Перейти к контенту

Recommended Posts

Tihon

Пишу опять с запозданием, не было времени-работа, работа. Ездили в воскресенье 14 числа сего месяца.

Итак, накануне выходных раздается звонок: -Сань, привет, меня звать Миша, я с ВФ (ака Алмаз), вы на Троцу не собираетесь?, -Ага,собираемся., -Может скоопирируемся?, -Обязательно. Договорились о месте встречи.

Ну и как обычно бессонная ночь, сотый раз перевязывание мормышек на всех удочках, хотя пользую только две, приготовление пищи, суета вокруг бура и ящика и вот время уже около 4 часов, пора выходить. Проверяю по списку все ли взял, быстренько ем, нет, вернее жру, потому что пытаюсь впихать в себя побольше еды (не ем на рыбалке), одеваюсь и выскакиваю на улицу. Едем за остальными, подбираем, и летим на встречу с камрадами Мишкой (Алмаз) и Женькой (GIN 80). Ручкаемся и с боевым настроением мчим на Троцу.

И вот мы на месте. Народу как и всегда в воскресенье уйма.post-4099-1269037889_thumb.jpgПробиваем сперва старые лунки-редкие поклевки. Потом уже начинаем бурить и искать, искать и бурить. Ну чтож, первые рыбки пойманы можно и опрокинуть по 50 да и за знакомство.post-4099-1269038037_thumb.jpg Часов до 11 кое-как полавливали единичные экземпляры, но все не то. Потом, как и в прошлые выхи был небольшой выход сороги.post-4099-1269038293_thumb.jpg post-4099-1269038549_thumb.jpgКак ни странно в тоже самое время. И через 20 мин опять тишина. Где же рыба? Может в-о-о-он в том базаре?post-4099-1269038665_thumb.jpgpost-4099-1269038893_thumb.jpg Решили сходить проверить. Подошли, *5* а там не лед,а дуршлаг. Нифигасе. post-4099-1269039128_thumb.jpgПостояли, посмотрели,окунули по разику мормышки и двинули обратно.

И начался активный поиск рыбы. Мишка с Женей искали рыбу с мотылемpost-4099-1269039361_thumb.jpg, мы без.Леха в поисках.post-4099-1269039516_thumb.jpg Олег, как всегда ловит больше всех.post-4099-1269039768_thumb.jpgНа безмотылку, конечно, клювало получше, и Мишка решил переквалифицироваться в безмотыльщика. Выведал все секреты ловли у бывалыхpost-4099-1269039949_thumb.jpg, поменял мортышку и дело у него наладилось. В наших рядах (безмотыльщиков) прибавилось. У меня был обрыв :( , мой гвоздешарик кому-то очень понравился и этот кто-то оставил его себе. Было много сходов и у меня и у моих друзей.

В пол-пятого была еще раздача, прям как в прошлый раз, и мы не плохо обрыбились.post-4099-1269040155_thumb.jpgpost-4099-1269040462_thumb.jpgСтранно

, это закономерность? В те и в эти выходные пик активности клева был в одно и тоже время, ну + - 5минут. post-4099-1269040653_thumb.jpgСпециально замечал. И как в прошлый раз нас мигом обурили. Здесь видать обитают мастера этого дела. Один или два раза взмахнул руками и тут же в твою сторону молча ползут со всех сторон поджопники.

Но все равно, настроение у нас не было испорчено и мы с шутками-прибаутками подкалывали этот вид рыбаков,которые с хмурным видом тупо продолжали свое гнусное обуривание.

Ну вот, время уже подходило к закату,пора было собираться. Отдых удался, ребятам огромное спасибо за душевную компанию и хорошее настроение. Ну и Фотки на память и до новых встреч. post-4099-1269040859_thumb.jpgpost-4099-1269041795_thumb.jpg

з.ы. А Троца все-таки очень интересная река. *11*

з.з.ы. Вопрос. Мы ловили все время со дна, на глубине 2,5-3м. Имеет смысл искать рыбу в верхних слоях воды? Только сейчас об этом подумал.

