RASH 139 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 Всем доброго дня. Сегодня был на Толоконцевском озере и слегка о.уел от увиденного там *5* . Короче, по всему берегу, через определенное расстояние располагаются мини-бригадки 2-4 чел., которые при помощи бензопил вырезают какие-то хитрые майны, рыба туда заходит, видимо, подышать, а они из этих дырок ее черпают сачками и лопатами *20* . Видел, как к машине подтаскивают мешок с рыбой . По поводу увиденного, естественно, возник вопрос: Это че - законно? *18* Они считают, что один хрен рыба помрет, и, типа, ниче такого *14* ... Я в общем не в курсе за эту тему, но мне она кажется крайне нездоровой! З.Ы. Штук пять лунок проковырял, картина везде одинаковая - ни потычки *28* ... а через какое-то время лунка начинает заполняться живыми мальками сорожки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 Это замор батенька... *20* Тема откровенно браконьерская. И в этом году, с довольно холодной и продолжительной зимой, такие темы не единичны... :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krab 1 018 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 (изменено) Да, на самом деле печальное зрелище, причем массовый замор начался буквально день назад. Сегодня ехал на электричке мимо озера сам чуть не а...ел *12* Последний крупный замор на моей памяти был лет 5-6 назад (тогда тоже приезжали по 20-30 машин и черпали рыбу мешками). И ведь впринципе ничем этому не поможешь, ну если только лед ломать на половине озера, но опять же кто этим будет заниматься *12* С одной стороны да, подобные действия 100% браконьерские и должны наказываться, но с другой - этот замор "унесет" огромное количество рыбы в любом случае, т.к. никаких мер почти уверен приниматься не будет, так уж тогда ИМХО пусть черпают, чем эта же рыба просто передохнет и будет гнить на дне, создавая еще большую беду. Изменено 17 Марта 2010 пользователем krab Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 805 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 Печально... пропало озеро Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЗЛОДЕЙ 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 От замора никуда недеться. Раньше на озерах прорезались майны закладывались сеном и палками и засыпали снегом, что помогало кислороду попадать в воду. Впринципе рыба сдохнет, а текто делают майны может часть и спасут. рыба подходит оклемываеться и часть выжывает. так что незнай с одной стороны браконьеры а с другой спасатели!? Раньше по весне после заморов после отхода льда от берега было тьма дохлой рыбы. Вот и нет выхода из данной ситуации. А так хоть кто-то попользуеться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гервин 2 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 Кстати,замор ведь можно и искусственно сделать:пару мешков карбиду под лед и через некоторое время на озере замор... Вообще,Толоконцевское озеро-не заморное,много ключей и рыбаки часто посещают.Даже раков много в нем,а это один из показателей.Может и помогли.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krab 1 018 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 Да и раньше глохло оно, все озеро в любом случае там не передохнет. А по поводу карбида, сомневаюсь я чет, эта зима относительно прошлых, суровая слишком, льда много, оттепелей небыло, да и сейчас еще морозит вон. Поэтому не думаю, что специально потравили, по крайней мере в прошлые заморы не слышал, чтобы так травили рыбу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kozhanyj chulok 434 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 От замора никуда недеться. Раньше на озерах прорезались майны закладывались сеном и палками и засыпали снегом, что помогало кислороду попадать в воду. Впринципе рыба сдохнет, а текто делают майны может часть и спасут. рыба подходит оклемываеться и часть выжывает. так что незнай с одной стороны браконьеры а с другой спасатели!? Раньше по весне после заморов после отхода льда от берега было тьма дохлой рыбы. Вот и нет выхода из данной ситуации. А так хоть кто-то попользуеться. В мелких озёрах рыба давно погибла. Видно, дошла очередь и до крупных, таких, как Толоконцевское. Карась, конечно, уцелеет. Другая рыба зайдет в половодье. В давние времена Росохотрыболовсоюз организовывал выезды на заморные озера. Сверлили многие сотни лунок, вырубали проруби, прикрывая их камышем. Аэрировали воду путем перекачки воды из одной проруби в другую с помощью мотопомпы, но мероприятия имели разовый характер, хотя и проводились масштабно и вряд- ли могли серьезно влиять на сохранность рыбы в заморных озерах. Кстати в системе Пьянских озер в районе Бутурлино рыба погибла еще в декабре- январе. Возможно, это связано с небывало низким уровнем воды в Пьяне прошлой осенью и текущей зимой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pasha 335 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 Печально... пропало озеро Так, отставить панику, господа *16* Прожив 2 с лишним десятка лет в Толоконцеве (сейчас переехал), могу сказать, что с вероятностью 99% ничего страшного не случилось. Лет 15-20 назад на Спасском ежегодно делали колоды, майны и народ черпал рыбу кто как мог. От этого рыбы меньше не становилось. В последнее время это вроде почти отошло, но озеро все равно не глохнет... как выше написали, ключей там хватает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2010 Вообще,Толоконцевское озеро-не заморно могу сказать, что с вероятностью 99% ничего страшного не случилось. Лет 15-20 назад на Спасском ежегодно делали колоды, майны и народ черпал рыбу кто как мог. От этого рыбы меньше не становилось. Просто последние несколько лет ледовый покров вскрывался рано и заморов не было. Покойный тесть живший в Толоконцево, раньше регулярно делал колоды. Я вчера ездил домик в Толоконцеве проведать и просто ОхУ........л от масштаба происходящего. Поскольку был я там после 20.00 то картина представляла собой следующее. Дясятки фонарей на льду, в основном под противоположным берегом, толпы народа с санками, мешками, пакетами. Десятка два машин. В общем всё напоминало рыбозаготовку *12* Но я как противник браконьрских способов ловли, за зло это не считаю. Майн и колод наковыряли много, в ближайшие дни кислородный баланс на озере выравняется и рыба больше не будет дурью лезть наверх. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenneD 0 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2010 Был там сегодня, ездил за живцом! живца надергал в котловане... А на самом Спаском полнейший ужас... рыбу грузят мешками!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 19 Марта 2010 Другая рыба зайдет в половодье. В Толоконцевское увы, не зайдёт. После насыпки дамбы половодье до него не доходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2010 Если не будут черпать, то сдохнет вообще вся рыба. А так, мелочь поотпускают, какую то не поймают, главное какое то количество кислорода попадет в воду. Тонны дохлой рыбы в воде вот это реально 3.14здец водоему. Так что из двух зол тут меньшее. Пускай черпают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Паша Борский 3 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2010 Ехал сегодня мимо, народа ТЬМА! А что будет завтра.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2010 Пускай черпают... Да это же нехватка называется , когда беспомощную рыбу загребают мешками. Чего она там надышит-то из майны ? Замёрзнет прорубь ночью - и всё.Чего она на месяц вперёд надышится ? Лучше б сдохла,ИМХО.Дохлую чайки пожрут,крысы весной,жучки всякие.А потом жучков рыбы пожрут и расплодятся.Вода счас холодная,гнить рыба быстро не будет.Не знаю,видел кто-нибудь ролик... http://www.break.com/index/russian-fisherm...other-load.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Агафон 245 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2010 Не знаю,видел кто-нибудь ролик... все видели. Лучше б сдохла, дохлая гниющая рыба перетравит окончательно водоем. Если так заботишься о сохранении природных запасов - выруби полынью, поставь возле нее палатку. Поддерживай полынью в открытом состоянии. И никого к ней не подпускай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Абу 835 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2010 Агафон, спасибо за совет,легче вырубить полынью,тростником - сухостоем завалить и сверху снегом засыпать,раньше так делали. Сам не поеду, а если бы толпой - скатался бы легко,даже партнёрчика бензо с собой взял бы. Сам бы не подошёл даже близко с целью ТАК рыбки половить, и испытываю только омерзение с порывами пиз.. к этим людям. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Агафон 245 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2010 поболтали, попричитали и успокоились... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 881 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2010 (изменено) Всё из за отношения.Когда то любой водоём рядом с населённым пунктом априори аборигены считали своим.И помогали ему сами.Потому как потом сами же ходили рыбки половить(пусть даже сетками) да с удочкой посидеть.А потому и относились как к своемуНе допускали заморов. Теперь же все считают такие водоёмы ничьими .Ну то есть совсем.И пользуясь случаем подзаработать никто не грех нахаляву.Потому как ничьё.