFER 1 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 комрады, все таки вопрос то ен раскрыт. мне тоже очень интересна тема. той весной даже разговаривал с владельцем платника ( в целях конфиденциальности не скажу какого) )насчет малька...но не получилось у нас потом встретиться, только по телефону,поэтому ничего не вышло.. дык все же...где взять малька карася то и почем кто-нибудь знает? п.с поймать в одном и пересадить в другой -не мой вариант((( к сожалению вблизи куда хочу запустить подходящего карася нету( просьба откликнуться знающих. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bazet 2 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Попробуй посмотреть http://www.aqualife-nn.ru/services/43 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Агафон 245 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 Я договорился с Санькой - непутевым сыном бабы Зины из соседнего дома. Он пообещал принести ведро карася . Цена - 2 бутылки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AVA_73 3 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 И все таки (в свете бурного *24* обсуждения зарыбления водоемов), хочу спросить у знающих рассказать здесь: 1. Стоимость разного малька в Рыбхозах Н.Обл.(какой рыб, возраст, вес, что, как, когда...); 2. Аренда емкости для перевозки малька; Ну короче на словах осветить весь процесс покупки, транспортировки и доставки. Ссылки на сайты РХоз. дать моно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 ищи рыбхоз Заря, Борок...с сайтами х.з., а телефоны могут быть в инете... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 174 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Ссылки на сайты РХоз. дать моно. А Вам, простите гугл пояндексить самостоятельно и узнать все условия религия не позволяет? *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AVA_73 3 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Ссылки на сайты РХоз. дать моно. А Вам, простите гугл пояндексить самостоятельно и узнать все условия религия не позволяет? *16* Я долго думал над этим *16* , но после первых 2-х пунктов Обязательно погуглю и даже пояндексю *16* А так, если без шуток, хочется пообщаться с людьми имеющими опыт в данном деле Надо (хотелось бы) зарыбить водоем 1500 х 200 глубины до 6-8 метров Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Ссылки на сайты РХоз. дать моно. http://rybhoz-borok.ru/contacts Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 до 6-8 метров Проточный овраг? И чем планируете зарыблять, если не секрет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 174 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Солидное предприятие, если Марка Давидовича в адвокаты взяли... *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AVA_73 3 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 до 6-8 метров Проточный овраг? И чем планируете зарыблять, если не секрет? Старица Летом на другие озера протоки пересыхают, а в паводок так, чтоб рыб не ушел. Карп, карась наверное Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 174 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Почитал вот тут: http://rybhoz-borok.ru/obrashheniya/prezidentu И вопрос имеется, никто не в курсе восстановили-очистили пруды от загрязнения то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 воды в них нет, с трассы видно, камышом заросло все. там около 300 млн. борок иск выиграл, не знаю, были апелляции или нет.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крузенштерн 15 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 В Вадском рыбхозе , давненько правда закупал сиголетку около 1 бакса за килло ! Вес сиголетки примерно 12 грамм в килле несложно подсчитать около 80 мальков . Карпята сформировавшиеся с усиками полноценные рыбешки. В Москве есть чета типа колхозного рынка с живой рыбой , привозят отовсюду и цены ироде как низкие . При этом рыба разная , продается оптом целой машиной рыба перевозки + доставка до места . Оптимальней запускать карпа , которого не зря используют как быстрорастущего и мало прихотливого ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AVA_73 3 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 А вот карп и карась всегда в одном месте держаться, т.е. я имею ввиду он может во время паводка через протоки уйти в другие озера ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 (изменено) Будет возможность - уйдет, конечно. В один из 90-х годов Серковское болото разлилось, часть карася (и неплохого) по канаве убежало в Баратыну, а оттуда - в Узолу, где его время от времени ловили... Изменено 2 Ноября 2011 пользователем Сокол Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Даже из Борка уплывали. Без перегородки не обойтись. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AVA_73 3 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 (изменено) Во гемор то))) И что теперь на весь лес перегородку городить Изменено 2 Ноября 2011 пользователем AVAR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Holister 2 855 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Который год уже занимаюсь темой "поймал - отпусти" (но в тихое место). И щук и карпов возил до 50-70км. и даже по жаре. Результат пока не почувствовал, но надеюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение