Перейти к контенту
Игорь Ш

Черви навозные

Recommended Posts

Игорь Ш

Дабы не парится весной по поводу червей осенью прочитав сообщеня камрадов решил тоже организовать роддом для червяков.Было это так.В одном из магазинов столкнулся с человеком который разводит червя и сдает его в магазины.Задал несколько вопросов ,на что получил ответ - и не думай даже,убегут.Осадок неприятный для начала производства ,ну да думаю хрена с два.Убегут так убегут.Побороздил по мировой паутине сделал выводы и в путь.решил начать с небольших объемов.Взял пластиковое ведро с крышкой типа как из под майонеза только гораздо больше.Тоненьким сверлом наделал отверстий в крышке и днище.на дно положил мокрого гофрированного картона и засыпал перегноем (ребята привезли из деревни).Ну и все.Запустил червей которые остались после рыбалки,и докупил несколько коробок в магазине.Хотя читал ,что червя из разных мест вместе держать нельзя.Дальше вообще лафа.Иду за овощами в сарай(он в подвале дома) несу им гостинок ,шкурку от банана ,яблочные или морковные очистки.Съедают подлецы хоть бы что.Стал замечать что у некоторых особей стало большим колечко вокруг тела.???Е мое, в инете прочитал что это они болеют(((((.Лечится это яйцом немного взбитым со сливками.Так и сделал.Потом в качестве профилактики раз в месяц подливал им этого лакомства.

Сейчас пришел от них.Пересыпал все в другое ведро- приплод есть однозначно причем разного калибра.От пиписичных до средних.Аборегены стали лоснеными и ровненькими.Заложил еды и пересыпал их опять в ихний домик.Если все будет пучком - то ну их магазинные ,разведу больше пускай все время под рукой будут.

Одно не радует-привык я к ним ,вдруг рука не поднимется на рыбалку их мобилизовывать *20*

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

*1* Ладно хоть имена не дал.

Тоже вот хочу озадачиться, правда в коммерческих целях. Тесть на пенсии - подкинуть работенку.

Игорь Ш
*1* Ладно хоть имена не дал.

Тоже вот хочу озадачиться, правда в коммерческих целях. Тесть на пенсии - подкинуть работенку.

Ну если тесть здоровый то получится .А то питоны те еще... *01*

Олген

Игореш, теперь звездочки лепить учись. Вручную, поштучно. И будет тебе ЩастИе... *01*

Игорь Ш
Игореш, теперь звездочки лепить учись. Вручную, поштучно. И будет тебе ЩастИе... *01*

лучше опарышей разводить.... *8* *8*

Эбису

хорошо у кого подвал есть.........

Левша

Мои сорванцы... года три или четыре уж живут дома под ванной. На рыбалку только свистни - все добровольцы. Главное командирский голос...

post-1871-1269203512_thumb.jpg

Kreator

Саш-Левша.У тебя калифорнийские или обычные,навозные

Левша

были мне привезены как калифорнийцы, но как любые уважающие себя гастробайтеры паспортов при себе не имели )))

Думаю все-таки калифорнийцы - не склонны к разбеганию

Кстати жена не жужжит - сама довольна так как ихнее Г... не, не ОВНО а гумус - лучшее удобрение для домашних цветов - МЕГАудобрение

Изменено пользователем Левша

ВАЗ
были мне привезены как калифорнийцы, но как любые уважающие себя гастробайтеры паспортов при себе не имели )))

Сань, а ты энтих пендосов тоже бананами и ананасами кормишь? *01*

Помнится, когда у родителей сад в городской черте был, тоже разводил, а может и нет, а просто колонию держал на одном месте. В общем, мешок рядом с навозной кучей бросишь на землю, сверху широкой доской прижмёшь, ну и держишь мешок всегда влажным, а под него, время от времени, всё подряд недоеденное кладёшь.

Левша

Кормлю сухарями, а бананами только балую - иначе хрен на рыбалку дозовешься )))

Изменено пользователем Левша

РЕСпект

Сурово. А марш- броски им не устраиваешь?

Левша

А как же )) Недавно аж до самой Астрахани гонял. *1* Смотри какие подтянутые

Игорь Ш

Гумус весч прикольна.Вот думаю как друганов оттуда отселить???Есть совсем маненькие.А если в цветы???Жена убьет нафиг

vanish

Просто: Кастрюлку с гумусом греют потихоньку - им жарко делается и они наверх выползают.

Изменено пользователем vanish

Игорь Ш
Просто: Кастрюлку с гумусом греют потихоньку - им жарко делается и они наверх выползают.

А потом что с лупой и пинцетом или китайскими палочками их хватать??? *8* *8*

vanish

Я это не сам придумал. Читал книжки по производству гумуса. Там написано так делать. И они собираются при этом в комок, который и нужно убрать.

sangr

А на рассаду дайте кто нить пожалуйста червячков???? *21* *21* *21*

В подвале места море,тоже питомник организую!

ЧМТ

*1*

Ну и юморной народ на форуме!!!

подняли настроение своими шутками. Спасибо и удачного разведения.

ЗЫ. Магазинные черви , кстати, особенно в Кстово, полная дрянь и мелкие очень.

Гость MihaNN52
*1*

их бананами не балуют.. да уж ну и тема....

Левша
А если в цветы???Жена убьет нафиг

Черви в цветах - большой гуд для цветов, только они там долго не проживут - влажности не хватит им

А собрать большинство червей можно так:

надо чтобы они всё съели в своей таре и пару тройку дней поголодали, потом кладешь им банан и через недельку все большинство червей будут внутри банановой шкурки. Вот только яйца туда не смогут приползти, останутся в гумусе

БудуРук

кому не нравятся яйца, гумус можно прогреть на водяной бане, скпруга всегда так садовый компост обрабатывает. Надо подкинуть ей идейку о суперудобрениях. А уж побочный продукт, я, так и быть, помогу удалять. *01*

Изменено пользователем БудуРук

vanish

Главное с прогреванием не перестараться, чтобы бактерии не померли. Самое главное в гумусе для растений не вещества, которые в нем содержаться, а бактерии, которые могут эти вещества накапливать, перерабатывать и, помирая, отдавать растениям.

valera777
*1*

да в Кстово червь чуть больше крючка! привожу из деревни, там дед запас тон 20 удобрений для земли на много лет вперед, так там такие звери живут в руки брать страшно, так что могу тебя угощать червем в любом количестве, естественно бесплатно, я сам тоже из Кстова так что обращайся.....

n13

а у меня в холодильнике в банке живут.. не ну разбегаются конечно по малолетке, но поскольку к червякам жена имеет большее пристрастие, то относится с пониманием.. чаще всего я имею ввиду:-) вот с приплодом не очень только.. толи голодно им, то ли одиноко..)

Игорь Ш
а у меня в холодильнике в банке живут.. не ну разбегаются конечно по малолетке, но поскольку к червякам жена имеет большее пристрастие, то относится с пониманием.. чаще всего я имею ввиду:-) вот с приплодом не очень только.. толи голодно им, то ли одиноко..)

Холодно им.

n13
Холодно им.

так магазинные - как дома..)

ЗЛОДЕЙ

Мам а где наш папа?

Да с мужиками на рыбалку ушел.

Kreator

На работе осталось ведер пять покупного грунта для цветов.Пальму-шмальму пересаживали-не прижилась.

Погибла недели через три.В такой грунт можно червяков запускать?Или там фсякие удобрения-добавки?

Изменено пользователем Kreator

Сергей А
На работе осталось ведер пять покупного грунта для цветов.Пальму-шмальму пересаживали-не прижилась.

Погибла недели через три.В такой грунт можно червяков запускать?Или там фсякие удобрения-добавки?

Летом накопал червей, там навозу взял. Жили они уменя все лето. Потом добавил кним магазинных - большая часть погибла.

Навоз стал очень влажным и липким. Видать тот самый гумус?

Перемешал это с цветочным грунтом. Часть популяции уцелела. Живет иам штук 10. Жду приплода.

Короче, плохо от грунта не будет. ЕСЛИ В НЕМ НЕТ ДОБАВОК ПРТИВ ЧЕРВЕЙ!!! А такие бывают. То есть чем дешевле тем лучше.

sangr

Комрады дайте на рассаду то кто нить *21* *21* *12*

Игорь Ш

Слушай у меня простые не калифорнийские.Да и не так уж их много,брал в магазине.Небольшую коробочку могу выделить.

Левша

могу дать небольшое количество самовывозом из Дзержинска

ЧМТ
*1*

да в Кстово червь чуть больше крючка! привожу из деревни, там дед запас тон 20 удобрений для земли на много лет вперед, так там такие звери живут в руки брать страшно, так что могу тебя угощать червем в любом количестве, естественно бесплатно, я сам тоже из Кстова так что обращайся.....

Ловлю на слове!!! :) Скоро сезон, обязательно наберу. :)