Перейти к контенту
Ермола

Ловим на балансир.

Recommended Posts

Y2J

Волга Волге рознь, но все же, сомневаюсь. что хоть один из них подойдет, если, конечно, ловля будет не в котловане или не у берега. Маловаты они по весу. Вроде визуально пятерки-шестерки. Непонятно

Поделиться этим сообщением

Wildwind
Волга Волге рознь, но все же, сомневаюсь. что хоть один из них подойдет, если, конечно, ловля будет не в котловане или не у берега. Маловаты они по весу. Вроде визуально пятерки-шестерки. Непонятно

Пойду или между левинкой и Хальзовской, или у 7 Неба. Помоему все по 60мм длинной(с хвостами). Сходить за рапалой? Жаль 500р на коряге оставлять...

Изменено пользователем Wildwind

TIM@

Геннадий добрый день.Пробовали ли вы ловить на Оке на Нильсы и Субмарины(25г)?Еще интересует диаметр лесок применяемых вами на Оке?Ловите ли вы споводком или без?

Y2J

Кстати у нильс ротинкайнен 9 см вообще вес 56 гр((( Куда такой

Y2J
Сходить за рапалой? Жаль 500р на коряге оставлять...

500 что-то дороговато *01* по 350-400 можно еще найти. А так отцеп нужен, чтоб балансиры не оставлять на каждом шагу. Про хальзовскую ничего не скажу, не ловил.

Изменено пользователем New_Line

Wildwind

New_Line лучше попробовать начать с такой раппалы? Она для глухозимья норм?

21ab203dddbc.jpg

Точно на рябцева 350-400, попутал с Куусамо видимо

Изменено пользователем Wildwind

Y2J

Да как сказать, отнюдь не считаю себя истиной в последней инстанции и мегабалансирщиком, так, любитель...

Отношу себя к числу рыбаков, кооторые считают, что глухозимье, не глухозимье (естественно, по перволедью рыбка-то поактивнее будет) попади ей под нос - и будут поклевки. Можно ловить на фирму, упираться в нее, она стабильнее, качественнее, эстетичнее, но ведь сколько дедов и простых рыбаков ловят в том же Старом Кстове. И на простой китай рыба клюет, главное, чтоб сделан он был нормально. К сожалению, наличие хорошего балансира не есть залог наличия улова. Тут, как говорится, каждый решает за себя. Надо, так сказать, взвесить все за и против:

* понимать, что клев также зависит от настроения рыбы, погоды, давления, наконец, места, размеров и количества рыбы

* что ее надо найти

* что ей надо приманку "презентовать" при этом с фирмой в силу качества последней это сделать легче.

С другой стороны в качественной приманке ты уверен...

Как-то так.

Насчет рапалы с фото. Да, цвет ОООООЧЕНЬ популярный и рабочий. Но вопрос в каком размере. Какой там тек не знаю, советовать не очень хочется, когда не знаешь условий. Поверьте, когда балансиру не хватает веса он просто стаскивается всторону от лунки вниз по течению, кайфа ловить таким образом ну никакого *01*

Может, конечно, есть секретная техника какая?

Изменено пользователем New_Line

Wildwind

Я понимаю, что я могу первые 3-5 раз впустую порыбачить)) Но хочется, чтоб это было не первые 10-12 раз))

+ часто бываю на Гореморе, думаю рапала лишней не будет.

Как обычно - сначала купил, потом почитал))

Геннадий919
Геннадий добрый день.Пробовали ли вы ловить на Оке на Нильсы и Субмарины(25г)?Еще интересует диаметр лесок применяемых вами на Оке?Ловите ли вы споводком или без?

Привет.есть у меня один нилс,вот наверное про который коллега ниже упоминал,чорная спина серебристые бока лет5 он у меня,ни разу не сработал я его перекрасил ещё. Не купал.Поводок ставлю практически всегда ,на теке очень часто вмести с судаками мамки влетают.Леску ставлю 0.4 0.5 0.35все устраивает.

TIM@

Спасибо.Еще вопрос.Ловите с кивком или без?Ловите в коряжнике под яровым берегом или выбираете чистые места?Диаметр используемого вами ледобура?

Геннадий919
Я понимаю, что я могу первые 3-5 раз впустую порыбачить)) Но хочется, чтоб это было не первые 10-12 раз))

+ часто бываю на Гореморе, думаю рапала лишней не будет.

Как обычно - сначала купил, потом почитал))

НА МОРЕ ЧС НАРМАЛЬНО РАБОТАЕТ САМ ТЯГАЮ НА НИХ И В ЭТОМ ГОДУ БАЛТИКА ОТ ЛАКИДЖОН НАРМАЛЬНО ПУЛЯЛА,а так Страйк про погляди.

DRAKON
Подскажите из этих трех какой максимально универсальный?

Два верхних - это "фин", в сечении имеют овал. Поэтому очень упористые .В стоячей воде - это супер. Для них течение - дополнительное сопротивление, поэтому "восьмерку" они не смогут делать. Будут работать как простой маятник.А это уже плохо...

Нижний - "классик" , в сечении имеет треугольник. Он одинаково работает ,и на течении ,и в стоячей воде. Вопрос только подобранного веса, как и летом, например на джиг. Достигает дна по вертикали и не сносит течением - все "ок".

Что касается выбранных расцветок - у каждого свое :) Если Вам нравятся - значит рабочие!

Да , тройники ОБЯЗАТЕЛЬНО смените !

Изменено пользователем DRAKON

Kreator

Геннадий,а поводок какой ставите?Струна или мягкий?

Если мягкий,то можно поподробней или ссылку на марку поводка *26*

Геннадий919
Геннадий,а поводок какой ставите?Струна или мягкий?

Если мягкий,то можно поподробней или ссылку на марку поводка *26*Здравствуйте ,струну не использую только мягкий покупаю матерьял и шлепаю разной длинны,фурнитуру тоже покупаю отдельно,чтобы потом не сожалеть ,материал не помню какой фирмы к сожалению .

Геннадий919
Спасибо.Еще вопрос.Ловите с кивком или без?Ловите в коряжнике под яровым берегом или выбираете чистые места?Диаметр используемого вами ледобура?
Бур 150 и со сторожком и без ,места все перечисленные,плюс русло и русловые свалы и там где леша шкуру трет.

Vadim Dyst

Вот баланс от Генадия в деле:

post-6551-1456691424_thumb.jpg post-6551-1456691453_thumb.jpg

Вполне рабочии, проверено.

Ген, после "Феликса" нужно пополнить запасы, жди в гости.

Изменено пользователем Vadim Dyst

Гость Lubovtub

Леха Не слушай ни кого. Не надо крюк передний откусывать. а именно это предлагают некоторые рыболовы. Очень часто окунь хапает с башки. Поверь старому окунятнику.

toximin.php?img.pngСпасибо!

Влад2

Вот такая рапала пошла, сновья...

79376467_564217240978182_1881076958456971264_n.jpg78599042_564217160978190_8530930236798271488_n.jpg

pinochet

И какова цена за этот шедевр?

Влад2

Так посмотрите цены еа рапалу.

Сдается мне, что это подделка, хотя????????????

Гость Мих@

Влад, Рапала уж 5 лет если не изменяет память из двух половин балансиры делает))) сделано так в угоду удешевления производства и применения экологичных сплавов, потому более не покупаю ее, а старые запасы берегу))

ЗЫ: Китайские "Рапалы" литые целиком)))

Aleksei Parusov
10 часов назад, троль сказал:

Первый раз в жини увидел воблеры склееные из двух половинок.

Пластиковые воблера собирают из двух половинок. Штамп давит форму половин, внутрь заглядывается "начинка" и потом они склеиваются. Тут просто фаску хреново обработали или штамп г... + на крашенных сверху воблерах, шов под слоем грунта и краски маскируется.