з.з.з.ы. А рыбка уже готова *16* post-4099-1269041306_thumb.jpg

Изменено пользователем Tihon

Поделиться этим сообщением

ЖУЖА

Спасибо за отчот *26* Поджопники мне кажется везде есть.Самое главное что настроение вам не испортили :) Последняя фотка вкусная *24* Респект *23*

Фидер
Имеет смысл искать рыбу в верхних слоях воды?

Ну вообще то в этом и есть смысл рыбалки и улова-обловить все слоя.Может морская сорога подо льдом стояла?)

Гость Лесник

Хорошо,что последнюю фотку увидел только сегодня.....Когда вчера решил пивчанскго глотнуть,от такой фотографии мог быть приступ и обморок!!! *21* *23* *23* *23* *24* *24* *24* *1*

Абу

Красиво...

Как на третьей снизу фотографии стоите,так же подошли бы к поджопу и хорм - Ну чо,клюёт ?Угости мотыльком?!

Наверно или мотыль бы кончился,или поджопники инфаркт бы поймали ! *86*

Ромик01

Да-уж вобла красивая,слюньки потекли, с пивком самое то.

соня

Нормальный отчет молодцы ребята, мы вас там видели в выходные в около моста сидели., а мы по другую сторону уехали.

Крузенштерн

Сань ! Обуривают Вас потому что слишком явно махаите руками !

Раньше в Шомахте , нашёл сорожку, взмахнул рукой и всё - человек двести наперегонки мчат к тебе !

Только кисти никаких взмахов *32*

Гарри

Сижу пиво потягиваю, увидел нижнюю фотку и сделал большооой глоток :)

Алмаз

Да, Саня теперь я буду осваивать безмотыльную снасть! Спасибо за советы по ходу ловли! *26* После рыбалки остались только положительные впечатления. А река действительно интересная..... Скромное фото первых, пойманных сорожек на безмотылку на р. Троца post-6443-1269087872_thumb.jpg и памятное фото с камрадами post-6443-1269087668_thumb.jpg *24* *23* *24*

Tihon
,так же подошли бы к поджопу и хорм - Ну чо,клюёт ?Угости мотыльком?!

Наверно или мотыль бы кончился,или поджопники инфаркт бы поймали ! *86*

*01* Была мысль, влезть в эту толпу и начать тупо и бессмысленно бурить, да времени жалко было терять

Tihon
Обуривают Вас потому что слишком явно махаите руками !

Не, Андрюх, не из-за этого, или вернее не только из-за этого, видели сами несколько человек с биноколеми, а еще заметил как мужики у которых не клюет и они не особо желают искать-буриться, просто сидят и наблюдают за другими. Отсюда вывод.

Tihon
Да, Саня теперь я буду осваивать безмотыльную снасть!

Давай,давай. Собирайся к следующим выходным. А мы завтра туда же, созвонимся. *21*

КолхозНик

Поджопники разные бывают, если не переходят границ приличия, то грех на них обижаться, а вот пробуренные ими лунки бывают иногда оочень кстати, и жисть порой приятно облегчают. Ну а тех "чёрных поджопников", что норовят под ящик забурится не грех и на "путь истинный" наставить. :)

ШЕРХАН

Хорший отчет и фото суппер, научите ловить на безмотылку пробовал результат 0 *12*

Leschka

И как в прошлый раз нас мигом обурили.

Я как вижу, что несутся, начинаю столбить территорию *32* : бур метра на 3 в одну сторону, рукавичку в другую, а еще есть черпак, шапка... *01*

Кирюха Саровский

з.з.ы. Вопрос. Мы ловили все время со дна, на глубине 2,5-3м. Имеет смысл искать рыбу в верхних слоях воды? Только сейчас об этом подумал.

Конечно имеет!!! Особенно чем дальше в весну тем больше смысл, особенно это касается бели... уходя с лунки потратить минутку на облов всех горизонтов- может в корне изменить понятие о тактике на сегодня *16*

Corvus

А мы на Юге сидели, была мысля на Троцу переехать, но решили что там тоже голяк... Знать бы.