И заметьте,что браконьерят сами местные не меньше приезжих. Никто не сможет помочь всем прудам и озёрам в области ,но каждый в состоянии помочь в своей деревне.Я вижу это так.И при данной ситуации больше от браков пользы с их майнами-чем вреда. Изменено 21 Марта 2010 пользователем 6APCuK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Цыган 0 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2010 Сейчас от туда вернулся(14-30). Т.к это один из моих самых любимых водоемов по спиннингу, то ситуация на Спасском меня крайне огорчила. Ездил с целью оценки маштаба проблемы. Короче, вместо десятков людей народу, там бродят от майны к майне группы по паре челов-опоек, и время от времени вытаскивают сачками некрупных подлещеков и сорожек. Майн нарублено огромное количество, так-что рыба судя по всему отошла. Конечно есть страшная вероятность, что она "полегла", но всеже я думаю врядли. Все майны открытые и благодоря оттепели не замерзают. Из разговора с находившимися там "промысловиками", еще вчера можно было наловить с пол мешка рыбы. Но в среду, четверг и пятницу рыба говорят "перла" дурью и днем и ночью. Были говорят поимки лещей по три с лишним кила, щук по пять-шесть кг., много некрупной сорожки, подлещиков. Короче хапнули рыбы за три дня нехеровое количество. Конечно, всю не переловили однозначно, но несколько лет со спортивными снастями там я думаю точно нечего делать будет.....очень печально. И обидно за то, что каждую вытащенную по открытой воде сеть из озера, сворачивал, резал и кидал на берег с чувством оказания хоть малой, но помощи рыбе. Помнится и проведение "антибрака" на Спасском пару лет назад кажется, после него браконьерить там стали реально меньше и осторожней. А тут судьба почти всей рыбы решилась за пару-тройку дней. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эбису 1 723 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2010 Сегодня тоже был там и наблюдал этот ужас, подошел к одному пареньку лет 14-ти он поделился что вчере и позавчера попадалась крупная сорожка, сегодня одна мелочь, часа через два когда я продвгался ближе к машине-шел от котлавана ,он около перешейка поймал шнурка грамм на 500, потом выдел чела который черпал мелочь которой с десяток убралась бы в спичечный коробок! спросил ну куда она тебе-ответ :у меня дома два кота..... :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 Вот поэтому и не люблю кошек. Все браки так оправдываются. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 Сейчас, возможно, уже поздно - но на будущее - может имеет смысл организовавать выезды "антизамор" ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
finger 27 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 Имхо с природой бороться почти бесполезно((( Сам в этом году наблюдал эту жуткую картину в Артёмах, заглянул в прорубь, а там всё дно усыпано дохлой мелочью :( А проруби там рубить начали еще до замора, ждали гады *9* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Агафон 245 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2010 А проруби там рубить начали еще до замора, ждали гады а может кто операцию Антизамор проводил.... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Диферент 0 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Всем привет. Вопросами заморов кропотливо занимался 3-4 года назад. Напоминаю: подготовлена добротная теория изготовления противозаморных установок, работающих на ветре. Надо строить завод по серийному выпуску таких установок, это хорошая тема для НАЦИОНАЛЬНОГО мероприятия. Больших денег там не возникнет, но самоокупаемость достигнуть можно. Всем заинтересованным готов давать исчерпывающие объяснения. Я лично хочу в эти выходные лично увидеть замор в действии. Подскажите, где это ожидается, кроме Толоконцева? Судя по моим сведениям, через неделю после выбрасыванию в прорубь рыба дохнет вся. Просто майны не помогают, тк диффузия вохдуха через воду оч. слабая, вода, кроме того, отравлена продуктами гниения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 озеро Борщачье,Ильиногорск - тож все в майнах...да где,любая старица непроточная и неглубокая,по моему,в этом году заморная... ПыСы а насчет нацпроектов....хорошо,конечно,но...у нас не прокатит имхо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 25 Марта 2010 Дима, идеи твои конечно светлые, но не для нашей страны, увы *12* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krab 1 018 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 На самом Спасском тоже человека 2 обычно сидят, на котловане замора небыло, сидят рыбаки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение