Перейти к контенту
Гость Адепт

Увеличение штрафов

Recommended Posts

Гость Адепт

Нижегородцев будут штрафовать за моторки и катера

19.03, 09:46 Росбалт

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 февраля. Депутаты нижегородского Законодательного собрания предлагают установить штрафы за нарушение требований законодательства при использовании жителями региона моторных лодок и катеров. Речь об этом, как передает корреспондент «Росбалта», шла на заседании комитета по экологии и природопользованию Заксобрания Нижегородской области.

Депутаты рассмотрели проект изменений в региональный Кодекс об административных правонарушениях. Поправки предусматривают введение ответственности за нарушение требований законодательства при использовании маломерных моторных судов — лодок и катеров. В соответствии с действующим законом, использование моторных лодок и катеров на водных объектах рыбохозяйственного значения запрещено во время нереста рыб в период с середины апреля до середины июня. За данное правонарушение предложено установить следующие штрафы: для граждан — от 1000 до 2000 рублей, для должностных лиц — от 10 000 до 15 000 рублей, для юрлиц — от 25 000 до 50 000 рублей.

«Принятие законопроекта продиктовано объективными обстоятельствами. Вопросы, связанные с использованием и охраной водных биоресурсов, требуют особого внимания. Запрет на использование моторных лодок и катеров во время нереста в том числе позволит создать и более благоприятные условия для естественного воспроизводства рыбы в водоемах Нижегородской области», — сказал председатель комитета по экологии и природопользованию Александр Тимофеев.

Проект закона рекомендован к принятию на заседании Законодательного собрания, которое состоится 25 марта, в двух чтениях сразу.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/3534558/

Поделиться этим сообщением

карабин

Нет! Не правильно!

ПС А гребные лодки использовать можно?

Макс

А мы опять разрешение возьмем, как в прошлом году :-)

ВаНо

карабин, а почему не правильно-то?

Фидер

Вадик,не правильно,это слишком маленькие штрафы.Я думаю,он это хотел сказать.

кавбой

В таком случае надо штрафовать и за баржи и за др. реч.флот.А особенно за такси на Бор.Тот кто штрафы увеличивает тот думает не о рыбных запасах страны,а о том что его ведомство больше снимет с нижегородцев.Браки не в счёт.Вот простой пример, сейчас в Толоконцево на озере что творится!!!.А. Вот где майны рубить надо и охрану поставить, чтоб хоть сколько то рыбки осталось,где они борцы ...евы.А про это озеро теперь на пару лет забыть можно. Как в одном фильме говорилось ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО. *12* *18*

Изменено пользователем кавбой

Абу

В ту весну можно было передвигаться с зачехлёнными снастями вне мест нереста, в этом нельзя будет,правильно ли я понял ?

Гость Адепт

Вообще-то применение моторов запрещено во время нереста вне зависимости от того, вне мест нереста идёшь или нет. На вёслах вроде как можно было выходить с поплавочкой. Но опять же вне мест нереста.

карабин

Не правильно потому, что это для сохранения рыбных запасов нашей Родины как мертвому припарка. Почему в этом случае большим судам можно? Сделать для всех одинаково. К тому же уверен, что отыгрываться будут как и везде на простых граждан. А браки злостные всегда откупались, откупаются и будут откупаться. *71*

Абу

*18* Володя,в том году шансов разрешил передвижение на моторах.А рыбалка с лодки с любой - всегда запрещена в запрет,на любую снасть.

Михаил-НН

Они создают видимость заботы о бедной рыбе,которой мешают нереститься моторки.Им надо о другом думать,например о бесконтрольном сбросе воды ,когда икра висит на солнышке и гибнет.

ВаНо

Я только не понимаю, причём здесь баржи, большие суда и такси на Бор?

У нас что, рыба на фарватере нерестится, или всё вышеперечисленное по местам нереста гоняет?...

карабин

Говорят, если раньше во время нереста даже в колокола не звонили... А браки могут нанести непоправимый урон мальнькой речки без использования лодок. В прошлом году по весне приехали в Сунгурово. Я ох@ел когда увидел что твориться в месте слива(представляете место). Зыбари по периметру стоят так, что не дай Бог проплыть мелкому шнурку. Приезжают браконьерить на велосипедах, мотоциклах, машинах и даже на тракторах. Я уже не говорю проперекрываниях сетями мелких речек. А вот лодка весной бывает нужна во время охоты.

Маст
в том году шансов разрешил передвижение на моторах.

И было плохо! Лично видел гоняющих по ГМ браков! Хорошо упакованных,наглых и с ухмылкой ссылающихся,как раз на это постановление Шанцева.

Забросать любой из заливов китайками и быстренько смыться,им ничего не стоило!

Поэтому +1 к ВаНо.

Абу

Согласен,шансов у браков больше становится,когда нет запрета на мотор. ( Нам без мотора можно перекантоваться как-нибудь.

Но в личном плане я был рад в конце мая выбраться на любимое место на пару-тройку дней,туда только на моторе добраться можно.Ходил и омон,и рыбнадзор,следили за всеми на реке,ночью ходили и днём.

Джигит

Товарищи мне кажется, браки как ловили так и будут ловить сетями здесь даже дело не в том что можно или нет на маторе у нас для браков очень хорошие условия. Если говорить о браках то тему надо расматривать отдельно и штрафы увеличивать не только на использование матора в нерест нои применять уголовную ответственность, в том числе к взяточникам рыбнадзорам, а таких случаев море. Знаю по расказам самих браков, живущих у меня на улице. что касается штрафов по маторам то мне кажеться очень маленькие, весной на волге в хорошую погоду да выходной денёк, народу как на покровке.

Гервин

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/3534558/

Собственно,все здесь.Перекрывают "кормушку" бракам и страждущим.Аккуратнее любители порыбачить с лодки в запрет!

Игорь А.

Гош, когда это браков останавливало отсутствие на лодке мотора? ИМХА - хрень всё то, лодок как было на воде до хрена - так и будет, сетей - как было так и будет. Шоу Бенни Хила для идиотов. Начну все их действия воспринимать серьёзно когда в области хоть парочку заводов поставят по воспроизводству поголовья рыбы в реке)))

Каракум

В постановлении написано о моторных лодках и катерах. Интересно, а за гребные лодки тоже будут штрафовать?

Макс Никитин

Зачем задавать вопрос, в котором написан ответ?? Да, будут, и за велосипеды тоже........

T-34

Не тем, опять, занимаются. Кроме штрафов фантазия больше не работает ни на что. Придурки.

РЕСпект

Ну тем не тем, а начинать то надо. Хоть с малого.

Вот покатушки от ВаНО попадают под последние дни запрета и вся покатушечная братия подпадает под закон. Как быть переносить на 19-20е?

Fidel
В таком случае надо штрафовать и за баржи и за др. реч.флот.А особенно за такси на Бор.

Еще можно штрафовать скорую помощь и пожарников за то что они с мигалками на встречную полосу выезжают.....

Парни, всегда было и будет исключение, обидно другое что этих "исключений" необоснованно много.

Изменено пользователем Fidel

rednev

Кому доводилось нырять на судоходных реках, думаю, обращали внимание, что звук от движения больших судов "дум-дум-дум-дум" под водой горазда слабее с одного и того же растояния, чем от моторочного "вжжжжжжж". Это из-за того, что частота вращения винта в воде и обороты двигателя (а у подвесного мотора нога в воде и звук не телько с винта, а и со всего механизма в воду лезет) у моторки выше в разы и эта высокочастотка в воде распространяется лучше, чем чух-чух парахода. А по уровню издаваемого шума одна моторка спокойно сравнится со стационарным движком, а то и превысит его. Весьма давно уже все это известно - рыбу гораздо больше достает звук маленькой моторки, да еще идущей по мелководью, нежели идущего по форватеру чух-чух-чух сухогруза какого-нибудь.

hunter22

rednev,

Приходилось нырять. Звук от моторки с импортным мотором гораздо слабее шума мотора корабля. Вот только корабль не может проплыть по местам нереста...

Пугает шум рыбу или не пугает, это надо спросить у ихтиологов. У меня где-то лежала замечательная моногорафия с исследованиями в этой области, где ученые пришли к выводу, что рыба привыкает к шуму, причем достаточно быстро и перестает его пугаться.

Андрей94
рыба привыкает к шуму, причем достаточно быстро и перестает его пугаться.

+1.Скажу по лещу.Летом на Волге лещ,да и другая бель совершенно не боятся шума катеров и барж.И отлично клюют даже если ловишь в 70 метрах от проходящего корабля.